Склюева Ольга, Попова Анастасия : другие произведения.

Красная Шапочка или Похождения фанаток фэнтази 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, идешь ты в магазин и проваливаешься в канализационный люк. А вот вылезаешь на поверхность в другом мире. И, как все герои, должна сделать что-то, что позволит вернуться домой. Не повезло миру...

   Ой, как голова болиииит... Даа, не надо было читать до пяти утра после последнего экзамена. Экзамена по математике. Не понимаю, какого фига его поставили последним, но это был факт. И факт (слава те Господииииии!!!) свершившийся! На радостях я прочитала за ночь три книги жанра фэнтази, фанаткой коего являюсь почти десять лет. А теперь дико болела глова, затекла спина и вообще! Я в кресле оказывается уснула. И как умудрилась? Я попыталась встать и немедленно шмякнулась на пол, приложившись своей многострадальной головой к одной из прочитанных книжек.
   - Тьфу, фигня какая! - обругала я книжку.
   Встала на ноги. Оглядела комнату, фыркнула, нахмурилась, посмотрела на часы, завопила, лихорадочно сгребла книги, которые было жизненно необходимо сдать в библиотеку и, не переодевшись (а нафига, если спала я в джинсах и футболке?), бросилась в библиотеку.
   В библиотеку я успела. Мне столько новых книг сберегли! Я шла и улыбалась. У продуктового затормозила, вспомнив, что в холодильнике вчера повесилась мышь, и ее мгновенно схарчилли товарки, боясь, что ничего другого из еды у меня дома не найдется. Ну, лааадно... Хлеба куплю и бутерброды с маслом сделаю. Я зашла в палатку. Купила хлеба.
   - Ну вооот, - протянула я, идя по улице и размахивая пакетом с книгами и хлебом. - Все как всегда. Почему со мной прекрасные принцы на улицах не здороваются? Почему со мной вообще ничего интересного не происходит?
   Ворона, блин! Дома покаркать не могла?!!! Вопила я мысленно через секунду, когда провалилась в канализационный люк. Это были мои последние мысли...
   В глаза било солнце. Я попыталась от него заслониться. Пакет шмякнул меня по ребрам. Отскочил и приземлился куда-то под дых.
   - Знание - это страшная сила! - решила я, медленно вспоминая, как дышать.
   - Доча! - проревел надо мной кто-то басом.
   - Да, Господи? - спросила я, поднимая голову. - АААА!!!! Чего тебе, Франкенштейн?!!!
   Надо мной возвышалась великанша. Она грозно смотрела на меня и не менее грозно пофыркивала. Через минуту до меня дошло, что она просто дышит так.
   - Допилась! - грозно выдвинула вердикт великанша. - А ну! Быстро встала и пошла относить Бабушке лекарство и коноплю!
   - З-зачем? - икнула я, смотря на страшную женщину.
   - Красная Шапочка! - осуждающе проревела басом женщина. - Кровиночка моя, ты головой не стукалась?
   - Вы что-то путаете, тетенька. Меня Катей звать. Я студентка. Учусь я. И у меня есть родители. Полный комплект. А еще Бабушки и дедушки. И тетя с дядей. И вообще я вас не знаю и боюсь!
   - Где ж ты стукнуться могла? - всерьез задумалась великанша.
   Я поспешно стала отползать от странной тетки. Блин, блин, блин!!! Я встала, огляделась и... уронила челюсть, больно стукнув ею по ноге. На небе было два солнца.
   УРАААААААААА!!!!!!!! Я ПОПАЛА В ДРУГОЙ МИР!!!!!!!!!!
   Я лихорадочно завопила, прыгая по двору и приводя кур в ступор. Даже великанша замолчала, перестав думать, где я головой стукнуться могла. Вдруг я затормозила. Мне в голову пришла другая не менее гениальная мысль.
   ЧЕРТ!!!!!!!!! КАК Я ТУТ ОКАЗАЛАСЬ???!!!!
   Так, стоп! Жизнь прекрасна! Все попаданцы должны сделать НЕЧТО. А подсказать им должен первый встреченный ими в этом мире. Я резко повернулась к великанше и деловито спросила:
   - Так куда мне пойти надо?
   Великанша внимательно посмотрела на меня.
   - К Бабушке!
   - Зачем? Пирожки отнести?
   - Нет. Лекарство. - Великанша задумалась. - И коноплю.
   - А ее-то зачем? - удивилась я. А не хилая Бабушка! Коноплю курит.
   - Надо. - Терпеливо пояснила великанша, вручая мне корзинку. Посмотрела вверх. - А! Ты головой не стукнулась, а солнечный удар получила. Держи, доча.
   И с этими словами великанша напялила мне на голову красненькую линялую панамку. Я важно кивнула женщине, засунула пакет с книгами и хлебом в корзинку и отважно отправилась в путь. Через двадцать минут я резко остановилась. Эммм, а куда идти? Я посмотрела по сторонам, оглянулась, узрела развилку и ойкнула. Подумала минуту, другую и снова ойкнула.
   - Выпустите меня! - раздался где-то рядом чей-то писклявенький голосок.
   - Ну вот! - обрадовалась я. - Глюки!
   - Да не глюки это! - обиделись глюки.
   - А хто? - не поверила я.
   - Конопля! - радостно поведали глюки.
   - ХТО?!!!!! - возопила я, обидевшись на обманывающие глюки.
   - Тебе по слогам повторить? КОНОПЛЯ!!!!! Я - твой проводник до дома Бабушки. И чисто так потрепаться, чтобы скучно не было! - пояснили глюки. (Или все-таки Конопля?)
   - Понятно, - отозвалась непонятлива я. - А ты где? - выдала гениальность моего ума.
   - В корзинке. Придавлена идиотскими книжками! - отозвалась Конопля.
   - Они не идиотские, - обиделась я. - Они - интересные!
   - Угум, - согласились из корзинки. - Мне так интересно быть придавленной ими!
   - Ой, - ойкнула я. - Сейчас я тебя освобожу!
   Я вытащила пакет. Из корзинки мгновенно выскочил конопляный листочек. Он рос и быстро достиг 50 см в высоту. Листочек подпрыгнул и превратился в красивую девушку лет двадцати пяти. Только миниатюрную. У девушки были глаза цвета конопли и такого же оттенка прядка волос у виска. Одета она была в зеленое платье и зеленые босоножки.
   - Я - Конопля! - гордо представилась девушка. - Пойдем?
   Она быстро побежала по дорожке, я бросилась следом. А вот тут помогла моя координация. Нормальный человек бы просто запнулся. А я запнулась, навернулась и лбом приложилась. Пока, разум! Пока, сознание! Возвращайтесь поскорей!
   - Дэвушка! - услышала я чей-то голос.
   - Чего? - откликнулась я.
   - Дэвушка, глаза откыройта, а? - потребовал голос снова.
   - Зачем? - испугалась я.
   - Ну, откыройте. Жалко, да? - возмутился голос.
   - Не, не жалко, - отозвалась я, собираясь открыть глаза. Но тут проснулась наглость. - Только нафига?
   - А спрасит нам надо, да? - словно сомневаясь, отозвался голос.
   - Спрашивайте! - великодушно разрешила я.
   - А в город куда?
   - Туда! - махнула неглядя.
   - Спасыбо, дэвушка! - отозвался первый голос.
   Я робко открыла глаза и посмотрела на удаляющиеся спины двух мужчин. На плечах обоих висели ружья.
   - Дяденьки, а вы кто?
   - Ахотники мы, - отозвался словоохотливый дядечка. Дядечки обернулись, и я признала типичных гастробайтеров.
   - На работу наниматься пошли, да? - пискнула я.
   - Да, - согласились дядечки и бодренько потрусили по дороге.
   Едва они скрылись за поворотом, как кусты рядом со мной зашевелились.
   - Они ушли? - робко пискнули из кустов голосом Конопли.
   - Ага, - согласилась я.
   - Совсем? - Конопля раздвинула ветки и высунула голову, оглядываясь. - Хорошо! Нашли - скурили бы! - Конопля вылезла из кустов. Я встала и отряхнулась, пощупав шишку на лбу. Шишка не болела, но тупо ныла. - А ты в курсе, что не в город их направила? - захихикала конопля.
   - А куда? - удивилась я.
   - К Бабушке! - радостно выдало это неугомонное создание и побежала по дорожке пританцовывая и напевая. Песни были две. Первая: "Конопля, на-на, на-на! Конопля, ура, ура!". Вторая: "Конопля - это круто! Конопля - это классно! Ну и что, что курнул ты? Это все не опасно!".
   Я шла по дорожке размахивая корзинкой. Передо мной носилась Конопля, нарезая круги. Я только хихикала, смотря, как невысокая дамочка выпускала энергию на волю. Но вскоре ей это надоело и она начала травить анекдоты. Да такие пошлые, что у меня уши покраснели! Я мерзенько ухмыльнулась и принялась сама рассказывать анекдоты. Теперь краснела Конопля. Я мерзенько похихикала над ее пунцовым лицом. Правильно говорят, что самый искренний смех - злорадный!
   При очередном анекдоте я развела руки в стороны для детального описания объекта и случайно выпустила корзинку из рук. Та улетела, махая краешком пакета из-под крышки. Громкий треск, мат. Конопля побежала вперед выяснять, кого я ухайдакала.
   - Ой, - раздался из кустов радостный вопль Конопли. - МАЧОМЭН!!!!!
   - Не, скорей, Джейкоб из "Сумерек", - возразила я, разглядывая полусознательного парня немногим старше меня, пришибленного моей корзинкой.
   Парень был топлес. И без обуви. Шорты, носившие раньше гордое название брюки. Черные волосы. Загорелая кожа. Мышцы, перекатывающиеся под ней. Длиннющие ресницы. И свирепый синющий взгляд из-под этих ресниц.
   - Ты хто? - спросила я.
   - То есть? - удивился парень.
   - Ну, должна я знать, кто меня убить собирается, - пояснила я, пятясь от поднимающегося парня. Конопля в меру своих сил оттаскивала корзинку в сторону дороги.
   - То есть? - непонимающе покосился на меня парень. - Не собираюсь я тебя убивать. А давай познакомимся, а?
   - Меня Катя зовут, - честно призналась я. Так вот что надо делать, чтобы симпатичные парни на тебя западали! По голове их бить, бедненьких, приходится! И как же я раньше не подозревала?
   - Женя! Прозывают Волком, - отозвался парень, мило улыбаясь.
   - За что? - удивилась я.
   - Оборотень я! - признался Женя-Волк.
   - Я же говорила!!! Джейкоб он! И совсем на Мачомэна не похож!
   - Ну и что? - удивилась Конопля, обходя оборотня по кругу. - Мачо он? Мачо! Правда на счет мэна ошиблась. Мачоволк тоже звучит! - радостно выдала Конопля.
   - Девочка иди, куда шла, - посоветовал Конопле Волк.
   - Ах так! - обиделась Конопля и потянула меня за штанину. - Нет, Катенька, я тебя с этим маньяком наедине не оставлю!
   - Стой! А ты, правда, в волка того? - спросила я у Волка.
   - Угу! - согласился парень и превратился.
   Комично смотрелся волк в шортах, но ничего! Давно я оборотня встретить хотела!
   - Катенька, - осторожно позвала Конопля. - Ты его это... Отпусти, задушишь еще... Он, кажется, не хрипит уже даже. И не скулит. И не дышит. Ты его убила!!!!! - завопила Конопля на весь лес. Я с испугу отпустила оборотня. Тот отскочил и мгновенно превратился в человека, схватив палку, валяющуюся неподалеку. Зубы и когти против меня не помогли - по зубам и когтям получил! А то! Три года в секции каратэ! Взялся за палку. - Я думала, что он - маньяк. А маньяк - ты!!! - восхищенно завопила Конопля. И тут же задумалась. - Волк, а там развилка. Какая дорога к Бабушке?
   - Левая! - отозвался Женя, с опаской смотря на меня.
   - Пойдем на лево! - решила Конопля.
   - А зачем? - удивилась я.
   - Покурим! - отозвалась Конопля, старательно толкая меня в сторону корзинки. Я обернулась, показала Волку язык и пошла сама. А как пошла! От бедра, любой заглядится. Сзади сглотнули. Я обернулась, ехидно усмехнулась и показала язык еще раз.
   И только я могла в такой момент навернуться! Но ниче! Гордо выпрямилась, махнула волосами и пошла от бедра дальше!
   Мы с Коноплей пошли налево! Недолго шли. Час где-то. Я первая увидела впереди домик. Подошла к домику, поправила красную панамку и постучала. Изнутри раздался то ли всхлип, то ли всхрап. Я вспомнила сказку и решила взломать дверь. Дверь треснула и разломилась пополам только после моего грозного "Ки-йа!". Я гордо вошла в дом. На кровати развалился кто-то, укутавшись в одеяла и накрывшись подушкой. Из-под подушки доносились всхрапы.
   - Ах, ты гад! Сожрал Бабушку и спать завалился! - обиделась я и кинула в спящего корзинкой.
   Спящий проснулся, скатился с кровати и оказался Женей. Парень потер шишку и хмуро посмотрел на меня.
   - Дом Бабушки на два дома дальше! - раздраженно выдал парень.
   - А я тебе не верю! - пропела я, подражая Лепсу. - И я те щас отомстю. Ой, как я отомстю! Самой страшно становится! - Мой единственный шанс что-то понять был съеден Волком. Ой, какая я злая! Я насупилась, посмотрела на поднимающегося Женю и грозно заорала: - Ки-йа!
   Парень не испугался, а решил меня из домика вытолкать. Я брыкалась, кусалась, царапалась и пиналась. А потом замерла, чувствуя, как парень крепко сжал меня, прижимая к груди. Эту битву я проиграла. Но война будет за мной! А Женя наклонился к уху и прошептал:
   - Угомонись, сумасшедшая.
   - Ах так?!!!! - возопила я и брыкнулась. Удачно брыкнулась. Головой Волку попала в подбородок, ногой долбанула по голени, локтем заехала под дых.
   Парень пошатнулся и упал. Вместе со мной. Я завизжала, крепко зажмурившись. Упала мягко. Осторожно приоткрыла глаза. Женя лежал на кровати. Я сидела на нем. Я маньячно улыбнулась и потянулась к шее оборотня...
   - Внучка! - раздалось с порога. Я обернулась. На пороге стояла типичная цыганка-гадалка с шалями, браслетами, серьгами и дымящейся трубкой с длинный мундштуком лет семидесяти. - Волка отпусти, а то он хрипит еле-еле.
   - Бабушка! - радостно поняла я, вскакивая и бросаясь к старушке.
   - Уй! - простонал Женя. Сам виноват. Нечего лежать там, где я хожу!
   - А где вы были? - спросила я, смотря на хихикающую Коноплю, вцепившуюся в юбку цыганки.
   - Я через два дома отсюда живу, - поведала Бабушка и пошла вперед. Я - за ней.
   В первом доме, мимо которого мы проходили, жил эльф. Он был прекрасен. Высокий, изящный, красивый, остроухий!!!!!
   - ЭЛЬФИК!!!!! - завопила во мне фанатка фэнтази.
   - Внучка! - одернула меня цыганка, когда эльф был облапан, подерган за уши и чмокнут в щечку.
   - Иду, Бабушка! - отозвалась я. Эльф выдал матерную тираду на своем родном языке. Я заумилялась: - Как красиво, сколько нового узнала. И как поэтично! А вот маму не трожь, зараза остроухая! - В ответ нахалу полетела речь на чистейшем эльфийском, разбавленная чистейшим русским. А Конопля бегала под ногами и хихикая приговаривала: "Со мной и не тому научишься? Курнем?". Я закончила свою тираду и уточнила: - Понял? - Эльф кивнул и сглотнул. - Тогда пошли дальше!
   А дальше была мрачна избушка с невысоким частоколом. На кольях висели человеческие черепа. Вокруг было солнце, а над избушкой зависла туча, сверкая молниями. Из избушки вышла косматая девушка, что-то подвывая на ходу. Глаза ее сверкали колдовским светом. Одеяние было мрачное и балохонистое. А волосы - лохматыми и давно нечесаными. Девушка подошла к ограде, взяла один из черепов и...
   - Лизка! Зараза такая! Это ты мне на прошлой контрольной списать не дала! Я же говорила, что везде тебя достану! - заорала я, грозно надвигаясь на девушку и готовясь крикнуть свое коронное "Ки-йа!".
   Девушка вздрогнула, уронила череп и бросилась в домик, запинаясь за подол и тихо ругаясь на наглую и хулиганистую меня. Дверь громко хлопнула. Было слышно, как внутри запираются на очень много замков.
   - Это был самая грозная и опасная ведьма, - поведала Бабушка. - Странно, что ты ее напугать смогла.
   Я пожала плечами и пошла за старушкой. Меня посадили на скамью, отобрали корзинку, напоили травяным чаем. Конопля села на стол и болтала ножками. Бабушка суетилась и что-то готовила. Дверь резко распахнулась. На пороге стоял злой Волк. Он подошел к Бабушке и начал что-то ей возмущенно нашептывать. Старушка посмотрела на меня, на Волка, хихикнула и заявила:
   - Сам разбирайся! - И вернулась к готовке.
   - И с чем это ты, милый мой, должен разобраться? - мило ухмыльнулась я и тут же оскалила зубы.
   - Эммм, - промычал Волк. - Ты меня чуть не прибила. Дважды.
   - Неженка! - подвела я итог и встала со скамьи. Ноги заплелись. Я посмотрела на Волка. - Ой, какой ты красивыыыый... Хороший чай, однако! - решила я, шагая к Жене. Тот еле успел меня поймать. - Ты мне нравишься! - решила я, нечаянно подставляя ему ножку. Честно, я случайно.
   Мы упали. Женя приподнялся на локтях, нависая надо мной и заглянул в глаза. И утонула. Он тот, кого я всегда искала. Мой прекрасный принц. Конечно, фанатке фэнтази мог достаться только Волк. Женя судорожно вздохнул, неуверенно улыбнулся и почти поцеловал меня, как вдруг...
   - А чем вы это тут занимаетесь? - заинтересованно спросила Конопля.
   - Не твое дело! - вежливо прорычал Волк, прожигая Коноплю взглядом.
   - Ага, - кивнула та. Встала, крепко сжала коленки и завопила на всю мощь легких: - НАСИЛУЮТ!!!!!!!!
   - Кто тебя насилует, ненормальная? - поднял бровь Волк.
   - Уж и помечтать нельзя! - фыркнула Конопля, смущенно ковыряя ножкой стол.
   - КОГО?!!! Мы поможем!!! - раздался дружный крик охотников-гастробайтеров. Один вышиб дверь. Другой - окно.
   - Это что вы сделали? - грозно спросила Бабушка.
   - Мы починим, хозяйка, нэ волнуйся! Строитэльный оканчивали, да! - честно признался один из охотников и поднял дверь.
   Женя повернул ко мне голову и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Его губы коснулись моих. Это было... Волшебно. Но рефлексы не пропьешь! Коленка медленно пошла вверх...
   - У!!! - И поток нецензурных выражений. Волк катается по полу, держась за причинное место. Я вскочила и попятилась.
   - Внучка! - Я оглянулась на Бабушку. - Ты не отсюда? Я права? Хочешь вернуться в свой мир?
   - Я... - Я оглянулась на Волка. Тот все еще не разогнулся, но посмотрел на меня таааак страшно. - ДА! И побыстрей, пока он ходить не может!
   - Вдохни! - Бабушка подняла к моему лицу дымящуюся плошку.
   Я вдохнула горьковатый запах и огляделась напоследок. Охотники чинили окно и дверь. Конопля сидела на столе и мотала ножками. Женя приподнимался с пола и тянул ко мне руку. В синющих глазах было отчаяние. Всё. Эти глаза будут со мной всегда. Темнота.
   - Ой, - я мотнула головой, чувствуя похлопывания по щекам.
   - Девушка, вы в порядке? - спросил знакомый голос.
   - Да, - отозвалась я, открывая глаза. Надо мной склонилась девушка с конопляными глазами и такой же прядкой на виске. - Конопля?
   - Я не знаю, что вы там курили, но меня Светой зовут! - отозвалась девушка, ехидненько усмехаясь. - Вы в люк провалились, а я это заметила. Спасатели вас вытащили. Сейчас один из них книги ваши достает. Ну, которые в пакете были.
   - Ага, - кивнул я и повернула голову, привставая на локте. Из люка, помахивая пакетом, вылез... - ВОЛК?!!!
   - Милая, а ты думала, что я тебя просто так отпущу, после всего, что было?
   Отважный спасатель Женя Подхватил меня на руки и нежно-нежно поцеловал...
  
   - КОНОПЛЯ!!! - завопила я. - Тебе же лепестки роз давали! Какого фига ты коноплю разбрасываешь?!!!
   - А так прикольней! - отозвалась Света, подмигивая и кидая еще немного конопли под ноги новобрачных.
   - Милая, успокойся, это наша свадьба, а еще тебе вредно нервничать, - уговаривал меня Женя.
   Я посмотрел на мужа и, улыбаясь, положила руку на живот. На голову мне кто-то надел красную панамку. Я обернулась.
   - Будь счастлива, дэвушка! - усмехаясь потребовал охотник.
   - Будет! - пообещала Бабушка, покуривая трубку и хитро ухмыляясь...
  
   Конец!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"