Склярский Илья Денисович : другие произведения.

Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Охота.
   В холодной воде с шипением растворялась таблетка аспирина, окружённая металлическими стенками старой кружки с уже немного заржавевшим дном. Кружка стояла на покрытом царапинами маленьком деревянном столе. Рядом с ним, облокотившись на спинку стула, сидел мужчина лет двадцати пяти в красно-белой клетчатой рубашке и джинсах, взглядом гипнотизируя чашку, словно пытаясь заставить аспирин быстрее раствориться.
   - Я понимаю, первый раз всегда волнителен, - бодро произнёс вошедший в комнату мужчина постарше, протиравший полотенцем тарелку, - но, по своему личному опыту могу сказать - если ты будешь осторожен и бесстрашен, то ничего не случится.
   - Да уж, - улыбнувшись, ответил сидящий и окинул взглядом комнату, в которой находился.
  Это была неплохо обустроенная кухня в деревянном охотничьем домике. С небольшим холодильником, плитой, мойкой, столом и стульями. Но вся эта, казалось бы, уютная обстановка давила на мужчину в клетчатой рубашке, и его собеседник это отлично понимал.
  - Напомни, как тебя зовут? - непринуждённо спросил мужчина, поставив протёртую тарелку на стол.
  - Игорь, - ответил сидящий, почесав щёку, - а Вас Константин, верно?
  - Верно, - Константин открыл шкафчик и достал из него коробку с хлопьями, - только лучше на "ты". И можно просто Костя.
  - Хорошо, Костя, - Игорь протянул руку и поднёс кружку к своему носу. Шипение аспирина было уже едва различимым, - тогда можешь мне, пожалуйста, тоже сделать хлопья?
  - Всё для клиента, всё для клиента, - с усмешкой произнёс Константин, доставая из холодильника пакет молока и ставя его вместе с хлопьями на стол.
  - Напомните мне поставить вам пятёрку за сервис, - через силу улыбнулся Игорь, отпив немножко кислого лекарства.
  Константин развернулся, достал тарелку, и, поставив её перед Игорем, бросил взгляд на коробку с аспирином.
  - Голова болит? - заботливо спросил он, кивнув на металлическую кружку и, не дождавшись ответа, продолжил, - его же вроде после еды надо пить, разве нет?
  - Точно, - после небольшой паузы произнёс Игорь, отняв губы от кружки и поставив её на стол, - совсем не соображаю.
  - Это бывает, - по-отечески успокаивал Константин, разливая по тарелкам молоко и засыпая хлопья, - ничего, тебе понравится, это просто непередаваемые эмоции. Потом сам захочешь снова прийти.
  - Да я понимаю, иначе бы не стал за это платить, - Игорь взял из рук Кости ложку и начал вяло размешивать хлопья, - но всё-таки волнуюсь. К тому же, я что-то себя не очень чувствую. Ну, как видишь, - и он указал глазами на металлическую кружку.
  - Да, такое у некоторых случается после ночной процедуры, - с видом знатока отвечал Константин, уже приступивший к трапезе.
  - Какой процедуры? - Игорь непонимающе посмотрел на собеседника.
  - Ты же всё сам подписывал и должен знать, разве нет? - удивлённо произнёс Константин.
  Над столом ненадолго повисло молчание, нарушаемое только чавканьем продолжавшего есть Кости. Игорь задумчиво сидел, глядя в тарелку.
  - Точно, - сказал он, спустя время, - простите... то есть прости, я что-то совсем забыл.
  - Ничего, бывает, - равнодушно произнёс Константин, - я за годы работы тут чего только не видел. Не волнуйся, выпьешь аспирин, и всё будет прекрасно. Мы выходим через сорок минут, - сказав это, он быстро доел, встал из-за стола, помыл за собой тарелку и удалился в другую комнату, чтобы проверить снаряжение.
  Игорь остался в комнате один и задумчиво начал есть хлопья, размышляя о том, что вообще натолкнуло его прийти сюда. Может быть, ему нужно разобраться в себе, и он считает, что это поможет? Может быть, ему захотелось попасть в опасную ситуацию и почувствовать выброс адреналина? А может он просто кровожадное животное, пытающееся оправдать себя? Кто знает, кто знает.
  Позавтракав и выпив аспирин, Игорь спросил разрешения у Константина, и, получив наказ не отходить далеко от дома, вышел на крыльцо подышать свежим воздухом. Метрах в пяти от хижины уже начинался смешанный лес, очень быстро превращавшийся в дремучую чащу. Игорь всматривался туда, желая своим взглядом проникнуть как можно дальше, обогнуть как можно больше деревьев, но его взгляд, раз за разом, безнадёжно утопал во тьме. Он простоял так какое-то время, затем вздохнул и вернулся в дом.
  - Ну что, Игорь, давай я тебе напомню основные моменты, - сказал Константин, когда его клиент вошёл внутрь, - во-первых, вот твоё оружие и патроны, - с этими словами он протянул Игорю двустволку и небольшую коробочку, - во-вторых, ты не должен бояться стрелять. Ну и, в-третьих, если ситуация выйдет из-под контроля и понадобится моё вмешательство, то громко зови меня, я буду идти несколько позади тебя и смогу быстро прийти на помощь. Но ты можешь не волноваться, вряд ли что-то пойдёт не так. Ну что, ты всё понял, мы можем выдвигаться?
  - Да, - уверенно произнёс Игорь, уже несколько приободрившийся после выпитого аспирина.
  Лес казался совершенно мистическим и инородным даже при взгляде на него с крыльца домика, а уж при непосредственном контакте его потусторонность пугала и подавно. Игорь ступал с опаской и медленно, каждый раз внимательно смотря себе под ноги. Продираться сквозь заслоняющие проход ветки было поистине сложной задачей, часто приходилось их ломать и гнуть, чтобы пройти дальше. Клиент с удивлением оборачивался на Константина, которому, казалось, было невероятно комфортно в чаще, и он шёл по ней так же, как делал бы это в чистом поле. Спустя несколько минут пути лес начал редеть, так что передвигаться стало гораздо проще.
  - Ну что, - спокойно сказал Константин, остановившись, - дальше ты пойдёшь один, не буду мешать тебе охотиться. Смотри в оба и держи ружьё наготове. Ни пуха, ни пера!
  - К чёрту! - бодро ответил Игорь, положив палец на спусковой крючок, и отправился дальше в лес.
  Где-то через пятьдесят шагов его уверенность начала потихоньку пропадать. Цели нигде не было видно, а Константин уже был далеко позади, успеет ли он прийти на помощь, в случае чего? Вдруг где-то вдалеке послышался хруст ветки. Игорь замер и начал, с двустволкой наготове, взглядом патрулировать лес. Бешеное биение сердца заглушало все прочие звуки и не давало определить, где всё-таки скрывается добыча. Тихо выругавшись, незадачливый охотник направился навстречу услышанному им ранее загадочному хрусту. Каждый шаг давался с трудом, и Игорь боролся с желанием сдаться и позвать на помощь Константина. Каждая толстая ветка начала казаться каким-то животным, и клиент даже несколько раз с испугу чуть не выстрелил. Страх начинал пожирать его сознание, Игорь стал забывать о том, что именно он здесь является человеком с ружьём, охотником, и ощутил себя попавшей в ловушку добычей.
  Внезапно, где-то слева снова послышался хруст, уже совсем близко. Игорь повернулся на звук и увидел, как что-то скрылось за дерево. Он навёл свою двустволку и начал сокращать расстояние. Вдруг это что-то выпрыгнуло из-за дерева, и охотник от удивления даже опустил ружьё. Это был не заяц или лис, которого Игорь ожидал здесь увидеть. Да что уж там, это был даже не кабан и не медведь. Ему навстречу бежал человек. И нет, дело было совсем не в том, что это был человек. Это был сам Игорь. Те же глаза, те же волосы, те же пропорции лица, даже та же одежда - старая клетчатая рубашка и купленные буквально на прошлой неделе в соседнем торговом центре джинсы. Разве что, вместо двустволки он держал острый охотничий нож, а растерянность в глазах подменили кровожадным азартом.
  Пока Игорь пару секунд стоял в ступоре, двойник уже преодолел треть пути до своей заветной цели. Поняв, что нужно сперва стрелять, а после думать, охотник прицелился и нажал на спусковой крючок. Промах. А вот теперь действительно появился повод для страха.
  - Константин! - во всё горло закричал Игорь и, то ли считая, что так безопаснее, то ли от испуга, упал на землю, а затем повторил свой призыв, - Константин!
  Он кое-как достал из кармана коробку и начал выковыривать оттуда патроны, параллельно глядя на несущуюся к нему смерть в лице самого себя. Достав два, Игорь начал дрожащими пальцами запихивать их в двустволку, но от волнения уронил один на землю. Он протянул руку, но та была придавлена к земле сапогом двойника. Охотник, скорее рефлекторно, чем взвешенно, с силой ударил соперника прикладом в челюсть и воспользовался полученным в результате этого временем, чтобы высвободить руку и подняться на ноги.
  - Константин! - снова крикнул Игорь. Он хотел попробовать сказать что-нибудь, дабы остановить разъярённого двойника, но, встретившись с ним глазами, понял, что это бесполезно и начал махать прикладом в его направлении, чтобы защититься до прихода Кости.
  Однако через несколько секунд клон ловко уклонился от ружья, и, согнувшись, вонзил нож в бок Игоря. Закричав от боли, охотник нанёс удар прикладом по черепу, затем ещё один и ещё. Удары были быстры и яростны. Оставив нож торчать из соперника, двойник не выдержал очередного удара и рухнул на землю, но Игорь не планировал останавливаться. Первобытная ярость полностью вытеснила страх из его разума, и каждый удар по уже почти бездыханному телу приносил невероятное наслаждение. Красок добавляло то, что лежащий на земле имел идентичную ему внешность. Для Игоря это было своеобразное наказание себя за все ошибки, за всю прежнюю неуверенность и зажатость. С каждым новым ударом он чувствовал, что уничтожает себя прошлого, но только для того, чтобы дать дорогу себе настоящему, себе лучшему.
  - Я вижу, что ты справился, - раздался откуда-то из-за спины радостный голос Константина, который увлечённый своим занятием Игорь не сразу услышал, - а чего звал-то?
  - Я хотел сказать, - клиент всё-таки остановился и обернулся на Костю, - я хотел сказать, что это просто неподражаемо! - он бросил ружьё на землю и начал пытаться вытащить из бока нож, увидев который, Константин тут же поспешил на помощь.
  Теперь в глазах Игоря не было никакого прежнего страха - только счастье и кровожадный азарт.
  - Я обязательно приду снова при первой же возможности! - радостно заключил охотник и, повернув голову, плюнул на лежащее рядом бездыханное тело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"