Скловская Елена Евгеньевна : другие произведения.

"Любовь голубого кита" - инсценировка по сказке В. Ливанова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инсценировка по сказке В. Ливанова "Любовь голубого кита".

  
   Действующие лица:
  
   Голубой кит - мечтательный, влюбленный.
   Осьминог - невыдержанный.
   Черепаха - самоуверенная.
   Морская звезда - самовлюбленная.
   Акула - коварная.

Плывет Голубой кит. На встречу ему плывет Осьминог.

  
   Кит. Послушай, Осьминог. Я полюбил Прозрачную Медузу. Она такая нежная, беззащитная...
   Осьминог. Заткни фонтан! Знаю я твою Медузу. Скользкая особа.
  

Осьминог поплыл дальше. На встречу Киту плывет Черепаха.

  
   Кит. (Кричит) Черепаха! Послушай, Черепаха! Я полюбил Прозрачную Медузу...
   Черепаха. Медузу? А панцирь у нее есть?
   Кит. Нет. У нее нет никакого панциря.
   Черепаха. Как нет панциря? А куда же она втягивает голову и лапы в случае опасности?
   Кит. У нее нет ни головы, ни лап.
   Черепаха. Ни головы, ни лап?! И панциря нет? Вот так уродина! Не понимаю, что ты в ней нашел.
  

Черепаха поплыла дальше. Кит лег на дно. Проплывает Морская звезда.

  
   Кит. Послушай, Морская звезда. Я полюбил Медузу...
   Морская звезда. Не мути воду. Все знают, что ты влюблен в меня. Но я уже твердо решила стать женой Кораллового Рифа. Я знаю, что слишком хороша для него. Но...
  

Кит поднялся со дна и поплыл дальше. Навстречу ему Гладкая Акула.

  
   Кит. Послушай, Акула. Я полюбил Медузу и боюсь ей признаться в своих чувствах. Робею.
   Акула. А что, эта медуза очень грозная с виду?
   Кит. Что ты? Я ее всю насквозь вижу. Она такая нежная, беззащитная.
   Акула. Беззащитная, говоришь? Нежная, говоришь?... Знаешь что, Голубой Кит, раз ты боишься ей признаться в своих чувствах, я берусь сделать это от твоего имени. Где мне найти Медузу?
   Кит. Ах, спасибо тебе. Медуза всегда качается на волнах прибоя вблизи песчаного берега. Ты легко найдешь ее там.
   Акула. Жди меня здесь.
  

Кит остался ждать. Акула поплыла.

  
   Акула. Какой хороший завтрак, он сам идет ко мне в руки. Бедный Голубой Кит. Он не знает, что акулам нельзя доверять свои чувства. Или забыл?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"