Скоблев Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лето...
   Лето пекло, жарило, жгло полуденным солнцем. Пахло расплавленным асфальтом и пыльными тополями. Дышало раскалённым жаром и тонкой струйкой прохладного ветерка.
   Сергей сидел и смотрел на море.
   Ленивое, теплое, хрустально прозрачное, оно шипело галькой, орало голосом чаек и детским визгом. Сулило прохладу. Обещало покачать на волнах и выкрасить кожу загаром и солью.
   Он сидел и думал о лете. Мысли текли лениво, добавляя происходящему нотку острого наслаждения.
   'Обожаю лето. Наверное, летом только и живу по настоящему. Жить надо там, где тепло...'
   Он сидел и кожей ощущал весь этот мир.
   Берег моря. Дом рядом с пристанью. Глиняные стены. Побелка кое где уже облупилась... Дощатая веранда смотрит на причал. Уже почти вечер, и солнце еще обжигает, но уже чувствуется приближение прохлады... На самом краешке восприятия. У нас так бывает в августе, в конце, когда солнце жарит немилосердно, а ветерок в тени уже продирает до костей одним намеком на скорую осень.
   Плетеное кресло на веранде. Стакан виноградного вина, легкого, красного, терпкого, с запахом дубовой бочки.
   Стайка девушек, загорелых и звонких возвращается с пляжа...
   Чуть-чуть шуршит ветерок в ветвях ореха во дворе. Ожидание начала заката...
  
   И вечное лето вокруг!
  
   - Сергей! Серге-ей!!! Уснул чтоли? Когда отчет будет?!
   Сергей вздохнул и щёлкнул по иконке. Открывшееся окошко Ворда скрыло хрустальное море и чаек.
   За окном снегом и дождём плакал ноябрь. До лета осталось еще семь месяцев вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"