Фон Скоглунд Игорь : другие произведения.

Зеркало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Было уже за полночь, когда закончился фильм ужасов. Андрей выключил телевизор и отправился в ванную комнату для своего вечернего туалета. Подойдя к раковине, он почувствовал смутное беспокойство и быстро взглянул на зеркало, висящее над нею. Там было лишь его отражение с окружающей обстановкой. Успокоившись, Андрей начал увываться и вдруг осознал, что боится оторвать взор от зеркала.
   "Вот, что значит смотреть фильмы ужасов на ночь. Знал же, что так будет. Скорей бы закончить и убежать в спальню!" подумал он.
   Смыв мыло с лица, Андрей тут же посмотрел на зеркало, но там опять всё было спокойно. Только глаза его отражения выглядели высокомерно-нахальными. Андрей присмотрелся, но выражение глаз было нормальным.
   "Померещилось," подумал он.
   Андрей начал чистить зубы, постоянно поглядывая в зеркало. Всё оставалось прежним.
   "Вот из-за такой ерунды переживаешь!" подумал он.
   Прополоскав рот, Андрей последний раз взглянул на своё отражение перед тем как принять душ. Теперь не только глаза были снисходительно-наглыми, но откуда-то появилась самодовольная улыбка. Андрей насторожился, и в этот момент отражение подмигнуло и оскалилось. Сердце Андрея упало, а затем он почувствовал ледяное прикосное к левому плечу. Андрей оглянулся и увидел уродливое серое человекообразное существо. Андрей был так напуган, что не разглядел детали внешности чудовища.
   - А! - закричал он, бросился к двери, но вместо того, чтобы открыть её, упал на колени, зажмурился, прижал голову к полу и заорал: - Помогите!
   Так продолжалось целую вечность... Андрей внезапно проснулся от ночного кошмара и сел на кровати. Было ещё темно.
   "Фу ты! Я что спал?" подумал он и начал успокаиваться. "Но я не помню, как я лёг спать!"
   Сердце учащённо забилось, и Андрей увидел, как со всех сторон кровати медленно поднимаются страшные рожи.
   - А! - заорал он и весь затрясся. Всоре он потерял сознание...
   ...Тёплые лучи солнца ласкали лицо Андрея, когда он проснулся. Он взглянул на часы и увидел, что было уже 10 часов утра. Андрей встал с кровати и пошёл в ванную комнату, чтобы поддержать гламурную внешность. Недалеко от двери ванной он услышал, что шаги стал сопровождать чавкающий звук, а пол стал липким. Андрей посмотрел вниз и увидел красную вязкую жидкость. В панике он распахнул дверь и перед его взором предстал лежащий на полу труп, утыканный осколками зеркала, когда висевшего над раковиной. Приглядевшись, Андрей к своему ужасу узнал мертвеца...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"