Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Эрнест Фругилегус, или экстракт филфака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема мини-зарисовки "Мистер Грач идёт за тобой". Как сказали, "роман Зюскинда в 2000 зн."

  Товарища Фругилегуса на втором курсе филфака хотели все. И на первом. Но стеснялись, ведь его звали Эрнест. Как Че Гевара, как Хемингуэя, как...
  Рослый блондин балтийских кровей был единственным парнем на потоке, одним из пяти мужчин в факультете, включая двух старых профессоров, сторожа и инфантильного аспиранта Евгения. К тому же, комсомолец и спортсмен. Эрнест слушал Дип Пёрпл и ходил в джинсах. У Евгения не было шансов.
  Фругилегусу посвящали стихи. Робкие Зоечки записывали мечты про него в дневничках, девицы посмелее, вроде Викторий, оставляли анонимные любовные письма, и лишь пара рисковых девиц решалась подойти и пофлиртовать, густо краснея.
  Евгений злился. Ещё два года назад он был здесь альфа-самцом, ещё жил на устах тот робкий поцелуй от дипломницы Лены. Особенно тосковал аспирант по Наташе с греко-романского.
  Он решил действовать по-научному: сходил к Тамаре Порфирьевне, специалистке по зельям и привороту, и попросил чего покруче.
  - Вот тебе экстракт грача, - сказала старуха, ударив в пергамент страниц. - Пей по капле три раза в день, он даст мужскую мощь.
  
  С тех пор пузырь экстракта поселился в препараторской, и дела Евгения стали идти чуть лучше: то Рая улыбнётся, то Ира подмигнёт.
  В тот день случилось страшное. Пузырь стоял на краю стола, когда в кабинет явилась уборщица тётя Зина. Неловким движением швабры она смахнула пузырёк, и он упал в ведро, разбившись. Почувствовав странное, тётя Зина пошла с ведром в туалет, но на лестнице столкнулась с пробегавшим мимо Фругилегусом. Экстракт грача облил молодого Эрнеста с головы до ног.
  - Хочу, - сказала тётя Зина.
  Сначала он не понял, что случилось. Дамы вокруг остолбенели, и спустя миг, почуяв запах, исходивший от юноши, двинулись на него.
  Девицы безумно шли в его сторону, роняя стопки томов Ремарка и труды Канта. Он пытался успокоить толпу, но женщины окружали со всех сторон, срывая очки и разрывая советские лифчики. Фругилегус понял, что ему не уйти от филфака, и расправил крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"