Скирда Вадим Михайлович : другие произведения.

Кредо Зк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кредо ЗК.

  
   Итак. В материи Бога нет. Она вообще создана не им, просто есть и всё тут, так же как и есть Он. С другой стороны - её, материи и нет вовсе, это всего лишь фантазии псевдо_свободных псевдо_индивидуумов. Ибо, в конечном счёте, нет никаких отдельных дифференцированных личностей, а есть лишь всего одно интегральное Я. Но иллюзия крепка, на кривой козе её не объедешь, она всячески задевает и провоцирует это несчастное Я на её всё более последовательную детализацию и рационализацию. В результате чего - эта реальность превращается в ловушку - тюрьму для разума, оказавшемуся способным лишь только воспринимать и интерпретировать её, тем самым всё более погружаясь и увязая в иллюзии-Майе.
   Тюрьма. Выхода нет. Возможно лишь одно ультимативное действие - уничтожение отождествления своего Я со своим материальным телом - убийство тела. Но - низзя. Говорят, что там, в местах не столь отдалённых - за это по головке не гладят. Страшно, больно, крайне неприятно в общем. Остаётся одно - ожидать пока энтропия сама не пожрёт его, пока клеточки организма сей крепкой иллюзии не распадутся сами по себе, вдруг на мгновение оставшись без подпитки силой мысли-духа грезящего о них сознании. О них забудут. Думать, воспевать, фантазировать о них станет не кому. Тюремщики уснут, устанут, отойдут во вселенский сортир или переключатся на вновь нарождающийся контингент.
   И тогда...
   А пока - мы пребываем в темнице и путы чрезвычайно крепки. О чём свидетельствуют мудрые и многоопытные сидельцы - заключённые-ЗК? "Не верь, не бойся, не проси". Ещё бы. Какой дурак поверит в выдумку, ещё меньше смысла бояться её и просить у ней.
   Но.
   Лично я предпочитаю, раз уж угораздило на нары - сидеть у окна, а не у параши. На блатном месте. В этом - метафизика русского "блата" - кредо ЗК.
  
  
   19 августа 2005 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"