Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Рецензии на конкурс "Контрабанды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Рецензии на существующие (и/или не очень :) ) книги для журнала "Контрабанда": http://community.livejournal.com/ru_kontrabanda/42625.html Гон-экспромт, написанный за полчаса. Опубликовано в 6 (12) номере "Контрабанды". Конкурс продолжается - есть обновления.

  ЧЁРНЫЕ КОПАТЕЛИ - МИФ ИЛИ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР?
  Мстислав Пузиков
  АСТ, 2012
  
  Рязанский публицист Мстислав Харитонович Пузиков, знаменитый своими скандальными и сенсационными трудами, такими как "Пельмени - новая форма жизни?", "Муравьи-шкуродёры решили захватить мир", продолжает будоражить умы читателей новыми открытиями.
  Продолжая серию авторских расследований, начатую двухтомником "Продавцы мороженого - пути спасения человечества от инопланетян", в новом своём труде автор поднимает насущную тему спасения нации от иноземной угрозы. Приводя множество доказательств и оперирую десятками достоверных источников, Пузиков приводит читателя к мысли о подозрительности интереса темнокожих учёных-палеонтологов к костям мамонтов севера России. Не боясь преследования и угрозы физической расправы, смелый Пузиков открывает миру страшную картину всемирного заговора негров-палеонтологов, в которую оказываются вовлечены спецслужбы крупнейших стран мира, секты "Аум Сенрикё" и "Свидетели Иеговы". Как часто это бывает в трудах Мстислава Харитоновича, не обходится здесь и без "пятой колонны".
  Однако отметим и пару безусловных минусов издания. Во-первых, это абсолютно неуместные полуголые негритянки на обложке. Как упоминает сам автор, среди "чёрных копателей", участвующих в заговоре, женщин практически нет, и подобное несоответствие очень сильно режет глаз. Во-вторых, рисуя в последней главе возможные варианты развития событий, автор оставляет читателю надежду, говоря о возможном спасении от захвата мира "чёрными копателями", что представляется совершенно неуместным. Это уже совсем не тот Мстислав Харитонович, которого мы знаем и любим - беспристрастный и безкомпромиссный. Ну и в-третьих, безусловно, следует отметить значительное ухудшение авторского стиля. Предложения выглядят более связными, количество трёхэтажных нецензурных конструкций, которые мы все так любим, значительно меньше, чем раньше. Похоже, что с каждой новой книгой в Пузикове остаётся все меньше и меньше былого крестьянского задора, и это не может не огорчать.
  В любом случае, эта прекрасная книга, несомненно, найдёт своего читателя, несмотря на то, что все мы обречены.
  
  
  КРАСНЫЕ ПАРТИЗАНЫ ВЕНЕРЫ
  Денис Шорин
  
  2020, Новая космогония, серия "Для детей и юношества"
  
  Новый научно-фантастический роман знаменитого советского писателя, лауреата литературной премии им.Дзержинского 2016 года, продолжает цикл "Галактические товарищи" о вселенской победе социализма в галактике.
  Действие происходит на Венере, колонизированной во времена девяносто восьмой пятилетки. В результате троцкистского мятежа, власть в колонии переходит к рукам капиталистических прохвостов, прибравших к рукам все купольные города и месторождения. Угнетённое население согнано в концлагеря, начинается эпидемия венерических заболеваний, и, казалось бы, спасения нет. Но космический комсомолец Василий Тетерин, внезапно находит в подвальном отсеке полное собрание сочинений В.И.Ленина, и, смело натянув будёновку на скафандр, возглавляет красное подполье, всё ещё сплочённое вокруг идей Ильича.
  Нельзя не отметить великолепный авторский стиль автора, множество новых идей и беспощадную уверенность в победу мировой революции. Не будем раскрывать всех секретов книги и позволим юному читателю самостоятельно насладиться сюжетом, вместе с замечательными героями книги Дениса Анатольевича.
В. Приходов. Грибная охота
Книга раскрывает городскому жителю все тайны грибной охоты. Автор на собственном опыте познал опасности, с которой можно столкнуться неподготовленному жителю, в первые пришедшему в лес. Из произведения вы узнаете, как определить, что за вами ведётся охота, каким арсеналом обладают грибы, как не попасться в их коварные сети и самому не стать грибом. Есть ценные методические рекомендации по постройке бетонных убежищ-бунекров от грибов. В приложении есть фрагменты переписки Ленина и стенограмма легендарной телепередачи "Ленин-гриб", впервые поднявшей тему грибной угрозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"