Опустилась всепоглощающая ночь, забившая собой каждый уголок, каждую щель. Даже яркие звёзды не могли пробиться через тьму, так что небо было похоже на закрытые веки.
Было тихо. Никакой человек, никакое животное или механизм не смело издавать ни звука, словно даже едва заметным шорохом можно было случайно разорвать материю ночи и нарушить её зловещую целостность.
На мосту через реку, который словно пытался мимикрировать под окружающую его тьму, стояла машина. Это был белый джип, который этой ночью казалось, источал свет, настолько он контрастировал со всем остальным.
Рядом с джипом, опираясь на перила и глядя на спокойную водную гладь, стояло двое мужчин. Один из них был одет в чёрный костюм и белую рубашку. На его правой руке красовались электронные часы. Они показывали 0:09. На втором мужчине была коричневая кожаная куртка и поношенные спортивные штаны. На его правой руке красовался только старый шрам, оставленный ножом пьяницы лет десять назад. На вид им обоим было по тридцать лет. Мужчина со шрамом курил. Мужчина с часами от этого иногда кашлял, но даже не думал отойти. Они оба молча смотрели на воду и сосредоточенно думали.
- Вот и всё, - слегка удивлённым голосом нарушил тишину мужчина со шрамом, озвучив засевшую у него в голове мысль.
- Вот и всё, - словно подтверждая сказанное собеседником, произнёс второй мужчина и кашлянул.
После этой своеобразной переклички оба вернулись к своему прежнему занятию - наблюдению за водой. Мужчина со шрамом стряхнул накопившийся на своей сигарете пепел, чем заставил своего соседа с любопытством вытянуть шею и проследить за тем, как пепел летит вниз и через пару секунд исчезает из виду.
Мужчина в костюме взглянул на часы. 0:07.
- Докуривай давай, - произнёс он раздражённо, а затем ещё более раздражённо кашлянул, - пора.
Мужчина со шрамом ничего не ответил, а только ненадолго перевёл взгляд на собеседника, посмотрел ему в глаза секунды три, и вновь продолжил наблюдать за водой.
- Ты мне лучше скажи, - всё-таки решился нарушить тишину тот, что был в кожаной куртке, - что там с ребятами? Я правильно понимаю, что, раз их тут нет, значит, они в порядке?
Мужчина с часами несколько секунд смотрел на собеседника пустым взглядом, а затем отрицательно покачал головой.
- Нас много, - произнёс он безучастным голосом, - и мостов много. Такие нынче времена. Так что я понятия не имею, что там с твоими ребятами, - взгляд на часы. 0:05.
- Ясно, ясно, - отвечал собеседник, делая затяжку и словно пытаясь своей репликой предотвратить призыв заканчивать, - я вот почему-то только сейчас подумал спросить, а что меня ждёт там, куда мы едем?
- Не знаю. Я и не думал об этом никогда. Моё дело - подобрать, привезти, вернуться, подобрать нового, опять отвезти. И так до бесконечности, - он побарабанил пальцами по перилам, - поехали уже.
- Да чего ты дёргаешься! - раздражённо прикрикнул мужчина в куртке, бросая в реку окурок, - ну закончится таймер, и что дальше? Чего ты так боишься?
- Я не боюсь, - оскалился водитель, - у меня есть приказ. Я должен за фиксированное время отвозить одного человека на ту сторону, чтобы не отставать от графика.
- Приказ? И кто же тебе приказывает, господь-бог? - подтрунил пассажир.
- Аид-64 - мой начальник, - мужчина с часами был предельно серьёзен, - а теперь, будь добр проследовать в машину. Мы и так рискуем не успеть.
- Что у тебя за жизнь! Правильнее было бы даже назвать это существованием. Из точки "А" в точку "Б", из точки "Б" в точку "А", а затем по новой. Я бы, на твоём месте, попробовал посмотреть, что будет, если нарушить приказ. Вряд ли это может быть хуже, чем такая скука.
- Позволь мне решать, что я должен делать, - агрессивно скрипнул зубами мужчина в костюме, - тем более, раз уж этот мост кажется тебе таким скучным, почему бы тебе не сесть в мой джип, чтобы я тебя отвёз, куда надо, там точно должно быть интереснее.
- А я для тебя стараюсь, - невозмутимо отвечал собеседник, доставая из пачки и закуривая уже вторую сигарету, - мне то что, я уже... всё, а тебя, может, можно спасти. Ты бы лучше спасибо сказал.
- Лучше бы ты захотел спасти меня от себя и сел в машину, - мужчина с часами повелительно махнул рукой в сторону джипа и закашлялся.
- Не-а, - отрицательно покачал головой пассажир и стряхнул пепел на мост, - кстати, я хотел спросить. У тебя что, никогда не было подобного случая? Все твои предыдущие... "клиенты" сразу садились в машину и ехали, не возражая?
- Обычно они даже не осознают, где находятся, так что без вопросов соглашаются ехать, - ответил мужчина в костюме, а после, казалось, больше в качестве угрозы, чем с целью не солгать, добавил, - правда, был один, который не хотел садиться, его мне пришлось заталкивать силой!
Мужчина со шрамом усмехнулся и широко расставил руки, словно желая этим сказать "ну-ка, подходи, попробуй меня побороть". Водитель принял вызов и, сняв с пояса полицейскую дубинку, двинулся на своего соперника. Однако мужчина с часами оказался слишком хилым для пассажира, который без труда смог сдержать натиск и взять противника в захват.
- Давай подождём, - с улыбкой произнёс победитель, продолжая удерживать мужчину в костюме, безрезультатно пытавшегося что-то возразить.
Вдруг, вдалеке, со стороны места, в которое водитель должен был снова и снова отвозить вновь прибывших, раздался едва слышимый гул двигателей. Несколько секунд прошло в томительном для обоих ожидании. Все попытки мужчины с часами выбраться оставались безрезультатными. Он был крепко сжат сильными руками пассажира.
Внезапно, когда загадочные генераторы шума почти приблизились к двум противникам и джипу, водитель особенно сильно дёрнулся и на мгновение застыл в неестественной позе, но после обмяк. Пассажир аккуратно опустил его на мост и дотронулся рукой до шеи мужчины в костюме. Пульса не было. На часах 00:00.
Мужчина со шрамом повернулся и увидел, что в пяти метрах от него остановилось три мотоцикла. Незваных гостей тоже было трое. Двое парней в полицейской форме и пожилой мужчина в сером пальто.
- Стоять! - крикнул один из молодых, направив на пассажира пистолет, а затем, повернув голову, обратился к старшему, - докладываю: Харон-1789 мёртв. Рядом с ним клиент.
- Спасибо, Пёс-127, я всё сам вижу, - ответил, покряхтывая и слезая со своего транспорта, мужчина в пальто.
- Вы, видимо, Аид-64? - оправившись от удивления, обратился к главному мужчина в куртке.
- Да, - слегка удивлённо ответил Аид-64, медленно приближаясь к собеседнику, - ты абсолютно прав. Видишь ли, какая деликатная ситуация вышла. Твои действия привели к безвозвратной потере Харона-1789. Это плохо, но это наше дело, с которым мы разберёмся сами. Твоя задача сейчас - сесть в этот джип, чтобы Пёс-127 мог отвезти тебя, куда надо.
- Э нет, - с ухмылкой покачал головой мужчина в куртке, - я так просто отступать не собираюсь. Верните меня обратно!
Пёс-128, продолжавший сидеть на мотоцикле всё это время, надавил на газ и за считанные секунды объехал пассажира, заключив его в окружение, а затем наставил на него пистолет.
- Мы не можем вернуть тебя обратно, к сожалению, - пытался усмирить бунтаря Аид-64, добродушно разводя руками, - я больше скажу, никто не может. К сожалению, ты мёртв и с этим ничего не поделаешь. Но! Как ты можешь наблюдать, существует загробная жизнь. Откуда тебе знать, вдруг она гораздо лучше той, что ты знал до сих пор?
Мужчина со шрамом злобно озирался, бросая взгляд то на одного, то на другого Пса.
- Ребятки! - внезапно произнёс он, - а зачем вы на меня оружие-то наставили? Как вы меня собираетесь убить, если я уже мёртвый?
- Знаете что, - произнёс Аид-64 с лёгкой улыбкой, обращаясь к своим подручным, - давайте мы с вами... это... одним выстрелом двух зайцев, а? - и, приняв более серьёзный вид, а также, по привычке, махнув рукой, скомандовал, - Огонь!
Пистолеты оказались не совсем обычными, и едва попытавшегося инстинктивно увернуться мужчину со шрамом поразило сразу два электрошока.
- Достаточно, - сделал вывод Аид-64, оценивающе взглянув на распластавшегося бунтаря, - пусть кто-то из вас возьмёт его и поехали в лабораторию.
***
Мост. На нём, облокотившись на закрытую дверь белого джипа, стоят двое - мужчина лет тридцати на вид и четырнадцатилетний подросток. Мужчина одет в чёрный костюм и белую рубашку. На его правой руке красуются электронные часы. Они показывают 0:09. На юноше спортивная одежда.
- В общем, я думаю, что завтра, наконец, попробую с ней заговорить, - рассказывает мальчуган, держа руки в карманах, - как думаете, стоит сразу сказать, что она мне нравится, или сперва просто пообщаться?
- Думаю, что, для начала, нужно найти общие темы, - добродушно улыбаясь, отвечает мужчина с часами, - ты говорил, что она умная, значит, сама всё поймёт, когда придёт время.
- Да, пожалуй, вы правы. Ну что, поехали?
- Поехали, - говорит мужчина в костюме и, дождавшись, пока клиент расположится на заднем сидении, садится за руль.
- Ой, слушайте, я совсем забыл у вас спросить, - внезапно произносит подросток, - я увидел шрам на вашей правой руке, и мне стало очень интересно, откуда он у вас?
- Я... - водитель начинает отвечать, но вдруг осекается с неожиданным осознанием, - я не знаю, - сказав это, он слегка пожимает плечами и надавливает на педаль газа.