Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Дневник поддавшегося искушению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник поддавшегося искушению. Очень провокационный текст с постмодернистского конкурса странных рассказов 0_13_15

  (Запись предпоследняя по счёту)
  Год Угря, седьмой лунный месяц, девятые лунные сутки.
  
  Говорят. Снова говорят. Толку нет, а всё равно говорят и зовут. Шепчутся по углам, зазывают всех, как на какое-то великое торжество. Как на таинство какое-то. Хотя все прекрасно знают, чем это закончится, чёрт. И вот ведь парадокс, все понимают, что это всё не совсем прилично, и нормальный гражданин такое никогда бы не пошёл, но, тем не менее, всем хочется, и все придут, и всё будет, как обычно - банально и с привкусом лёгкого стыда.
  Как и в прошлый раз, возникли мысли, что в этот раз я не поддамся искушению, и не пойду, но потом передумал. Видимо, я слабохарактерный.
  К тому же, может быть, в этот раз будет не так, как в прошлые разы? Тут никогда не угадаешь. Хотя, выбора, по сути, никакого нет - все побежали, и я побежал. Говорят, все этим занимались хотя бы раз в жизни. Белой вороной тут быть совсем не хочется. Все равно - лучше, чем просто сидеть в выходной день дома с плошкой морской капусты.
  Но нет. Тут, главное, не торопиться, не спешить, не поддаваться панике предвосхищения. Мирно заниматься делами, как будто бы ничего нет, ничего не ожидается - чтобы никто не заподозрил. Чем меньше народу будет, тем лучше, нет ничего хуже безумной толкотни при подобном событии. Да, надо сделать умное, серьёзное лицо, как будто бы ты думаешь о вечном и собираешься отведать водорослей.
  Но нет. Сдержаться трудно. Хочется же! Потеют конечности, лицо меняет цвет с бледно-желтого на ярко-фиолетовый. Всё же, несмотря на банальность, это и чуточку страшно, и необычно-прекрасно, и весело. Хочется не опоздать. Успеть. Только бы успеть. Успеть. Собраться, подтянуться, причесать хохолок на голове, и, безумно размахивая щупальцами, выбежать из пещерки.
  
  (Запись последняя по счёту)
  Год Угря, седьмой лунный месяц, одиннадцатые лунные сутки.
   Всё кончилось. Все рады. Всем немного стыдно. Все улицы липкие. Липкие и солёно-сладкие. Все ходят и облизывают улицы, как будто в этом есть что-то новое и свежее. Не стесняются даже, никакого приличия у горожан. Чёрт возьми, ну всё как обычно, даже быстрее, чем обычно. Даже писать про это не хочется. Ничего нового. Нет, надо было не поддаваться искушению - в очередной раз убеждаюсь, что морская капуста ничем не хуже подобного безобразия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"