Склюева Ольга : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как смотаться с собственной свадьбы при помощи ручного ангела

  - Нет, ты только представь! - причитала высокая фигуристая (100-75-95) брюнетка, бегая по комнате и заламывая руки.
  - Представляю! - оценила ее слова рыжая подруга задумчиво выгрызая семечки у яблока. Восемь таких же выгрызенных валялись на полу, рядом с ногами восседающей на подоконнике ослепительно красивой и соответствующей всевозможным стандартам (90-60-90) зеленоглазой девицы.
  - Нет! Ну, подумать только! Отдать меня! Меня! Потомственного оборотня! Замуж за какого-то дракона! Он же старый! И уродливый! Фу! Отдать приличную девушку за него! - Брюнетка замерла, осуждающе смотря на рыжую подругу карими глазами.
  - Приличную? - заинтересовалась рыжая, отбрасывая очередное яблоко в сторону.
  - Конечно, приличную! - Брюнетка снова начала совершать оббег маленькой комнаты, начисто лишенной всякой мебели, кроме стула, стола и зеркала, вмурованного в стену.
  - Да? - заинтересовалась рыжая еще больше. Даже недогрызенное яблоко отложила.
  - А как иначе? - притормозила брюнетка и выгнула бровь.
  - То есть, на прошлой вечеринке была не ты? - уточнила дамочка, смахивающая на ведьму. Костюмчик, кстати, подходил. Длинное платье с разрезами в самых неожиданных местах и различные амулеты, используемые в качестве подвесок, браслетов и навешанные на пояс.
  - На какой? И когда? - Брюнетка попыталась задуматься.
  - Ну! Не помнишь? - Ведьмочка, будем пока называть ее так, удивилась. - Хотя... Вполне логично. Говорила же тебе: не налегай на вино! Оно, конечно, легкое и игристое, но в количестве десяти бутылок свалит даже мамонта!
  - Свалило? - Брюнетка уселась на стул, чинно расправив свадебное платье.
  - Не-а... Тебя - нет. выпивающих с тобой вампира, оборотня, вервольфа, вурдалака, зомби, некроманта, демона и охотника за нечистью, подписавшего контракт на симпатичную белую волчицу, которая избила старшего эльфийского принца за слишком вялые попытки приставания, - да. Кстати, в облике заказа никого не узнаешь? - Брюнетка смущенно потупилась. - Я вот тоже признала...
  - Да-а...
  - Это еще не все, кого ты напоила! И это еще не всё, что ты сотворила! После того, как перепила на спор гнома, что удавалась в последний раз только демону, ты умудрилась станцевать стриптиз на столе...
  - Что?! - подскочила брюнетка на стуле. - И ты меня не остановила?
  - Я?! - рыжая задумалась. - Почему ж я тебя раньше не остановила?.. - Глубокая задумчивость легла на лицо ведьмочки. - Ах! Вспомнила!
  - И? - Брюнетка снова выразительно изогнула бровь, пытаясь не вставая дотянуться до яблока на столе. Последнего. - Что ты делала?
  - Трепетно умоляла одного демона помочь стащить тебя со сцены, потому как самой было до тебя не добраться - толпу ж ты собрала вокруг себя, ууу... - Последнее яблоко попало в цепкие ручки ведьмочки.
  - Ты? - удивилась брюнетка. - Анатолия Энгель - самая смелая и сильная девушка - что-то не смогла? Не верю!
  - Во-первых, я не самая смелая и сильная, - нахмурилась Анатолия. - Во-вторых...
  - Тебе просто захотелось с ним пофлиртовать! Угадала?
  - Какая ты у меня догадистая! - восхитилась Анатолия. - Леля! Ты точно этого не помнишь?
  - Точно, - печально подтвердила Леля.
  - Ольга Венданг! Через час твой будущий муж прибудет в поместье! - раздался из-за двери ехидный женский голос. - Ты выйдешь из этой комнаты либо его полноправной невестой и будущей женой, либо не выйдешь вообще! И подругу твою я к тебе не пущу!
  - Это кого? - лениво спросила Леля, поглядывая на подхихикивающую Анатолию.
  - Эту глупую девчонку, которая носит мужское имя! Толю!
  - Хорошо, мачеха! Я вас поняла! Из этой комнаты через дверь я выйду только официальной невестой лорда Гнилиса! - прокричала Леля под подхихикивание Толи.
  - Именно! - подтвердила мачеха. - Да будет так!
  - Да будет так! - подтвердила Леля, серьезно смотря на дверь. - И зачем отец только на ней женился? - Толя пожала в ответ плечами.
  Сверкнула молния - сделка нечисти была подтверждена магически в ВССИТ (Высшие Силы Света И Тьмы). Леля нахмурилась и выглянула в окно. Высота - тридцать метров. А это не очень удобно, если у тебя вторая ипостась не птица, а волк.
  - Толь, - позвала Леля подругу.
  - Чегось? - Толя выгрызала очередное яблоко.
  - Поможешь?
  - Да запросто! Посторонись!
  Толя отскочила от огромного окна. А ее подруга тряхнула плечами и фыркнула. За спиной Толи появились огромные крылья, чем-то смахивающие на лебединые.
  - Да-а, - протянула Леля. - Удивляет меня одно...
  - Только одно? - удивилась Толя, открывая окно.
  - Да. Ты - ангел, какой-никакой, но ангел. А крылья у тебя...
  - Нормальные крылья, - буркнула Толя. - Чем тебе рыжие крылья не нравятся? Как раз под цвет волос. Или что-то не устраивает?
  - Последний вервольф, который ляпнул "да", если мне не изменяет память, хотя с кем ей мне изменять, лишился половины зубов и получил пятнадцать закрытых переломов...
  - Четырнадцать, - буркнула ангелесса. - Пятнадцатым был простой вывих. Садись!
  И в открытое окно на рыжих крыльях выпорхнула красавица-ангел со стулом в руках, на котором сидела, повизгивая, красавица-брюнетка в белом подвенечном платье. А на земле верещала похожая на дранную кошку дамочка, вопя что-то про свадьбу, невесту и погоню...
  
  ***
  - Да-а... Эк, куда нас занесло...
  - А не надо было телепорт в воздухе строить! Говорила же! Спущусь - сама построю! Дык, нет же! Магичка недоделанная! - бурчала Толя, проверяя крылья на возможные повреждения. - Ну, вот! Десять маховых перьев с левого крыла! Как я теперь летать буду?!
  - Спокойно! Вон, смотри замок вдали.
  - Эт который? Темный мрачный и с крепостной стеной?
  - Ты про ров забыла! - радостно отозвалась Леля. - На штурм!!! И две серьезные дамочки пошли штурмовать замок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"