Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Туман и сметана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот вечер туман плотно окутал город. Жители спешили домой, чтобы укрыться от холодной влаги, которая проникала сквозь одежду и заставляла косточки дрожать. Однако не все люди спешили домой. Некоторые бродили по улицам, как будто искали что-то в тумане.
  
  Так, например, один мужчина с длинной бородой и шапкой на голове шел по улице, уставившись в непроглядный туман. Он медленно шел, словно искал что-то на земле, но ничего не находил. Наконец, он остановился на углу улицы и стал рассматривать дом напротив.
  
  В окнах дома горел свет, и из-за окна на первом этаже доносился запах сметаны. Мужчина посмотрел на окно и улыбнулся. Он знал, что за этим окном живет его старая подруга Мария. Мария любила готовить, и ее сметана была лучшей в городе.
  
  Мужчина вздохнул и постучался в дверь. Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге появилась Мария. Она удивленно взглянула на мужчину и спросила:
  
  - Что ты здесь делаешь в такую погоду?
  
  - Я хотел просто зайти и поболтать, - ответил мужчина. - Ну, и попросить чашку чая с твоей знаменитой сметаной, конечно.
  
  Мария улыбнулась и пригласила мужчину в дом. Они сидели за столом, пили чай и ели пироги с сметаной, разговаривая о старых временах и погоде за окном. Туман постепенно рассеивался, и в комнате стало светлее.
  
  - Смотри, - сказал мужчина, указывая на окно. - Туман рассеивается.
   - Да, - согласилась Мария. - Но это не так важно. Главное, что мы здесь вместе и можем наслаждаться друг другом и вкусной едой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"