Склянкин Вячеслав : другие произведения.

Коты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказы:
  
  Коты.
  
  Это был солнечный летний день. Все вокруг зеленело и наполняло пространство живым и радостным светом. Небольшая компания из достаточно веселых и интересных ребят оказалась в этот день на берегу озера, царящего атмосферой необъяснимого влечения к жизни. Роман, запомнил этот день, как один из тех, которые очень часто наполняли его существование радостным вкусом дорогого алкоголя и глупых шуток.
  
  После нескольких часов песпробудного веселья и жизни, Роман оказался один на один с собой. Красота природы ушла в Ничто и на смену пришла другая картина, полная урбанизма и неоднозначности.
  
  Решив прогуляться по родному городу, Роман заговорил с совершенно незнакомой ему компанией из нескольких человек:
  
  “Простите, но Вы действительно хотите завести у себя дома этих животных?” - подкравшись спросил Роман.
  
  “А почему бы и нет?” - сказал бритоголовый парень, удивленно посмотрев на Романа.
  
  “Вы наверное должны быть в курсе, что все коты обладают удивительным стремлением заканчивать свою жизнь, выходя в окно?”- риторически спросил Роман и продолжил свою пешую прогулку в неизвестность.
  
  Продолжая идти по пути наименьшего сопротивления он обратил внимание на высокий многоквартирный дом. Улица показалась ему до жути знакомой. Взглянув на последние этажи здания, Роман увидел стремительно летящий вниз живой комок шерсти.
  
  Ожидая, что с ним обязательно приключится эта история, он подошел ближе к месту происшествия, заприметив сидящего там мужчину.
  
  “Вы не поверите, но буквально 10 минут назад я вел разговор на эту тему и вот мои предположения превратились в чистого рода совершенный акт” - поведал Роман.
  
  Поднимая с Земли прирученного хищника, мужчина возразил: - “ С ним все в порядке, он жив и здоров!”
  
  “Ну эт не на долго! Несколько дней и мировой фатализм даст о себе знать”- с уверенностью сказал Роман.
  
  Косо посмотрев на Романа, мужчина зашел в подъезд. Спустя несколько минут, Роман продолжил свою прогулку. В голову к нему пришла очень трепетная мысль – завести собаку.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"