Скоробогатов Иннокентий Борисович : другие произведения.

Жууть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры нашего разума

  Давно это было . Лет тридцать пять назад или типа того . Читать я научился рано и читал все подряд . Так вот , лет в пять или шесть меня угораздило прочитать самую жуткую книгу в жизни . Это не была страшная сказка , даже не произведение какого - нибудь " мастера ужасов " вроде Кинга , какового тогда , в начале восьмидесятых , в СССР не было впомине . Первый раз мелькнул он ещё лет через пять - шесть в какой - то газете . Как сейчас помню - что - то " сделай сам " книжка - сложи - вырежи . Вырезал , прочитал - страшно , но не жутко . А вот автора САМОЙ страшной книги я не запомнил . А вот название - " Учебник по гражданской обороне ", помню до сих пор . Год издания - что - то из эпохи холодной войны и Карибского кризиса . Особенно подействовал на несформировавшуюся психику раздел про отравляющие вещества . В описываемые дни , когда чёрт дёрнул меня достать с полки книжку в неброской серой обложке , я спал в комнате один . Вернее - не спал. Каждые пять минут я подскакивал и искал у себя первые признаки смертельного отравления . Порой что - то такое находил и впадал в оцепенелый транс , а не нахождение облечения тоже не приносило . День ( вернее ночь ) , отчего - то днём меня это не беспокоило ,на третий , окончательно измаявшись , я осознал , что чтобы что - то началось , что - то сперва должно случиться . И в любом случае , повлиять на это я не могу . И уснул сном младенца , каковым тогда по сути и являлся . Смешно ? А вы никогда не попадали в ловушки собственного разума ? Ведь во многом знании много печали , особенно если печаль эту ещё и кто - нибудь раздует .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"