Скорикова Галина Михайловна : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Галина Скорикова

Шато

   Оседлала свой новый легенький велосипед и по винным дорогам отправилась в ближайший французский городокa Arbois. На главной площади городка нашла магазинчик, где купила себе полкурицы и бабов в банке, а чтобы купить молока и хлопьев пришлось покружиться. Городок оказался очень милым, живописным с рекой и водопадиком. Из-за этой речки и началось здесь поселение в древности и на ее берегу выстроили замок. Пока ездила и искала магазин, где можно купить молоко встретила группки туристов то на мостике, то на площади. Накатавшись и сделав покупки, отправилась пообедать в ресторанчик с вывеской у входа, что обед здась стоит только 20евро. Туалет чистый и просторный, но дверь нужно сразу за собой закрывать на замок, - рядом с раковиной открытый писуар для лучшей половины человечества.
   На обед заказала фарель, принесли графинчик местного розового вина на закуску подали запеченный под хлебными крошками шпинат, сразу взяла себе на заметку, сделаю дома такое - понравится. Вкусно, красиво. Столики накрыты белыми скатертями, уютно, в открытые окна ветерок раздувает занавески. Зашла группа французов из 8 мушкетеров. Из них может быть только двое нормальных мужчин, да и тем за 50, остальные выглядят умственно отсталыми или убогими. Видимо это генетическое уродство из-за жадности человеческой - держать при себе нажитое. Я не успела допить и первого бокала вина, как этот ресторанчик наполнился людьми, видимо, пользуется популярностью. Одна парочка сидела рядом со мной у женщины средних лет, такое милое лицо, что карандаш сам стал выводить ее портрет. Этот виноградный район полон богатых шато. И среди этих виноградных полей я остановилась в старом шато. Я хожу по этому заброшенному, неухоженному замку, разговариваю с духами и стараюсь с ними подружиться . Бывшая хозяйка, по словам садовника, сбежала от этих духов. Ну что уж такое она им сделала?... Может, духи, скорее всего, были в обличии больших платежей на поддержку замка.
   За ужином я все же наливаю духам рюмочку вина, чтобы они меня не пугали. Я нашла в детской комнате заброшенную чудесную куклу длинноножку. Устроила ей хорошую баньку, расчесала ее рыжие волосы, постирала платье. Вечером улеглась с включенным диском самоучителя французского и начала вязать кофточку для длинноножки. Мечтая о том, как может быть, на следующее лето буду с моей золотой внученькой Евочкой играть, одевая в разные одежды эту куклу и как она будет водить на веревочке деревянную собаку-таксу. Спокойной ночи духи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"