Скляренко Ольга Николаевна : другие произведения.

...и мы улетим с тобой далеко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...и мы улетим с тобой далеко от гадкого крота, далеко за синие моря, в тёплые края, где солнышко светит ярче, где всегда лето и цветут чудные цветы! Полетим со мной, милая крошка! Ты ведь спасла мне жизнь, когда я замерзала в тёмной, холодной яме...
  
  
  Ласточка спустилась и посадила девочку на один из широких лепестков. Но вот диво! В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и прозрачный, точно хрустальный.
  
  - Ты - эльф? - осторожно спросила Дюймовочка.
  - Ха! - визгливо вскрикнул человечек, резко подскочил в воздух, перекувырнулся три раза, превратившись из прозрачного в ярко синего, - я - Пикси! Корнуэльский Пикси!
  Человечек снова опустился рядом с ней, его острые крылышки теперь отливали фиолетовым.
  - Хочешь быть Пикси? - поинтересовался он.
  - Я... ну... мне обещали, - забормотала Дюймовочка, потом пошарила в кармане и извлекла оттуда смятый листок бумаги, - вот договор. Мне обещали, что я буду эльфом.
  - Ну эльфом, так эльфом, - звонко рассмеялся человечек и, даже не взглянув на договор, цепко схватил Дюймовочку за запястье и взмыл вверх.
  От неожиданности у Дюймовочки перехватило дух и закружилась голова.
  
  Под ногами проносились луга и леса, разноцветье трав сменялось зелёным морем стройных елей, где-то далеко, маленькими точками чернели люди, быстро проносились и таяли за горизонтом яркие домики и покосившиеся сарайчики.
  Наконец впереди показались острые шпили башен замка.
  Пикси ловко спикировал вниз, влетел в узкое окошко и быстро-быстро заскользил куда-то влево, потом взял немного вправо и ещё, и ещё, а потом стал резко падать, увлекая за собой Дюймовочку, всё ниже и ниже, быстрее и быстрее, уходя в штопор. Дюймовочка потеряла сознание.
  
  Очнулась она в полутёмном мрачном и сыром помещении. Поморгала, привыкая к темноте. Вокруг суетились какие-то существа, низкорослые, с длинными повисшими носами и печальными глазами, одетые в какое-то грязное тряпьё. Один из них, очевидно главный, хмуро уставился на Дюймовочку и буркнул:
  - Договор.
  Дюймовочка снова достала из кармана смятый листок бумаги и дрожа протянула его Хмурому. Тот схватил договор, быстро пробежался по нему глазами, что-то бормоча себе под нос.
  - Ладно, - снова буркнул он, засовывая договор себе за пазуху, - пойдём.
  
  Дюймовочка послушно засеменила вслед за Хмурым. Следующая комната, куда они пришли, была по всей вероятности кухней, вкусно пахло едой, а вокруг, не обращая на неё никакого внимания, деловито сновали странные ушасто-носатые создания.
  - На вот, переоденься - Хмурый угрюмо сунул в руки Дюймовочке что-то типа грязной наволочки и, заметив испуг и удивленье в её глазах, нехотя пояснил, - униформа.
  
  Пока Дюймовочка натягивала на себя наволочку, Хмурый монотонно объяснял:
  - Обязанности очень простые. Будешь чистить картошку, выносить мусор, мыть котлы, убирать со стола в хозяйских помещениях..., - потом на минутку смолк, закашлялся и прокашлявшись спросил, - звать-то тебя как?
  - Дюймовочка, - прошептала она.
  - Не годится. Слишком длинно. Будешь Добби. Ну, на чём это я остановился, - Хмурый почесал длинное ухо, - а, ну да, будешь убирать в хозяйских помещениях...
  - И долго так? - перебила она его.
  - Чего долго? - не понял Хмурый.
  - Ну, убирать. В хозяйских помещениях?
  - Ааа, - протянул Хмурый, - долго. Пока хозяин не подарит Добби носки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"