Скобелкина Алина Валерьевна : другие произведения.

11 лет детства, школы, счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   11 лет детства, школы, счастья!
   ***
  -А ты помнишь, как все началось?
  -Да, любимая, как сейчас помню твои озорные голубые глаза и два забавных хвостика.
  -А я помню твои лопоухие уши и вредный характер!
  -Это у кого еще вредный характер был?!
  -У тебя. Вспомни, как ты мне жизнь попортил то за 11 лет...
  Молодой мужчина покрылся пятнами от возмущения, встал и навис над мило попивающей кофе женщиной. Это была красивая и, по всем параметрам образцовая пара. Детей у них не было, но отношения всегда отличались нежностью и теплотой, коей во многих семьях не наблюдается.
  -Значит у меня? Значит я тебе жизнь попортил? Значит так, любимая?
  -Так - воинственно подняла подбородок женщина.
  -Ну вот и оставайся одна! А я больше никогда не буду портить тебе жизнь.
  Он выскочил из дома хлопнув дверью, а она так и сидела, тихонько попивая кофе. Внешне она казалась совершенно спокойной, но одинокая слеза скатившаяся по щеке сказала о большем чем эти большие голубые глаза, кажущиеся равнодушными.
  Прошел час, два...Но она все сидит, чашка с кофе пуста. и тут она не выдержала, растянулась на диване, горько заплакав, а губы чуть слышно шептали:
  -Что я наделала...
  
   Эпизод 1.
  -Мамочка, я не хочу хвостики, я хочу распущенные волосы!
  -Таня, сегодня 1 сентября, твой первый учебный день. Ты должна быть самой красивой. Ты погляди только какие я тебе большие и красивые банты купила!
  Таня поморщила носик, но все же согласилась на пытку под названием "прическа". Через пол часа она увидит место в котором она целых 11 лет будет учиться, узнавать новое, находить новых друзей, а может и принца.
  Школьный двор был огромен. Ребята стояли в парадной одежде, с огромными букетами цветов и широкими улыбками на губах. Таня же выделялась только своими огромными бантами, которые, казались, были даже больше ее головы. Она осмотрелась и увидела свой будущий класс.
  Ребята же с таким же любопытством уставились...нет не на нее, на банты! И тут мальчик как крикнет:
  -Так это же чебурашка!
  Девочка покрылась красными пятнами от стыда и возмущения, а вокруг слышались смешки ребят и взрослых. Тане было очень обидно, что в первый же день она опозорилась перед всеми. Тут ее взгляд нашел причину ее несчастья. Этот мальчик был не высокого роста, с пухлыми розовыми щечками, большими зелеными глазами, аккуратной прической, и что самое интересное, совершенно лопоухий. Таня злорадно усмехнулась и крикнула ему в ответ:
  -Лапушок, приятно познакомиться! - Таня с большим удовольствием прислушалась к окружающему смеху и осталась довольна своей выходкой. Но тут она встретилась с зелёными глазами и поняла, что следующие 11 лет ее жизни уж точно не будут скучными.
   ***
  Женщина поднялась с дивана и пошла в ванную. Холодный душ не только взбодрил её, но и вернул самообладание. Она подошла к комоду и взяла телефон. Набрала ЕГО номер. В трубке послышалось такое знакомое: "Аппарат вне зоны действия сети, перезвоните позже". Её руки бессильно опустились вдоль тела, как вдруг взгляд наткнулся на фотографию, такого далеко, но счастливого детства.
   Эпизод 2
  
  -Оль, ты представляешь, мы уже 4 класс! Еще 2 дня и мы можем считаться средней школой... Это так волнительно...
  -Тань, да ну тебя. Лучше оставаться маленькой. Тебя никто не трогает, все жалеют, любят и лелеют! Ты просто еще ничего не понимаешь, а вот я... Когда ты имеешь 2-х младших братьев и тебя каждый день заставляют убираться, приговаривая "Ты уже взрослая" так и хочется никогда не выходить из юного возраста. - Девочка с копной длинных рыжих волос тяжело вздохнула.
  -Оль, а как же любовь?! Мы же уже взрослые... Красивые, - Таня поправила свои кокетливые хвостики, - Средняя школа это круто!
  -Тань, какая тебе любовь? Ты со своим "Лапушком" разберись! - и тут Оля залилась чистым лучистым смехом, от чего глаза просто заискрились, а в уголках губ появились милые ямочки. Таня скривилась.
  -Оль, а что с ним? Он меня уже достал...Пристает, может повзрослеет наконец? То за хвост дёрнет, то обзовёт, то снежками обкидает, а я между прочим...
  -Тань, а ты?! Ты же первая начинаешь! Вспомни как ты его в прошлом году за ухи оттаскала. Или как смеялась над его неумелыми ухаживаниями ко мне. Между прочим мне тоже было обидно. Не каждый день дарят цветочки.
  -Да он же... -Таня не знала, что ответить. Этот мальчик ее очень сильно раздражал. У них было много ссор, обид. Иногда она не понимала, почему это происходит. Просто, как только она видит эти озорные глаза и милые оттопыренные уши, все внутри переворачивается и очень хочется сделать какую-нибудь гадость.
  С первого класса эта война продолжалась и Таня очень надеялась, что как только из начальной школы они перейдут в среднюю, то точно смогут нормально общаться, а может даже и подружиться.
  -Таня, Оля идите в класс! Мы сейчас будем делать общее фото начальной школы. Быстрее! - учительница говорила быстро и чётко, если честно она не очень любила Таню за ее высокомерие и заносчивость. А может она просто завидовала их семье, которая жила богато, что позволяло девченке вести себя фривольно даже с учителю.
  Класс выстроился в 2 линии. Девочки стали на скамейку, мальчики стояли на полу. Тут Таня заметила, что параллельно ей, внизу, стоит Лопоухий и тут же придумала маленькую пакость.
  Таня поставила ему рожки. Фотограф сделал так несколько снимков, а девочки, которые видели всю эту проказу еле сдерживали смех. Но тут не выдержала Таня и громко прыснула.
  Мальчик обернулся и увидел рожки. Он разозлился на наглую девченку которая на протяжении 4 лет портила ему жизнь и взял ее за хвостики и сильно потянул, в ходе чего девочка примостила свою светлую головку прямо на плече у мальчика.
  Фотограф все это заснял и сказал, что Таню и вот этого милого мальчика ждет большое и светлое будущее, хохотнул и ушёл.
  Никто не удивился, что самой лучшим, интересным и красочным стало фото, где все одноклассники улыбаются, а не довольная Танька, висит на довольном Лопоухом.
   ***
  Женщина посмотрела на свое детское фото еще раз и улыбнулась...Как много воспоминаний порой кроется в самых простых предметах и, как много эти предметы могут рассказать о своих хозяевах. Взгляд ее переключился на валентинку, которая сиротливо весела на зеркале и развернула ее, чтобы прочесть, одно просто слово, написанное корявым почерком : "Люблю..."
   Эпизод 4
  Таня сидела в классе и с грустью смотрела на своих счастливых одноклассниц. Каждой подарили хотя бы по одной валинтинке, а ей ничего. Она не считала себя красивой или уродливой. Длинные волосы цвета блонди, угловатая худосочная фигура, прыщавое лицо и большие глазища. Да и вообще какой красоты можно ждать от семиклассницы?! К ней подсела ее лучшая школьная подруга - Оля, первая красавица класса, и сочувственно поинтересовалась:
  -вообще никто не подарил?
  -Вообще! - Таня была готова расплакаться.
  Но тут на ее стол неуверенно и медленно начал опускаться самолётик. Она открыла его. Внутри оказалась помятая, немного неопрятная валентинка. Оля посмотрела на нее с любопытством, а Таня с быстро бьющемся сердцем открыла её. Там было только одно слово, которое перевернуло, такой привычный для нее мир с ног на голову. Девочка встала и начала озираться по сторонам, но одноклассники встречали ее горящий взгляд с удивлением. И тут...
  -О, кажется, нашей чебурашки хоть кто-то подарил валентинку! Поздравляю! - он громко хлопнул в ладоши, да и класс поддержал аплодисментами. Таня покрылась красными пятнами стыда, но найдя в себе остатки гордости, поклонилась всем и сказала:
  -Я хоть одну получила, а ты вообще ничего Лопушок.
  -А вот тут ты ошибаешься - мальчик весело улыбнулся и показал свои 5 больших, красивых и аккуратных валентинок. В одной из них она узнала валентинку Оли и удивленно посмотрела на нее. Та покраснела, но взгляд не отвела.
  -Хм...странно...не думала, что такой чудик привлечет хоть кого-то. Ты меня приятно удивил, лопоухий. Может и выйдет из тебя человек. - Таня хохотнула и вышла. Ей было жутко обидно, но единственная валентинка крепко сжатая в руке грела и не давала злым слезам катится по щекам.
   ***
  Женщина еще несколько раз прошлась по дому и решила себя хоть чем то занять, а именно стала готовить. Почему то ей пришло в голову сготовить именно ЕГО любимые блюда. Ее нежные изящные руки принялись за создание ужина на двоих, а именно: салат "Цезарь" и мясо по-французски, которое он так сильно любил...
   Эпизод 5
  Оля уже битый час готовилась к свиданию со своим новым парнем, а именно с Таниной проблемой номер 1 - Димой. Как ни странно, но этот мальчик за 2 года получил большую популярность и стал жутким бабником. Не складный, в очках, с шикарной шевелюрой, но с теми же лопоухими ушами, на него слетались многие девушки школы, как пчелы на мед. Оля тоже не устояла, за что очень сильно бесила Таню. Она кстати тоже к 9 классу вытянулась, бедра и грудь приятно округлились, а лицо стало свежим и нежным, придавая ее внешности женственности.
  Таня не прекратила ссорится с первым бабником школы, а с жуткой судорогой поняла, что он просто ей нравится. Но Таня подавило это чувство к Лопоухому. Но война разгоралась с переменным успехом. И к несчастью это уже не были милые школьные шалости. Они играли по-крупному.
  Самое обидное для девушки было то, что он даже ни разу не посмотрел в ее сторону, не смотря на то что она пользовалась большой популярностью у мальчиков. Он выбрал ее лучшую подругу. А это значит унизил Таню вдвойне, но она ничего поделать.
  Оля давно хотела наладить между Димой и Таней контакт, но у нее это не вышло. Сегодня очень важный день, Новый год! В школе пройдет дискотека на которой девочки должны быть самыми красивыми, чтобы на них обратили внимание.
  Таня и Оля зашли одновременно. Прекрасные и такие разные. Оля огненно-рыжая львица в красном платье, сапогах и с длинными красными локонами. Таня снежная королева, холодная и яркая, в темно-синем облегающем сарафане, который выгодно подчеркивал ее красоту.
  Весь праздник прошел отлично, девчёнки танцевали, веселились, Таня даже уже забыла своего лопоухого, как тут Оля подбежала и горько заплакала.
  -Он...Он меня бросил! - Таня не поверила своему слуху. Они же любили друг друга, сильно-сильно! Она сорвалась на бег, чтобы объяснится с этим чудовищем, которое так сильно обидело ее подругу.
  Дима стоял в коридоре и смотрел в окно. Таня подошла ближе и громко сказала:
  -Почему?
  -Я ее не люблю...
  -А кого любишь?
  -Девушку...
  -Какую?
  -Красивую...
  -Кто она?
  -Догадайся...
  -Я ее знаю?
  -Очень близко...
  -Но ты не любишь Олю!
  -Это не она...
  -но кто тогда?!
  -Какая ты все-таки чебурашка! - он развернулся и поцеловал ее. Таня даже не сопративлялась, она хотела этого, но гордость и обида за подругу не дала ей вдоволь насладится его близостью, она оттолкнула.
  -Дурак! - и убежала...пальчиками проводя по пухлым чуть припухшим губам.
   ***
  *дзинь-дзинь* *дзинь-дзинь*
  Это он! Все-таки пришел! Женщина сорвалась с места и пошла открывать дверь.
   Эпизод 6
  Выпускной...11 лет...Таня смотрела в зеркало и видела прекрасную девушку и еле-еле узнавала в ней себя. Она была очень несчастна. Когда-то Оля говорила, что детство это хорошо, а она махала рукой на ее умные слова. А теперь...Взрослая жизнь, институт, семья...
  И тут она вспомнила, того лопоухого мальчика, который портил ей жизнь, обижал и унижал, а еще так нежно целовал на школьной дискотеки. После того памятного вечера Дима пытался поговорить, но Таня либо избегала его, либо обижала в грубой форме. Он отстал...А она поняла что дура.
  Сегодня, решила, она, именно сегодня она расскажет ему о своих чувствах...Они же могут больше не увидятся, уехать в разные города. Таня просто не выживет без его щек, глаз, ушей. Она любила каждую его частичку, дышала им...
  Выпускной был скучным и однообразным. Таня скучала, лишь Лапушка за которым она наблюдала, не давал ей уснуть. В 12, когда все начали уже разъезжаться, она побежала в аллею, потому что минут десять назад он отправился именно туда.
  -Дима...
  -Ого! Уже не Лапушка... - он ехидно улыбнулся.
  -Дим, нам надо серьёзно поговорить.
  -Слушаю.
  -Школа закончилась, мы разъедимся, возможно больше никогда не увидимся. Я хочу сказать тебе спасибо за веселые 11 лет моей жизни. И... я люблю тебя. - Таня смутилась и собралась было уйти, но ей не дали. Сильные руки прижали к себе и шепнули в ушко:
  -А кто тебя отпустит, чебурашка моя любимая...
   ***
  Женщина открыла дверь и увидела такое дорогое и любимое лицо. Она не сдержала слезы и кинулась на шею к мужчине.
  -Прости, прости меня Лапушка...Это были 11 самых лучших лет в моей жизни.
  -Чебурашка, неужели ты думала, что я обиделся?! Нееет дорогая! Посмотри что я тебе принес.
  Мужчина вытащил из-за спины букет пионов. Школьных пионов, на которые она так сильно любила смотреть.
  -А ты знаешь, что я тебя люблю, Дим?
  -Знаю, Тань, знаю...
  От автора: Жизнь коротка. Мы тратим на школу 11 лет, и на их протяжении влюбляемся, разочаруемся, находим новых друзей, да и вообще получаем просто максимум эмоций. Школьные годы навсегда останутся в памяти, как самое прекрасное, что было в детстве, поэтому ребята давайте наполнять их самым лучшим по максимуму, а взрослые, просто, вспоминайте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"