Скоробогатов Андрей Валерьевич : другие произведения.

Сруб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

  Ты чужая здесь, на этой земле.
  Нет ни крова, ни покоя тебе в краях к северу от Московии. В краях, поражённых порчей Дива, где уже полсотни лет после войны миров не живут люди Машин.
  Зачем ты здесь? Здесь теперь живут люди Дива, и нет места тебе среди них. Ты ли плела косы русалкам в заводях? Ты ли пела песни болотным василискам в камышах? Ты ли оставляла пироги лешему на перекрёстке лесных троп?
  Нет, ибо ты - человек Машин. Твои люди живут теперь за неровным Барьером, рассекшим материк с востока на запад на две неравные части.
  Я знаю, как такие, как ты, живут там. В твоём доме было всё. Машины твоего дома давали тебе еду, одежду, правили тебе тело, дарили музыку и сны. Машины твоих улиц уносили тебя за час за горизонт, в любую точку твоего мира.
  Здесь нет ничего из этого. В твоей руке всё ещё прибор, который никогда не будет работать здесь, за Барьером. Почему тебе наскучил старый мир? Почему ты ищешь меня?
  *
  Ты находишь меня на третий день, уставшая, голодная и грязная. Тебя не учили жить в лесах и деревнях, но старуха с косой обошла тебя стороной. Повернув голову, ты видишь мой туманный силуэт на окраине и делаешь первый робкий шаг.
  Что ж, иди ко мне.
  Ты проводишь нежной рукой по стене. Старый сруб пахнет сыростью, гнилью и стариной, но не бойся этого. Внешность обманчива, я молод. Сними ржавый замок с двери, войди в сени, только не запнись о куски штукатурки, упавшей с потолка.
  Перешагнув порог, ты видишь, что в первой комнате пусто. Твои зрачки расширены в полумраке. Ты слышишь плеск воды и отворяешь двери в гостиную. Посреди неё стоит большая деревянная купель.
  Ты жадно вдыхаешь пар с духом лесных трав. Потом замираешь на миг, сомневаясь, но, наконец, расстёгиваешь грязный комбинезон, распускаешь волосы и предстаёшь перед моим взором, нагая и наивная.
  Я меняю облик и кладу тебе руку на плечо через десяток минут, когда ты нежишься в тёплой воде. Ты оборачиваешься и испуганно смотришь на своего домового. Не бойся, я сделаю всё, чтобы помочь тебе стать одной из нас.
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"