Склюева Ольга : другие произведения.

Страдания Лекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФМА. Итак, наш неугомонный Автор читала любимый фанфик. В этом фанфике Лекс - сын Роя и Лизы Мустангов - сильно обидел Эризу - дочь Уинри и Эдварда Элриков. А так как Автор не любит несправедливости, она решила ее устранить, при этом старательно отомстив Лексу. А что из этого вышло... Читайте сами!

  Название: Страдания Лекса
  Автор: Олюшkа
  Фэндом: Fullmetal Alchemist
  Персонажи: FMA + Автор + Коша (Муза) + ОЖП + ОМП
  Рейтинг: G
  Жанры: Ангст, Стёб, Злобный автор, Флафф, Юмор, Пародия, Романтика
  Размер: Мини
  Статус: закончен
  Описание: Итак, наш неугомонный Автор читала любимый фанфик. В этом фанфике Лекс - сын Роя и Лизы Мустангов - сильно обидел Эризу - дочь Уинри и Эдварда Элриков. А так как Автор не любит несправедливости, она решила ее устранить, при этом старательно отомстив Лексу. А что из этого вышло... Читайте сами!
  Посвящение: 555Hermi555
  Публикация на других ресурсах: Нэт!
  Примечания автора: Читайте: Истории из жизни Эдварда Элрика с 1924 г. по настоящее время (http://ficbook.net/readfic/45945). И все поймете.
  
  ____________________________________________________
  - Ну, ты, брат, попал! - сочувственно похлопал Энви по плечу новоприбывшего.
  - Куда попал? - Лекс удивленно посмотрел по сторонам. - Я где?
  - О! Так ты ничего не знаешь! - восхитился Зависть и присел на пол.
  - Ну... Нет... - Лекс еще раз осмотрелся.
  Белоснежное пространство и Врата, которые висят в нем, наплевав на все законы гравитации. Все было восхитительно-белоснежным. Только небольшой, три на три метра, кусок выбивался из этого великолепия пестрым ковром, удобным креслом, журнальным столиком с чайником, тарелкой печенья и ноутбуком.
  - Где я? Ничего не понимаю! Я у Истины? Тогда откуда это? - Парень указал пальцем в сторону кресла.
  Ах да! Надо сказать, что выглядел Лекс потрясающе. Представьте - Рой Мустанг в юности. Собственно, от этого знаменитого алхимика Лекса отличали только глаза да шевелюра. Прическа походила на "боксер", но немного другого типа. А глаза были у парня мамины. Любой бы влюбился в этого красавца!
  А Энви посмотрел на недоуменно вытянутую мордашку и начал ржать.
  - Ты чего? Я сейчас алхимию применю!
  - Ой, да пожалуйста! - фыркнул гомункул. - Ты еще просто не знаешь, что тебя ждет!
  - В каком смысле?
  - Ну, с ней ты алхимией не справишься!
  - Я могу с любым справится при помощи алхимии!
  - Нэ, против нее ничего не помогает! Даже грубая физическая сила. Даже огненная алхимия. Даже... Ой, да ничего тебе не поможет! Так что смирись и жди...
  - Я не понял? Она кто? - Лекс недоуменно сощурился.
  - Кто? - раздался знакомый голос из-за спины. - Всего-лишь Автор.
  - Но она не наш Автор, Эри, - обернулся Лекс, смотря в печальные золотые глаза. - С этим поспорить нельзя!
  - Она Автор, Лекс. Просто Автор, - Эриза хмыкнула. - Я тут уже с народом пообщалась.
  - И что?
  - Что-что... Пока не напишет, спасения не жди!
  - Да не может быть она настолько опасной! - возмутился Лекс.
  - И это наш сын! - раздался возмущенный голос Мустанга.
  - Да, по фанфику той писательницы, - кивнула Лиза, доставая пистолет. - Эх, мальчик, я не знаю, что она с тобой сотворит. Может, тебя пристрелить, чтобы зря не мучился?
  - Мама... - пораженно прошептал Лекс, огляделся, посмотрел на сочувствующие выражения лиц героев ФМА и ехидно-довольный прищур Эризы и взвыл: - Да вы что?! С ума посходили?! Что мне может сделать какая-то Авторша?!!
  - Что она может сделать! - мечтательно прищурился Энви.
  - Милый, ты как всегда оптимистичный псих с маньячными наклонностями! - промурлыкал довольный голос со стороны кресла.
  - О! - радостно подпрыгнул Зависть, когда все остальные вздрогнули. - Автор пришла! Слушай, Автор, а у тебя там что-то типа даркфика с жестокой расчлененкой есть? Если что - я согласен!
  - Нет, хотя я сначала хотела тебя привлечь для написания сценария, - призналась Автор.
  - Добрая девочка Оля!
  Уронила она антресоли.
  Но не просто их уронила.
  Лекса случайно прибила! - радостно выдала рыжая кошка, лежащая на коленях Автора.
  - Я же сказала, что передумала, - пробурчала Автор. - И вместо этого написала ангст, романтику и и флафф.
  - Господи, спасите меня кто-нибудь! - потребовала Коша. - Или мальчика бедного спасите.
  - Он разбил бедной девочке сердце! Пусть же расплатится! - пафосно изрекла Автор и мерзко захихикала.
  Лекс против воли вздрогнул.
  - Можно я буду костюмером?! Можно?! - запрыгал Зависть, меняя на себе триста нарядов в минуту. Видимо Энви надеялся, что кроме как костюмером его больше нигде не привлекут.
  - Ладно! - милостиво кивнула Автор. - Продолжим! Герои! Лекс и Эриза. Эриза и Лекс... Прости меня Эри, но тебе придется потерпеть свою роль. Обещаю никакого гета! Может, я даже "смерть героя" в конце внесу. Согласна?
  - Ну... Если с вариантом "смерть героя"... - Девушка, так похожая на Эда, ехидно ухмыльнулась. - Я с вами, Автор! Творите!
  - Да... Вот что я могу натвориииить... - Автор даже зажмурилась от предвкушения. - Только писать буду медленно, я умудрилась пробел на клавиатуре ухайдакать. Посмотрим, что я уже наработала и продолжим! Кстати, Энви, одень их как-нибудь... Ну, романтичней, что ли...
  - Так? - хихикающий Энви предстал перед народом в виде Лекса в платье.
  Парень покраснел, засучил рукава и решил разъяснить все с гомункулом при помощи грубой силы. Эри задумчиво хмыкнула.
  - А что? Лексу идет...
  - Лексус, - позвала Автор. - Будет битый гомункул - будет слэш.
  - Она серьезно? - замер в замахе Лекс.
  - О да! - прищурился от удовольствия Энви. - Правда степень ее серьезности проверять никто не решился...
  - Так, может, она врет! - радостно подвел итог Лекс, повторно замахиваясь и... - Милый, прости меня, грешного! Хочешь, я ноги тебе целовать буду? - Лекс пал на колени пред Энви и обнял того за ноги. - Прости меня! Я люблю тебя больше жизни!!! Что я несу?! - завопил Лекс, отскакивая от хмурого Зависти подальше.
  - Это наш Автор хулиганит, - задумчиво пояснил Энви. - Ну, еще желание поэкспериментировать есть?
  - Нет, - отозвался Лекс, поспешно отползая от Зависти.
  - Вот и чудненько! - промурлыкала Автор. - Лекса в форму Академии. Эри в это миленькое платьишко, которое ей так понравилось и вперед!
  - ЧТО?! - завопила Эриза. - Я это платье не одену!
  - Хм... А что ты оденешь? - заинтересовалась Автор.
  - Ну... Брюки там. Майку... Чтобы удобно было!
  - Тогда шортики и топик. Чтобы Лекс смотрел и облизывался! - радостно выдала Автор.
  - Какие шортики?! Какой топик?! - начала возмущаться Эри.
  - Шортики - черненькие, топик - коричневый. Что-то не так? - недоуменно спросила Автор.
  - Март на дворе, - хмуро отозвалась Эри, складывая руки на груди.
  - Омг. Склероз не дремлет, а активно соблазняет память, - нахмурилась Автор. - Ладно. Тогда бриджи черного цвета в обтяжечку. Рубашка белоснежная. Рукав у нее три четверти, чтобы видны были расцарапанные запястья. Вопросы?
  - Хм... Нет вопросов! - призналась Эриза.
  - Хорошо, - Автор задумалась. - Аха! Еще на голове беспорядок, но волосы собраны в высокий хвост.
  - Что? Мои волосы? - Эри пригладила идеально расчесанные локоны. - А может, не надо?
  - Ладно. Но волосы в высокий хвост!
  - Хорошо! - радостно улыбнулась Эриза и ушла переодеваться в приготовленную Завистью одежду и придуманную Автором кабинку для переодевания.
  - Ладно. Декорации. И начнем! - Автор взмахнула руками.
  Сад был небольшой, но довольно уютный. Большим он и быть не мог при том отсутствии внимания, которое к нему проявлялось. Зато этот кусочек дикой природы просто идеально вписывался в то, что Эри задумала.
  - Закапаю под ближайшим деревом... Или под кустиком... Или у забора, - задумчиво бормотала Эри, таща вяло переставляющего ноги Лекса. - Автор, а чего вяло? Я ж его тащу!
  - Ну, он твоего лица грозного боится! Тащи давай, лучше! Когда притащишь к уголку, где вас не увидят из окон, действуй дальше по сценарию!
  Эриза притащила Лекса в место, где увидеть из окон их было проблематично и, радостно улыбаясь, врезала парню по тому месту, которым он думал, когда полез ее соблазнять.
  - Жестоко, - задумчиво выдала Коша. - Ты осторожней. Покалечишь парня еще.
  - Их Автор мне это разрешил! - осклабилась в улыбке девушка. - Главное, чтобы парень выжил...
  - Оля, я тебя боюсь, - призналась Муза.
  - А я ей восхищаюсь! - радостно отозвался Кошке Мясник Барри. - Подруга, а напиши мне расчлененку!
  - Нет, она ее для меня напишет! - возмутился Энви.
  Автор рассеянно посмотрела на спорщиков. Пальцы перестали порхать по клавиатуре. Девушка сняла очки, устало потерла переносицу и пообещала:
  - Дорогие мои, если не отстанете, то будет вам фанфик с вами в главной роли. Только не расчлененка, а слэш. Эриза, солнце мое незатухающее! Я написала один удар, а ты уже по почкам ему врезала и нос разбила, и ребра трещинами пошли. Дорогая моя, я тебя прекрасно понимаю, но он должен до конца фанфика дожить. Хорошо?
  - Ладно, - пробурчала Эри и отошла от Лекса. Тот с трудом поднялся. Автор недоуменно нахмурилась, но, заметив на ногах Эризы тяжелые военные сапоги, только тяжко вздохнула. - Дальше по сценарию продолжать?
  - Да. Продолжим!
  Эриза презрительно посмотрела на парня.
  - Зачем ты пришел?
  - Передать приказ отца, - отозвался Лекс. - И тебя увидеть. Ай, зараза, больно ведь!
  - От заразы слышу! Сам виноват! А если Автор разрешит, то еще добавлю!
  - Угу. Я лучше пойду. Мне моя жизнь еще дорога! - Лекс развернулся, но встретился взглядом с мечтательной физиономией Автора, которая тянула на разные лады слово "слэш". - Черт! Ладно, остаюсь! Я знаю, заслужил. Можешь хоть убить меня... Автор, ты псих?! Она ведь убьет!
  - Не убьет! - отозвалась Автор. - Может, покалечит малость... Но не убьет!
  - Многообещающе, - пробормотал парень. - Ладно. Что там дальше? Ах да. Эри... Те слова, которые ты услышала... Я спорил, да. Но потом я понял, что люблю тебя!
  - Ага. И поэтому договаривался с парнями, чтобы оприходовать всех девушек по второму разу на спор! Ты думаешь, что я - влюбленная дура и поверю любому твоему слову? Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! Автор, я не такая истеричка, - смущенно заметила Эри.
  - Вены же ты резать пыталась, - резонно возразила Автор.
  - Что?! Вены резать?! - Лекс схватил руку девушки. - Эриза, что это?! Ты зачем?! Почему?! Эри...
  - Пусти, - потребовала девушка, отворачиваясь от пристального взгляда парня. - Я ничего не должна тебе объяснять.
  - Гады!!! - возмутилась благополучно позабытая Автор. - Вы зачем сценарий перекраиваете?! Немедленно по сценарию! Я эти же слова ниже писала! Не забегайте вперед!
  - Хорошо, - отозвался Лекс, отпуская руку Эризы. - Как прикажет Автор. Эриза, как бы ты не ненавидела меня, но в Академию ты вернуться должна.
  - Я никому и ничего не должна! - немного резко отозвалась Эри.
  - Нет, ты стала алхимиком! Государственным алхимиком! И ты должна своей стране. Хотя бы за обучение... - Лекс равнодушно и цинично усмехнулся.
  - Что ты хочешь? Что? Чтобы я отдала жизнь за мир, в котором даже не рождалась? Автор, он же не знает!
  - Знаю! - хмыкнула Автор. - Но сейчас узнает! Работаем!
  - То есть? - Лекс недоуменно нахмурился. - Но ты же тут. Стоишь передо мной...
  - Я родилась в другом мире... По другую сторону Врат, - устало отозвалась Эриза. - Оставь меня. Иди к своему отцу и скажи, что я не вернусь. Мне осточертел этот мир. Я... Я покину его. Так или иначе.
  - О чем ты? - тихо спросил Лекс.
  - Ну, выбор у меня невелик. Либо другой мир, либо другой свет. Хотя... - Девушка задумалась. - Нет. Слишком я боюсь умирать. Из окна чуть не кинулась, вены резать пыталась, куда уж больше для того, чтобы узнать страх смерти? - пробормотала девушка больше для себя.
  - Что?! Вены резать?! - Лекс схватил руку девушки. - Эриза, что это?! Ты зачем?! Почему?! Эри... Дура! Кому и что ты пыталась доказать?! Идиотка! А если бы получилось?!
  - Если бы получилось, я бы тут не стояла! Пусти, - потребовала девушка, отворачиваясь от пристального взгляда парня. - Я ничего не должна тебе объяснять. Отпусти мою руку, му... дрец! И сгинь с глаз долой! Видеть тебя не могу! Отстань от меня, черт тебя дери! Я устала от твоего щедрого внимания! Отпусти руку, гаденыш, сломаешь! И меня отпусти! Никто меня обнимать не просил! - Лекс крепко прижал к себе девушку. - Ага! Значит, просил! Ну, Автор! Пусти, Лекс! Пусти! Лекс... Ну, отпусти меня... - Эриза старательно отбивалась, но Лекс был сильнее, а алхимию к нему она применять не хотела. Вскоре девушка замерла, уткнувшись носом в плечо парня. - Ага! Щаз! Пуууустииии!!!
  - Эриза, спокойно! Все будет хорошо! Без паники! Не ори! Это затишье перед бурей! - перекричала требования Эризы Автор.
  - Точно? - заинтересованно замолчала девушка.
  - Точно! - кивнула Автор. - Продолжим?
  - Продолжим! - воодушевленно кивнула Эриза и послушно уткнулась носом в плечо Лекса.
  - Эри, глупая моя, маленькая Эри... - пробормотал Лекс, приглаживая золотые волосы. - Что же ты делаешь?
  - Я не глупая. В девять лет стать государственным алхимиком не всякий может! И уж точно не маленькая. Сам проверял... Что я делаю? Просто пытаюсь жить без своего лучшего друга. Отпусти меня, пожалуйста, и забудь, что Эриза Элрик когда-то жила на этом свете. И не прижимай к себе так сильно. Задушишь еще... - устало вздохнула Эриза.
  - Не задушу, - хмыкнул Лекс.
  - Тогда отпусти, - посоветовала девушка, пряча улыбку на его плече.
  - Я боюсь, что ты исчезнешь, - шепнул парень. - Не хочу и не могу отпустить тебя, Эри...
  - Лекс, - начала Эриза, но замолчала, прислушиваясь. Девушка повернула голову и недоверчиво уставилась на всхлипывающего Автора. - Хм... Простите, что-то случилось?
  - И она еще спрашивает! Такой диалог! Так и тянет в фанфик вставить! Но я не плагиатор. А вы общайтесь, общайтесь...
  - Стоп. - Эри внимательно посмотрела на Лекса. - То есть ты говорил не по сценарию?..
  - Нет. Эри? Обиделась?
  - Нет.
  - Сильно?
  - Да.
  - Простишь меня?
  - Ребятки! - перебила Автор. - Продолжим! А то вы так договоритесь у меня...
  - Эх, Автор! - вздохнула Эриза. - Отпусти меня. Прошу. По хорошему прошу.
  - Нет. Не отпущу, - отозвался Лекс, улыбаясь.
  - Ну, смотри. Я предупреждала! - девушка, недолго думая, встала на ногу Лекса.
  - Черт! - Лекс машинально разжал руки и Эриза скользнула от парня и покачала головой. - Эри! Слушай, дерись менее правдоподобно, а?
  - Не дождешься! - ехидно отозвалась Эриза.
  - Не сомневаюсь! - хмыкнул Лекс. - Эриза, я знаю, что виноват, но прости меня! Я люблю тебя! Люблю до безумия! Эриза!
  - Я не такая дура, чтобы поверить в такой бред! Не смей разбрасываться такими словами! Ненавижу! Ненавижу тебя! Ну вот, Автор! ты довела меня до мелодраматичности! - Эриза нахмурилась и хмыкнула. - Ладно. Продолжим. Уйди, прошу! Пусть твои отец и мать объясняют тебе цену слов и действий. Уйди, прошу!
  - Пока еще по хорошему? - хмыкнул Лекс. - Знаешь, мне плевать на всех. Я отказался от второго спора. Ради тебя. Чтобы быть с тобой. Веришь?
  - Нет! Правильно, я не дура, чтобы верить твоим словам, - усмехнулась Эриза.
  - Эриза, любимая моя... Ты не понимаешь...
  - Я все понимаю! Не смей говорит мне подобное! Не смей преследовать меня! Ты не найдешь меня. Никогда!
  - Я последую за тобой куда угодно!
  - Не успеешь за мной! - Эриза хлопнула в ладони и приложила их к земле. Лекса заключило в огромный земельный кулак. - Прощай!
  Эриза выбежала из сада. Лекс попытался освободиться, но ничего не получилось.
  - Чертовка! - Лекс усмехнулся. - Ничего. Я выберусь и догоню тебя. Обязательно. Я знаю, что виноват. Знаю, что дурак. Я все равно найду тебя. Буду рядом пока ты не поймешь, что не сможешь без меня. Пока я не докажу, что достоин тебя. Пока ты не поймешь, что можешь любить меня, не боясь того, что тебя предадут... Эриза Элрик, я буду рядом...
  - Ааа!!! - выдала Автор, счастливо размазывая слезы по щекам. - Я дописала! Ну, как получилась на чужой взгляд, не знаю. Но мне нравится. - Автор щелкнула пальцами, убирая декорации. Лекс грохнулся на землю, выругался и с трудом встал и пошагал в сторону Автора с явным намерением придушить, припадая на левую ногу. - Ну, герои мои любимые, как вам результат.
  - Флаффово, - покачала головой Эриза.
  - Хм... А где поцелуй? - уточнил Лекс.
  - Радуйся, что я тебя не прибила и не покалечила! - отозвалась Автор, сложив руки на груди.
  - Не покалечила? - уточнил парень. - А нос, ребра и нога? Я уж не говорю о повреждению мягкий тканей!
  - Ну, инвалидом ты не остался, - пожала Автор плечами. - За это благодари Эризу! - Девушка помолчала и задумчиво шепнула: - Не отблагодаришь, я к фанфику что-нибудь припишу...
  - Понял! - мгновенно отреагировал парень. - Эриза. Спасибо тебе огромное. Я безмерно благодарен тебе за то, что била не сильно.
  - Ой, иди к черту! - Эриза отмахнулась от Лекса.
  Тот ловко перехватил ее руку, притянул опешившую девушку в свои объятья и заглянул в лицо.
  - Я тебя все-таки поцелую, - прошептал парень.
  - Только попробуй! - начала Эриза, но ее перебили поцелуем.
  - Вот теперь я верю, что это мой сын! - самодовольно хмыкнул Рой на заднем плане.
  - Блин, а ведь он был прав, - задумчиво выдала Автор, смотря на слишком увлекшихся героев. - Надо было вставить поцелуй в рассказ!
  Щелчок пальцев. Сначала исчезли целующиеся Эриза и Лекс. Потом медленно растворились каноные герои. Врата исчезли последними.
  - И что теперь? - уточнила Кошка, смотря на Автора.
  - Что-что? Будто не знаешь! Выкладываем фанф и ждем, когда нас откомментят.
  - Ну-ну. Ждем!
  Белоснежное пространство медленно погасло, скрывая ухмыляющуюся, как Чеширский кот, Кошу и Автора, сосредоточено выкладывающую фанфик...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"