Скоблев Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сергей проснулся ровно за 10 секунд до звонка будильника.
   Только он зевнул и захотел потянуться, как этот мерзкий механизм заверещал.
   Сергей вздрогнул от неожиданности, и, чертыхнувшись, запустил во врага подушкой.
   - Не попал... - уныло констатировал он и полез под кровать, искать второй щлепанец.
   Шлепанец нашелся с другой стороны кровати. Сергей несколько секунд обдумывал этот удивительный факт. Потом махнул рукой и поплелся в ванную.
   Начинался еще один серый будний день.
  
   - Пум пум пум... завтра четверг... завтра четверг...
   Вода не хотела регулироваться, лилась то слишком горячая, то почти ледяная.
   - А! Черт тебя...
   Сергей полез в душ.
   "Ленке надо позвонить. У Кабана в пятницу день рождения. В субботу будем пить на даче".
   - В субботу будем пить. Ленке надо позвонить - сказал он, обращаясь к изображению свой намыленной физиономии в зеркале.
   Мысли по странной прихоти перескочили на предстоящий отпуск.
   "В сентябре возьму. ПэЖэ пошел на хер. Я лошадь что ли? В Тунис с Ленкой или в Прибалтику... Кабана с собой..."
   - Пиво и девки! - пропел он, изображая бас. Получилось так себе.
   "Ладно. Посмотрим. По деньгам"
   Он вылез из душа и наклонился к зеркалу перед умывальником. Побриться - стоило.
   Сергей поболтал баллон с "Жилеттом".
   "Заканчивается. Сёдня купить не забыть. А то буду всю неделю мылом бриться. Кассету тоже"
   Он стал прикидывать чего из жратвы нужно купить вечером, с расчетом, что бы не пропало до следующей пятницы. Завтра предстоял поход с Ленкой в ресторан, а в пятницу вечером куда-нибудь ехать было лениво.
   - А в субботу пьём у Кабана - подмигнул он себе в зеркале.
   Мысли перескочили на события следующей недели.
   "Квартал заканчивается, показатели в жопе. ПэЖэ звереет... Эта сука крашеная ухитрилась профукать сто процентный контракт, а крайний конечно он! Блин! Кто везет, на том и ездят!"
   Следующая неделя обещала быть напряженной. Нужно будет подготовить документы по трем соглашениям и как то отбрыкаться от четвертого.
   Настроение испортилось.
   Какое-то время он мрачно добривался. В голове витали обрывки мыслей.
  
   Из душа Сергей вышел изрядно посвежевший, но не в самом хорошем настроении.
   Поставил чайник на кухне. Пошел одеваться.
   Чайник щелкнул, когда он оделся наполовину.
   Как был, в носках, трусах, рубашке и галстуке он отправился на кухню. Есть не хотелось.
   Он бросил в стакан три ложки растворимого кофе. Подумал. Бросил пару кубиков сахара. Сел пить кофе. Мысли опять ушли далеко.
   "Тачку нужно поменять... В кредит возьму..."
   Сергей хотел "Лансер".
   Не то, чтобы это была "всесокрушающая мечта его грез", как выражалась Ленка, описывая новую сумочку, но Сергей его хотел. Расчетливо и страстно.
   "Зимой. Возьму зимой. Как раз премию дадут. Должны".
   Сергей какое-то время размышлял о перспективах годовой премии. Выходило вроде нормально.
  
   Бросив допивать кофе, Сергей стал быстро собираться. Будильник показывал без пяти девять. На работе надо было быть к десяти.
   Впрочем, ехать было не далеко.
  
   В машине, прогревая двигатель, Сергей вдруг подумал, что уже две недели не звонил родителям.
   "Завтра позвоню" - подумал он - "Надо".
  
   К его удивлению пробок не было. Сергей добрался до офиса почти на двадцать минут раньше обычного.
   Есть хотелось ужасно.
   "Надо было яичницу пожарить. Пойду, хот-дог куплю. В обед надо будет до Толика дойти".
   Сергей закрыл машину и направился через дорогу к киоску.
   "Сейчас, пока ПэЖэ не пришел надо..."
  
   Внезапно асфальт ударил его по лицу. На мгновение ему стало очень больно, и он умер.
  
   - Смотри, смотри! Мужика сбило! Вот та!
   Этого крика он уже не услышал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"