Склюева Ольга : другие произведения.

Пиши...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не нужно надуманных слов или сюжета, который ставил бы в тупик даже тебя. Не нужно стремиться сделать это чем-то другим. То, что ты пишешь, - это уже часть тебя. И не надо подражать кому-то. Писать надо сердцем. Душой.

  Пиши...
  
  
  Автор: Олюшkа
  Фэндом: Ориджиналы
  Рейтинг: G
  Жанры: Психология, Философия, Повседневность, POV
  Размер: Драббл, 2 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  Описание: Не нужно надуманных слов или сюжета, который ставил бы в тупик даже тебя. Не нужно стремиться сделать это чем-то другим. То, что ты пишешь, - это уже часть тебя. И не надо подражать кому-то. Писать надо сердцем. Душой.
  Примечания автора: Обращаюсь к себе на "ты".
  Работа написана по заявке: Что вы чувствуете к своим работам?
  
  
  
  Ты пишешь в первую очередь для себя.
  Если тебе нужна философия, то пусть она будет.
  Главное, не дави.
  Лучше философия, идущая от сердца,
  чем надуманные сюжетные линии.
  Читатели, настоящие читатели,
  смотрят больше не на слова, а на эмоции автора.
  Никакие интриги им не нужны,
  если автор их выдавил с трудом.
  Им нужна твоя душа.
  И твое сердце.
  А тебе нужно либо дать им то,
  что они хотят, либо попытаться надуть.
  Только надувательство должно быть очень качественным,
  иначе настоящий читатель не поверит.
  (с) Renardy
  
  Все именно так. Не нужно надуманных слов или сюжета, который ставил бы в тупик даже тебя. Не нужно стремиться сделать это чем-то другим. То, что ты пишешь, - это уже часть тебя. И не надо подражать кому-то. Писать надо сердцем. Душой.
  Собрать все, что накопилось и выплеснуть на бумагу или клавиатуру. Пусть сломается карандаш, от того, что слишком крепко сжимаешь его в руке. Пусть клавиатура отзывается жалобным перестуком. Пиши.
  Выплескивай все, что наболело - отдай это миру, поделись с другими.
  Станет легче. Я знаю.
  И если трясет от горя - пиши.
  Пусть по щекам катятся слезы - невозможно-горячие щеки и удивительно холодные слезы. Отдай свое горе персонажам. Пусть они живут им. Смейся вместе с ними. Плачь. Рождайся. Живи. Умирай.
  Только пиши.
  Потому что иначе уже нельзя, потому что разучилась справляться с эмоциями иным способом. Потому что давно уже так живешь - с вывернутой наизнанку душой, отдавая эмоции своим героям, чтобы продолжать жить.
  А самое смешное знаешь в чем? В том что у тебя нет героев. Все, о ком ты пишешь - это ты. В разных обликах, за искусными масками. Ты живешь сотни жизней. Ты теряешь голову от любви, ненависти, горя. Или не ты? Или это только твои персонажи?
  Их судьбы, созданные на пике твоих эмоций, неповторимы для тебя. Они все разные, хоть и похожи. Ведь ты пишешь про себя, скрытую за разными масками. Твой собственный театр судеб, где ты и сценарист, и режиссер, и ведущие актеры, и массовка, и даже декорации.
  И почему-то пробирают мурашки от осознания собственного всесилия в мире грез. Но ты не остановишься, продолжая перед мысленным взором создавать вереницы судеб, миров и реальностей, переплетая их так, что невозможно найти конец или начало создания этого мира фантазий.
  Пиши. Только так ты сможешь подарить героям, рожденным в твоем сознании жизнь. Ведь если о них будут знать хотя бы двое, то они уже будут живы. Пока жива мысль - жив человек, ее породивший. Пока люди читают твои рассказы - твои герои живы, а значит, и ты навеки останешься жива в их памяти, пусть случайной, обрывочной ниточкой мысли.
  Пиши.
  А потом читай, что получилось. Удивленно поднимай брови, не веря, что ты создала это маленькое чудо. Стирай слезы. Весело смейся.
  Читай. И понимай, что это сделала ты. Что ты способна создать свой собственный мир. Пиши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"