Склюева Ольга : другие произведения.

Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это грустный рассказ, реальность. Просто история жизни одной девушки. ПОчитайте, может, вам понравится. Комменты!!!

  ЭЛЬФ
  
  - Девочки, а я эльфа видел! Живого! - Юрка, мой однокурсник, радостно лыбился, демонст-рируя ровные белые зубы. Мы сидели в кафе. Лето. Жара. А здесь прохладно и хорошо.
  - Правда? - защебетали мои подруги. Они, как и я, любили фэнтази и мечтали встретиться с эльфом, гномом или, хотя бы, орком. Но ни первые, ни вторые, ни третьи упорно не попадались. - Где?
  - На киноафише! - рассмеялся парень, смотря на Лиду, обиженно оттопырившую нижнюю губу. Мы сидели в кафе.
  - Я тоже видела, - мечтательно улыбнулась, вспомнив музыканта на крыше.
  - И как он выглядел? - хмыкнул Юрик. - Небось, высокий блондин с голубыми глазами?
  Девочки захихикали, только Лидка нахмурилась и заявила:
  - Расскажи, а мы послушаем. Но... Это ведь он? Гитарист?
  Все притихли, когда я кивнула. И кто меня дернул за язык? А, ладно! От меня не убудет!
  
  Привычно распахнуть окно и вылезти наружу. Девятый этаж и довольно широкий карниз. Что ж, я привыкла. Добраться по пожарной лестнице буквально в двадцати сантиметрах от меня труда особого не составляло никогда. Плевое дело! Быстро и абсолютно привычно вскарабкаться по ржавеющим ступенькам лестницы. И замереть, смотря на того, кто уже был там.
  - Ты снова пришла? - улыбнулся он ласково.
  - Да! - Уже хорошо. В этот раз голос не дрогнул. Он похлопал по крыше рядом с собой и продолжил перебирать струны, выводя на знакомом мне с семи лет инструменте незнакомые и возвышенные мелодии.
  - Что на этот раз, девочка? - он скосил на меня серые глаза. Просто серые глаза ничем не примечательные, если бы не то, что иногда в них мелькает. А так... Обычные серые глаза на совершенно обычном лице.
  - Я не девочка! - робко ответила я.
  - То есть? - бровь выгнулась изящно. Слишком изящно для простого человека.
  - Я человек! - ответила я гордо, а он рассмеялся в ответ.
  - Глупая ты еще! Маленькая и глупая! Но несколько советов тебе не помешают! - Он привычно дернул за медальон на груди.
  
  - Мне было тринадцать, - начала я, а Юрка презрительно хмыкнул. - Жила я на девятом эта-же. Совершенно обычно жила. А по ночам часто выбиралась на крышу. Любила смотреть на звезды. Нет, я и сейчас на них смотрю, но теперь совершенно по-другому...
  - А дальше? Про эльфа! - подсказала Вика.
  - Однажды на моем любимом месте я увидела незнакомца. Это был парень лет двадцати...
  - Красавец-эльф? - фыркнул Юрка, перебивая.
  - Нет. У него были обыкновенные серые глаза. Обыкновенное лицо. Немного худощавое и жилистое тело. И совершенно необыкновенные пальцы. Тонкие и длинные, они прикасались к струнам гитары, как к величайшему сокровищу.
  - И острые уши, - подсказала Вика.
  - Нет, острых ушей не было. - Я улыбнулась грустно. - Были обычные и вполне человеческие ушные раковины без всяких заострений.
  - А почему эльф тогда? - удивилась Катя. Лидка промолчала. Она знала, она все знала.
  - За мудрость, - лаконично отозвалась я. - И за то, что подарил мне чудо.
  - Чудо? - переспросил меня Юрик, ехидно изгибая губы.
  Я сжала медальон, всегда висевший у меня на шее, в ладони. Он достался мне в подарок вместе с чудом. Вторая рука дрогнула, когда я включила небольшой СD-плеер. Полилась музыка. Тонкий хрустальный перезвон без слов. Гитару в этих волшебных звуках узнать было невозможно. Мелодия лилась сначала робким ручейком, рассыпая капли отдельных звуков, а потом музыка вдруг резко зазвучала громче, яростней, отчаянней и прервалась на самом высоком аккорде. Тишина. А потом тихий голос гитариста почти шепнул: "Это ты. Маленькая, это ты. Ты будешь такой же. Сейчас, ты как маленький ручеек, но лет через семь ты станешь именно такой: прекрасной, бесподобной и величественной!". И снова легкий перебор звенящих хрусталем струн. И, может, мне показалось, но голос добавил: "Как бы я хотел тебя увидеть такой...".
  - Он увидел? - как-то непривычно тихо и покорно спросил Юрка. Не показалось.
  - Нет... Больше он меня не видел. Никогда... Он отправился туда, где ему лучше... - Я немного помолчала, а потом решительно отправилась к выходу из кафе и тихо пропела, подражая мягкому голосу гитариста: - Туда, где светит солнце ленивое с небес, где живы речки воды и говорливый лес...
  - Что? Правда? Никогда не видела? - тихо спросила Катя, когда я уже была у дверей. - И... Почему эльф?
  
  - А как тебя зовут? - спросила я почти не дрогнувшим голосом.
  - Зови меня просто, эльф, - усмехнулся гитарист в ответ.
  
  - Бедный парень! Молодой еще, - вздохнула мама и потянулась к пульту.
  Я взглянула на экран. На каталке скорой помощи лежал эльф. А тонкие длинные пальцы сжимали гитарный гриф, даже сейчас не расставаясь с верной подругой ни на миг.
  
  - Нет, я вижу его иногда. Время от времени. - Я усмехнулась, опустив ответ на второй вопрос.
  - Где? - подскочила Вика.
  - Там, где кончается улица. Какое сегодня число?
  - Тридцатое, - растеряно отозвалась Вика.
  - Сегодня я снова его увижу, - сказала я, выходя на улицу.
  - Стой! Но ведь там... - понесся мне в спину крик Вики. Но ее слов я не услышала - дверь за-хлопнулась.
  
  - Ну, здравствуй, - тихо сказала я, увидев его лицо. - Семь лет прошло. Семь лет.
  Эльф, улыбаясь, смотрел на меня с фотографии на медальоне памятника. А рядом, на скаме-ечке лежала гитара, с которой он никогда не расставался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"