Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Белый хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тихой деревенской хижине жила старушка по имени Анна. Она была известна своими удивительными хлебными изделиями, которые пекла каждый день. Её хлеб был нежным, ароматным и всегда свежим, словно только что вынутым из печи. Но самое удивительное было в его цвете - он был белоснежным, словно свежий снежный покров, укрывающий поля.
  Анна просыпалась рано утром, чтобы замесить тесто, добавить в него самых лучших ингредиентов и ждать, когда хлеб поднимется и превратится в золотистый лакомый кусок. Её руки были умелыми и опытными, и она знала, что нужно сделать, чтобы создать настоящий шедевр.
  Однажды утром, когда Анна начала свои обычные хлебопекарные ритуалы, то обнаружила, что закончились ингредиенты. В деревне был далёкий магазин, и ей пришлось отправиться туда, чтобы купить недостающее. Она надела свою шаль, взяла корзину и направилась в путь.
  Путь до магазина был длинным и трудным. Анна шла по извилистой дороге, окружённой зелёными полями и пышными садами. Воздух был пропитан ароматом цветов, а пение птиц сопровождало её по пути. Но в её сердце было одно место, которое было пустым - это место, которое обычно заполнял запах свежеиспечённого хлеба.
  Наконец, Анна достигла магазина и собрала все необходимые ингредиенты. Она оплатила покупки и снова отправилась по дороге назад, неся корзину с запасами.
  Когда она приблизилась к своей хижине, она почувствовала, как что-то нежное и пушистое взмахнуло у неё над головой. Она подняла взгляд и увидела белую сову, сидящую на ветке над дорогой. Глаза совы сверкали, словно звёзды в ночном небе.
  "Привет, мудрая сова", сказала Анна. "Что ты здесь делаешь?"
  Сова медленно повернула голову и ответила тихим голосом: "Я здесь, чтобы подарить тебе волшебный дар. Вернись домой и найди его в своей корзине."
  Анна улыбнулась и продолжила свой путь. Когда она вернулась домой, то заглянула в корзину и увидела, что рядом с ингредиентами лежало что-то новое - белоснежный кусок хлеба. Он был идеально сложен и излучал светлый блеск.
  Анна взяла хлеб в руки и почувствовала его тепло. Она поняла, что это был дар совы - хлеб, испечённый самими звёздами, полный волшебства и доброты. Она почувствовала благодарность и радость, и она знала, что этот хлеб станет особым символом её таланта и любви к хлебопечению.
  С тех пор Анна продолжала печь свои нежные и ароматные хлебные изделия, но теперь с ещё большей преданностью и восхищением. Её белый хлеб стал известен во всей деревне, и люди путешествовали издалека, чтобы попробовать его волшебство. И так, в тихой деревне благодаря хлебу Анны царила радость и общность. Каждый кусочек этого белого хлеба стал символом вкуса и доброты, которые сплелись вместе, чтобы принести радость в жизнь каждого, кто его пробовал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"