Скокова Вера Петровна : другие произведения.

...и пошел я на прием к психоаналитику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...И пошел я на прием к психоаналитику"
  
   Любовь - это такая наука: любишь, любишь, а потом проснулся однажды, а нет ничего. Нет ни любви, ни других каких-либо восторженных чувств. Просто пусто... Ан нет, обязательства остались: ты должен.... И до бесконечности. Вот с таким настроением я пошел к гаражу, где ждала меня металлическая подружка по имени "Ауди". И тут меня окликнула соседка: "Виталий, Вы не могли бы меня подбросить до работы сегодня? Я извиняюсь, конечно, но опаздываю."
  
  Так и закружился наш соседский роман. Любовь не любовь... Не хотелось думать. Боялся только двух вещей: чтобы жена не узнала, и чтобы не нацеплять каких-нибудь обязательств. Весь мир боится СПИДа, а я - хронически раздраженного взгляда жены и новых обязательств.
  
   С соседкой Ульяной было хорошо: весело, уютно, необременительно, и главное- легко. Но я все время боялся: а что, если это ловушка, ну "женские штучки". Улыбка, музыка, легкий ужин, а потом бац - и обязательства какие-нибудь: ты должен то-то, а спрыгнуть не будет возможности.
  
  Каждый раз, когда Ульяна закрывала за мной дверь, я думал: Все, баста, фиг ты меня поймаешь. Никаких обязательств."
  
  А дома - Лида, хронически раздраженная, взгляд такой, что в жилах кровь холодеет. И сразу мысль свербит: может быть, есть место на планете, куда можно скрыться от этого взгляда. Надо разойтись...
  
  Думал, думал и решил записаться на прием к психоаналитику. Сам, думаю, не дурак. Но послушаю, что профи скажет.
  
  Через три дня я пошел на прием. А профи- это такая дамочка лет 50. Вся такая чистенькая, беленькая, будто только что из стерилизатора вылезла. В глаза внимательно смотрит и все спрашивает, спрашивает.. Это "спрашивание" у них тестированием называется. Ну, ничего так, интересно. Все я ей отвечал, да рисовал на бумажках. А она все так ласково улыбается.
  
  Потом поставила два стула рядом и говорит:
  
  -Разувайтесь.
  
  Ну я думаю: а чего не разуться, носки у меня новые, без дыр. И сам я только что из ванны.
  
  Поставила меня Профи на два стула, одной ногой - на один стул, другой ногой- на другой.
  
  - Удобно Вам стоять? - спрашивает.
  
  -Ничего, удобно.
  
  И все смотрит и улыбается.
  
  - О чем сейчас думаете?
  
  - О том, что хорошо, что я ванну принял и носки не дырявые одел.
  
  - А теперь? - спрашивает Профи, а сама один стул отдергивает.
  
  - То же самое,- говорю. Но по правде сказать, я уже перестал думать про носки и ванну. Я думал, что Профи с приветом какая-то. С виду такая беленькая, а в целом - "повернутая". Да..., не повезло мне с психоаналитиком.
  
  - А теперь? - спрашивает Профи.
  
  - Да что Вы делаете?! Я так же и упасть могу!- заорал я, когда она совсем отодвинула стул.- Я же не акробат, на "шпагат" не сяду.
  
  - А это Ваша жизненная позиция. Вот и в жизни Вы на двух стульях сидите.
  
  Еще долго мы проговорили с этой дамочкой.
   Но в итоге уехал я от Ульяны м от Лиды, сразу от обеих. Живу теперь на другом конце города, в съемной квартире и не хочу себя обременять ни страхами, ни обязательствами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"