Osprey : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот они пришли в город - ДЕНЬГИ. Был выходной день и с самого утра горожане были извещены об этом долгожданном событии в новостях. Сам мэр города не поленился встать в воскресное утро в ранний час и поприветствовать приход в город ДЕНЕГ с трибуны на Самой Главной Площади. Он говорил долго: о начале нового периода в жизни города, о событии, каких ещё не случалось в городе, о новом чувстве, которое вот-вот посетит всех жителей города, о тех, кто принёс перемены в город и как эти перемены нужны.
  Весь день на улицах города царил Праздник, срежессированный молодым, но уже имеющим богатый опыт постановки таких событий, Директором Увеселительных Программ.
  Вечером со всех концертных площадок, как восклицательный знак всего действа, звучало:
  - Так скажем спасибо тем, благодаря кому ДЕНЬГИ пришли в наш город!
  И в небе над вечерним городом захлопали, рассыпаясь миллионом разноцветных брызг, причудливые узоры салюта.
  Прошли месяцы, и горожане вместо того, чтобы удивляться радужным переменам жизни города, стали поражаться усилившейся сложности жизни в собственном городе. Получалось так, что они словно бы лишние в своём родном городе.
  И тогда они пришли к Главному Зданию Тех, Кто Дал Городу Деньги. Они ждали до вечера, а потом пришли с утра и снова ждали до вечера. И, наконец, на третий день вышел Представитель с лицом невозмутимым, как у инопланетянина.
  - Мы живём, словно мы лишние в своём городе,- кричал ему народ.
  - В своём? - удивился Представитель.- Когда-то он был ваш, а теперь,- и он продемонстрировал всем собравшимся кипу бумаг,- город принадлежит нам, и если вас что-то не устраивает, то мир большой, уезжайте - ищите своё счастье.
  - Дураки мы, дураки! - схватились за головы жители города.
  - Дураки? - ухмыльнулся из окна на самом высоком этаже Главный. - Дураками мы называли вас, когда вы не соглашались на наши уговоры, а теперь вы ....нам неинтересны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"