Ник. Романецкий: другие произведения.

От редакции журнала "Полдень, X X I век"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорит Ник. Романецкий - ответственный секретарь журнала "Полдень, XXI век"


Дорогие друзья, авторы!

   Конкурс "Прогнозы", организованный сетевым клубом "Искатели", посвящен социальной и футурологической фантастике.
   Журнал Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век" старается принимать в свой редакционный портфель, в первую очередь, произведения, принадлежащие к жанру фантастического реализма. Научную фантастику, впрочем, "Полдень" тоже публикует, но только при одном условии: если она, цитируя главного редактора, "является фактом художественной литературы". Иными словами, в центре авторского внимания должен находиться человек, а не фантастическая идея. Это вовсе не значит, что наш журнал не приветствует саму по себе новизну фантастической идеи, просто для нас главный интерес представляет то, как фантастическая идея влияет на судьбу героя и его окружения, на развитие характеров и мировоззрения, на изменение общественных условий человеческого существования.
   Поскольку социальная и футурологическая фантастика в своих лучших образцах рассматривает судьбы людей вплотную и пристально, то произведения такого направления вполне могут принадлежать к фантастическому реализму и вполне могут быть напечатаны в журнале "Полдень, XXI век". Во всяком случае, расшифровка темы конкурса, приведенная на сайте "Прогнозов", не противоречит художественным и идеологическим вкусам редакции журнала.
   Главное, чтобы рассказы были интересными, а авторы их - талантливыми.
   В общем, "приключения людей, а не идей" и "приключения духа, а не тела" - такими рекламными слоганами можно выразить содержание произведений, способных заинтересовать редакцию нашего журнала.
   Кроме того, поскольку "Полдень, XXI век" позиционирует себя не только как литературно-художественный, но и как критико-публицистический журнал, то нас интересуют и публицистические материалы, касающиеся будущего науки в части влияния ее развития на судьбы человека и общества.
  
  

Ник. Романецкий,

ответственный секретарь

журнала "Полдень, XXI век"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список