Скляров Олег Васильевич : другие произведения.

Чей-то звонок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно быть очень сильным с этим слабым полом.

   Чей-то звонок.
  
   Утром в юркой городской маршрутке призывно и требовательно зазвучала знакомая мелодия вызова мобильного телефона. Даже занятый водитель, переключаясь, хмуро покосился на свой, молчавший в самодельном проволочном гнезде у ветрового стекла. Пожилые дамы, сидевшие сразу за ним, чуть тормознув, продолжили огорчённо сетовать друг другу на тесноту, на тряску, на спешку, на эти звонки, на... Их вызов не касался: технический прогресс в связи до таких пенсионеров ещё явно не добрался. Красавица лет десяти с цветным рюкзачком за плечами тоже сразу забеспокоилась, но быстро сообразила - не у неё эта "музыка", у кого-то на заднем сидении, у растрёпанной тётёхи с сумками, что ли... Однако, и парень рядом по карманам куртки зашарил, и две девахи в одинаковых джинсовках с блёстками...
  
  Музыка повторилась - вызов продолжался, напрягая чужие нервы. "Тётёха" - вполне милая кареглазая шатенка с коротюсенькой стрижкой - позже других спохватилась: вздрогнув тоже, спешно зашарила по своим сумкам и пакетам в поисках громкого источника мелодичного сигнала. Трудно было в движущемся малом пространстве определить точное место звучания, но источник знакомого "тюрлюлюканья" был где-то совсем-совсем рядом... Шлёпнулся на пол выпущенный пакет, из него, пачкаясь, белый расстегнутый рукав шёлковой блузки вытянулся, ещё нечто, очень нежелательное, следом обозначилось... Тут же руку обо что-то внутри косметички уколола. Хоть плачь... Ну не могла она его туда сунуть! Надо было срочно упавшее поднять, а то... Парень, умница, сообразил - поднял и подал.
  
  Мелодия неудовлетворённого вызова громко, с механическим бесстрастием продолжалась и продолжалась в замкнутом пространстве. Кому-то, чего-то не терпелось. Кто-то был переполнен утренней, настойчивой энергией добиться-таки своего. Парень, галантно выручив её, на вызов больше не реагировал - точно выяснил: не у него это. Так только - поглядывал в эту сторону. . . Девицы в джинсе тоже друг над другом хихикали теперь, выяснив, что не их это телефон "запал на кого-то..." Водитель, успев под светофор, пересёк трамвайную линию, недоумённо в зеркальце заднего вида взглянул: у кого-то телефон надрывается... Тётушек двух высадил у поликлиники. Кто-то сразу же снова тормознул... Парочка пожилая. Ветераны. Льготники...
  
  Красавица с рюкзачком вышла. Мобильный продолжал и продолжал верещать, только у церкви вдруг заткнулся. Тётёха, машинально повозившись ещё какое-то время, облегчённо прекратила поиски, перестала рыться в вещах. Наморщив гладкий лобик и, хлопая пышно накрашенными ресницами, озадаченно вгляделась в тёмные тенёта главной сумки. Сочла нужным объясниться в пространство по поводу несомненного отсутствия у неё умолкшего телефона: "Опять дома забыла..." Прозвучало это, надо сказать, обречённо, и голос был упавшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"