Склюева Ольга : другие произведения.

Дракон Олюшk@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, как бы объяснить? Скажу одно: совпадения в именах не случайны. А вот все остальное, кроме чуйвств, выдумано.

  Дракон Олюшk@
  *****
  Я взлетела! И тут же получила по хвосту, за самоуправство. Виновато глянув на злющего брюнетистого демона, медленно приземлилась на поляну.
  - Ты чего творишь?!! Тебя же подстрелят из первого же арбалета, малолетка необученная! У тебя еще боевой чешуи нет! Ты где жила, что даже летать с невидимостью не умеешь и, похоже, первый раз себя-дракона видишь?!!
  - Ну, не злись! Я не подумала! - Я потерлась головой об его плечо. Моя голова была большой, и я чуть не снесла демона. Он глубоко вздохнул и обнял мою морду, ткнувшись лбом в район носогубной складки. Говорю - большая у меня голова, как и я сама в этой ипостаси. Впрочем, и в человеческой, худобой не отличаюсь.
  - Откуда ты такая на мою голову? - демон погладил один из выступающих клыков. Н-да, зубки у меня - нечто!
  - Я это... - Я задумалась, вспоминая. Фэнтази я люблю и регулярно читаю, а там главную героиню называют... - Попаданка! Во! Это от слова "попала". В смысле, попала в другой мир.
  - Других миров не существует! - категорично отозвался демон.
  - Ага, и демоны с драконами - всего лишь миф, - согласилась я, оглядывая свою черную блестящую чешую.
  - Мы же есть, - удивился демон.
  - И мой дом тоже есть. И он явно не здесь. Вы пошли по пути развития магии, а мы - техники. - Пока демон переваривал информацию, я вывернулась вся, как кошка (хорошо, что и в этой форме я гибкая, а не грузная, как обычно изображают драконов) и оглядела изящные крылья с... перьями?!!!! - Бляха! - выразила я свое отношение к пренебрежению фэнтазийным канонам. - Что за черт?!! Откуда перья?!!!!
  - Перья? - заинтересовался демон и полез выяснять. Он подергал перо на чешуйчатом крыле и поднял голову, нос к носу столкнувшись с моей озадаченной физиономией. - Ты кто такая? У нас перья - признак исключительного происхождения. Рождаются с такими перьями в любой семье, но явно из предков кто-то знаменитый. Тот, кто таким родился, обычно тоже становятся известными. Кто у тебя в семье такой знаменитый, а?
  - Да не знаю я! - Я попыталась себя оглядеть внимательней. - Эй! А где знаменитый драконий гребень?!!
  - Тебе в твоем юном возрасте еще не положено, - хмыкнул демон. Блиин, надо у него имя спросить. Нет, он мне его говорил, но это не значит, что я его помню. Дракон, страдающий склерозом. Дя-а... Я всегда была уникальна. - И к тому же, гребня не будет, просто чешуя затвердеет и сверху появятся перья. - Я пристально посмотрела на демона, пытаясь вспомнить его имя. - Не надо на меня так смотреть! Ты случайно не голодная?
  Я прислушалась к желудку. Блин! Нифигасе серенады он поет возможному обеду! Демон это тоже услышал и спрыгнул с моей спины. Неудачно. Мой бедный хвост! Демона снесло в сторону моим рыком. Я нежно дула на свой хвостик. А на конце метелочка такая, перьевая. Ну, что такое, а? Так мечтала попасть в мир магии и стать драконом! А кто я теперь? Помесь птицы, дракона и пантеры? Пантеры - потому что гибкая, как эта милая киса, и такая же черная. О! А почему я черная? Я же блондинка была. С утра. ДО того, как попала в другой мир... Срочно превращаюсь! Угум, мне бы еще знать, как это делать! А ведь у демонов тоже есть вторая ипостась...
  Я выпустила два когтя и подняла за шиворот (даже одежду не попортила!) ругающегося демона.
  - Два вопроса, - начала я.
  - Да ты, *цензура*, что себе позволяешь?!! У меня два ребра сломаны были, когда ты меня рыком своим снесла!!
  - Не регенерировал еще? - вяло поинтересовалась я.
  - Нет! - рыкнули в ответ, пытаясь высвободиться. Фигу!
  - Значит, такой ты дурацкий демон! - припечатала я. - Как вторую ипостась принять? И почему я черная, хотя блондинка?
  - Пожелай, - отозвался демон, сложив руки на груди. Я пожелала, сильно зажмурившись. И? Что дальше? Осторожно открыв один глаз, посмотрела на обиженного демона. Тот тяжело вздохнул. - Поверить надо.
  Ой! Точно! В мирах магии все на вере строится. Ну, или большинство. И я поверила... Это получилось быстро. Это ведь так просто - поверить в то, чего жаждешь всей душой, всем сердцем. Я поверила, прикрыв глаза. И почувствовала, как резко изменяюсь в размерах. Причем на немаленькой высоте. Почему-то я не опускалась вниз вместе с трансформацией тела, а уменьшалась как бы вверх. Т. е. тело трансформировалось и вполне успешно, но я оставалась на той же высоте, где была моя драконья голова еще несколько минут назад. Трансформация прошла быстро. Примерно секунд пять. Я еще успела услышать шмяк и мат демона, а потом... Результат очевиден - закон земного притяжения еще никто не отменял. Только...
  - Прости, - протянула я, сползая с изрядно помятого демона. - Ты как?
  - Тебе в рифму? - прохрипел демон. Я оглядела свои блондинистые волосы (Ура! Меня не перекрасили!) и посмотрела на собеседника. Ну не могу я так! Знаю, что не в тему! Но такая я.
  - А тебя как зовут?
  - Не ври, проблемами с памятью драконы не страдают, - отозвался демон, подозрительно прищурившись. Он попытался сесть с моей помощью. Морщась и ругаясь сквозь зубы, сел.
  - Так то стандартные драконы, а я и тут отличилась, - горько вздыхая, оповестила я. - Вот как тебя друзья зовут или приятели?
  - А тебя? - Демон нахмурившись, заглянул мне в лицо.
  - Олюшкой, - улыбнулась я. - Но можешь звать Оля или Ольга - это полное имя. Только не Лёля, ладно? - Я посмотрела ему в глаза и... поплыла. Блин! Ну, зачем параллельные миры таких красавцев разводят, а? Глазки у демона были топазовые, с красными искорками. Красивые глазки. Мррр...
  - А меня все зовут Сагвером. Нет у меня друзей.
  - Будут! - обрадовала я. - Хочешь, я первым стану? А звать тебя буду... Сэг?
  - Почему? - Что же ты в глаза мне так смотришь? Не пожалела я тебя, не волнуйся. Себя я вспомнила, себя пожалела. Пока Юльку, Томку да Нику не встретила, не было у меня друзей. Никогда. Себя пожалела, а тебе помочь пытаюсь. Нестандартный я человек, и дракон такой же не от мира сего получился.
  - Просто. Первое, что в голову пришло, - я застенчиво опустила глаза, делая вид, что ничего не поняла. Не хочешь ты жалости. Знаю. Вижу. Чувствую.
  - Хорошо. Смеркается... Поужинать надо. Костер бы развести желательно. Веток сухих принесешь? - Сагвер улыбнулся. - Это я мигом! - И я побежала собирать ветки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"