Скородинский Ицхак : другие произведения.

Очередь засчастливой смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кто здесь крайний?
   - Я... Последний... Я.
   - А что дают?
   - Смерть. Счастливую смерть. Как успокоение от жизненной тщеты.
   - И как это происходит?
   - Раз, и готово. Безболезненно и безо всяких страданий. Так Вы занимаете?
   - Да, конечно. Разве такое можно упустить.
   - Тогда я отлучусь, мне, знаете ли, очень, очень нужно. Вот, только... Если вернусь, Вы меня признаете?
   - А Вы за кем?
   - Вон за той дамой в окровавленном платье... Да, та, что похожа на скелет.
   - А перед ней?
   - Никого...
   - Как никого? Тут целая толпа!
   - Они не занимали. Вот они точно, что крайние, на самом краешке стоят. Мучаются, молятся, цепляются. Кто за что... Не хотят счастливой смерти.
   - Вот ещё одна... Решилась, наконец.
  
   Еще одна: - Я правильно попала, здесь можно быстро умереть? Господи, а Вы меня не пропустите вперёд, я уже больше не могу, не могу я больше, не могу!
   - А чего Вы так торопитесь, Вы так молоды, красивы, Вам бы жить да жить?
   - Он меня бросил, бросил, ушел, и я сдуру проглотила целый флакон какой-то гадости и теперь меня тошнит и дикие рези в животе...
   - Острый живот! Острый живот! Да, расступитесь Вы, идиоты, девушка хочет, очень хочет!
  ...Во, исчезла. Растворилась.
   - Это всегда так бывает, когда таким, как она, промывают желудок. Так я отойду ненадолго?
   - А где же дама? Дама где?!
   - Дама уже там... Так что, Вы следующий...
  
  Что же делать, что делать!!!!
  
   - А кто здесь последний?! И что дают?
   - Я... Крайний... Самый крайний. Смерть дают, мгновенный расстрел на месте. Прямо в сердце.
   - Как интересно. Раз, и готово!
   - Слушайте, Вы подумайте, придите в себя, проспитесь. А завтра с утречка...
   - А что тут думать. Хочу... Немедленно... И всё!
   - Тогда я отойду на минуточку, сделаю последний звонок... Если я вернусь, Вы меня потом пустите в мою очередь?
   - А... Перед Вами... Перед Вами хоть кто-нибудь занимал?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"