Скорнякова Мария : другие произведения.

Дела семейные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы наследная принцесса, которую выдали замуж по политическим соображениям? Ваш супруг красавец и умница, не грех влюбиться? Вот только смотрит он чаще на других? Но ведь для настоящей принцессы нет ничего невозможного... Вы оборотница, счастливо живущая в браке с благородным супругом? У вас нет манер леди, вы ничего не понимаете в дворцовых интригах, а платьям предпочитаете брюки, и вашего мужа это полностью устраивает? Отлично! А устроит ли это его внезапно нагрянувших родственников?.. Продолжение историй Гвен и Мелиссы из книги "Ловушка для наследника"

  - Алекс, мне нужен твой совет! -Эленвир Ириен д'Морель, наследный принц королевства Амман и без пяти минут король, жалобно посмотрел на своего друга графа Дезире и плотно закрыл за собой дверь.
  Граф вопросительно посмотрел на вошедшего.
  - Мелисса не хочет меня видеть! - негодующе заявил принц.
  - Полагаю, у нее были на то основания.
  - Да никаких! Я совершенно ничем не заслужил такого отношения!
  - Неужели?! А не тебя ли видела наша кронпринцесса в компании парочки новых служанок?
  - Может и меня, но что такого?! Я просто проверял насколько они компетентны.
  - Насколько компетентно они разливают по бокалам вино и приносят чай?! И проверял ты это, я полагаю, на ощупь?
  - Ну, может и так... - Ириен немного смутился и потупился.
  - Думаю, вопросов у тебя больше нет. - Алекс слегка улыбнулся другу и вернулся к разбору документов, что огромной кипой лежали у него на столе.
  - То есть, она все видела? - обреченно поинтересовался принц.
  - Все.
  - Жаль. И что теперь делать?
  - Полагаю - извиниться и больше не повторять своих ошибок.
  - Да, об осторожности я что-то позабыл. В следующий раз надо тщательнее выбирать места.
  Алекс обреченно вздохнул и прикрыл рукой глаза.
  Ириен хотел добавить что-то еще, но дверь в кабинет неожиданно распахнулась, громко стукнувшись о стену, и в комнату влетела Гвен. Наследник королевства Амман был уверен, что запирал ее, когда входил, но... На всякий случай он отошел подальше, но покинуть комнату не спешил.
  Гвен подошла к Дезире и громко пришлепнула рукой с письмом по столу.
  - Алекс, нет!
  Граф медленно перевел взгляд с бумаг на свою взволнованную жену.
  - Нет, нет и еще раз нет! Я ни за что туда не поеду. Я не готова. Лучше к драконам, фуриям, демонам, дриадам, в конце концов, но только не к твоей бабушке! - взмолилась отважная наемница.
  - Гвен, милая, это неизбежно. Ты знала, что рано или поздно тебе придется с ней познакомиться, когда выходила за меня.
  - Ты читал, что она написала? - девушка замахала письмом перед лицом мужа. - Какие требования она предъявляет к твоей супруге? Да я же ни одному пункту не соответствую! Так что нет. Не сейчас! Ни за что! Минимум лет через десять, когда я буду готова. Или двадцать! Для нее же это сущие пустяки. А мне так будет спокойнее.
  Алекс печально и глубоко вздохнул, предчувствуя грядущую бурю, и произнес:
  - Милая, бабушка предполагала, что ты откажешься, и поэтому едет сама.
  - ЧТО??? ГДЕ? КОГДА?
  - Сегодня вечером. Мне пришло письмо, отправленное магом десять минут назад. Так что, у нас пара часов - не больше.
  Гвен постояла молча, глядя на Алекса несколько мгновений, периодически меняя цвет лица с красного на зеленый и назад и попеременно выпуская и пряча когти. Алекс взглядом по-прежнему не испепелялся и девушка, гордо развернувшись на каблуках, вылетела за дверь так же быстро, как и вошла в нее.
  - И что ты будешь делать? - поинтересовался Ириен из дальнего угла кабинета.
  - Отзову всех наших из леса. Лучше им ей на глаза сейчас не попадаться.
  - И твоей бабуле тоже... - тихо пробубнил принц и исчез за дверью, аккуратно ее за собой прикрыв.
  
  ***
  Серая волчица неслась по лесу в поисках добычи. Заяц, белка, да хоть крыса. Что-нибудь, лишь бы немного снять напряжение и ярость, что бушевали у нее сейчас в крови. Как он мог, даже не предупредил?! Или и сам не знал?! Впрочем, это не важно. Важно, что она совершенно не готова к этой встрече. Она ничего не знает и не умеет. Что, в сущности, ей известно об этой женщине? Она заменила Алексу родителей после их смерти и была его наставником и другом в изучении магии. Собственно, именно от нее он и получил этот дар. А вот его родители магами не были. Отец пошёл генами не в мать, а в своего отца - обычного человека.
  Элиза Дезире, графиня, и просто бабушка, обожала своего внука. Единственного, одаренного и такого талантливого. Она вложила в его образование и становление как личности всю свою душу, все свое время и силы. Алекс - ее единственная семья, ее гордость. И, конечно, она представляла рядом со своим внуком достойную его женщину. Благородную, умную, талантливую, с достоинством и манерами королевы. Такая должна была стать опорой ее внуку, такой невесткой она бы гордилась.
  Но кто такая Гвендолин Саккерти? Наемница, простолюдинка, махающая кулаками направо и налево. Без манер, без умения жить дворцовой жизнью, без тонкого ума для плетения интриг и коварных заговоров. В брюках! Да еще и оборотень! Потомственный. Ну как, как она покажется ей на глаза?!
  Блуждая в своих мыслях, она не замечала ничего вокруг. И только на одних инстинктах бросилась со всех ног в лесную чащу, едва увидев заячий хвост. Прыжок, еще, прибавить скорость и зайцу не уйти, но тут из-за очередного дерева показалась девушка. Гвен, погруженная в охоту, даже не сразу заметила ее. Девушка стояла на пути волка. Еще прыжок - и они точно столкнутся.
  Эта мысль вернула Гвен в чувства, и она попыталась остановиться, тормозя всеми лапами и едва не налетев на девушку, при этом больно стукнувшись о дерево. Девушка при виде волка с оскаленной пастью тут же истошно завизжала и грохнулась в обморок, как и положено любой благородной девице.
  
  - Ваше высочество, ваше высочество! - Гвен аккуратно била кронпринцессу по щекам, гадая, не накажут ли ее за такое обращение с особами королевской крови. Впрочем, явно накажут, не за это, так за испорченное платье точно. Вон оно какое, золотом переливается. Наверняка стоило целое состояние, и ткань наверняка редкая. А когда королевский портной узнает, кто это чудо с платьем совершил, то точно потребует казнить несносную Гвендолин.
  Мелисса открыла глаза и вновь вскрикнула, на этот раз от удивления.
  - Гвендолин?! Это вы?! Но что вы здесь делаете? Где волк? - она окинула девушку взглядом с головы до ног. - И что на вас надето?
  Собственно, надета на ней была набедренная повязка из очень знакомой золотой ткани и такая же широкая лента вокруг груди. И больше ничего.
  - Простите, - виновато пролепетала девушка, - кажется, я вас напугала. Я и есть тот волк. Я не хотела, просто охотилась. А когда перевоплощаюсь, то остаюсь совершенно голой, вот и пришлось немного позаимствовать ваше платье... - Гвен еще ниже опустила голову и скосила глаза на подол платья Мелиссы.
  Кронпринцесса проследила за ее взглядом и вскрикнула вновь, увидев во что превратился ее наряд. Верхняя ткань подола была оторвана по кругу широким неровным куском, из которого то и дело торчали нитки.
  - Простите, но мои вещи далеко, а оставлять вас одну я побоялась...
  Мелисса взяла себя в руки и наконец села. Прямо так, на землю. Терять-то уже нечего. Платье все равно безвозвратно испорчено и запачкано. Впрочем, последнее время вообще все идет наперекосяк.
  - Что ж, я понимаю. Ничего.
  - А что вы здесь делали, ваше высочество? Да еще и совершенно одна...
  - Ах, это... - Мелисса слегка покраснела и замялась. - Я просто... гуляла... Как и вы.
  Гвен внимательно посмотрела на девушку и совершенно уверенным тоном произнесла:
  - Тоже сбежали.
  Мелисса поджала губы и хотела возмутиться, но вместо этого вдруг просто кивнула.
  - Дайте угадаю? Ириен? Ой, то есть его высочество...
  Девушка снова печально кивнула и всхлипнула.
  Отважная наемница вконец растерялась: что делать с плачущими девицами она и так плохо знала, а с плачущими принцессами вообще связываться не хотела.
  - Да не расстраивайтесь вы так! Ну что он мог сделать?! Да он только и может, что со служанками по углам зажиматься...
  Мелисса всхлипнула еще громче, а губы у нее затряслись от едва сдерживаемых рыданий. Она ведь принцесса. Она не может плакать при посторонних. Но так хочется...
  Гвен поняла, что ляпнула лишнего и испугалась еще больше.
  - Ой, я не это имела в виду. Это раньше он так делал... Давно. Да и вообще, не он. Это они сами к нему лезли.
  Гвен судорожно пыталась подобрать нужные слова, но выходила сплошная нелепица. Наемница уже было решила, что сейчас точно увидит рыдающую принцессу, как вдруг девушка перестала всхлипывать и о чем-то задумалась.
  - Сами, говорите?
  - Сами, - ответила Гвен.
  - И что, никто ему не отказывал? - глаза Мелиссы загорелись недобрым светом, от чего Гвен даже поежилась.
  - Насколько знаю, никто.
  Мелисса громко выдохнула, резко встала, отряхнула платье и выпрямила спину.
  - Ах так. Ну так я ему покажу, как обижать принцессу. Кстати, - Мелисса обратила свой взгляд на Гвен, - а вы от кого убегали?
  - От бабушки... - глухо произнесла агент секретной службы короля.
  - От бабушки? - Мелисса в недоумении посмотрела на девушку и снова села.
  - Ну, это бабушка графа Дезире... И... Мы с ней еще не знакомы.
  - А, вашего мужа?! И? - она окинула "амазонку" внимательным взглядом. - Понимаю. Боитесь не понравится?!
  Гвен молча кивнула.
  - Ну, я лично с графиней не знакома, но могу вас уверить, что, если будете убегать - не понравитесь точно. Благородство, оно, знаете, не только в крови. Истинная леди не бежит от опасности. Она встречает ее с гордо поднятой головой.
  Гвен о чем-то на секунду задумалась, и, кивнув своим мыслям, встала.
  - Вас, наверное, уже потеряли во дворце. Стоит вернуться.
  - Да, пожалуй.
  Мелисса протянула руку, и Гвен помогла ей встать.
  По возвращении во дворец девушкам пришлось долго рассказывать охране, что с принцессой все в полном порядке, просто она упала и порвала платье, а Гвендолин, на удачу оказавшаяся рядом, была так любезна и вызвалась помочь проводить принцессу. При этих словах начальник службы безопасности лишь укоризненно посмотрел на свою жену, но ничего ей не сказал. А вот своим сотрудникам за то, что упустили коронованную особу из виду и подвергли ее опасности, сказал много, в основном нецензурно. После того, как Мелисса удалилась в свои покои. А потом еще и передал провинившихся своему заместителю Береку, чтоб тот с них "три шкуры снял".
  Буквально через час в комнату к Мелиссе постучались. Она уже успела принять ванну и полностью привести себя в порядок. А еще окончательно утвердиться в своем решении. Так что ко встрече с законным супругом она была абсолютно готова.
  - Войдите.
  Ручка двери повернулась и на пороге возник Ириен. На мужчине красовался один из его лучших костюмов, в светлых тонах, но при этом не слишком нарядный. Простой и элегантный, будто подчеркивающий смирение своего хозяина. Лицо его выражало неподдельную печаль.
  Мелисса выпрямила спину и постаралась выглядеть совершенно равнодушной.
  - Мелисса, дорогая, сегодня я совершил непростительный проступок, о котором глубоко сожалею и раскаиваюсь. Я вел себя недостойно, чем омрачил ваше настроение. Прошу, простите меня и примите в качестве обещания впредь вас не разочаровывать это колье.
  Он протянул одной рукой коробочку с дорогим украшением жене, склонившись в легком поклоне, а вторую руку слегка завел за спину. И Мелисса готова была поклясться, что пальцы на ней скрещены. Ее так и подмывало встать и посмотреть, но этикет не разрешал.
  - Да, конечно. Я принимаю ваше извинение и обещание.
  Мелисса равнодушно приняла подарок, немедленно его расстегнув и приложив к груди, как требовал этикет.
  - Вы не могли бы помочь мне с застежкой? Хочу примерить.
  Ириен радостно встрепенулся и с плохо скрываемой улыбкой кинулся исполнять просьбу, пытаясь одновременно слегка погладить шею принцессы. К его удивлению, все его попытки не вызвали у Мелиссы ровно никаких эмоций. Она продолжала сидеть с каменным лицом перед зеркалом и равнодушно любовалась своим отражением, никак не проявляя к Ириену и его ласкам никакого интереса.
  Его это задело. "Не простила?! Что ж, возможно нужно чуть больше времени". Ириен снова взял себя в руки и улыбнулся самой очаровательной из своих улыбок, беря Мелиссу за руку и нежно ее целуя.
  - Вы прекрасны, моя дорогая. Эти камни безумно подходят к вашим восхитительным голубым глазам.
  Девушка даже не улыбнулась.
  - Благодарю, - ответила она все с тем же каменным лицом.
  - Вы составите мне сегодня компанию за ужином? - принц продолжал улыбаться.
  - Непременно.
  И снова ничего. Он наклонился в последней попытке поцеловать свою жену в щеку, но она отстранилась.
  - Вам, наверное, уже доложили, что сегодня я несколько неудачно гуляла в лесу и ужасно устала. Прошу, оставьте меня, мне нужно немного отдохнуть. К ужину я спущусь.
  Она что, только что выставила его, Ириена, наследника Аммана, за дверь?! И даже бровью не повела. Принц скрипнул зубами, но возразить было нечего.
  - Конечно, дорогая, отдыхайте. До вечера.
  Когда дверь за мужем закрылась, Мелисса выдохнула, печально посмотрела на колье, нежно дотронулась до руки, что целовал Ириен, и устало закрыла лицо руками. Непросто, но ничего. Она сможет, она это сделает. Не будь она второй наследной принцессой Золотого града.
  
  А вечером приехала бабушка. Элиза Дезире была восхитительна. Стройна, в длинном платье темных тонов, вышитом серебряными нитями. Прямая спина, гордая осанка, острый подбородок и внимательный взгляд светлых глаз. Несмотря на возраст, на ее лице было не так много морщин, а волосы оставались темными. Лишь изредка проглядывали седые пряди.
  Гвендолин искренне поразилась стати, красоте и грации графине. И испугалась еще больше. Последовав совету принцессы, она вернулась во дворец, привела себя в порядок и надела лучший свой наряд, пошитый Спенсером. Если уж встречать опасность лицом, то таким, какое есть. Нет смысла пытаться спрятать себя в юбках.
  При виде горячо любимого внука Элиза широко и тепло улыбнулась и заключила его в объятия. Алекс тоже обнял бабушку и улыбнулся. И так стало приятно при виде этих двух, что Гвен даже залюбовалась и подумала, что зря она так боялась эту женщину. Она ведь так любит Алекса, такая душевная встреча. Такой человек просто не может быть злым. Она любит его, а значит, полюбит и примет все его капризы. Даже если его каприз - Гвендолин Саккерти.
  Родственные объятия распахнулись, и Элиза перевела взгляд на Гвен. Улыбка тут же исчезла с ее лица, когда она увидела волосы девушки, заплетенные в косу, и штаны, хоть и ужасно похожие на юбку. Глаза ее резко сузились, и она наградила девушку таким ледяным взглядом, что Гвен поежилась, как от холода, и чуть не подавилась при виде такой резкой смены настроения.
  - Бабушка, разреши представить, это моя жена, Гвендолин Дезире.
  При упоминании Алексом новой фамилии Гвен, Элиза дернулась, но промолчала.
  - А это моя бабушка - графиня Элиза Дезире.
  - Рада наконец с вами познакомиться, - она протянула руку для рукопожатия. Гвен осторожно вытерла вспотевшую ладошку о подол, что не укрылось от цепкого взгляда бабушки, и протянула руку в ответ. Элиза дернула бровью, но пожала руку. Твердо, но быстро.
  - Пройдемте внутрь, уже подали ужин. Ты ведь проголодалась с дороги, не так ли?! Заодно и поговорим, познакомимся поближе.
  Алекс галантно подал бабушке локоть, и она тут же с улыбкой взяла его под руку. Вторую руку он предложил Гвен. И та сразу же вцепилась в нее, как в спасательный круг. Собственно, так и было. От переживаний у девушки подгибались колени, и она то и дело висла на Алексе, несколько замедляя проход до столовой.
  Как только они дошли и наконец сели за стол - бабушка справа от Алекса, а Гвен - слева, колдун взял свою жену за руку и нежно сжал ладонь в знак ободрения. Гвен благодарно улыбнулась в ответ. Элиза лишь снова дернула бровью.
  За столом уже сидели Ириен и Мелисса. На разных концах длинного стола. Мелисса вела себя как подобает будущей королеве, все в соответствии с этикетом, даже колье надела. Но вот садиться рядом не стала, выбрав противоположный край. Ириен скрипнул зубами, но промолчал, лишь мило улыбнувшись жене. В ответ - ничего. Ни один мускул не дрогнул. Только перевела взгляд на стол и стала с неповторимой грацией расстилать на коленях салфетку. Само совершенство, красивая, неприступная, как лед, и такая же холодная. Ириен мысленно поругал себя за утренний прокол со служанками, но не в чести короля возвращаться к прошлому. Там уже ничего не исправить, в отличие от будущего, и он снова очаровательно улыбнулся.
  - Мы рады приветствовать вас, графиня, у нас во дворце! Это честь для нас.
  - Ну что вы, это огромная честь для меня наконец побывать в доме самого короля и его наследника, а также своими глаза увидеть, где работает мой внук. Я не была здесь так давно.
  Элиза была сама любезность. Она все время улыбалась очаровательной улыбкой и с нескрываемым удовольствием смотрела на Мелиссу. Гвен с трудом подавила грустный вздох. Она такого взгляда от бабушки вряд ли дождется.
  - Эленвир, ваше высочество, я помню вас еще маленьким мальчишкой, когда вы приезжали к нам в замок погостить. Вы были таким милым сорванцом. А какие проказы вы устраивали! Поистине, уже тогда вы показывали недюжинный ум. И неудивительно. Вы - сын своего отца, поистине лучшего правителя Аммана. Не сомневаюсь, что с вами наше королевство будет процветать еще больше. Вам невероятно повезло, дорогая, - графиня обратилась к Мелиссе. - Кстати, примите мои поздравления по поводу вашей свадьбы. Эленвир, тебе досталась в жены невероятной красоты сокровище. С такой женой успех тебе обеспечен. Только посмотри на нее - настоящая леди. Достойная поддержка для будущего короля.
  - Благодарю, - Мелисса и Элиза обменялись теплыми улыбками.
  Ириен посмотрел на жену оценивающе и с явным восхищением в глазах.
  - Да, дорогая графиня, вы несомненно правы. Мелисса - настоящее сокровище. Между прочим, пришлось пойти на некоторые ухищрения, чтобы заполучить от владыки Золотого града разрешение на женитьбу, - Ириен лукаво подмигнул жене. Улыбка с ее лица немедленно исчезла, и она обратила свой взгляд к графине, снова улыбнувшись.
  - Примите также поздравления и от нас по поводу женитьбы вашего внука.
  - О, да, это. Благодарю. К сожалению, - быстрый взгляд на Гвен, - мой внук так спешил, что даже не счел нужным познакомить нас перед свадьбой. И вот он уже женат, а я так ничего и не знаю о его избраннице.
  На лице Элизы отразилась неподдельная печаль и обида.
  - Отчего же, я все подробно написал тебе в письме, бабушка.
  - Письмо, ха. Бездушная бумага. Сухие факты, за которыми не видно личности. Это совсем не то, что я ожидала.
  - Графиня, не переживайте. Я хорошо знаю Алекса и догадываюсь, каким бесчувственным он иногда может быть. Но мы быстро все исправим. Хотите я расскажу вам про Гвен? - вмешался Ириен, видя, что брови Алекса при словах бабушки поползли вверх. А эта их семейная привычка ни о чем хорошем не говорила.
  - Хочу, - немедленно отозвалась графиня. Гвен чуть не подавилась глотком вина, который успела отхлебнуть. Кусок в горло ей и так не лез.
  - О, Гвендолин - просто чудо. До ее появления во дворце как-то тихо было, а теперь - что ни день, то праздник!
  - Неужели? И что за праздники?
  - Вы знаете, что она отличный воин?! Так вот она столько шуму наделала, когда пришла первый раз на тренировку. А когда ей Алекс экзамен устроил и сам лично встал с ней в пару - вообще весь дворец посмотреть сбежался. Зрелище было редкое и незабываемое. Такой силы и проворства я давно не видел. Алексу тогда здорово досталось.
  Улыбка с лица Элизы медленно сползала, превращаясь в полную противоположность.
  - А ее костюмы?! Вы же видели ее платья?! - не унимался Ириен. -В свое время они произвели здесь настоящий фурор. Сначала придворные леди были шокированы, портного вообще пришлось отпаивать валерьянкой, но потом... Все стали ей подражать. Говорят, у ее портного, Спенсера, уже на три месяца вперед заказы расписаны.
  - Вот как?! - Элиза радости принца не разделяла.
  - А эти ее вылазки в лес! Охрана до сих пор не решается в обход идти, если она там.
  Графиня повернула голову к Гвен и наградила ее взглядом полным негодования. Гвен все-таки подавилась вином и громко закашляла.
  Алекс скрипнул зубами, покачал головой и произнес:
  - Прекрасный рассказ Ириен, но не забудь еще упомянуть, что именно Гвен спасла тебя от неминуемой смерти, ценой своей жизни защищала меня и королевство, и чуть не умерла, выводя на чистую воду твоего несостоявшегося убийцу.
  - О, да! Это было потрясающе! Такая отвага и преданность. Я был впечатлен. Да и сейчас остаюсь ей безмерно благодарен. Для меня честь, что Гвендолин согласилась работать во дворце. Она незаменимый помощник. И прекрасная пара для Алекса. Видели бы вы, как они помогают друг другу. Вот, совсем недавно, раскрыли целый государственный переворот у дриад и смогли предотвратить войну трех государств.
  Недовольство на лице Элизы сменилось удивлением.
  - Неужели?! Я не думала, что ваши достижения, Гвендолин, столь впечатляющи.
  - Не только мои, графиня. Это большая заслуга вашего внука. Если бы не он... Я ничего не понимаю в дворцовых интригах, - дрожащим голосом ответила Гвен и постаралась улыбнуться.
  Бабушка дернула бровью.
  - Не сомневаюсь.
  - Однако не стоит умалять ее заслуг, бабушка. Без ее помощи и особых талантов - я бы провалил эту миссию. К тому же, если бы не она, меня уже не было бы в живых, - вмешался в разговор Алекс и крепко сжал руку Гвен.
  - Что ж, я рада, что она оказалась рядом вовремя. Благодарю вас, - сухо произнесла графиня Гвен.
  Та лишь кивнула в ответ. Остатки ужина прошли за пустыми разговорами Ириена и бабушки о детстве. Впрочем, из этих разговоров Гвен узнала, что раньше Алекс совсем не слушался бабушку и вовсе не был прилежным учеником. За что часто бывал наказан и оставался без сладкого.
  После ужина бабушка сообщила, что хочет пораньше лечь спать, больно устала с дороги. И отправилась в приготовленные для нее покои.
  
  - Это полный провал! - Гвен ходила по спальне из угла в угол, периодически взлохмачивая себе волосы.
  - Милая, не стоит так переживать. Поверь, я знаю свою бабушку и могу с уверенностью сказать, что все прошло неплохо, - Алекс очаровательно улыбнулся супруге, но та лишь на секунду остановилась.
  - Неплохо? Это ты называешь неплохо?
  - Ну, все могло быть еще хуже, - философски пожал плечами колдун, за что тут же получил подушкой по голове.
  Хождение туда-сюда и волнение его супруги порядком надоели графу, и он, улучив момент, схватил Гвен за талию и повалил на кровать. Девушка начала сопротивляться и говорить что-то о том, что он ничего не понимает. Но Алекс не слушал. Он лишь крепче сжал свою любимую и начал целовать. Сначала быстро, потом медленнее и настойчивее, до тех пор, пока Гвен наконец не успокоилась и не ответила на его ласки. А вскоре и для нее бабушка стала совсем незначительной проблемой, о которой можно подумать завтра.
  
  Следующее утро было полно сюрпризов. И началось все с письма.
  - Завтра к нам приезжает делегация из Приграничных земель.
  Ириен и Алекс обсуждали приезд нежданных гостей, заперевшись в кабинете наследника. А обсудить было что. Приграничные земли славились тем, что там проживали все те, кто не смог прижиться в других королевствах. Различные полукровки, преступники, лентяи и революционеры. Все эти личности в свое время собрались вместе, организовали общину, выбрали себе короля методом голосования. Ну, как выбрали. Нечестно, с драками и шантажом, но сильнейшего нашли. А потом договорились с другими королями соседних государств о своей независимости и закреплении за ними земель, что находились на границах с другими государствами, но несмотря на это занимали немалую площадь. Мол, мы вам спокойствие на границах, а вы нас признаете государством. Так и решили. Со временем численность общины выросла, а еще чаще к ним приходили все новые люди из других королевств, и вот теперь - это полноценное государство, с которым не считаться невозможно. Однако привычки и уклад жителей с годами не особо поменялись. И приезд таких "добрых" гостей не мог не вызвать подозрений.
  Поводом послужил слух о том, что старый король смертельно болен, а наследник женился и готов вступить в права наследования. В общем, по всем правилам решено переподписать все мирные соглашения уже с будущим королем. За тем и едут.
  - И что ты об этом думаешь?
  - Не доверяю я им, - серьёзно произнес Алекс.
  - Я тоже. Но не принять не могу. Организуем им прием, бал в честь такого события. Все, как положено. А ты проследи за нашими гостями. Лучше быть начеку.
  - Несомненно. Я извещу своих агентов. Усилим охрану, но так, чтоб в глаза не бросалась.
  Ириен согласно кивнул.
  Весть о прибытии завтрашним утром гостей и организацией в честь них бала разлетелась по дворцу со скоростью ветра. Кругом закипела бурная жизнь. Вся прислуга снова что-то тщательно мыла, терла, полировала. Придворные дамы срочно вызывали портных и переделывали свои платья. Новые пошить не успеют, а в старых прийти - моветон, вот и выкручивались.
  Службой безопасности проводились внеплановые учения, а также пришло распоряжение об усилении численности охраны. Правда, часть охранников решено было переодеть в обычную одежду, что вызвало очередной переполох - пришлось срочно выкупать нужное количество одежды на рынке и пытаться спрятать под ней тонкую броню, чтоб видно не было.
  Гвен с Алексом было не до бабушки. Да и бабушка готовилась к предстоящему событию не меньше. Последний раз она была на балу лет десять назад, так что ей не хотелось упускать такой возможности вспомнить былые времена.
  Утром приехала делегация во главе с послом Приграничья Эдмиром Залески. Встречать их вышли Ириен с Мелиссой и Алекс, а также прочие приближенные короля. Гвен при встрече не присутствовала. Еще накануне они с Алексом решили, что лучше ей оставаться в тени и не раскрывать своей личности, тогда как агенту ей будет проще работать и следить за незваными гостями. В противном случае - следить будут за ней, как главной помехой, учитывая кто ее муж.
  О том, чтобы никто из дворцовых и прислуги не проболтался, маг позаботился заранее, применив свое очередное изобретение. В подробности Гвен не вдавалась, но при любой попытке спросить о ней, все отвечали, что ничего о ней не знают, либо, что она безродная девка, которая оказала будущему королю неоценимую услугу и в качестве награды была оставлена при дворце "на побегушках".
  К вечеру все последние приготовления были завершены, и начался бал.
  Мелисса была прекрасна, как никогда. Специально для бала она надела лучшее свое платье, прекрасно подчеркивающее ее достоинство и изрядно оголяющее грудь. Украшения в цвет глаз только делали взгляд глубже и выразительнее. Высокая прическа из витиевато закрученных кудряшек довершала образ.
  В свете золотых отблесков люстр - она сияла. Приглашенные на бал мужчины не сводили с нее глаз, то и дело увлекая ее в очередной танец. Кронпринцесса никому не отказывала. Она кружилась в танцах, улыбалась и смеялась над шутками кавалеров.
  Только наследник королевства Амман в тот вечер не смеялся. Сколько бы раз он ни подходил к своей жене, чтобы пригласить ее на танец, тут же подходил очередной кавалер, и она соглашалась на танец с ним, полностью игнорируя Ириена. Его злил тот факт, что жена его не замечает, но еще больше его злил ее заливистый смех. Это с ним она должна была провести весь вечер, это над его, Ириена, шутками она должна была так смеяться! Мелисса - самая прекрасная из женщин, его жена и... не его.
  Ириен злился и скрипел зубами, опустошая один бокал за другим. Даже его вечные фаворитки и новенькие молоденькие девушки не могли отвлечь его от грустных мыслей.
  - Ваше высочество, не станцуете ли с нами танец? - игриво смеясь спрашивали девушки и прикрывались веерами.
  - Прошу прощения, но не сегодня. Дела, - вежливо отказал им Ириен, едва скрывая раздражение, и подошел к Алексу.
  - Ну, как там наши гости? - деловито поинтересовался он у друга.
  - Пока ничего подозрительного.
  Ириен кивнул и выпил очередной бокал.
  - Ваша светлость чем-то расстроена? - не скрывая усмешки в голосе, произнес колдун.
  Принц скривился, посмотрел на веселую жену и сказал:
  - Нет.
  - Я так и подумал, - кивнул Алекс и, вмиг став серьёзным, наклонился поближе к другу. - А раз так, то прекращайте пить, ваше высочество. И держите себя в руках.
  При этих словах он с силой вырвал бокал с вином из рук Ириена и вложил туда бокал с соком.
  Ириен злобно запыхтел, но промолчал. Алекс был прав. Такие мелочи не должны лишать его здравого рассудка. Все-таки - он без пяти минут король.
  К Мелиссе подошел посол Приграничных земель.
  - Миледи, позвольте пригласить вас на танец, - высокий широкоплечий мужчина лет сорока галантно поклонился и протянул руку. На одной ноге его была повязка.
  Принимать такое щедрое предложение девушке не хотелось, слишком уж опасно он выглядел, да еще и его лицо, покрытое небольшими шрамами от мечей и оспы, не вызывало приятных чувств. Но посмотрев на Ириена, который не сводил с нее взгляда и внимательно следил за каждым ее движением, она решилась. Очаровательно улыбнулась послу и приняла его руку. Бокал в руке Ириена лопнул, пролив все его содержимое ему на туфли.
  - А вы прекрасно танцуете?! - удивилась принцесса, когда сильная рука ее кавалера повела ее в танце.
  - Вы удивлены?! Неужели думали, что в Приграничье все настолько бескультурны, что даже не умеют танцевать? - мило улыбнулся посол, но взгляд его при этом остался холоден и свиреп.
  - Вовсе нет. Просто, я заметила, что ваша нога...
  - Ах, это. Не беспокойтесь. Всего лишь неудачно упал по дороге. Танцевать, как видите, не мешает, а вот долго стоять тяжело.
  - Простите.
  - Ничего.
  - Как вам Амман? - попыталась завести непринужденный разговор Мелисса, и снова добродушно улыбнулась, чтоб под цепким расчетливым взглядом посла было не так просто.
  - Замечательно! У вас так просторно и так...роскошно. Сразу захотелось увезти кусочек к себе в Приграничье. - оскалился посол так, что принцесса судорожно сглотнула, но взяла себя в руки и улыбнулась в ответ.
  - Думаю, мы вполне могли бы подарить вам памятные подарки.
  - Серьезно?! Знаете, мне так нравятся ваши парки и леса. В них растут потрясающие редкие деревья. Может подарите нам кусочек земли, рядом с нами? Каких-нибудь пару сотен миль? Я слышал, в той части как раз прекрасная лесополоса, - невинно поинтересовался посол, а Мелисса сбилась с шага.
  - Вы шутите? - улыбнулась она, как только снова смогла попасть в ритм.
  - Конечно шучу, - противно расхохотался мужчина. - Но вот от нескольких саженцев я бы не отказался. Мне действительно нравятся ваши парки.
  - На это вы вполне можете рассчитывать, - с облегчением сказала принцесса, втайне мечтая, чтоб этот танец наконец закончился.
  - Я думаю, что мы еще обсудим данный вопрос с вашим мужем, но я был бы вам признателен, если бы вы замолвили за нас словечко.
  Мелисса натянуто улыбнулась. Повисла тяжелая пауза, но на ее счастье, музыка наконец закончилась, и она спешно покинула своего кавалера.
  Гвен внимательно проводила взглядом вмиг поменявшуюся в лице кронпринцессу.
  - Не нравится мне этот тип... Как его? - обратилась она к Миху, одетому в облегающие черные штаны, высокие сапоги и черный камзол, расшитый нитями золотого цвета. Парень весело отсалютовал вином очередной красивой девушке и подмигнул, отчего та смущенно захихикала и прикрыла лицо веером.
  - Залески, граф Эдмир Залески. Думаю, он вообще мало кому нравится. Ты его рожу видела?! - Мих весело хохотнул.
  - Предпочла бы не видеть. Но я не об этом. Видел, как Мелисса в лице поменялась после разговора с ним?
  - Неа, не видел. Зато видел, что он что-то шепнул вон тому парню в зеленой курточке, и он сразу побежал за угол.
  - ???
  - Вот и я говорю, проверить надо... - не переставая улыбаться сообщил Мих и легкой походкой направился в сторону беглеца.
  Саттор, все это время молча подпиравший колонну позади говоривших, бесшумно от нее отделился и тенью направился вслед за Михом.
  Гвен с досады топнула ногой.
  - Что-то не так, милая? - поинтересовался Алекс, проходя мимо Гвен.
  - Я тоже туда хочу. Пропущу же все самое интересное.
  За углом послышалось шебуршание и глухой удар.
  - Ну вот, уже пропустила, - с досадой сказала оборотница.
  Алекс дошел до угла, заглянул и снова подошел к Гвен.
  - Там было неинтересно. Он даже не сопротивлялся, - притворно поморщился колдун, еле скрывая усмешку.
  - Пфф, - девушка сложила руки на груди.
  К ним снова подошел Саттор, держа в руке два бокала. Один из них он передал девушке, незаметно вложив с ним в руку записку: "Мы в подземелье. Встретимся вечером в "нашем месте".
  Гвен обиделась. Сильно.
  - Милая, это же часть плана, ты помнишь?! Ты не должна вызывать подозрений. Благородная хрупкая девушка. И мы с тобой не женаты. Наши гости прекрасно осведомлены о моей должности.
  - Помню, - недовольно пробурчала Гвен, расправила платье и улыбнулась.
  - Люблю тебя, - весело сказал Алекс. Гвен яростно сверкнула на него глазами, не переставая улыбаться.
  - В следующий раз благородной дамой будешь ты! - пригрозила она мужу и гордо прошла к другим дамам.
  - Гвендолин? Удивлена, что вы в платье, - окинула взглядом девушку Элиза Дезире.
  - Бал! - многозначительно пожала плечами Гвендолин.
  Элиза понимающе кивнула.
  - А почему вы не танцуете?
  - К сожалению, у меня еще скверно получается.
  Краем уха Гвен услышала, как один из гостей расспрашивал придворных действительно ли граф Дезире женился. Под действием чар все дружно отвечали, что не в курсе. И зачем-то указывали на Элизу.
  - И к моему внуку вы за весь вечер даже ни разу не подошли. Глядя на ваше поведение никогда бы не подумала, что вы пара. Что-то случилось?
  Гвен, и без того вымотанная приездом бабушки и гостей, вынужденная играть роль "под прикрытием" и связанная клятвой о неразглашении, не нашла ничего лучше, как сказать:
  - А мы поругались.
  - Что? - Элиза была очень сильно удивлена.
  - Ага, в пух и прах. Уже разводимся! - добила она бабушку
  - Но что произошло? Почему так внезапно?
  - Что вы, ничего внезапного. Мы вообще каждый день ругаемся. Да и свадьба эта была ошибкой.
  Бабушка схватилась за сердце. Гвен бы тоже схватилась, но работа не позволяла. И хоть врать бабушке было неприятно, но раскрыть себя перед этими подозрительными послами Приграничья - еще неприятнее. Можно всю операцию сорвать.
  - Я поговорю с Алексом, - начала бабушка.
  - Не стоит, мы уже все решили. Да и вам так будет легче. А я пойду, пожалуй, а то меня уже ждут... - опустив взгляд в пол и смущенно улыбнувшись пролепетала девушка, и умчалась прочь из бальной залы.
  Элиза тут же нашла в толпе своего внука и уверенно шагнула в его сторону.
  - Алекс, как это понимать?! Еще вчера ты уверял меня, что вы с Гвендолин друг друга любите, а сегодня уже разводитесь?! - строго спросила Элиза.
  Алекс чуть не подавился от такого заявления.
  - Это тебе Гвен сказала? - начал догадываться о происходящем колдун.
  - Да, только что.
  - Да, разводимся. Не жена она мне больше.
  - Как так? - вновь взялась за сердце бабушка.
  - Я думаю, что ты была права, со свадьбой мы поторопились. И вообще, дела-дела. Потом поговорим, меня король ждет, - многозначительно сказал маг и быстро побежал в сторону Ириена.
  - Графиня? Вас кто-то расстроил? Та девушка? Наверно, ваша невестка? - подошел к ней кто-то из гостей. Кажется, приезжий, из того самого Приграничья.
  - Нет у меня невестки, - бесцветным голосом сказала графиня и удалилась.
  Поздним вечером того же дня Мих, Сат и Гвен встретились в их любимой таверне, где работала жена Сата - Айрис.
  Бывшие наемники, а теперь агенты службы короля, сидели за дальним столом и обсуждали случившееся на балу. Говорили они не таясь, ведь на каждом из них висел амулет, изобретенный Алексом, с которым все сказанное ими могли услышать только обладатели таких же амулетов. Для остальных разговор искажался и виделся обычными пьяными бреднями.
  Айрис принесла им горячее жаркое и пиво. Все отхлебнули по глотку.
  - Ну, что там было, за углом? - нетерпеливо спросила оборотница.
  - Вино, - хохотнул Мих.
  - То есть?
  - Парнишка собирался насыпать что-то в бокалы, но не успел, - Мих лукаво улыбнулся.
  - Вы его допросили?
  - Попытались, - невесело ответил Мих.
  - В смысле?
  - Сдох он, - ответил Сат.
  - Мы его и бить-то не начали, а он сразу захрипел и кровь горлом пошла, - пояснил Мих, а Сат, при воспоминании об этом, поморщился.
  Гвен удивленно захлопала глазами.
  - Пришли маги - осмотрели. Сказали чары. Работали по принципу "Попался? Умри, но тайну не выдай".
  - А с порошком что? Который он подсыпать пытался.
  - Отдали магам на экспертизу. Пусть выясняют, что это, - печально сказал Сат.
  - Мда, не густо, - протянула девушка.
  И все дружно вздохнули и опустошили свои кружки.
  - Гвендолин? Так вот, куда ты так спешила?! Это они тебя ждали?! - укоризненно ткнула пальцем в ошалевшую девушку, сидящую между двух мужчин, Элиза Дезире.
  - Ба-бабушка? Что вы здесь делаете?
  На Элизе было простое дорожное платье, а вот вещей не было. Она вскинула брови.
  - Пришла поужинать. Ириен рекомендовал мне это заведение, и я решила взглянуть. И, видимо, не зря. Полагаю, это и есть причина вашего развода? - указала она рукой на не менее удивленных, чем Гвен, мужчин. Те вжались в стулья и вопросительно посмотрели на девушку. Взгляд Элизы пылал праведным гневом.
  - И давно вы разводитесь? - прошипел Мих еле слышно.
  - С сегодняшнего вечера, - так же тихо шепнула Гвен. - Это для конспирации.
  Мих понятливо подмигнул и приобнял Гвен.
  Элиза сузила глаза, глядя на эту парочку, а Гвен сильно надавила Миху каблуком на ногу и поспешно скинула его руку. Мих зашипел от боли, невинно улыбнулся бабушке и на всякий случай отсел от наемницы подальше.
  - Айрис, милая, обслужи нашу гостью! - крикнул Сат своей супруге, и она увела бросающую злобные взгляды Элизу на второй этаж.
  - Ты чего пинаешься, я же помочь хотел, подыграть? - обиженно накинулся на девушку Мих.
  - То же мне помощник. Еще раз так сделаешь, я тебе ноги с корнем вырву, и руки. Сама как-нибудь справлюсь, - пробурчала Гвен и заказала себе еще одну кружку, которую тут же залпом осушила и быстро вышла из таверны, оставив плату за ужин на столе.
  -Алекс, она меня возненавидит, - в отчаянии сказала Гвен, залетев в их с мужем комнату, отобрала у удивленного колдуна бокал с вином, залпом его осушила и плюхнулась в кресло.
  - Что случилось? - оборотница пила не так часто, а значит, повод был серьёзный. Маг напрягся.
  - Твоя бабушка... Мало того, что пришлось сказать ей, что мы разводимся, потому что я услышала, как наши приграничные гости заинтересовались моей персоной и решили проверить, я ли та самая таинственная невеста начальника службы безопасности. Иногда я думаю, что мысль о закрытой свадьбе была действительно дельной. Но это я отвлеклась. Так вот, мало того, что она считает, что мы разводимся, так она еще и увидела меня в компании Миха с Сатом в таверне, когда мы обсуждали произошедшее. В общем, она решила, что я тебе с ними изменяю. Как-то так. А этот дурак, Мих, еще и решил пошутить и обнял меня у нее на глазах! - негодовала девушка.
  Алекс взял еще один бокал, налил вина и тоже залпом его осушил.
  - Мих получит, шутник хренов, - зло сказал маг.
  - Уже получил! - не без гордости сказала Гвен.
  - Ничего, я добавлю, - мстительно пообещал Алекс.
  - И что теперь делать? - жалобно спросила наемница.
  - Думаю, стоит рассказать ей правду. Наедине. Я все ей объясню.
  - Вряд ли она поверит... Ты бы видел ее лицо. Думала, в клочья меня порвет, прямо там.
  - Поверит. Просто давай дадим ей немного времени остыть. Через пару дней успокоится и поговорим. А пока постарайся, - Алекс поморщился от того, как неприятно звучали эти слова даже у него в голове. А если сказать их вслух... И все же он сказал, - не попадаться ей на глаза.
  Гвен поникла еще больше. Это задело ее, сильно. Стало до того обидно, что завыть захотелось. Но умом она понимала - бабушке потом все объяснят, а вот раскрыть себя перед гостями и сорвать план - гораздо хуже, и последствия страшнее.
  - Кстати, что сказали парни? - перевел разговор в деловое русло маг.
  - Ничего дельного. Схваченный с поличным парнишка погиб раньше, чем его успели допросить.
  - Чары, да. Мне доложили.
  - А как насчет того порошка? Что это было?
  - А это уже интересно. Не знаю.
  Гвен удивленно приподняла брови. Чтобы граф Дезире, известный маг и экспериментатор. не знал?! Такое было впервые.
  - Состав очень необычный. Видимо, специально разработанный. Раньше я такого не встречал, но одно могу сказать точно - это не яд и не снотворное. Завтра начнем более детальный анализ, но кажется, на жизнь нашего светлейшего не покушались.
  - Но вряд ли это было что-то совсем безобидное. Иначе зачем накладывать на бедного парнишку чары.
  - Я тоже так думаю. Дам завтра попробовать немного крысе, посмотрим, что с ней будет.
  
  Следующие пару дней прошли на удивление тихо. Гости вели себя прилично и не вызывали подозрений. Агенты службы безопасности следили за ними круглосуточно, но ничего подозрительного не находили.
  Алекс методично поил крыс водой, смешанной с тем порошком, что изъяли у парня, но ничего не происходило. Крысы вели себя как обычно - пили, ели, выясняли, кто главный, и спали. Ничего лишнего у них не выросло, не отвалилось, и вообще выглядели они на редкость здоровыми. Колдун был в замешательстве, но продолжал ставить опыты.
  Посол Приграничья Эдмир Залески ненавязчиво оказывал знаки внимания молодой принцессе. То цветок подарит, то на прогулку пригласит. Мелиссе такое внимание было неприятно, но видя, как негодует при виде посла Ириен и как краснеет от ярости его лицо, непременно соглашалась. Да и ничего предосудительного он не делал, просто обычная светская беседа. К тому же всегда в людных местах.
  В один из дней Мелисса вновь получила приглашение от графа Залески составить ему компанию для прогулки по саду. И кронпринцесса не нашла повода отказать.
  Эдмир встретил ее как всегда широкой улыбкой и ледяным взглядом, от которого девушке стало неуютно и захотелось сбежать. Но этикет не позволял. Они прошли в сад и удобно устроились в одной из беседок.
  - Как проходят переговоры? - отстраненно поинтересовалась Мелисса, просто, чтоб заполнить одну из многочисленных пауз в их разговоре.
  - Неплохо- неплохо. Часть соглашений и договоров уже переподписана, а вот в остальной части хотелось бы больше понимания.
  - Понимания? Что вы имеете в виду? - насторожилась девушка.
  - Сегодня так душно, не находите?! Наверное, скоро будет дождь. Желаете вина? - будто не услышав вопроса поинтересовался граф.
  - Нет, спасибо. Я бы предпочла сок.
  Посол сделал знак одному из слуг, стоявших неподалеку. И через минуту им уже принесли бокалы. Посол взял оба и протянул тот, что был с соком, принцессе.
  - Ваше здоровье, - отсалютовал он, премерзко улыбнувшись.
  Мелисса постаралась улыбнуться в ответ и залпом осушила бокал, успев несколько раз пожалеть, что это не вино. Может, захмелев, она чувствовала бы себя не так неуютно.
  Эдмир отпил из своего бокала и продолжил.
  - Так вот, возвращаясь к вашему вопросу. Нам очень хотелось бы получить от вас земли, расположенные у наших границ. Со всеми лесами, полезными рудами, деревнями и людьми. Нам нужно расширяться. Быть небольшим и подчиненным государством скучно. А для захвата власти нам не хватает людей и ресурсов, коих у вас в избытке. Так что могли бы и поделиться.
  В первые секунды Мелисса хотела возмутиться, но потом вдруг почувствовала себя виноватой, обязанной. Как они так могли?! У них есть все, а у этих бедолаг ничего. Несправедливо.
  - Но я не могу отдать вам эти земли. Такие вопросы решает мой муж, регент короля, - виновато ответила кронпринцесса и опустила голову.
  - К сожалению, ваш супруг и слышать об этом не желает, - девушка всхлипнула, а посол лишь криво ухмыльнулся. - Не переживайте так, дорогая. Это не ваша вина, - притворно-ласково заговорил посол. - Вот если бы вы могли... Хотя, вы не согласитесь, о чем я...
  - Я согласна, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь вам! - решительно заявила девушка и вытерла подступившие слезы. - Ириен не прав, и мой долг раскрыть ему глаза.
  - О, спасибо вам, дорогая принцесса. Но не думаю, что он пойдет на это добровольно. Слишком упрям.
  Об упрямстве мужа Мелисса знала не понаслышке.
  - Значит надо заставить его против воли. Я попрошу магов...
  - Не стоит. У меня есть одно средство...
  Гвен сидела на шее у Миха, стараясь заглянуть за зеленую изгородь и подслушать разговор принцессы с послом. Там явно происходило что-то интересное, а обрывки разговора, что доносились до волчьего слуха девушки, только подкрепляли подозрения.
  - Ну, что там? - нетерпеливо произнес парень, изрядно уставший быть лестницей и вспотевший от обилия юбок, лежащих на его плечах.
  - Если ты не будешь так громко дышать, то я даже что-нибудь услышу, - зло прошипела Гвен в ответ.
  - Я бы не пыхтел, если бы ты весила чуть меньше.
  Девушка мстительно нажала на плечо Миха, где под курткой красовался огромный синяк, оставленный злопамятным магом и по совместительству ревнивым мужем девушки во время их очередной тренировки.
  - Ай-ай, - запричитал наемник.
  - Будешь знать, как говорить девушке о весе.
  - Гвендолин, - раздался за спиной знакомый недовольный голос.
  От неожиданности Гвен резко дернулась и повалилась вместе с Михом на землю. Мих крутанулся, пытаясь удержать равновесие, но в итоге упал сверху на Гвен.
  - Ба-бабушка? - пролепетала девушка и попыталась скинуть с себя парня. Да так, что он отлетел на пару метров и громко выругался, ударив и без того больное плечо. Девушка быстро встала и отряхнула юбки.
  - Не думаю, что в свете новых событий уместно меня так называть.
  - Простите, графиня.
  Лицо Элизы выражало безразличие с примесью презрения. Гвен мысленно прокляла все на свете, предчувствуя, что ей сейчас скажут.
  - Я понимаю, что ваши с Алексом отношения изжили себя, однако такое поведение... Верхом на мужчине, в платье, да еще и на территории дворца... Это слишком! - графиня была полна ярости.
  - Простите, - только и смогла выдавить покрасневшая Гвен, думая о том, что и без того сложный разговор с бабушкой теперь будет куда сложнее.
  - Вы не леди, но должны знать хотя бы элементарные правила приличия. И вообще, имейте совесть. Здесь живет и работает мой внук, и вы здесь только по его воле. Так что проявите уважение. И прошу, избавьте меня от вашего общества.
  Сказав это, Элиза гордо покинула сад.
  Гвен тяжело вздохнула и уперлась головой об изгородь. К ней подошел Мих, потирая ушибленное плечо.
  - Мда, вляпались вы с Алексом знатно. Я думал, что он уже все ей рассказал.
  - Не успел. Все дни сейчас проводит в лаборатории.
  - И когда расскажет?
  - Надеюсь, что скоро, иначе она меня убьет.
  - А что с принцессой?
  Гвен прислушалась. Подозрительно тихо.
  - Подсади меня, - скомандовала Гвен.
  - Опять? - скривился парень, но послушно подставил шею.
  - Вот тьма, ушли! - чертыхнулась злая и обиженная наемница, заглянув за ограду.
  - Беда. Надо найти другой способ все разузнать, иначе Алекс тоже по головке не погладит.
  - Угу, - хмуро отозвалась девушка. - Ты иди найди посла, а я попробую поговорить с Мелиссой.
  Принцесса нашлась в том же саду, поодаль. Она весело болтала о чем-то с фрейлинами. Эдмира поблизости не наблюдалось.
  - Ваше высочество, можно вас на минуточку? - подошла к принцессе Гвен.
  Та легким жестом отправила фрейлин прочь и обернулась к наемнице.
  - Что-то случилось?
  - Ваше высочество, я бы хотела поговорить с вами о после Приграничья.
  - Да, конечно. А в чем дело?
  - Он не показался вам странным или подозрительным? - выжидающе посмотрела на Мелиссу Гвен.
  Кронпринцесса на минуту задумалась.
  - Ну, его лицо и манеры несколько отличаются от привычных нам, но не думаю, что это может быть подозрительно.
  - А он вам ничего не предлагал? Может какие-то особые средства?
  - Средства для чего? - не поняла Мелисса.
  Гвен растерялась. Она явственно слышала фразу посла о том, что у него есть средство заставить что-то сделать принца. Только вот что сделать и что за средство - так и осталось для нее тайной. Однако Мелисса вела себя так, будто ничего подобного ей никто не говорил. И выглядела она при этом абсолютно искренне.
  - Ну, может что-то особенное... для принца...
  - Вы сейчас на что намекаете, Гвендолин? - тон девушки стал сердитым.
  - Нет-нет, ни на что, - Гвен замахала руками, - просто неудачное предположение, прошу простить меня, - и, поклонившись Мелиссе, быстро покинула сад.
  
  - Ну, как поговорили? - грустно спросил Мих.
  - Плохо. Мелисса ведет себя так, будто никакого разговора с послом и вовсе не было.
  Ребята встретились на тренировочной площадке и, разминая уставшие мышцы, делились новостями.
  - А у вас как?
  - Глухо. Посол прямо паинька, - посетовал Мих и ударил кулаком по манекену.
  Саттор согласно кивнул и ударил манекен с другой стороны.
  - Все равно снимать слежку не стоит. И надо присмотреться к его свите. Может, там нам повезет больше, - подвела итог девушка и добила манекен ударом с ноги.
  
  Еще на несколько дней во дворце снова наступила тишина, которую то и дело нарушал сам Ириен. Несмотря на бесконечные переговоры с послом и подписания соглашений, он не оставлял попыток привлечь внимание своей жены. Особенно в свете ухаживаний за Мелиссой этого ужасного Эдмира.
  И вот уже час, как сам наследный принц королевства Амман, Эленвир Ириен де Морель стоял под окнами спальни своей жены Мелиссы и громко пел любовные баллады. Рядом играл на струнном инструменте музыкант, в руке у принца были цветы, которые он надеялся преподнести своей возлюбленный, как только она покажется на украшенном немного пожелтевшей лозой балкончике. Но она не появлялась.
  Сначала Ириен пел весело, с энтузиазмом, совершенно уверенный в своем успехе. Через пятнадцать минут его уверенность немного пошатнулась, но он не отступил. Через полчаса он послал гонца проверить, а в комнате ли принцесса? И получив утвердительный ответ, принялся петь с новой силой. Через час энтузиазм уже поубавился, а голос немного охрип, но Ириен не сдавался. Король он или нет?!
  Мелисса сидела на подоконнике, внимательно разглядывая все, что происходило во дворе, прикрывшись шторкой, и смеялась. В течение недели Ириен то и дело пытался привлечь ее внимание. Сначала он посылал ей подарки и цветы с посыльным, потом просто оставлял под дверью. Не получив ответ ни на один из них - стал ходить сам. Но дверь ему по-прежнему не открывали, и Ириен провел под ней не один час. А теперь вот - концерт устроил.
  Надо признать, что голос у молодого короля был прекрасен, как и весь его внешний вид. И, судя по донесениям шпионов, ни одна девушка не составила ему за это время компанию. Более того, если находились желающие попытать счастья в постели принца, то он с раздражением и криком выгонял их прочь. Мелиссу это радовало. И в то же время она понимала, что переигрывать не стоит. Он, конечно, король, но ведь и человек, а значит, не железный.
  Мелисса с трудом придала лицу благодушный вид, а не хихикающий, и вышла наконец на балкон.
  Ириен уже отчаялся и, честно говоря, продолжал петь исключительно из упрямства, как вдруг створки балконной двери распахнулись и появилась его нимфа. На ее лице была благосклонная улыбка, хоть в целом держалась она очень сдержанно. Но это победа! Маленькая, но победа! Воодушевление вновь вернулось к мужчине, и он бросил своей любимой букет.
  Мелисса ловко его поймала, вдохнула прекрасный аромат, а заодно, прикрывшись бутонами, посмеялась и пригласила непутевого мужа к себе.
  Ириен стрелой влетел на второй этаж, но, к его удивлению, в комнату его не пустили.
  - Не все сразу, мой дорогой муж, - произнесла Мелисса и лукаво улыбнулась, - но так и быть, я согласна отужинать с вами сегодня.
  Сказала и закрыла перед носом принца дверь.
  В замешательстве Ириен судорожно вспоминал, когда же успел пригласить ее на ужин. И только через пару мгновений понял намек. И просиял.
  - Ужин?! Будет тебе ужин. Себастьян, - позвал он своего верного слугу, - накройте нам вечером легкий ужин в саду, на двоих. И позовите магов, пусть придумают что-нибудь, чтоб мы там не замерзли.
  Слуги принялись выполнять поручение, а принц удалился в свой кабинет. Ему было над чем подумать и стоило тщательно подготовиться.
  Вечером Ириен вошел в сад и оценил старания слуг и магов. Посреди желтеющего сада стоял небольшой круглый стол, красиво сервированный серебряными приборами. В центре стояла серебряная корзина с фруктами, рядом была бутылка с одним из лучших вин, что можно достать в королевстве. Вечерний полумрак разбавлял приглушенный свет от магических шаров, а все пространство стола окутывал прозрачный купол, внутри которого сохранялась летняя температура.
  Принц остался доволен и сел ждать свою возлюбленную.
  Мелисса опоздала всего на несколько минут, специально, но Ириен уже заметно нервничал. Она слегка улыбнулась его реакции и прикрыла губы веером.
  Ириен, завидев жену, тут же радостно подскочил с места и поцеловал ее руку в знак приветствия, а потом галантно проводил за стол и отодвинул для нее стул.
  Мелисса села и осмотрелась. Все было сказочно красиво.
  Ириен сидел напротив девушки и не сводил с нее глаз. При таком освещении она казалась еще прекраснее и невесомее. Завороженно глядя на Мелиссу, Ириен разлил по бокалам вино.
  -За нас, дорогая! - начал он.
  - За нас, - очаровательно улыбнулась Мелисса и отпила из бокала. Вино приятно ударило в голову.
  - Я долго думал над тем с чего начать наш разговор. Возможно, с извинений или комплиментов. Кстати, вы удивительно прекрасны сегодня, Мелисса. Впрочем, вы всегда прекрасны. Признаться, я не встречал никого лучше.
  Мелисса выразительно на него посмотрела и кашлянула.
  - Простите, не удержался.
  Девушка улыбнулась.
  - Так вот, я понял, что все это не то. Мы женаты уже пару месяцев, и до сих пор почти не знаем друг друга. Вот скажите, какой ваш любимы й цвет?
  Принцесса была удивлена и несказанно обрадована такому повороту событий. Нет, конечно, он немного преувеличивал, говоря, что ничего о ней не знает - шпионы короля давно составили для него список того, что она любит (даже сейчас на столе было ее любимое вино и фрукты, только те, что ей нравятся). Она сама видела этот список у графа на столе. Но он захотел услышать это от нее самой. А это уже о многом говорило.
  - Серебряный, - улыбнулась она, бросив взгляд на посуду. - А ваш?
  - Золотой...
  Они проговорили весь вечер, узнавая друг друга и делясь друг с другом историями из детства и мечтами о будущем. Вместе любовались звездами и вместе покинули теплый купол, замерев от осеннего холода, чтобы Ириен мог снять свой камзол и накинуть на плечи Мелиссе. В тот вечер были только разговоры и маленький скромный поцелуй на прощание, но это было лучшее свидание в жизни обоих. И первое настоящее.
  Пребывание послов подходило к концу. Оставалось подписать еще одно соглашение, и можно будет вздохнуть с облегчением.
  Алекса Дезире изрядно вымотали эти гости. Целыми днями он только и делал, что слушал донесения шпионов и проводил всё время в лаборатории, тщетно пытаясь разобраться в свойствах странного порошка.
  К тому же напряжения добавлял тот факт, что бабушка практически возненавидела Гвен за ее неподобающее поведение, о чем уже успела сообщить внуку. Тянуть дальше было просто невозможно, и следовало уладить недоразумение как можно скорее.
  Бросив все дела и вызвав к себе Миха и Сата, Алекс отправил за бабушкой.
  Элиза уже давно ждала приглашения от внука. Ей хотелось поговорить с ним и наконец поставить точку в этом дурном сне под названием "женитьба". Она даже пыталась пойти к нему сама, но внук не захотел ее слушать, он был слишком занят какими-то срочными королевскими поручениями.
  Теперь же, когда он сам позвал ее, она немедленно пошла к нему в кабинет.
  Элиза постучала и, дождавшись приглашения, вошла.
  Алекс стоял возле своего стола. Справа от него стояли... О, ужас! Те самые мужчины, в чьем обществе она постоянно видела Гвен.
  - Бабушка, проходи, знакомься. Мих и Саттор, мои агенты на службе короля и коллеги Гвен, - мужчины коротко поклонились.
  Элиза удивленно захлопала глазами и села в ближайшее кресло.
  - Что значит коллеги?
  - Гвен также является агентом службы безопасности. И вместе с ними она сейчас выполняет мои поручения по слежке за нашими гостями с Приграничья.
  - Задания? - Элиза была удивлена и шокирована. Она знала, что Гвендолин находится при дворце, но не думала, что в качестве агента.
  - Да. Те несколько раз, когда ты видела ее в компании парней, были не случайны - они исполняли мои приказы и были на задании.
  - И ты приказывал ей сесть на этого мужчину верхом прямо в платье? - скептически поинтересовалась бабушка.
  Алекс поморщился.
  - Нет, но для твоего спокойствия сообщу, что все это время она носит под юбкой дорожные брюки.
  Элиза была потрясена.
  - А ваш развод?
  - Фикция. Для успеха операции никто не должен был знать о нашей с ней связи. Шпионы наших гостей искали мою таинственную невесту и вплотную подошли к тебе, и у нее не было другого выбора, как сказать о разводе. И поверь, Гвен ужасно переживает об этом.
  Элиза сидела в кресле и думала. Выходит, девочка действительно преданно выполняла приказ ее внука, даже при условии заведомо плохого к ней отношения Элизы. Терпеливо сносила все ее выпады, и даже юбку надела. И если не считать ее "заданий", то и вела она себя как обычная благородная дама, по крайней мере старалась. Не отступила, не вспылила, не спряталась за спину мужа, как истинная леди.
  Она должна поговорить с ней, просто обязана.
  
  Гвен шла по коридору, совершая свой ежедневный обход под прикрытием, как вдруг услышала тихие голоса, доносившиеся из дальнего закутка. Говорили настолько тихо, что не будь девушка оборотнем - ни за что бы не услышала. Медленно, чтобы не издавать звуков, наемница двинулась в сторону говоривших. Чертова юбка мешала двигаться. Конспирация, будь она неладна! Чем ближе она подходила, тем отчетливее становились слова.
  Как она и предполагала, разговор вели мужчины из свиты посла. Во главе них стоял светловолосый крупный мужчина, больше напоминавший головореза, а не секретаря графа Эдмира. Девушка остановилась от них в нескольких шагах, достала записывающий артефакт и внимательно слушала, стараясь даже не дышать.
  - Эдмир просто превзошел себя. К королю из-за этого Дезире не подобраться, а вот к принцессе... - весело вещал секретарь.
  - Похищение? - предположил один из мужчин.
  - Кое-что получше, - не без гордости продолжил громила. - Мы придерживаемся первоначального плана. Посылать кого-то из слуг, чтоб подмешать королю в напиток подчиняющий порошок, как показала практика, глупо. Эти агенты их на раз вычисляют. А вот на принцессу никто и не подумает.
  - Но ведь принцесса на такое не пойдет! - удивился другой.
  - Что за тупоголовые... Неудивительно, что дальше мальчиков на побегушках вы не поднимаетесь. У нас же есть подчиняющий порошок, забыли?! Пара щепоток в бокал принцессочки - и она уже согласна все сделать сама. - Громила широко улыбнулся. На лицах собеседников отразилось понимание и даже восхищение.
  - А что, если она кому-нибудь расскажет? - поинтересовался третий, что был явно умнее тех двух.
  - Не расскажет. До сегодняшнего вечера она об этом и не вспомнит. А вот во время подписания последнего договора, вспомнит и сделает. И дарственная на земли будет у нас в руках.
  "К Алексу, срочно к Алексу". Гвен сделала шаг назад, стараясь оставаться незамеченной, но из-за пышного платья не рассчитала и задела вазу, что стояла на полу возле окна. Ваза пошатнулась и с грохотом разбилась об пол, разлетевшись на мелкие кусочки. Мужчины, вмиг обернулись и увидели девушку.
  - Простите, не хотела мешать. Ну, я пойду...- невинно поинтересовалась девушка и слегка сжала камень в кольце на пальце.
  - Важная? - спросили мужчины у громилы.
  Тот окинул Гвен быстрым взглядом.
  - Не, безродная. Проверили.
  Пара понимающих взглядов, брошенных друг другу, и вот они уже обходят Гвен с двух сторон, доставая из потайных карманов одежды кинжалы.
  - Мальчики, может не стоит усложнять? - попыталась вразумить их агент тайной службы. Но "мальчики" были уверены в своем превосходстве. Конечно, худенькая благородная дамочка в кринолине и длинном платье разве может дать отпор двум взрослым матерым головорезам?!
  - А ведь я предупреждала... - тихо сказала Гвен, и с треском оторвала юбку, под которой оказались кожаные штаны.
  Мужчины на секунду оторопели, пораженные зрелищем, а девушка, не теряя ни секунды, выхватила из-за голенищ сапог пару кинжалов и с размаху засадила один из них в грудь врагу. Мужчина медленно осел на пол. Второй тут же повторил жест наемницы, но она уже успела отпрыгнуть в сторону и зайти со спины, больно ударив мужчину по голове.
  - Зови подмогу, - крикнул громила еще одному и пошел в наступление.
  Гвен попыталась было перехватить гонца, но не успела. Секретарь оказался не в пример умнее своих собратьев и не в пример сильнее.
  "Полукровка", - успела подумать Гвен, когда оказалась почти задушена объятиями этого гиганта. Удар, еще. Почти никакого эффекта. С досады Гвен что было сил, укусила противника в руку, не забыв отрастить клыки. Мужчина громко закричал и ослабил хватку. Этого хватило, чтобы вырваться из его плена и на какое-то мгновение одержать над ним верх. Девушка собиралась нанести решающий удар кинжалом, как вдруг дверь в коридор распахнулась и на пороге появилась...
  - Бабушка?
  Гвен замешкалась только на секунду, но этого хватило, чтобы мужчина со всей силы пнул ее в живот и нанес сокрушающий удар кулаком в челюсть.
  Элиза Дезире взирала на все происходящие с непередаваемым ужасом в глазах. Вид Гвендолин вызывал негодование, но то, что делал с ней этот ублюдок просто ни в какие ворота не лезло.
  - Да что вы себе позволяете! Никто не имеет права так обращаться с моей невесткой! - зло выкрикнула бабушка и запустила в воина мощнейшим боевым заклятием.
  Мужчина, не ждавший подвоха от бабули не успел среагировать и только захрипел и повалился на колени, получив приличным разрядом молнии между лопаток. Гвен тут же подхватила выпавший кинжал и перерезала ему горло.
  - Неплохо, - одобрительно улыбнулась Гвен Элизе.
  Та собиралась сказать в ответ очередную колкость, как вдруг глаза девушки сузились, и она кинула кинжал прямо в нее. Элиза успела только вскинуть руку в защитном жесте, как кинжал пролетел чуть выше ее головы. За спиной раздался приглушенный крик. Элиза обернулась и увидела очередного головореза с кинжалом в руках, которым он собирался убить собственно ее, Элизу.
  Бабушка перевела одобрительный взгляд на Гвендолин.
  - Неплохо.
  - Невестка? - запоздало удивилась Гвен. Элиза улыбнулась в ответ.
  - Алекс мне все рассказал. Наверное, я должна извиниться.
  - Я, думаю, тоже, но давайте сделаем это позже. А сейчас, бежим.
  Лицо Гвендолин стало серьезным, она схватила Элизу за руку и потащила по коридору. Надо сказать, что для своего возраста бабушка бегала преотлично, но недостаточно, чтобы они могли легко скрыться. На полпути их нагнала подмога, за которой отправляли заговорщики, и окружили женщин в кольцо.
  - Старайтесь держаться за моей спиной, - посоветовала Гвен, вставая в боевую стойку и поудобнее перехватывая кинжалы, - я постараюсь вас защитить.
  Элиза в своей привычной манере выгнула бровь и хмыкнула.
  - Вот еще. Ты забываешь, с кем имеешь дело, милая, - сказала бабушка, встала спиной к спине Гвен, произнесла какое-то заклятие, от чего подол ее платья разорвался на две половины, давая возможность на маневры и тоже заняла боевую позицию, призвав в каждую руку по боевому пульсару.
  Окружившие их заговорщики аж замерли, пораженные таким поворотом событий. А потом резко кинулись на женщин всей толпой.
  Гвен махала кинжалами, уклонялась, Элиза прикрывала ее спину, то и дело запуская во врагов мощными заклятиями. Ряды заговорщиков постепенно редели, а силы покидали бабушку. Гвен получила несколько серьёзных ранений, и противник явно начинал одерживать победу.
  - Гвен, я была не права, - решила высказаться на прощанье бабушка, не забывая при этом обстреливать всех желающих подойти поближе. - Вы с Алексом идеально друг другу подходите.
  Гвен удивилась, но решила ответить на откровенность откровенностью.
  - Я тоже заблуждалась на ваш счет. Вы, оказывается, не такая мегера, как я думала. И вообще - воин!
  Элиза поморщилась от такого заявления, но решила, что из уст наемницы это, пожалуй, комплимент. Да и вообще, какие могут быть обиды, если через каких-то пару минут тебя уже убьют.
  - Жаль только Алекса уже не увижу, - тихо сказала Элиза.
  - Ну почему же, вот он уже идет, сейчас встретитесь, - весело сказала Гвен и запустила кинжал в очередного нападавшего.
  - Что-то ты долго, - бросила девушка колдуну.
  - Прости, милая, нас немного задержали по дороге, - Алекс отсалютовал кровавым мечом. - Но мы сейчас быстро наверстаем.
  Алекс со своими воинами окружили заговорщиков. Теперь перевес был на стороне женщин. Некоторые из мужчин попытались сопротивляться, за что жестоко поплатились. Другие, видя безысходность ситуации, просто побросали оружие и сдались на милость врага.
  Элиза была потрясена.
  - Но как ты узнал, что мы здесь?
  Алекс и Гвен весело переглянулись.
  - Это все изобретение Алекса, - Гвен покрутила кольцо на пальце с фиолетовым камнем. - Только он его усовершенствовал. Когда я в опасности, достаточно просто сильно надавить на камень, и он посылает сигнал на кольцо Алекса.
  Элиза перевела взгляд на руки внука и увидела у него такое же кольцо, только с камнем красного цвета.
  - И его камень меняет цвет, предупреждая об опасности, - закончила Гвендолин.
  - А дальше, узнать у своих, где последний раз видели мою жену, и вот я здесь! - широко улыбнулся колдун.
  - Удивительно, - только и смогла вымолвить бабушка, и осела на пол от переутомления.
  - К лекарю ее, быстро, - скомандовал Алекс. Двое воинов подхватили Элизу под руки и повели в нужном направлении.
  - А теперь подробности, - выжидающе посмотрел на жену колдун.
  - Это подчиняющий порошок. Они напоили им Мелиссу и дали ей задание подсыпать его Ириену в день подписания последнего договора, чтоб он отдал им часть земель, то есть сегодня, - Гвен перевела взгляд на часы, стоявшие у стены, - а точнее прямо сейчас. Бежим.
  Сказала и сорвалась с места. Алекс бросился за ней.
  Дверь в кабинет короля распахнулась и с громким стуком ударилась об стену.
  Все присутствующие на секунду замерли. Алекс, не теряя ни секунду, пронесся по комнате, подбежал к Мелиссе, услужливо склонившейся перед Ириеном, и выбил из ее рук бокал, протянутый мужу. Вино разлилось розовым пятном по документам, лежащим на столе. Посол яростно сверкнул глазами и вскочил с места.
  - Что вы себе позволяете? Как вы смеете срывать переговоры?
  Ириен молча стряхнул с документов вино, смял их, выкинул и, не скрывая злости, посмотрел на Алекса.
  - Объяснись, - сухо велел он.
  Маг выпрямился, поклонился и отрапортовал.
  - Ваше высочество, нам стало доподлинно известно, что граф Эдмир Залески подмешал в ваш бокал порошок подчинения и хотел с его помощью получить от вас дарственную на землю.
  Ириен бросил короткий взгляд в сторону посла.
  - Прошу заметить, - спокойно сообщил тот, - что вино в бокал вам наливала супруга.
  Ириен вопросительно посмотрел на Алекса, а затем перевел взгляд на Мелиссу. Девушка побледнела и выглядела растерянной.
  - Мелисса, дорогая, вы что-то подмешали мне в вино?
  Принцесса кивнула, сама не понимая, что происходит.
  Ириен от неожиданности подскочил с места.
  - Как? Как вы могли? Я же... Мы же...
  В разговор вмешалась Гвен, до этого молча наблюдавшая за происходящим.
  - Ваше высочество, кронпринцесса действовала не по своей воле. Ее также напоили этим составом и заставили сделать это.
  Ириен несколько раз глубоко вздохнул, успокаиваясь и осознавая полученную информацию.
  - Это ложь. И наговор! У вас нет доказательств! - хладнокровно произнес Эдмир.
  Мелисса прижимала руки к груди и кусала губы, медленно осознавая произошедшее.
  - Алекс? - не сводя с жены взгляда обратился к магу Ириен.
  - У нас есть свидетели и запись разговора его свиты, а также полная темница схваченных заговорщиков. И образец порошка. Он ведь у вас остался? - Алекс подошел к принцессе и ласково протянул руку.
  Она отвернулась, вынула из декольте маленький сверток и протянула его колдуну.
  - Думаю, такой же мы найдем и у посла после обыска, - закончил Алекс.
  - Я не позволю, не трогайте меня, - закричал Эдмир.
  - Арестовать его, - сухо бросил Ириен своим воинам.
  Посла схватили и, несмотря на все его крики и протесты, отвели в камеру.
  - А как же я? А вдруг они мне еще что-нибудь приказали сделать? - робко спросила Мелисса, когда графа Залески увели.
  - Не переживайте, у меня есть образец порошка, а значит, я смогу сделать и его нейтрализатор.
  Мелисса благодарно кивнула. Ириен подошел к супруге и мягко ее обнял.
  - Не вините себя. Я вам верю, - тихо прошептал он ей и нежно сжал руку. Мелисса тепло улыбнулась в ответ, с трудом сдерживая слезы.
  - Пойдемте, я отведу вас в вашу комнату, - предложил Ириен, и они с Мелиссой вышли.
  Спустя пару дней разбирательств соглашение все же было подписано, однако, с учетом всех имеющихся доказательств, Приграничье не только не получило земли, но и обязалось полностью подчиняться Амману, а также платить им налоги.
  Алексу удалось сделать нейтрализатор. Мелисса, переживавшая о случившемся больше всех, после принятия зелья наконец успокоилась. Они с Ириеном стали часто проводить время вместе: разговаривали, дурачились и становились ближе. И Ириену уже не хотелось смотреть на других, а Мелисса научилась ему доверять. И однажды очередная встреча закончилась настоящим поцелуем. И с этого момента они действительно стали парой.
  Элиза немного подлечилась и быстро пришла в норму. Они с Гвен часто разговаривали, и Элиза даже признала, что ее юбко-штаны - действительно удобная вещь! Но было кое-что, что не давало ей покоя.
  В один из дней, сидя в кабинете внука, куда он зачем-то срочно позвал Элизу и Гвен, она решилась озвучить свои страхи.
  - Алекс, я все взвесила и пересмотрела и готова признать, что Гвендолин - действительно вполне достойная девушка, но...
  - Но?
  Гвендолин напряглась, не желая слышать окончания фразы и снова ужасно расстроившись.
  - Она же безродная. Понимаю, для тебя это не важно, вы любите друг друга, но подумай о чести рода?! Это неприемлемо в высшем свете. У вас за спиной уже все шепчутся и даже поговаривают о том, что она использовала приворотное зелье и опоила тебя, а еще, что скоро ты раскроешь обман и выгонишь ее. Я не могу этого одобрить. Столько лет я потратила на поддержание нашей репутации, и вот теперь все коту под хвост.
  Алекс ни капли не удивился такому повороту событий, лишь весело улыбнулся краешком губ.
  - Я предполагал, что ты так скажешь. И у меня есть для тебя сюрприз, впрочем, как и для Гвен. Вилмор, зайдите, пожалуйста.
  Дверь в комнату приоткрылась и на пороге возник дядя Гвен.
  - Дядя? Что ты здесь делаешь? - девушка подскочила с места, но Алекс мягко усадил ее за плечи назад.
  - Привет, детка. Графиня, - оборотень поклонился Элизе. Она в ответ кивнула.
  - Стоит признаться, что при приеме тебя на работу, - начал колдун, - мы вскрыли один интересный факт. Обнаружив это, я тут же отправил письмо твоему дяде, а вскоре и переговорил с ним лично, перед нашей свадьбой, и он подтвердил обнаруженную информацию. Вилмор, думаю все подробности вы расскажете сами.
  - Да, конечно. Гвен, детка, ты же знаешь, что твои бабушка с дедушкой по отцовской линии отреклись от сына и не поддерживали с ним связь, когда он ушел из дома?
  Девушка кивнула, не понимая к чему он ведет.
  - Так вот, твои бабушка с дедушкой являются баронами. Не самыми богатыми и влиятельными, но поместье и земли имеются, а также титул.
  У Гвен от удивления рот открылся, Элиза же, наоборот, собралась и стала слушать внимательнее.
  - Когда твой отец покинул родной дом, отказавшись подчиниться их воле, они полностью лишили его права наследования и титула. Поэтому тебе решено было ничего не говорить. Зачем тешить бедное дитя пустыми надеждами? Ты родилась как простолюдинка и никогда бы не смогла получить от них титул.
  Гвен и Элиза одновременно разочарованно опустили глаза.
  - Если бы не одно "но". Узнав о том, что ты наследница баронов, я немедленно написал Вилмору, а он им, - с улыбкой вставил Алекс.
  Женщины заинтересованно подняли глаза.
  - Они бы никогда не признали тебя, детка, если бы ты не вышла замуж за графа Дезире, - Вилмор хохотнул и весело посмотрел на мага. - Как только они увидели письмо, написанное его рукой, мое, в котором я рассказывал о вашей свадьбе, и копию подтверждающего этот факт документа, то сразу же захотели иметь графа в своих родственниках. Не могу не назвать своих родителей меркантильными и корыстными, но в данном случае это сыграло нам на руку. В общем, - Вилмор вытащил из внутреннего кармана куртки свиток и протянул Гвен. - Теперь ты официально признана баронессой Саккерти. И за тобой даже закрепили право наследования и долю твоего отца. На огромные деньги не рассчитывай, но домик на берегу с небольшим участком и конюшней теперь твой, и кое-какая сумма в банке тоже.
  Гвендолин подскочила на месте и поцеловала дядю в щеку, крепко обняв. И дело не в том, что ей хотелось быть благородной, а в том, что теперь она могла чувствовать себя в своем праве, а не какой-то "приживалкой".
  - Прости, что так долго, но все эти бумажные дела... Примчался, как только закончили.
  - Подожди, - Гвен отстранилась от дяди и пристально посмотрела ему в глаза. - То есть ты тоже барон?
  - Получается, - улыбаясь ответил мужчина. - А откуда ты думала у меня такое образование и на что мы жили все это время? Уж точно не на те несчастные гроши, что удавалось иногда заработать.
  - Ой, - только и смогла вымолвить девушка. А ведь и правда, Вилмор научил ее тем наукам, которых совершенно не знали ее сверстники из города. Даже дети купцов не все знали.
  - Ну так что, бабушка? - поинтересовался колдун, не переставая улыбаться.
  - Прекрасно. Это определенно все меняет. И, насколько я поняла, с образованием особых проблем нет?
  Все дружно замотали головой.
  - Вот и отлично. А манерами я займусь сама, лично!
  Гвен издала протяжный вздох и чуть не сползла на пол, благо Вилмор удержал. Алекс прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Элиза широко улыбнулась.
  
  Утром, не дожидаясь рассвета, начальник тайной службы короля граф Алекс Дезире со своей супругой Гвендолин спешно покинули дворец. Их сопровождали трое мужчин: Мих, Саттор и барон Вилмор Саккерти.
  Войдя в свой кабинет, Ириен обнаружил на столе записку: "Уехали осматривать новые владения Гвен. Вернемся, когда бабушка уедет.
  P.S. Письмо самоуничтожится после прочтения. Элизе скажи, что мы на задании. С любовью, Алекс и Гвен".
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"