Скляров Александр Анатольевич : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александр Скляров
  Дар
  
  Это лето родители решили провести у бабушки. Бабушка жила в деревне и как часто повторял папа в споре с мамой "деревня, застывшая на рубеже семидесятых годов двадцатого столетия, где изменения происходят с такой скоростью, что к трехтысячному году они как раз доберутся до восьмидесятых годов, того же двадцатого столетия". Впрочем, такое отношение к будущему отпуску, не помешало нам собраться и отправиться к ней.
  Деревня располагалась далеко от более цивилизованных городов и сел, добираться туда нам пришлось на автобусе, довольно старом и изношенным, в городах таких автобусов уже не видели лет двадцать, ну а здесь он по-прежнему ездил.
  От остановки пришлось идти не меньше километра, когда появилась деревня. Впереди по одну сторону дороги располагались дома, по другую небольшая полоса посадки в ширину метров десять, а за ней поле. В этой посадке местные огородили на свободном месте площадку, где мальчишки с азартом в данный момент гоняли мяч. Немногие болельщики из стариков и детей по-своему болели за них.
  Путешествие сюда было довольно скучным, и теперь смотря на гоняющих мяч мальчишек сам начал загораться азартом. Чем ближе мы подходили, тем чаще я смотрел туда. Вот один из них ударил сильно по воротам, но промазал и мяч полетел в мою сторону. Я ловко остановил его, а ко мне уже бежал ударивший. Ловко подхватив мяч, он посмотрел на меня и спросил.
  - На лето?
  - Да, к бабушке.
  - Сыграть хочешь?
  - Спрашиваешь!
  - Руслан, - и протянул руку.
  - Александр, но можно Саша, - пожал я в ответ.
  - Давай только быстро.
  - Хорошо, я только отдам сумку и сразу к вам.
  И мы разбежались в разные стороны, я к родителям, которые успели отойти далеко, он к полю.
  Наскоро отдав сумку, и сказав, куда я, помчался к полю. Но сегодня, похоже, был не мой день, не успел я добежать, сгорая в предвкушении, как игра пошла на нет. Стоило мне подбежать, как атмосфера азарта в воздухе моментально пропало. Болельщики начали расходиться, а играющие вдруг начали механически гонять мяч, в общем, я понял, что играть сегодня я не буду, настроение моментально упало и в таком состоянии, развернувшись, медленно побрел догонять родителей. За моей спиной оставшиеся мальчишки вяло продолжили гонять мяч.
  Отдых у бабушки оказался на много лучше, чем мои прошлые летние каникулы. Из всех мальчишек сойтись удалось только с Русланом, каждый раз как я пытался поиграть со всеми, всех одолевала тяжесть и апатия. Один только Руслан оставался весельчаком и озорником рядом со мной, так что все время я проводил с ним, исследуя здесь каждый уголок и постоянно влипая в истории от его выдумок, впрочем, все эти выдумки были веселые и озорные, так что я не жаловался.
  Так прошел первый месяц лета, когда по соседству поселилась Татьяна. Как-то так получилось, но из всех обитателей деревни она сошлась только с нами и теперь в равной мере принимала участие в наших шалостях. Мы отдыхали и веселились, мне казалось это были лучшие дни в моей жизни, а еще я похоже в первые влюбился, и естественно это была Татьяна. Теперь я старался оставаться с ней больше наедине, и она отвечала, похоже, мне взаимностью. Руслан, посматривая на нас, порой подшучивал над нами, но шел нам навстречу, как истинный друг.
  В конце лета родители приехали за мной, пора было возвращаться в город и готовиться к школе. Расставание было бурным как с моей стороны, так и со стороны Руслана и Татьяны. За лето я приобрел друга и любовь. В последний раз, махнув им рукой, я побежал догонять родителей. В прочем в последнюю секунду я вспомнил, что кое-что забыл и развернувшись побежал назад, проскочив калитку, я собирался повернуть за угол дома, когда услышал разговор и его содержание заставило меня остановиться и прислушаться.
  - Фу, наконец-то он уехал, - голос принадлежал Татьяне. Я как дура все лето строила ему глазки, веришь, он до чертиков мне надоел.
  - Что поделаешь, - ответил ей Руслан. Мне вот до твоего приезда приходилось шута горохового из себя строить, и все ради него.
  - Надеюсь, я его никогда больше не увижу, - произнесла с ненавистью Татьяна.
  - Я тоже, - в тон ей ответил Руслан.
  Это было крушение всего для меня, я вдруг понял, меня даже не предали, это было хуже намного хуже. Я понесся со всех сил в сторону родителей, а по щекам текли слезы, я уже не видел, как за моей спиной из-за угла дома появились две фигуры и молча, проводили меня.
  Школьные занятия начались в школе и боль в груди начала стихать под напором предметов и домашних заданий. В прочем один случай пробудил во мне эту боль, что и привело к заступничеству с моей стороны моего одноклассника от "Тролля".
  "Троллем" называли Вадима Толина, он учился на один класс старше меня, из-за своей крупной комплекции, силы и отсутствию ума и получил прозвище "Тролль". Так повелось, что еще с младших классов он занимался тем что отбирал у слабых и малолеток карманные деньги и те отдавали, стоило "Троллю" подойти и нависнуть над ними, как те трясясь от страха готовы были сделать все что он захочет, благодаря этому он так же делал домашнее задание, что и позволило ему оставаться в школе. В этот день он своей жертвой выбрал Диму Сукновалова, моего соседа по парте, мы не очень дружили, но старались помогать друг другу. Я стоял рядом с ним, готовясь к алгебре на ИК, когда Тролль как обычно навис над ним и потребовал деньги, во мне такое обращение что-то задело, тут же выплеснулась затаившееся боль, и впервые, я по-настоящему применил свой Дар. Засунув ИК в карман, я подошел к Диме и сказал.
   - Не смей.
  Дима почти доставший деньги, замер на пол дороги, взгляд его стал остекленевший и бессмысленный.
  - Ты, чё то, вякнул, сявка. Тролль оставил Диму и повернулся ко мне.
  - Оставь его. Взгляд Тролля так же стал остекленевший. - Ты забудешь о нем и никогда больше не будешь у него забирать деньги. Тролль кивнул головой. - А теперь иди.
  Тролль повернулся и как сомнамбула побрел по коридору, не обращая ни на кого внимания, впрочем, все сами спешили дать ему дорогу.
  Немногие свидетели начали, заинтересовано смотреть на меня, но стоило мне посмотреть в их сторону, так интерес мигом пропал, и уже через секунду они забыли обо мне.
  Сегодня мне впервые удалось по-настоящему применить свой Дар. До этого я тщательно скрывал его ото всех, изредка пробуя его на учителях и незнакомых людях. Но всегда воздействие было несильным, а сейчас это было сродни урагану, я чувствовал, что мог подчинить если не всю школу, то большую ее часть, но когда я это осознал, мне стало страшно. От переживаний меня спас звонок на урок, так что, подхватив еще заторможенного соседа, я поспешил в класс.
  С того случая прошел месяц, в школе среди наших классов, было решено провести вечеринку. Вечеринка должна была состояться вечером, для этого мы заказали столовую и теперь все ждали с нетерпением.
  Как всегда вечеринка оказалась хорошей, удалось расслабиться и повеселиться. В какой-то момент к нам присоединились еще люди, я тогда разговаривал с девчонкой из параллельного класса, когда, повернувшись на окрик одноклассника, заметил их. Это был Руслан и Татьяна, они шли под руку, заметив меня, они направились ко мне.
  - Привет, Саша, - как ни в чем не бывало, произнесла Татьяна.
  У меня тем временем ярость и боль прорывались наверх.
  - Вы! - ели сдерживая себя, выдавил я.
  - Мы, - ответил Руслан. По-моему он нам не рад, - обратился он к Татьяне.
  - Вы! - боль и бешенство так и клокотало во мне.
  - Мы, мы, - ответил мне Руслан. У тебя кроме этого слова больше других нет?
  - Я все слышал! - удалось мне выдавить. И после всех тех слов, что вы обо мне говорили, вы еще смеете приходить сюда и вести себя, как ни в чем не бывало!
  - А, так ты подслушал нашу маленькую беседу, - лучезарно ответила мне Татьяна. Тем лучше не придется притворяться.
  - Я считал вас лучшими друзьями, я полюбил тебя, а вы...!
  - Ха, друзья, - презрительно ответил Руслан. Ты никогда не был моим другом, я всего лишь развлекался, надо же было как-то провести лето в этой дыре. Кстати ты знаешь, самое большее наслаждение было у меня наблюдать, как ты ухаживаешь за Татьяной. Я ее знаю уже много лет, так что когда она решила поразвлечься с тобой, то я не стал ей мешать.
  Это был удар "ниже пояса", меня захлестнули различные эмоции, и когда я увидел на ее лице улыбку подтверждения, то не знал, как быть, я не смог вынести их присутствие и побежал в глубь школы, подальше от них, от всех.
  Ноги меня несли помимо воли, а сам я не очень понимал, где я нахожусь, когда внезапный удар в челюсть опрокинул меня на пол. Из полутьмы угла вышел довольный Тролль.
  - Чё, сявка, думал я не вспомню, думал я такой тупой. - Ты ошибся!!! - взревел он. - Ты надолго запомнишь этот день!!!
  И с бешеным взглядом начал надвигаться на меня. И смотрел на него и страх разлился по всему телу, но воспоминания о встречи с Русланом и Татьяной скинули с меня оцепенение и в Тролле, я ясно увидел центр моих бед. Уже не контролируя себя, я резко вскочил, что заставило остановиться Тролля и все ненависть, весь гнев, вся боль, все эмоции оказались направлены на Тролля, и мой Дар щедро зачерпнул энергии, ударил в него.
  Это был нечеловеческий вой, такое не мог выдать человеческий голос, в глазах Тролля запылал вселенский ужас, и не в силах это терпеть он бросился к окну и выбросился в него.
  Целую минуту я стоял ошеломленный, и не как не мог прийти в себя и только одна мысль билась в я убил Тролля, я его убил. Какой-то звук привлек меня и я подняв глаза увидел приближающихся людей, они все спешили сюда и я побежал, куда я бегу я не знал меня несла одна мысль я убил Тролля и с каждым мгновением мне становилось страшно. Страх нес меня по коридорам, я слепо двигался за ним и когда я влетел в следующее помещение, реализовался самый страшный страх. Впереди под единой лампой стоял врач и держал пневмошприц. Я резко остановился, и смотря широкими глазами на него начал пятится назад.
  - Н-е-т! Н-е-е-т!! Н-е-е-е-т!!!!
  Я кричал вовсю широту груди. Какие-то руки ловко подхватили меня, укол в плечо я не почувствовал, реальность резко поплыла, и я провалился в беспамятство.
  
  В подвальное помещение школы вошли два господина, одетые в строгие одинаковые черные костюмы, лица были сосредоточенные и непроницаемые. Они походили на братьев близнецов, но отнюдь ими не были.
  - Как все прошло? - спросил один близнец.
  - Подопечный вел себя в предсказуемых пределах, агенты Руслан и Татьяна великолепно справились с заданием. Сейчас он максимально внушаем и управляем, можно начинать его обучение.
  - Хорошо, займитесь подготовкой.
  Не спеша подойдя к каталке, где лежал безсознания Саша, внимательно посмотрел на него и произнес.
  - Из тебя выйдет великолепный правитель Земли.
  
   Декабрь 2007 года.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"