Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Отношение к русским в Швеции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно относится нейтрально к другим этносам и расам, но отношения заводить только с представителями своей расы или этноса, ибо быт разный. И чтобы жена или муж не выделялись. Хочется же быть как все. При этом "все" может быть очень ограниченным кругом. Ещё у каждой идеологии есть экстремисты, среди расистов - бритоголовые. А стремление ограничить иммиграцию - умеренный расизм. Надо отличать одно от другого. Есть ещё социальный расизм. Например, у меня нет желания общаться с любителями так называемого шансона. Культурный разрыв может быть слишком большим и неприемлемым для одной из сторон. Кстати, расовый и этнические расизмы направлены в первую очередь против низов, и на это есть причины (уровень образования, поведение, музыкальные пристрастия - не люблю блатные песни). Если человек знаменитый актёр или занимает другой высокий пост, то к нему или к ней уже другое отношение. Так что тут социальное положение на первом месте, а потом уже этнос и раса.
   Если русский - хороший специалист, то к нему отношение в Швеции хорошее. Если же он или она живёт на пособие, то какое может быть отношение? Если же вдобавок кликушеством занимается, например против вакцинации выступает, то смотрят как на идиотов, как того и заслуживают. Своих дураков полно, а тут ещё понаехавшие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"