Склюева Ольга : другие произведения.

13. "Если бы я был ангелом..." в исполнении Слс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основательницам агенства "Охотницы" задали вопрос: "А что бы сделали вы, если бы были ангелом?".
  
  Лохматая
  Если бы я была ангелом... Эээ... Сложный вопрос.
  Ну, наверное, всех бы спасла! Хотя я и так всех спасаю.
  Нда. Вот сейчас сижу и думаю, что ангелы есть среди нас. Как там говорится про медицинских работников?
  А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
  Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
  И их утомляют любые мирские заботы -
  Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
  А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
  Идут, ну, наверно, куда? прямиком сразу в душ,
  Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
  Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ...
  А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
  Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
  И думают - утром проснутся и, крылья расправив,
  Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
  А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
  Припомнив какую-то детскую? взрослую? смерть.
  И столько в слезах этих боли, горючей печали,
  О том, что помочь не смогли, не успев прилететь...*
  Вот так как-то.
  Если бы я была ангелом, то стала бы врачом скорой помощи, чтобы успевать спасать жизни людей.
  
  Серая
  Хм... Вы меня удивляете. Если бы я была ангелом...
  Ну, а зачем мне это? Это ж ответственность какая!
  Летать я и так могу.
  Спасаю людей и нелюдей по мере возможности.
  И зачем мне ангелом становиться? Только для того, чтобы узнать, как Бог выглядит?
  А за это заплатить строгим соблюдением правил и заповедей? Особенно если учесть, что на Эдем Смешинка нас может легко протащить?
  Нет уж! Единственный закон драконов - будь верен небу, чести и самому себе. А соблюдать что-либо еще - я отказываюсь!
  Драконы рождены свободными. Вольными. Крылатыми. И свободу свою ни на что не променяют.
  Даже на возможность стать ангелом.
  Так что мой ответ на ваш вопрос таков.
  Если бы я стала ангелом, я нашла способ и стала б драконом.
  
  Смешинка
  Эээ... Простите, а вы точно у меня спрашиваете?
  Я, вообще-то, и так ангел.
  Народ спасаю.
  Героические подвиги во имя добра периодически совершаю.
  Ну и так далее.
  Папашкой только не вышла. Поэтому меня за ангела не считают. А вот демоницей постоянно обзываются.
  Умм... Помню, прилетела я один раз на Эдем - подруг прихватила. А нас стали созданиями Бездны обзывать. Ну, мы обиделись... Эээ... Короче, нет больше всемирной библиотеки на Эдеме - до сих пор отстраивают.
  А поняла из этого я то, что ангелы - снобы. Они не принимают тех, кто в чем-то отличен от них. Перья пополам с чешуей и на крылышки летучей мышки смахивают? Брысь - ты демонское отродье.
  Короче, если бы я каким-то невероятным, неведомым, невозможным способом стала ангелом, то начала бы бороться с этим снобизмом.
  Очень уж мне он не нравится. Проще надо быть, ангел мой, проще.
  
  Архангел Михаил посмотрел на полукровку и только вздохнул. Охотницы вроде бы идеальные кандидатуры на роль ангелов, но такие свободолюбивые, своенравные и свободомыслящие, что не получатся из них нормальные ангелы. Увы. И Михаил отправился на Эдем, докладывать начальству, что охотниц приручить, увы, нельзя.
  ________________
  * Светлая Печаль - на Стихи.ру автор данного стихотворения зарегестрирован именно так.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"