Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Эрешкигаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире Энки боги реальны, а сверхъестественное является частью повседневной жизни. Однако большинство людей не подозревают об истинном происхождении своих наиболее распространенных суеверий и верований. Во всех смыслах и целях сегодняшний мир такой же, как и тысячи лет назад. Но что, если бы мы могли вернуться в прошлое и стать свидетелями рождения этих верований?
  Город Эрешкигаль - мрачное и опасное место. Улицами правит кровожадная толпа, на рынках бродят призраки тех, кто умер без гроша в кармане и забыт, а ночь полна шепота и странных огней из невидимых мест. Религия большинства представляет собой извращенную и злую форму поклонения, и те, кто не соответствует, подвергаются преследованиям, насилию и даже смерти. Это земля, где слабые поглощаются сильными, умные уничтожаются глупыми, а свет становится добычей тьмы.
  Земля Ир"Аб"Ра - это мир волшебства и тайн. Жители этого континента поклоняются богине Эрешкигаль, которая правит ими из своего дворца в горах. Но теперь Эрешкигаль умирает. Она отправила свою жрицу Нингакх найти героя, который победит демона, который медленно истощает ее силы.
  Король проклятых мертв. Его преемник Эрешкигаль не является другом простого народа. Тем не менее, когда армия Преисподней идет на великий город Ассур, хаос, который она приносит, может быть наименьшей из забот людей. Для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть, предзнаменования уже ясны: боги идут. Боги покинули мир, оставив после себя полнейший хаос и разруху. Мир забыл старые обычаи, и старые боги почти исчезли. На их место приходит пантеон странных новых божеств: боги войны и голода, ветра и дождя. Но некоторые до сих пор поклоняются старым обычаям, плетут заклинания и вызывают духов мертвых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"