Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Икосаэдр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С очного блиц-конкурса с Аэлиты-2014 "Рассказ за 100 минут"

  "Император" (тавтограмма)
  
  Император играл на инструменте. Инопланетный идеофон, имеющей изгибы икосаэдра, источал искры иррациональных идей. Интуитивно импровизируя, император искал исход идеологического инцидента.
  Империя Игоря Искроносного имела исполинскую историю и инновационные изобретения. Инквизиция императора искала изгоев по иным измерениям, а истребители исследовали импонирующие изотопонимы. Исключительность империи инициировала и инвертированные идеологемы - "Истошная империя", "Иллюзия истины", "Иррационализм" и т.д.
  Инциденты изобретения изничтожительных идеологем интриговали Императора.
  - Инакомыслие в Империи? - испугался информированный Император. - Искать! Искать исход!
  Инквизиторы, изучавшие инопланетян, известили об идеофонах, икосаэдроподобных инструментах, искрящихся и источающих идеи, истинные для иных инопланетян.
  - Иные импульсируются - и имперские инакомыслители идеофоном искоренятся, - известил императора инквизитор.
  Идеофон, используемый в инопланетных индустриях, интересовал испуганного Императора как инструмент информационного искоренения инакомыслия.
  Играя, император измышлял: "Инакомыслие исчерапно, иллюзии изничтожены, идеология истинна".
  Искорки идей, источаемых идеофоном, истекли по исполинским изотермам Империи, и... Иррациональный испуг императора импульсом изошёл на иных: инквизиторов и истребителей, игроков и изобретателей, индивидуалистов и интровертов, истинно импонирующих Императору и инвертировавших императорские идеологемы.
  Империя издыхала от испуга, изничтожения истин и иллюзий. И изошёл император импульсами иррационального, императорский изодоспех истончился, и искрящееся императорское имаго, извергая импульсы, испустилось в иные измерения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"