Склюева Ольга : другие произведения.

Душа дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это про душу, выбравшую жизнь

  ДУША ДРАКОНА
  
  Жил-был дракон. Самый обыкновенный, самый простой. Красивое, величественное создане, родившееся в тот же миг, когда появилась на земле магия. Он был одним из самых прекрасных и умных. Он летал там, куда остальные только мечтали подняться. Он был. И не было никого прекрасней и восхитительней его. Но каждый может умереть. И однажды Смерть улыбнулась ему своей сверкающей улыбкой, положив на голову костистую длань. И дракон умер. Просто умер. Ничего тут не поделаешь. Смертны все.
  Душа, правда, осталась в этом мире. И хотела эта душа ЖИТЬ. Дракон долго ждал, пока найдется подходящуая кандитатура, но не дождался. Не рождалось в этом мире больше драконов. Умирали они. Уходила магия, и драконы покидали этот мир. Кто просто умирал, а кто переселялся в другой мир. Душа долго ждала, пока не погиб последний из драконов, и тогда она не выдержала.
  Маленькая девочка открыла глазки и впревые заплакала, единственное мгновенье помня и оплакивая погибших драконов, а потом улыбнулась, потому, что была она обыкновенной девочкой. Росла эта девочка. Все говорили, что она - умница, красавица, что далеко пойдет. А девочка просто жила. Самая обыкновенная девочка, мечтающая о полетах и небе. Девочка с душой дракона. Девочка, душа которой знаменует возвращение магии в этот мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"