Аннотация: zarisovka_mini, 9 заход, 13 место в финале. Тема "Слепые глаза реальности"
Вкусно пахнет, ой, что это, ам.
Посплю.
Хлоп по затылку.
- Ты съел мои крендельки?
Крендельки?! Надо соврать.
- Нет.
Быстрые, мягкие и пушистые шаги по кафелю бункера. Убегает, суетится. Конечно, вожаку сложнее всего. Реальность немилосердна ко всем нюхачам - тут тебе и нехватка еды, и вечная скука. Ещё бы - глупая, слепая реальность подземелья.
Тишина. Звуки в тишине - шебуршание фантиков, под которыми обычно спят. Шёпот и глухой шлепок по затылку, визглявый голос Лысого "Это не я!". Вот, правильно Лысый говорит, я так же скажу, если чего: "Это не я". И хоботом махну, вот так.
Пушистые шаги возвращаются, а с ними запах вожака и его гнева. А если узнает? Зря я скушал чужое.
Хлоп по затылку. Не сильно.
- Зачем ты съел мои крендельки?
- Это не я.
Поверил. Убегает. Нервничает вожак - ещё бы.
Ну и пусть. Посплю.
Ага, запах варёной хомячатины. Вскочить, бежать, бежать на запах!
В этом отсеке теплее, много шорохов. Чей-то хобот касается плеча. Тихий голос Ворсистого:
- Говорят, ты съел крендельки вожака. Зачем ты съел крендельки вожака?
- Я не ел этих крендельков.
От плитки идёт хорошее, приятное тепло. Стая шепчется, звонко хлопая ладошками по краям чана.
- Ты рад?
- Я рад.
- И я рад. А почему вожак не ест хомячатину?
Голос вожака:
- Мне грустно, мои крендельки кто-то съел.
Какой я, всё же, молодец. И крендельки съел, и хомячатину тоже теперь.
Писклявый голос кого-то из подростков:
- А я знаю, кто съел крендельки вожака!
Отбежал от чана, обошёл стаю, шлёп по затылку! Пусть молчит.
- Ай! Зачем ты съел крендельки вожака, Вертлявый?
Надо соврать.
- Это не я, я не ел этих вкусных чёрствых слоёных крендельков вожака!
Ой, кажется, проговорился. Вожак спрашивает:
- А откуда ты знаешь, какие они?
- Ну, так это... Лысый рассказал!
Ай да я, ай да Вертлявый! Какой же я хитрец, как умён.
- Не верю!
Как? Почему не верит? Я же всё верно соврал?
- Это ты съел крендельки вожака... Дайте мне повязку с его глаз, теперь он вожак.
Хоботы касаются меня.
- Нет!
Я не хочу лишаться темноты! Не хочу видеть эту слепую реальность!