Скипина Зоя Михайловна : другие произведения.

Сказочное превращение лисы Паты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочное превращение лисы Паты.
  
  На опушке волшебного леса, в зарослях колючего шиповника, жила лиса Пата. Она очень любила кур и гусей, которых добывала в соседнем селе. Но последнее время ей не везло. Этой ночью её чуть не разорвали злые собаки. Она, конечно, убежала, но клочья рыжей шерсти остались висеть на ветках шиповника.
  - Всё! Дожилась! А ведь так и пропасть недолго в расцвете молодости! - в страхе воскликнула она.
  Лиса обхватила голову лапками:
  - Думай, головушка, думай! Вспоминай мамины советы! она говорила, что умная голова никогда не останется голодной? кажется так!
  Потом потёрла лапки и попросила:
  - Вспоминайте, лапки, бабушкины уроки. Она учила, чем больше умеешь, тем свободнее живешь!
  - Спасибо, бабуля! вспомнила она и полезла на антресоли, достала бабушкину швейную машинку и вытерла с неё пыль. Пыли было так много, что она дважды чихнула.
  - Сейчас понесу её на рынок, продам и наемся, - пропела она.
  Перед выходом взглянула на себя в зеркало и остановилась. Лиса выглядела худой и облезлой.
  - Надо сначала приодеться, - решила Пата, поставила на стол машинку, нашла красную занавеску и сшила себе платье. Ещё раз взглянула в зеркало, улыбнулась, подхватила швейную машинку и побежала на рынок.
  А рынок, как всегда, шумел и галдел на разные голоса. Бурая Медведица ревела и продавала куриные окорочка. Волки торговали фруктами и, зазывая покупателей, жонглировали ими. Злой кабан ругался с покупателями, но взвешивал картошку. Белки метались с дерева на дерево передавая друг другу помидоры и огурцы, которые складывали на прилавках в пирамиды. Зайцы барабанили по прилавку лапками, привлекая покупателей. Они красиво разложили перед собой орехи, грибы, ягоды.
  Ёжик привез на тележке большую банку мёда на продажу.
  Весь лесной народ работал!!!
  Пата поставила на прилавок швейную машинку, и уже было открыла рот, чтобы позвать покупателей, но ничего не сказала. Она очень испугалась, увидев, что вокруг собирается толпа продавцов и покупателей. все удивленно и молча смотрели на неё.
  Первыми ближе подступили Волки:
  - Какая красавица! - выдохнул один из них.
  - Какое красивое платье! - зашептали между собой Белки.
  - Где ты раздобыла такую красоту? - удивился Заяц.
  Пата приободрилась:
  - Сама сшила! - гордо ответила она.
  Расталкивая всех, подошла Медведица:
  -Да не может этого быть! - недоверчиво рявкнула она, - никогда не поверю. Но если при всех сошьешь мне фартук, тогда поверю! А то у меня на животе вся шерсть ящиками вытерлась.
  - Ха, да легко! - махнула лапкой лиса. Она тут же взяла ткань и сшила большой фартук с двумя карманами. Медведица одела его и метнулась к своему прилавку. Через минуту она принесла Пате куриных окорочков.
  - Это мне? - трогая окорочка, недоверчиво спросила она.
  - Конечно же тебе, ты заработала честно! - ответила Медведица.
  - А я, глупая, хотела продать свою кормилицу! - подумала лиса и погладила швейную машинку.
  Вскоре Пата открыла на рынке ателье мод.
  Она шила всем всё, даже панамки и шорты.
  Над входом в мастерскую висела вывеска - Ателье мод "Для всех!" - лиса Пата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"