Скогарски Анджей : другие произведения.

Про недалекую девицу Машу, которая отчаянно тосковала по несбывшемуся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда, когда над городом Непарижем сгущаются сумерки, а звезды начинают рассказывать истории для тех, кто хочет их слышать, недалекая девица Маша начинает отчаянно тосковать по несбывшемуся. В голову ей лезут мысли про мужа, детей, престижную работу и общественное одобрение. Она смотрит вокруг и понимает, что у нее есть только пара фантазий, несколько чудес и зеленая дверь. Тогда Маша бьется об пол и превращается в ворону. Недоверчиво косится то одним, то другим глазом на распахнутый зеленый проем и вылетает в форточку. Непарижское небо ласково принимает Машу в свои объятия, и она начинает плавно набирать высоту. Высота не сопротивляется, а Луна напевает мелодии других миров, но сегодня Маша настроена решительно. Она вставляет в уши по паре беруш и делает особенно крутой вираж, она летит на поиски мужа и общественного одобрения. С высоты Маша сразу видит очень много мужей. Мужья по большей части чужие, поэтому Маша пролетает мимо. Она не привыкла зариться на чужое. Еще меньше ей нравиться бороться за что-то сомнительное, да к тому же скроенное не по ее мерке. Оттуда же, Маша видит общественное одобрение. Общество одобряет много и разное. Поднявшись повыше, Маша видит, что не одобряет общество еще больше. Как оказалось, то, чем живет Маша, общество не одобряет особенно усиленно. Это ее огорчает. Она огорчается до тех пор, пока ее перья не приобретают вкус полыни и, как только это случается, она видит мужа. Он совершенно ничей и Маше очень нравится. Не только за ничейность, есть у него разные качества и, главное - он совершенно не чудесный. "Да, - думает Маша, - выйдя замуж за такого на редкость не чудесного мужа, я наверняка смогу получить очень много общественного одобрения". Она уже приготовилась было удариться об пол и превратиться обратно в девушку, чтобы осуществить свои матримониальные планы, как вдруг Луна завела особенно пронзительную мелодию. Чудесные звуки легли Маше под крылья, пронося ее мимо нечудесного мужа прямо в открывшуюся в стене дверь. Дверь, конечно же, вела в Неизвестность. И в той Неизвестности не было ни мужей, ни одобрения. Да и общества там тоже не было. И, что самое удивительное, Маша осталась этим довольна. Да и что с нее взять, дура - она дура и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"