Скоглунд Игорь : другие произведения.

Фауст-неудачник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иван изо дня в день прилагал все усилия, чтобы разбогатеть и прославиться, но едва сводил концы с концами и был совершенно неинтересен кому бы то ни было, что являлось причиной усиливающейся депрессии и озлобления. В отчаянии, он готов был продать душу Дьяволу ради осуществления заветной мечты.
   - Делай, что хочешь, со мною в аду, но дай мне пожить по-человечески! Купи мою душу!
   - А почему я должен покупать то, что уже принадлежит мне? - раздался голос за спиной Ивана.
   Ваня обернулся и увидел мужчину-мачо в стильной одежде.
   - Вы кто? - спросил Иван.
   - Дьявол. Пришёл побеседовать, - ответил мачо.
   - Пожалуйста, дай мне богатство и славу, чтобы я прожил весело, а после смерти забирай меня в ад и делай со мной, что угодно.
   - Ты уже в аду, так что зачем мне твои пустые обещания?
   - Как? Ведь я ещё не умер! Я на земле!
   - В аду люди страдают, а ты ведь страдаешь. Ты ненавидишь свою жизнь и мечтаешь о другой. Разве это не ад?
   Иван растерялся.
   - Но я не заслужил этого! Я согласен гореть в огне, но взамен требую исполнения моих желаний!
   - Грешники горят в огне своей страсти, а ты ведь страстно жаждешь сорить деньгами, восхваляемый подхалимами. Твоя душа в плену у своих страстей, значит она уже принадлежит мне.
   - Это нечестно!
   - Знаю. Я обожаю приносить людям как можно больше зла, чтобы они были несчастными.
   - Я тебя ненавижу! - бросился на Дьявола Иван, размахивая кулаками, но задел только воздух.
   - О! Было сребролюбие и тщеславие, а теперь ещё и гнев! Твоя душа становится всё грязнее.
   - Если не дашь, что я хочу, то я пойду в церковь и буду каяться, и ты потеряешь мою душу! - топнул ногой Иван.
   - Ну-ну! Будешь каяться, оглядываясь на меня в надежде, что я передумал. А я буду давать некоторые подарки, чтобы у тебя возникла лживая вера в достижение своей цели, дабы разочарование было ещё сильнее.
   - Это невыносимо! - завизжал Иван и выпрыгнул в окно своей квартиры, находящейся на девятом этаже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"