Скородинский Ицхак : другие произведения.

Возвражение блудного чмура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...К любимому музыканту.
  
  Вдруг, захотелось чего-то такого, такого, пока стою, на краю!
  И я листал, листал навмання Фьютьюбовские страницы и слушал, слушал. И как-то всё не прилипало к сердцу...
  А тут, Гилельс. Он почти все свои записи проосуществлял на рояле, звук которого напоминал мне челесту, но колокольчики, мне так казалось, стеклянные.
  Вот что я написал когда-то о нём.
  
  Работа превратила человека в...
  
  И с тех пор, человечество становится всё более роботоспособным.
  Наиболее яркий пример - современные музыканты-исполнители, сначала они появились в Азии, а потом распространились по всему миру. Одно хорошо... Безупречны технически, причём до такой степени, что уже и над Гилельсом моим любимым потешаются, мол, там осьмушку пропустил, а вот, здесь уж точно его исполнение не роботоспособно и не отвечает...
  
  А Эмиль Григорьевич...
  Представляете, какие мы древние с супругой моей, мы слушали его ещё живьём. Мороз по коже. С первых аккордов. И нежная любовь на всю оставшуюся жизнь.
  Предлагаю Вам, читающие это, послушать 7-ю сонату Доменико Скарлатти моего, тоже навсегда и горячо любимого. В исполнении Гилельса, естественно.
  Вот уж, композитор для поэтов!
  Я, когда слушал в серединке медленню ея часть вдруг подумал, что, вот, дед Григорьич и его музыкальный правнук Девик... Который Гарред.
  Не верите? И правильно делаете, но...
  На всякий случай, найдите и послушайте.
  Девид Гарред Скарлатти Соната N 7.
  Да, та же, та же, медленная часть, по серединке.
  И как похоже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"