Скородинский Ицхак Хаимович : другие произведения.

Пятнадцать лет отдельно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (поэтическая публицистика)
  
   Александру Исаевичу Солженицыну
   посвящается.
  
  
   Предисловие.
  
   Может показаться, что это, эклектически сшитое из разноцветных кусков одеяло, жанр которого я затрудняюсь определить, рассказывает, в противовес последней работе Александра Исаича, об, отделившемся от всего русского, миллионе с лишним евреев, репатриировавшихся в страну своего исхода по чисто идеологическим соображениям. Ан, нет! Я хочу в пространстве этого, не пойми-прости чего, раскрыть кривду, обыкновенную гойскую кривду, и речь пойдет о полумиллионе израильских гоев, живущих уже пятнадцать лет в Израиле совершенно отдельно от избранного народа, на нашей новой и неисторической, для нас, Отчизне. Наверное, нужно пояснить, значение слова "гой" применительно к современной израильской действительности. Ну, здесь все очень просто и не подлежит никаким обсуждениям или изменениям. И я осознанно сшил на быструю нитку разрозненные и хаотично воспроизведенные обрывки моего существования на Крайнем Ближнем Востоке. Вообще-то, после опыта, полученного в результате эксперимента, который я проделал со своей собственной жизнью и с жизнью своих любимых, переместившись в ранневековье Израиля, я искренне убежден, что для нас, безродных космополитов израильских, существование здесь возможно только и только ОТДЕЛЬНО ОТ ИЗБРАННОГО НАРОДА.
  
   Фрагмент первый.
   НЕГЕВ - ПУСТЫНЯ - ШОФАР
  
  В эту землю вцепившись корнями, ветвями, колючками, злобами, стонами....
  Прошлой жизни "ужасной" не помня, не помня уже...,
  шелушащейся кожей, рубцами на сердце, узлами судьбы и изломами
  заплативши за "райскую" жизнь на запёкшейся кровью меже....
  Изуверское это светило, прожегшее кости сквозь тело -
  баю солнышком ласковым, сном.... Райским сном....
  ...А те брызги тумана, которые после хамсина хватаю иссохшимся ртом....
  Ну, конечно же, - кажется мне, что текут они в глотку,
  что медом текут... Молоком....
  Медом и молоком....
  Медом...
  и молоком....
  
  
   Фрагмент второй
  
   ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕГО ОБЩЕСТВА.
   (А от выборов - ой, до выборов - "перерывчик небольшой")
  1. После выборов в Кнессет - 2003 и до бурной весны 2005.
  
   Так что же там произошло вчера, в доме Облонских? Никак, маленький такой Израиль.... Бурлит, ох, бурлит плавильный котел Ближнего Востока, сколько уж лет булькает. Кажется, что вот, ещё одно усилие - и мы увидим их, сияющие вершины сионизма, построенного таки в одной, отдельно взятой и единственно возможной стране. А может быть пост-сионизма .... Глобализированного иудейским фундаментализмом...?! А что, представляете, новейшие виды вооружения попадают в руки духовных лидеров, уважаемый рав Овадья Йосеф поднимает указательный палец вверх, и....
   Фантазии фантазиями, а вчера был очень показательный, можно сказать, знаковый день календаря. Ну, евреи, они - в отличие от настоящих иудеев - и в Израиле евреи. К их услугам было более пятидесяти возможностей отдать свой голос в пользу еще более выраженного характера нашего государства. А какие такие возможности были предоставлены нам - ГОЯМ городов Ашдода, Ашкелона и Беер-Шевы?
   СТОП - МАШИНА!!! Вдруг, откуда ни возьмись - взрывается что-то петардическое, звучит барабанная дробь и Вашем сознании, мой читатель, возникает экран суперсовременного компьютера 2003 из самого продвинутого фантастического триллера для очень взрослых, а на нём... горящими дьявольским огнём буквами НАЧЕРТАНО....
   - Мои дорогие! Если Вы читаете эти строки, значит, Вы еще не забыли великий и могучий.... А теперь, внимание - впервые в многовековой истории государства Израиль (что? - где?! - КОГДА?!!!) будет напечатана статья о жизненно важных для нас, израильских изгоев, проблемах. И что гораздо ужаснее - она будет написана одним из двухсот пятидесяти тысяч неизбранных никуда, гойских интеллигентов земли обетованной. Вот так!!!
   Автор предупреждает! Чтение этого опуса ультра и прочими ортодоксами, а также наци и прочими оналистами, очень вредно для здоровья окружающих их людей. А редакция, естественно, за публикацию этого безобразия никакой ответственности не несёт!
   Итак..., я начинаю?!
   Там, на заснеженных просторах, когда мы, бывшие евреи СССР, совершенно безосновательно считались принадлежащими к избранному народу, о чем гласила соответствующая запись - "ЕВРЕЙ" в волчьем билете, который нам выдавали вместо "молоткастого и серпастого", мы в день выборов могли пройти на избирательный участок и, выпив для храбрости лимонаду в праздничном буфете, вычеркнуть всех на фиг.
   А что же здесь, в стране, которая своим, самым последним по престижности, приоритетом, хвалится, что она еще и чуть ли не демократическая? Давайте присмотримся, пройдем, так сказать, по всему спектру политической жизни нашей новейшей Родины. Вот, сейчас, я выну "из широких штанин" свою синекожую штуковину. Я имею в виду, свое удостоверение личности. И что я вижу? Это еще зачем, так же, как и при коммунистах, оценивая мою чистокровность, вставили запись о том, что я в этой стране белый негр. И "значит - это кому-нибудь нужно". А кому?! Скажите люди добрые и не очень, а кому это нужно - своими собственными руками обособлять довольно значительную часть населения страны и превращать нас в Манделлов, в суперновых русских, в инородцев...? И не бойтесь отвечать, иудеи, уже можно, выборы вчера закончились, и Вы снова на них победили.... В том числе и нас.
   Но, что было, то было - главное, сделать из этого всего хоть какие-нибудь выводы. Вот, Вы - уважаемые господа наши, хоть раз в жизни задумывались, что такого нужно было бы сделать, чтобы мы - изгои Вашего избранного общества с удовольствием пошли бы на следующие досрочные выборы в Кнессет и проголосовали бы, ну, предположим за партию национал-социалистов. Я имею в виду партию самых энергичных политиков на нашей планете. Вы, наверное, сразу же подумали - а не дать ли им каких-никаких прав человека?! Не надо, иудеи, приехав сюда, через очень короткое время, т.е. практически на следующий же день, начинаешь понимать, что поменял шило на швайку, антисемитов - на таких же, но более изощренных и извращенных.... И что это уже навсегда!
   Ах, Вы не верите мне?! О, я еще и антисемитская морда?! Куда, куда мне убираться?! Ну, правильно - на свою "доисторическую Родину"?! Это туда, где живут доисторические люди, унтерменши?! А если я, все-таки не уеду? Ну, понятно, я должен знать свое место, вести себя тихо-о-охо-о-охонько, а то местный Ваш Фадеев сядет в танк и покажет мне, где в пустыне Негев зимуют некошерные раки.... Глупо все это, глупо и неинтересно.
   А вот, что мне действительно интересно, так это - может, хоть кто-нибудь из бесчисленной армии политаналитиков ответить мне.... Каков процент безработных среди почти полумиллионной армии иностранных рабочих, не имеющих, казалось бы, даже таких куцых прав, как у меня? Вам смешно?! Но в очереди на работу - я, и такие, как я, стоим за ними. И эта очередь тоже навсегда....
   В современном Израиле прав тот, кто истово и всерьез поклоняется золотому тельцу, все права в их волосатых лапах, а нам - (негры, они и с белой кожей негры), всего то и нужно было бы от Вас - гарантированного рабочего места на Ваших промышленных предприятиях до самой смерти. Мы даже уже и на надсмотрщиков Ваших были бы согласны - это те, которые проходят под кодовым именем - менаэль. И знаете почему?
   А потому, что тогда мы бы... посылали бы Вас всех, хотя бы после работы по матушке по Волге.... И жили бы себе, не тужили, добра наживали, да еще и Вам, жестокие и выйные Вы наши, "строить и жить помогали" бы.... Но, что это я - всё бы, да бы, да бы...уже во рту поганки выросли, а я, дурень старый, в который уж раз в своей жизни попадаю в "эфтую яму".
   Да, так на чем мы с вами остановились. От выборов до выборов - "перерывчик небольшой". А в день следующих - достаю я, значит, свою синекожую свою штуковину из, теперь уже шортов, и иду отдавать свой без ценный голос.... За кого?!
   Самая главная опция для гражданина и суперпатриота - общенациональные партии. И тут же, сам собой, закорючивается вопрос.... А как Вы думаете, твердолобые Вы наши - сколько из всех, представленных в Кнессете партий смогли бы продолжать свою кипучую деятельность в стране абсолютной свободы - во Франции?! Я полагаю, что ни одна не смогла бы, так как все израильские партии, включая возрожденную из пепла партию русских "нашистов", попали бы в тамошнем политическом раскладе на места правее партии Ле-Пена и не прошли бы электоральный барьер.
   Германия. Парадоксально, но я думаю, что в этой, дующей на молоко, стране все наши парии были бы объявлены вне закона.... Как это - почему? А Вы представляете себе германскую партию, которая истово отстаивает немецкий характер государства, декларирует раздельное обучение детей, родители которых не удостоились "чести" принадлежать к арийской расе и хотя бы запятую ставит не туда в вопросе о правах человека.
   Англия.... Соединенные Штаты.... Without commentaries!
   А вот вопрос, который я сам себе задавал на следующий день после выборов, и который ответил сам на себя сегодня. Почему мы, новоприбывшие должны были продираться к сути общеизраильских партий через вереницу каких-то маловразумительных названий - Сплочение, Измена, Работа, Энергия, ШАС, наконец.... И вот теперь, весной 2005 все стало ясно, как божий день. Первое и самое, может быть, главное - прикрывшись таким названием, как щитом, можно сразу же после выборов образовывать самые противоестественные политические союзы, посылая всех своих избирателей на фиг вместе со своими собственными предвыборными обещаниями. Это все равно, как если бы демократическая партия Австрии заключила бы союз с партией Хайдера.... Там это почти вселенский скандал, а у нас - повседневная политическая рутина....
   И второе, - то, от чего почти каждый день рыдает г-н Эдельштейн на канале Израиль плюс. Наглое воровство политических идей у своих же идеологических противников. Ну, что теперь делать моему дорогому Яхаду, ободранному до костей нынешним премьером? В каком кошмарном сне могло присниться ЭТО?!!! Шарон и размежевание. И угрозы от его недавних поклонников - отправить нашего дорогого латифундиста по дороге Ицхака Рабина. Для Вас, достопочтенные, все это может и проще пареной репы, а вот для приехавших сюда в возрасте принятия решений - явно не здраво.... Нет, не здраво!
   И последнее, - а где, я Вас спрашиваю Сионистская партия, чтоб так и называлась - сионистская, нашей маленькой, но такой великой страны?! Когда, после Катастрофы, наши великолепные старики принимали великолепный, гениальный, по сути, Закон о Возвращении - думали ли они о том, что это будет экзамен на человечность для их ближайших потомков, и, что Вы, многоуважаемые, этот экзамен провалите! В каком кошмарном сне, я мог бы увидать.... Что я приезжаю, наконец, в Израиль, покупаю на свои кровные газету и тут же читаю, что попал в страну по ошибке и только потому, что у меня в роду, цитирую, "была кошка, исповедовавшая иудаизм". Так там назвали мою бабушку, и это был второй случай, когда ее так назвали. А первая цитатка была из Геббельса, господа Вы мои хорошие. И первые впечатления - они самые яркие и "на всю оставшуюся жизнь"!
   Ну, потом попривык, пообтёрся, понял, куда попал. Но, вот, что еще очень странно, и к чему, наверное, не привыкну никогда. Как это так случилось, что ксенофобия стала самым массовым явлением в обществе, где почти каждый испытал ее на собственной шкуре в галуте. Ну, бывает, в семье не без урода.... Но чтобы почти все!
   Зачем и кому нужны были евреи в СССР? Почему нас не поубивали там, не разделяя на чистых и нечистых, как это сделали когда-то в, сошедшей с ума на одну единственную историческую минуточку, Германии? Я этот понял только тогда, когда хлебнул такого же в Израиле. Я был там чем - то вроде белой мыши в шахте, вспомните, держали таких раньше. Шахтеры, т.е. избранный народ, работали, в основном надзирателями, а сами на этих мышей время от времени поглядывали.... И если по стволу шахты шел рудничный газ, то мышки эти начинали пищать, а потом сдыхали, а весь руководящий состав бежал из шахты, сломя голову. И тем спасались.
   Вот и мы уже пищим, пищим, но никто не слышит. Иудеи, Вы же ведь своё собственное сознание калечите! Вы думаете - почему это г-н Барак не прошел на второй срок? Промышленное производство при нём поднималось, как на дрожжах, половина объявлений в газетах состояла из воплей - ТРЕБУЮТСЯ, теракты почти прекратились.... А если бы дали этому недобитому Наполеону повластвовать полную каденцию, так он еще, глядишь, сотворил бы мир во всем ближневосточном мире. А что тогда бы случилось с историческим предназначением избранного народа! Вот и предложили Эхуду поискать себе другой народ для его шведского варианта развития страны. И только после моря крови, рыданий и страданий - к чему мы все пришли?! Правильно, к тому, от чего и хотел плясать наш солдат Љ 1. Глупо?! Архиглупо, как любил говаривать, еще в позапрошлом веке имевший право приехать в страну согласно Закону о Возвращении, Владимир Ильич.
   А процесс внедрения в сознание людей национализма уже почти закончился, так как подавляющая часть населения искренне считают ДПЧ - смертельным вирусом для избранного народа, не желает разумно решать свои насущные проблемы, и вместе с крайне правыми усиленно ищет внутреннего врага. Тут Вам и ксенофобские передачи, вроде программы "Слуги народа" на третьей, по значимости, телевизионной кнопке, и стравливание чистых и нечистых, по крови, на всем, что печатает, говорит и показывает на русском языке. Апофеоз - это когда наш дорогой и усатый телекомментатор Израиль плюса, которого мы, ласково так, называем Иосифом Виссарионовичем Ющенко, обвинил гойскую интеллигенцию в поджоге рейхстага, то бишь, синагоги. Нет, они там подстраховались, сказали пару слов о предположительности событий. Но все равно - было это грязно и скучно. Очень напоминало в миниатюре процесс врачей. Я тогда был еще не совсем взрослый, но по ощущениям - очень, знаете ли, напоминало.
   Хорош или плох, превратившийся сейчас в защитника крайне правых, г-н Щаранский, но когда-то, он не стал по моему примеру снимать штаны и идти открывать дверь, когда в нее постучали.... И самолетчик Кузнецов.... И иже с ними.... Эти люди могут ошибаться сейчас, все-таки, они и боролись, и напоролись. Но чтоб вот так, внаглую, нападать на самую беззащитную и неорганизованную часть израильских граждан и не сесть за это навсегда в тюрьму, что обязательно случилось бы в любой европейской стране....
   Так же, как и в СССР, мы составляем трехпроцентный закоулок от общего состава населения страны. Так же, как и там, нет ни одной общественной организации, которая бы всерьез и вправду защищала БЫ наши интересы. Более того, в 2004-ом, я разослал подобие этой статьи во все, как сейчас модно говорить, опции, включая, самые левые. Исключая, естественно, партию израильских коммунистов. И что?! Никто даже не ответил.
   Ладно, я не член стаи, не прикормленный автор, я никто. Но я хотел бы, чтобы эта моя, гойская кривда о нашем существовании здесь, такая нужная изувеченной попранием элементарных прав и свобод доброй, а никак не злой половине алии, вышла наружу. А я вздохнул бы с облегчением и снова занялся бы своим невинным графоманством, ушел бы сажать капусту на балконе и сочинять стишки. Только, прошу Вас, иудеи, не рассказывайте больше мне и, таким как я, о бесконечной Вашей пиарборьбе за гражданские браки. Это очень напоминает историю о плохом солдате Рабиновиче, который старается. Ни родиться, по-человечески, РАБОТУ БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ И, ХОТЯ БЫ, ДЕТСКИЕ БЕСПЛАТНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ У НАС В ГАЛУТЕ, ни учиться, СТО ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ НАШИХ ФАКТИЧЕСКИ БЫЛИ ВЫШВЫРНУТЫ ПОЛИТСИСТЕМОЙ ИЗ ШКОЛ, ни работать, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТОЯЩИМ В БЮРО ПО НЕТРУДОУСТРОЙСТВУ СТАРИКАМ ИЗ ГОЕВ ПОРА МЕДАЛЬ ВЫДАВАТЬ - " ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ", ни жить для народа. У НЕТАНИ ЯГИ ДАЖЕ НА ПОСЛЕДНИЙ, САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ БАТОН ХЛЕБА И ПАКЕТ МОЛОКА СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, нам уже никогда не дадут....
   Мы находимся в таком же положении, в каковом были там, на холоде, а Вы - о гражданских браках.... Вы, хотя бы, прекратите охоту на беззащитных русских матерей- одиночек, остановите эту Вашу, иудейскую инквизицию, по ночам врывающихся в их жилища и до смерти пугающих наших детей, тотон-макутов, а уже потом, когда хотя бы элементарные нормы, я уже даже не мечтаю о сыворотке ДПЧ, будут соблюдены, вот тогда, лет через сто, когда большинство народа опомнится и захочет, согласно опросам и исключительно среди титульной нации, эту норму ввести - организовывайте этот Ваш, дурацкий институт.... А то, что же это получается, святые Вы наши! Жизнь наша здесь - такое же пекло, как и в Союзе нерушимом, только угнетатели поумнее, никакой свободы слова, абсолютное бесправие в общественных организациях, и, самое главное, весь иудейский народ и его правители полны решимости приступить к окончательному решению гойского вопроса, а партия заплаканных миллионеров, проигравшая последнюю в этой каденции битву за будирование вопроса о брачующихся, и честно признавшаяся, да, обманули мы Вас, использовали по назначению и... кинули. Так вот, они тут же, не отходя от кассы, предлагает нам снова голосовать за их партию, в надежде обманывать снова и снова.
   Ведь - что, в сущности, происходит? Самое практичное в мире и прагматичное до последних нервных окончаний израильское сообщество вынуждено врать всем, и в первую очередь, себе, что живет по заветам, придуманным в начале прошлого века национально озабоченными идеалистами из Европы. Закон о Возвращении никак не стыкуется с убеждениями народных масс и нашего будущего премьера, кого бы ни выбрали. Правительство живет уже даже не неделями, а от рассвета до заката, да и со стратегическими целями - явная напряженка. Последний глобальный проект - освоение целинных палестинских и залежных сирийских земель явно обанкротилась и уже никогда не даст никакого предродового толчка развитию страны.
   Экономическое возрождение, которое вслед за Никитой Сергеевичем так громогласно озвучил еще один бывший наш премьер, - Наши цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи! - если и осуществилось, то в связи с его последним утверждением, что через десять лет весь иудейский и выжившая часть гойского народа Израиля будут жить почти при коммунизме. Работы не было, нет, и не будет, а бессмертную историю про сдохнувшего ишака и шаха, министр финансов и без меня знает и даже с успехом применяет на практике.
   И где же выход, спросите Вы меня, раз взялся изобретать новый литературный жанр - поэтическую публицистику, так соответствуй, снабжай апартеизированные семьи, если не курями, то хотя бы свининкой к Песаху. Ищи этот самый выход.
   Пожалуйста, отвечаю. Для молодых выход там же, где и вход. Беги отсюда, пока выпускают, а то достроят Великую Иудейскую Стену и примутся строить внутри ж. б.- тонированного пространства неоГДР. Бутанцев впускать, русских не выпускать. А нам, послешестидесятникам израильским остается одно - свежий воздух, свежий воздух, свежий воздух и продолжать шевелиться, пока хоть что-нибудь шевелится. И понимать, что мы находимся в своём последнем и страшном галуте. НЕ потому, что здесь жить невозможно, а потому, что там, в стране псевдосоциалистов у нас была хотя бы мечта и надежда. А здесь эта стерва для нас, израильских гоев вчера умерла. Последней....
  
   Фрагмент третий.
  
   Сonsciousness defines consumer.
  
   Общеизвестно, что в любой переразвитой стране, где иудаизм неотделим от государства, гражданское общество все-таки, делится на две, примерно равные части. На владельцев самодвижущихся устройств, которые перемещают счастливчиков в день субботнего праздника, куда только захочет нога, нажимающая на газ, а хочет она, в основном, прокатиться с ветерком на берег ближайшего к ней моря.... И на любителей пеших прогулок по пыльным улицам городов, причем эти любители, во время своих, опять же, субботних перемещений их потных тел, не могут наслаждаться окружающим их пейзажем. Даже на небушко эти несчастные не в состоянии посмотреть, т.к., все как один, вынуждены разглядывать, куда ступают их собственные ноги, чтобы, не дай Б.Г., не вступить в собачье сами понимаете что. В мокром остатке остаются велосипедисты, которые, в силу своего южного темперамента, перемещаются на огромной скорости и почему-то исключительно по пешеходным дорожкам и тротуарам, лавируя между пешеходами и заставляя тех выпархивать из-под их колес и все-таки вступать в это самое.... И тут же в подсознание вступивших всплывает знаменитое изречение геноссе Гитлера, которое он произнес перед тем, как застрелиться.
   - Каждому своё.... - прошептал бывший владелец половины подлунного мира. И нажал на курок.
   А любители зигзагообразно спортивного шага матерятся весь свой оставшийся путь, причем, почему-то исключительно правильно и по-русски.
  
   Фрагмент четвертый
  
   ЗА ЧТО ЖЕ, ВАНЕЧКУ МОРОЗОВА?
  
   Переосмыслил то, чем закончил второй фрагмент и подумал - может быть, я вовсе и не лев. В том смысле, что неправ. Для меня, действительно, все кончено, никаких иллюзий не осталось, мне здесь доживать в положении овоща, какие уж в этом полузакопанном положении могут быть особенные надежды...
   Но молодежь, молодежь наша - та, что здесь застряла зачем-то в стране фанатиков, им мои упражнения в красноречии, может быть, и понадобятся. И в связи с этим... Я продолжаю?!
   А продолжаю я еще и потому, что сегодня ночью мне, вместо сна, было смутное видение, плач о партии Шинуй. Их откровенная ложь в отношении гойской интеллигенции, по моему мнению, заключалась не в том, что они поддержали или не поддержали бюджет. Это - так же, как и их обманка с гражданскими браками - смех на лестнице. То, что Шарону для создания подавляющего большинства в Кнессете пришлось прихватить эту разношерстную компанию хороших, во всех отношениях политдеятелей, которые после выборов совсем уж стали похожи на акулу Каракулу. Это - у которой остался один правый глаз, потому что советские пионеры - Танечка и Ванечка по левому глазику то, как Вы помните, кирпичом, кирпичом.... Но иллюзию решения хоть одного, хоть какого-нибудь, хоть самого маленького вопросика, облегчающего наши бантустанские будни в этой стране, неопартийцы израильских изменьщиков создали. И сделали ЭТО талантливо. Вот я и хочу, опираясь на несомненный талант их предводителям - Томи Лапида, сформулировать сейчас - а какую такую партию нужно было бы создать, чтоб у меня от неё не стали бы - бы - бы расти во рту грибы, а я, и еще полмиллиона таких же, тут же побежали бы - бы - бы за эту партию голосовать.
   Для этого нам бы, нам бы, нам бы всем бы... полезно было бы разобраться - что такое приключилось с НАМИ... Стоп! А кто есть МЫ?! Я полагаю, что такая партия была бы наиболее полезна семьям, которым в Израиле присвоили кличку - смешанные.
   Давайте-ка, переместимся на полстранички в салон авиалайнера Эль-Аль, посредством которого на свою историческую Родину совершенно бесплатно перемещается какое-то количество евреев, прихватив с собою, куда деваться, такое же количество своих нееврейских родственников. В тот самый момент, когда это средство перемещения пересекает государственную границу Израиля, с перемещаемыми немедленно происходят прямо-таки волшебные превращения, о которых жаждущие вкусить райской жизни на святой земле еще не подозревают. Все, находящиеся в самолётике этом, попадают в зазеркалье, как бы меняются местами. Тот или та, кому антисемиты всю их сознательную жизнь норовили подпортить физиомордию, и это автоматически происходило независимо оттого, что было записано в пятой графе их паспорта, - тут же, на лету превращаются в Представителей Избранного Народа. А что же происходит с их лучшими половинами и некоторыми из деток?!
   Детям нашим я хотел бы посвятить отдельную главу этого моего эпического повествования, а сейчас присмотримся к семье, бывший глава которой - такой себе русский мущинка, а зовут его, предположим, Ванечка Морозов, и это о нем пел наш гениальный бард самую свою непонятную песню - "За что же, Ванечку Морозова, ведь он ни в чем не виноват?".
   Виноват, еще как виноват! Медузоед проклятый, ассимилянт, вонючий... - дальше Вы и без меня можете продолжать, до его, Ваничкиной мамы, имя которой обязательно будет записано в его удостоверение личности - на потеху всем многочисленным проверяющим, которые ехидно и по-свойски пошутят еще по этому поводу. А и то, правда, ведь там, в удостоверении его гойской личности, ЭТО ЕЩЕ ЗАЧЕМ - ИУДЕИ, ВЫ ИУДЕИ НЕДОПУГАННЫЕ - В ГРАФЕ " ПРЕДКИ" БУДЕТ ЗАПИСАНО ЕЁ ИМЯ - ПРАСКОВЬЯ. Ну, разве это имя?! Вот - Гади или Зээв - это человеческие имена, а - Пряскувья, нет - Прусковия это ж море смеха, ну чего ты не смеешься, Арье.... Ах, это древнееврейское имя - Прасковья.... А ты откуда знаешь? Ах, от верблюда.... Нет, Арье таких, как ты точно надо в тюрьму отправлять - смейся Арье.... Вместе со всеми смейся.... Или, хотя бы зарычи на этого, непонятно как пробравшегося в страну.... Рычи, гад, а то из тюрьмы не выберешься ни-ког-да!!!
   Так, "За что же, Ванечкину мамочку??" Не понимаете?! Тогда вспомните, что написал бы обо всем этом гениальный гойский писатель Лев Николаевич Толстой, если бы не Ванечка, а он репатриировался в Израиль. Он тут же написал бы - " Каждая смешанная семья в этой стране несчастлива по-своему". А и, вправду - жил этот скромняга, в своем, привычном славянском миру, по его понятиям, и чего только не делал, чтобы ей, своей циркачке угодить.... И не подозревал он, что его такое ласковое имя - Ваня, имеет очень даже глубокое древнееврейское и, можно сказать, божественное происхождение, а судьба ему уготована особенная, можно сказать, трагическая. Ведь когда он, по велению этой самой судьбы, очутился в одном из израильских городов развития, то понял постепенно, что в своей семье он больше не пользуется никаким авторитетом.... Более того, когда его вдруг выгнали с его любимой стройки, где наш герой пахал за минимум шекелей в час, и заменили двумя, более удобными во всех отношениях филлипинчиками, Ванечка наш совсем, заскучал. А тут еще, старшенький, которого, в честь его русского дедушки когда-то нарекли ласковым таким имечком - Павлик, стал вдруг героем иудейским - Саулом, отрастил пейсы и исчез навсегда в глубинах литвякской ешивы, знать не желая, а кто же это его, такого освященного на свет произвел. А та, что "по проволоке ходила", а потом Ванечку зачем-то в глубины библейских пустынь уволокла - "помахала таки ему, белою рукой", настучала на болезного в полицию, что Ваня уже не хочет, а вернее сказать, не может, а еще вернее - не имеет никакого права, жить с ней счастливой семейной жизнью, и начала процесс экстрадиции неверного (есть такая опция в израильском правовом поле) на могилку его русской мамочки Прасковьи свет Дмитриевны.
  А вот еще один вполне стандартный случай неудавшегося поглощения инородной славянской души китом Иовским.... Приезжает, к примеру, теперь уже на теплоходе из города-героя Одессы вполне русская такая себе мама с мужем, ребенком, а собаку они вместе с квартирой и машиной оставили мужниному брату. Муженек ее, который в галуте назывался Борис Михалычем, а тут, вдохнув пару раз воздуха из первого в своей жизни шарава и, сделавшись тут же Барух Мойшевичем - ошизел вконец.
   А может, наслушался из радио, начитался из газет, насмотрелся из Израиль плюс.... В общем, избранность в голову человеку ударила. И начал он, по совету нашего страшного и усатого телекомментатора - это, которого в наших кругах Иосифом Виссарионовичем кличут, "этой Б.Г.-ом проклятой гойке" искать место, мол, каждый гой в святой земле должен знать свое место, а то, что же это получается - за людей, что ли их считать, этих этнических выходцев с нашей "доисторической" Родины. Учить ее начал.... И совсем не так, как писал бессмертный автор русского нашего, родненького Домостроя.... Цитирую - "Положив жену в амбаре на что-нибудь мягкое, сено, например, поучить ее в меру, но не оглоблей и не лопатой, и не вилами, а вожжами.... Чтоб потом благодарна была". А учил Мойшевич свою благоверную увесистым своим иудейским кулаком по разным частям тела, включая женину головушку. Дарьюшка, так звали нашу декабристку, терпела все это, хоть и понимала - если так сильно лупит, то совсем разлюбил. А избранный наш, насмотревшись на халяву эротических каналов - потребовал от нее, это после побоев то, еще и камасутры. Ну, и получил. Сковородкой по голове. А что? Сковородка в данный нам всем исторический отрезок времени - самое распространенное оружие израильских феминисток. Не булыжником же было его учить..., чтоб потом благодарен был.
   Эта история завершилась совсем не в русле нациополитики нашей страны. Приложив замороженную курицу к воспаленной своей голове, Барух, просидел, запершись в темной ванне, сколько-то времени. А потом побежал, со всех ног, на съемную дочкину квартиру - там всегда скрывалась в случае чего Дарьюшка от мужниного гнева, пал пред ней на колени и долго, долго целовал её "обветренные руки".... И тут же, вместо стареньких ее туфелек, подарил ей новенькие. В общем, пришел в себя, человек, излечился от иудейского чванства. Дарьюшка простила.... А вот дочка - НЕТ! НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО! ...Но это так, один случай из..., а кто его разберет, может и часто так случается. Чужая семья - потёмки.
   ТАК - КАКОЙ ТАКОЙ ПАРТИИ НУЖНО ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ!!!
   В общем-то, подобие такой партии уже есть. И называется она зачем-то Демократический выбор. Вот, если бы Бронфманом был я, то назвал бы такую партию скромно и со вкусом - Демократическая партия, как у людей в США, а не Яблоко, как у меня на Родине. И не Родина, как у русских нашистов. А что? Очень может быть, что новая Россия подхватила эту заразу - называть партии кличками у нас. Тем более что политтехнологи в большой мир, в общем-то, вылетали из одного и того же, бундовского гнезда.
   Хочу Вам рассказать, как я в Демвыбор записался. Произошло это самым неожиданным для меня самого образом. Я уже докладывал Вам, что я, в общем-то, совсем не борец..., а скорее клоун. И надо Вам сказать, что есть у нас в Беер-Шеве такая народная тропа, из трущобного района Далет, где и проживает основная масса таких же клоунов, как и я, в центр города, где находится палочки-выручалочки наши, самый дешевый супер в городе и рынок. Да и все городские конторы рядом, включая Битуах её Леуми и бюро по нетрудоустройству. Если ехать на автобусе, то это нужно в минус заносить последнюю буханку хлеба и пакет молока, вот мы и ходим по нашей староолимовской дороге, ох, да - из Далета, ой, да - в Кеньон.... Купил, значит, я на рынке огурчики, помидорчики, хлебца да молочка, и топаю по этой нашей тропе домой. И вдруг вижу - метров за пятьдесят от тропинки - сборище какое-то. Думал, опять переселенцы из Гуш-Катифа в гости пожаловали..., а потом пригляделся - батюшки-светы - Бронфман. Ну, и пошел я на него, как тот усатый мышь из диснеевского мультика шел... на сыр.
   Подошел, гляжу, всё путем. Стульчики расставлены, все сидят, солнышко светит, к тому же очень даже греет, вот я и примостил свои кости на один из этих стульчиков и стал внимательно слушать. Происходило вот что - жаловались все.... Кроме, собственно, самого Романа. Какая-то дама, честно предупредив собравшихся, что она не очень здорова душевно, поведала нам о соседской собаке, которая беспокоит ее по ночам. Такой же потертый громадянин, как и я, жаловался на грязь возле своего дома, еще одна благообразная семейная пара наперебой выказывала недовольство доминошниками, не дающими им спать. Вот, что меня поразило, так это поведение самого председателя и отца демократического иудаизма. Каждого внимательно выслушивал и каждому, не подслащивая пилюлю, говорил - сможет или нет помочь. Сообразив, что попал на встречу избиратель - депутат, я уже намылился линять оттуда, но был остановлен мягким взмахом руки и участливым взглядом Бронфмана, который поинтересовался моими проблемами. И заставил таки и меня тоже жаловаться. При этом он своими вопросами ЗАСТАВЛЯЛ МЕНЯ ДУМАТЬ НАД КАЖДОЙ ВЫСКАЗЫВАЕМОЙ МЫСЛЬЮ, и, я, отвыкший в этой стране думать напрочь, в конце концов, завис, как компьютер самой первой модели. А потом снова вклинился в разговор и высказал, что хотел - рассказал о полной блокаде свободы слова для неевреев. И тут же получил в ответ короткое - Да! И что же Вы хотите? Я снова завис, а потом, когда очередь снова дошла до меня, попросил помощи в том, чтобы найти своих. И немедленно был отправлен к группе людей неподалеку, видимо, это был штаб Демвыбора.
   Что- то давным-давно забытое было в этих людях. Наверное, я сам был таким лет десять тому назад, пока хамсин не выдул из моей башки последние мысли о свободе, равенстве и братстве. Меня тут же снабдили номерами телефонов, программой партии и попросили подумать о вступлении в нее. Я робко поинтересовался, а как это можно было бы сделать, на что мне ответили - хочешь - на, что и было проделано, не сходя с этого же места.
  Я вернулся на свою тропу и раз-два, раз-два - через какое-то время дошкандыбал до своей полуразрушенной крепости. И не на шутку начал возрождаться, и даже вот, сижу - изобретаю новый литературный жанр - поэтическую публицистику. А теперь вопрос на засыпку.... Что было бы, если б я в тот день не ступил на тропу покупки продовольствия?! Ведь моя партия хороша всем, кроме того, что она полуподпольная и узнать о ней такому, как я хоть что-нибудь, не представляется никакой возможности. Ну, хорошо я, как в том анекдоте, живого Бронфмана видел и теперь с искренним восхищением рассказываю, как этот политический Дон-Кехана, один против ста девятнадцати, хочет соединить несоединимое - цитирую из его программы - (я собираюсь предоставить на рассмотрение Кнессета ряд новых законопроектов, направленных на продолжение бескомпромиссной борьбы за такие забытые понятия как "свобода", "равенство" и "братство"....). Остановимся на минуту. Какие возвышенные слова! После такого хочется петь и смеяться, как дети. И мы продолжаем цитату в надежде на окончательную победу нашей партии на следующих выборах в Кнессет - (но не в искаженном понимании лозунгов социальных революций, а в понимании ИУДАИЗМА - свобода в духовной сфере, равенство перед законом, братство в сфере социально-экономической) - конец цитаты.
   А, теперь, не злясь и не спеша, разберемся. Господи, - да, какие такие революции, этого дерьма мы наглотались за нашу непростую жизнь в зоне притяжения России, где до сих пор наши "смешанные" семьи подвергаются такой же дискриминации, как и в Израиле, причем о Дарьюшке там говорили и судили ее с таким же жаром и фанатичным блеском в глазах, как и о Ванечке Морозове здесь. Единственное отличие - там не нужно было для заключения смешанного брака получать разрешение от ЦК КПСС, а после - не нужно было регистрировать этот брак, как апартеидный. А теперь - о моем понимании иудаизма. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что после того, как иудаизм состоялся, как идеология - человечество стало другим, а после успешного маркетинга апостолами христианства своей веры римским императорам - бешеными темпами рвануло к вершинам духовности. Никто, даже брюхоголовые глобализаторы израильские не смогут отрицать, что - чем щепетильнее, до самой последней точки любое государство соблюдает десять заповедей гениального идеолога иудаизма М. Рабейну - тем быстрее и успешнее это государство развивается.... Парадоксальный пример этому - Япония. В восточных религиях не соблюдалась НИКОГДА одна единственная и, по моему мнению, главная заповедь - НЕ УБИВАЙ. А остальные, в той или иной степени присутствовали в самих учениях. Соблюдение этой заповеди в законодательстве страны после Второй Мировой Бойни привело к тому, что Япония перегнала остальные страны в своем экономическом развитии... НАВСЕГДА. Но! Таким же, если не гораздо более важным для рывка во всех сферах развития любого государства являются принципы другого документа, который в Израиле "почти не виден", и подавляющим (в смысле, давящим, как танк Меркова, всех несогласных с их мнением) большинством израильской публики считается чем-то вроде опаснейшего вируса. Я имею в виду ДПЧ - Декларацию Прав Человека, который неукоснительно соблюдает "разлагающаяся" Европа и надоедливо "политкорректные" Соединенные Штаты.
   Вот мы и подошли к вопросу о том, а какая, все-таки, партия нужна полумиллиону граждан Израиля, существующему кое-как в ареале национальноозабоченных иудеев. Я понимаю, что наши голоса, так же как арабские, так же как голоса христиан, так же как голоса друзов, так же как голоса..., этот список можно было бы продолжать и продолжать, считаются несущественными.... Но какова духовность сверхзадачи! Сохранить любовь, поддержать семью.... Поймите, сабры Вы, сабры Вы - ватики мои - очень непростые люди вот так - влюблялись и соединяли свои судьбы там, в обществе, таких похожих на Вас, сегодняшних, - антисемитов. И выбирать нам не из чего пока. Кроме летящего с одним крылом Демвыбора - никого на политическом горизонте не предвидится.
   В заключение - мечта.... Моя, и надеюсь всех тех, кто пока не предал своих родных в угоду правящей идеологии. Все равно ведь, прогресс не остановить, какого-то особенного велосипеда с надписью - только для иудеев - не изобрести, а в полиэтиленовом пакете с надписью "Эрэц Исраэль" если и возможно будет удержать кого-то, то самых лишних, этаких старпёрчиков, как я - никому уже ненужных. А дети наши, может быть, осуществят нашу заветную мечту - репатриируются в свой следующий "рай" - в Канаду. А нам, оставшимся на реанимацию надежд наших - может, найдется политик и создаст партию, которая как когда-то в далекой Америке разработает свой Билль о правах, не только обязательнейшим образом включающий в себя вакцину ДПЧ, но и, как это принято у гойских интеллигентов - развивающую все ее основные понятия. Нам то всего-то и надо - своего, изгойского раби Акиву из своих рядов выдвинуть. Поищем в какой-нибудь семье плотника, а..., братья подсаки!
  
   Фрагмент пятый
  
   ИЗ КНИГИ " КАМНИ ЗА ПАЗУХОЙ"
  
   Итак, свершилось! Я окончательно определился со своим статусом на святой земле израильской. Я стал СУПЕРНОВЫМ РУССКИМ.
   Когда-то, в прошлой жизни, проживая свою жизнь на бескрайних заснеженных просторах бесконечной России и, совершенно безосновательно считая себя евреем, "безмерно" страдая от тамошних антисемитов, но, все же исхитрившись получить от их щедрот не только среднее, но и высшее и, к тому же, совершенно бесплатное образование, инженерную должность, очень малогабаритную, но опять же, бесплатную квартиру и дачу за городом, я, на досуге, почитывал Антон Палыча, и... каждый день, по капле, выдавливал из себя русского. Но, не додавил!
   Приехав для доживания в страну обетованную, заплатив за "райскую жизнь" здесь судьбой своих детей, так и не получивших из рук избранного народа даже среднего образования - и я не один такой, сейчас в Израиле доживают свой век сотни тысяч таких вот идиотов и идиоток, - никуда не избранный и навсегда безработный, вот уже десять лет я всерьез перечитываю Чехова, Толстого, Достоевского и, конечно же, Солженицына и...
   КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПО КАПЛЕ, ВЫДАВЛИВАЮ ИЗ СЕБЯ ЕВРЕЯ....
  
   Фрагмент шестой
  
   Если б молодость знала... Если б старость могла.
  
   Эту главку я хотел бы посвятить обращению к тем, кто не пошел пока еще на поводу у израильских абсорбцников, идеологов внедрения в Ваши молодые мозги мыслей о Вашей никуданеизбранности. Не верьте им. Вы - то высшее, что расцветает сейчас в стране обетованной. ГОНИМЫЕ ВСЕГДА НА ГОЛОВУ ВЫШЕ СВОИХ ГОНИТЕЛЕЙ.
   Но при этом никогда, даже в самом страшном сне, даже наяву, я никогда не скажу, что в Израиле жить плохо. Жить, вообще хорошо... Даже в Израиле. Ведь - "никто такой страны не знает, где так вольно дышит человек", как у нас, в Беер-Шеве по ночам. Никто.... Скоро.... Не узнает....
   Но речь не о том, мой юный друг, совсем не о том. Помнишь ли ты статью, которую так и не написал Володя Ульянов, потому что ему так и не посчастливилось приехать в Израиль? Нет?! А она, между прочим, называлась бы так - "Гои, как зеркало иудейской эволюции". Хочешь - я ее тебе перескажу своими словами?
   ...Есть проблема, в окончательном решении которой еврейский народ и все его партии едины. Это проблема ассимиляции. Представьте себе ужасную картину, которую я сейчас Вам нарисую, этакий кошар на улице ТАБЕНКИН. Англосаксы и француженки... О! Итальянцы и прочие шведки всех, без исключения странах мира, включая и нашу, совершенно безнаказанно соблазняют беззащитных иудейских мальчиков и, что гораздо страшнее - девочек. А это, доложу я Вам, равносильно погрому! Но и это еще не все! Ну, соблазнил несколько раз, и гуляй себе вальсом. Так нет!!! Они, подлые, хотят любить наших детушек всю жизнь, причем крепко и нежно. Но и это еще не все! Эти извращенки и извращенцы хотят умереть в один день с ними!!! А так, как в их проклятом Б.Г. западном мире с их затурканной "политкорректностью" даже не поймут - о чем базар, если их спросить об истинной избранности, а общество тамошнее распоясалось до такой степени, что любой Абрамчик Соломонович, в любое время года может зайти в их МВД и. заплатив пару шекелей, тут же сделаться Мохаммедом Али. Или, наоборот, Джоном Уэйном, то.... Дальше - хуже, - его дети, а тем более внуки после такой, почти хирургической операции, даже и не подозревают, что они попадают, пока, под действие Закона о Возвращении. Живут себе, и знать не хотят, на какой улице в их родном городе размещается Сохнут. А так, как они и не подозревают, что есть такой святой язык - иврит, и что это, в общем-то, язык их исторической Родины, то просто не понимают, что Сохнут на любой язык мира с языка иврит переводится, как - АГЕНТСТВО "для совершенно безвозмездного перемещения их всех в отцветающий Израиль".
   Ну, а что же мы, грешные подсаки из-за железного занавеса? Знаете ли, дети мои - хоть Вы и считаете нас потертыми шнурками и отжившими своё предками, но "когда мы были молодыми", то ассимилировались среди славян с таким же величайшим удовольствием, как и вы сейчас, тем более что для заключения такого брака не нужно было лететь в Иерусалим, а потом подтверждать этот брак в ментовке.
   А вот Вам еще одна старческая заморочка на Ваши бурно развивающиеся, компьютизированные мозги! При всех кажущихся различиях во времени и пространстве, Вы попали.... В примерно такое же положение, в каком находился и я, когда был молод. С первых проблесков сознания я, еще даже не разумом, а скорее каким-то, еще не описанным естественной наукой чувством, понял, что я не такой, как другие, и что эти другие всегда будут относиться ко мне с.... Я еще не знал, как, я еще не знал, что к двенадцати годам превращусь в волчонка, что тех, которые против меня будет тьма тьмущая, и придется открывать свою собственную формулу выживания, и что никто, ни родные, ни близкие мне в этом помочь не смогут, не подставишь рук, если кругом поганые языки, чванство титульной нации, волчий билет вместо паспорта, стаи национально озабоченных придурков, чуть что пускающие в ход свои крепкие кулаки, не говоря уже о заточках, кастетах и велосипедных цепях. А теперь найдите хоть одно отличие в моем "счастливом" украинском детстве и Вашем - здесь, в Израиле. Так, чем же могла бы помочь Вам старость, и чего такого Вы еще не знаете из того ценного, что знаем мы, старики?!
   А тогда, представьте себе весь тот ужас, который испытывают истинные иудеи, когда начинают понимать, что в их стране помимо уже почти накрывшего их вала молодых мусульман появилось что-то еще более страшное, потому что непонятное, и это что-то - Вы. Это ж надо было умудриться и потребовать для принятия присяги в израильской армии Новый Завет вместо Торы и даже под угрозой расправы не расставаться с русским языком. Собираются, понимаешь ли, в кучки и везде, даже на работе, тараторят на своем "доисторическом", а иврит у них только для общения с окружающим их миром. А эта тьма монголоидов на Кинерете! Каждый год!!! А то, что никто из них Амоса Оза за писателя не считает, а многие его только и знают этого гения по статье в русскоязычной газете, где он пообещал залезть в танк и, постреливая направо и налево заставить Вас всех замолчать. ... Этот список бесконечен, но имя ему действительно - АССИМИЛЯЦИЯ. Что-то вроде нашего ответа Чемберлену на притеснения и апартеид. Так что нечему мне Вас, умудренные Вы мои, учить, вот....
   Только одно. Для того чтобы выжить там, на заснеженных просторах нашей любимой СССР-ии, нам нужно было выработать ощущение внутренней свободы и связать свою жизнь с человеком, который никогда не предаст. И хоть поверьте на слово, а и хоть проверяйте все это ценой своих собственных тумаков по лбу - именно это в Вашем ньюгалуте сейчас и есть путь к успеху и последующей алие в Канаду. Ни коммуняки, ни, тем более, псевдоподийные правозащитники, все, как один превратившиеся здесь в апологетов победившей идеологии и защитников крайне правых миллиардеров, не оказывали на нас там никакого влияния. Всё это мы отметали, защищая безо всякой очереди и только свою ассимилированную семью, своих любимых и своих детей. Мы не довезли Вас до свободного мира, но в этом не только наша вина. Свободный мир защищается от пришельцев, причем именно от Вас, пришельцев из бывшего Нерушимого. Это уму непостижимо - для любого израильского мусульманина иудеи подсуетились и открыли таки частное агентство, этакий Антисохнут, который помогает им переместиться в любую страну мира и даже гарантирует, правда, гарантии эти не очень то..., предоставление работы на пять лет. А для Вас, дорогие мои, твердый такой иудейский шиш..., и к тому же без масла.
   И еще одно - в чем лично я уверен на все сто. Некоторые, особенно те, кто никак не нашел себя здесь, возвращаются. И ещё в самолете, начинают поминать незлым, но крепким, а бывает, что и многоэтажным словом этих.... Дальше, если бы это показывали бы на телеэкране - шел бы примерно такой же писк, как если бы выражал свои заветные мысли Шура Питерский. И все это сопровождается выкриками - ну, мы им покажем!!! Окститесь, родные. Это ж, братья Ваши, галутные евреи, они в России находятся в таком же пиковом положении, в каком находились Вы - в том месте, из которого только что вылетели, как те перелетные птички. И криками - не нужен нам берег, скажем, так ...еврейский, чужая страна не нужна, ни себе, ни им, Вы не поможете, так как Вы в том самом самолетике, который возвращает Вас на исходные позиции, становитесь НА ГОЛОВУ НИЖЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ, которых поливаете. Вы снова падаете в ту самую яму, куда летят сейчас миллионы иудеев Израиля. В "эфтую яму". А теперь я Вас спрошу - оно Вам нужно, такое горе? Вы что, хотите, чтобы и в России наступило бы время второго разрушения Храма Христа - Спасителя, а на его месте построили бы Мечеть Святого Шамиля? Я полагаю, что не хотите.... Тогда примите от старика непреложную истину - чужой опыт, даже если он и архиотрицательный, бесценен и.... Объезжайте-ка Вы эту яму. Хотя бы на перекладных. И это я Вам говорю при всем при том, что я тот самый, дважды битый, и здесь и там, за которого уже никто ничего не дает.
   А вобще-то жаль, что Володенька Ульянов так и не попал в Израиль, хотя имел все права поехать туда согласно Закону о Возвращении. Интересно, какую партию он создал бы для нас, изгоев израильских? ... Вам смешно! А мне не очень, причем очень не очень. Даже как-то грустно стало. На душе. Он бы меня точно рассмешил бы. Стал бы министром по делам диаспоры и тут же провозгласил бы.
   - Свобода слова! Для израильских гоев?! ...Мы самоубийством кончать не собираемся!!!
  
   Фрагмент седьмой
  
   КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ В ИЗРАИЛЕ.
  
   Дорогие мои соплеменники, особенно те из Вас, кто поимел мужество, так и остаться простым СНГешным евреем и не предал свою русскую мамочку, переместившись в бескрайние просторы святой земли! Как обустроить Россию в этом мире, после трудов праведных дорогого нашего Александр Исаича, мы уже, хоть и примерно, но представляем себе. А вот.... Вы никогда не задумывались, как нам, израильским гоям, попавшимся, как кур в ощип, обустроить Россию на нашей новой неисторической Родине, в Израиле? На спор... Вы даже представить себе не сможете, сколько десятков, а может быть и целая сотня тысяч семей, приехавших из СНГ, прям-таки жаждут устроить в своих, отдельно взятых трущобных квартирках, маленькую такую, домашнюю Россию. Ну, собственноручно засоленные огурчики, помидорчики - целовал я свою милку в коридорчике, это не я придумал, это классика.... Борщечок с самой дешевой в мире курятинкой и хрусткая такая, заквашенная такая, капустка - только-только из холодильничка - уже горячее.... Запотевшая в нон-фросте бутылочка от Маании - это же форменный пожар в груди! Оливье, ты наш любимый оливье - обрусевший ты наш навсегда, так куда от него денешься, это просто таки любой новоприбывший организм генетически требует его намять. После лехаима!
   Идем дальше! Принципы сионизма - это, конечно, прекрасно - но любимый наш телевизор с приклеенной на боку квитанцией об уплате телевизионного налога, чтоб полицейские добрым людям в добрый вечер кости не ломали, если вздумают его конфисковывать, бубнит почти круглые сутки - правильно понимаете - на родненьком, русском....
   И в компьютере, не какая-нибудь - янки дудль - а вполне культурная русскоязычная версия всех его окошек, которые он и выдает всем нам по первому нашему требованию, когда мы по олимовской дорожке в Интернет топаем.
   Более того, за пятнадцать лет отдельно, которые мы уже провели здесь, даже в большом и прекрасном иудейском мире с русским языком проблем всё меньше и меньше. По улице, да еще и пёхом передвигаются исключительно русские люди и, все как один, с тележками для покупки снеди, если чего не знаешь - подходи смело, спрашивай, может, и не ответят, так хоть обматерят, - тем более своих мы уже научились автоматически отличать от хороших и разных.... Да что там! Нам уже, когда мы рожаем - разрешают кричать по-русски - МАМОЧКА!!! А когда мы, не дай бог, откидываемся - так нам, представляете, хозяева нашего изгойского положения в стране, гражданами которого мы являемся, и которые до самой последней точки регламентируют нашу жизнь здесь, сообразуясь, все с тем же ШУЛЬХАН АРУХОМ, только не с краткой его копией, а с полным, девятитомным изданием, которое никогда не переведут на русский язык - ИУДЕИ, почти совершенно добровольно, построили на своей святой земле целое одно, отгороженное от их мира кладбище.... Примерно такое же, какие были у этих самых иудеев в каждом городе России, когда они еще были простыми евреями Советского Союза.... Чтоб было, куда закинуть наши некошерные кости после смерти.
   А если ты, к примеру, заходишь в наше, уже почти российское бюро по израильскому нетрудоустройству...?! Это ж, любо, дорого смотреть и слышать.... Это ж, одесский Привоз не меньше, правда, роль греков на этом базаре исполняют такие же, апартеидированные до мозга костей, как и мы - братья наши по несчастьям - бедуины. Правда, и там - девочки налево, мальчики - направо.
   И самое главное, внутри этого мира мы говорим на русском, думаем на русском, и даже кошмары смотрим по ночам с обязательными русскими субтитрами....
   Жаль вот, только, что почему-то престали, почти совсем перестали переселяться сюда, в глубины библейских пустынь наши русские братья! Не едут, гады! Всё стараются пролезть к немцам или в Канаду! Мы и сами пошли бы в Канаду! Пешком! А кто тогда будет здесь, на острие битвы за цивилизацию, изображать донских казаков и служить в самой обрусевшей армии переразвитого мира, защищать на нашей новой, хорошо хоть не "доисторической", но, все-таки Родине наших, так быстро появившихся здесь детей и внуков....
   А вообще-то - ну, их всех, в баню.... Домой пора, тётя Ася - Истошина, скоро на телеэкране всех нас отбеливать будет.... Домой, домой - так хочется узнать из местного русскоговорящего телеокошка - что там еще на нашу голову выльет наш великий, ужасный и усатый Иосиф..., Виссарионович Ющенко. Наверное, опять синагоги будем поджигать и искать своё, особое место в этой стране.... А что?! Может, лет этак через пятнадцать, ...и найдут нам место, пусть даже и не в первом ряду. Только, учтите, господа хорошие - мы теперь уже до самой своей смерти так и останемся теми, кем считаем себя - гойскими интеллигентами ЭРЭЦ - ИЗРАЭЛЬ. Так Вы нас, грешных, здесь перевоспитали и недоабсорбировали.... А ВЕДЬ ТАК СТАРАЛИСЬ, ТАК СТАРАЛИСЬ!!! Миллиарды долларов освоили. И всё в карман.... Свой, естественно, карман....
   Во, телефон.... - Алло! - вы меня извините, мне из-за границы, из Израиля звонят, на иврите о чем-то .... Если ты хочешь мне что-то продать, то говори по-русски и правильно. Что я должен купить? Пожизненную неделю отдыха в сети отелей Клаб Эйлат.... Лутраки Яван..., и прочая муть? Ну, я сейчас им выдам. Спрошу, а подают ли в этом Лутраке, нет, не раков, а суп с котом.... Как это, милая моя, ты не знаешь, что это такое? Я тебе сейчас тебе рецепт этого народного таиландского блюда дам. Значит так, берешь одного, еще не ободранного кота и еще с живого, сдираешь с него шкуру.... Во, слава богу, отключилась. Теперь долго звонить не будут. Что? Откуда я этот рецепт знаю? А как Вы думаете, мои дорогие, можно ли обустроить, хотя бы микроскопический такой, Таиланд в Израиле? Вот бы узнать, что по этому поводу думает любимый мой писатель - А.И. Солженицын.
  
   Фрагмент восьмой
  
   Mixture to nazi and love.
  
   Взрываясь от чувств -
   восславим любовь -
   небо
   багровым
   взвеем.
   Заполнив оранжевым
   мир и страну -
   Всем, кто против -
   не с нами в строю....
  В прах негодяев
  развеем....
  Сарынь на кичку!
  Всех,
  на ножи....
  Обезьяноподобных -
  в гетто!
  Жаром любви -
  испепелим,
  взрыв
  наш мирный
  распространим
  ...на все
  стороны
  света.
  Взрываясь от чувств,
  восславим любовь,
  небо багровым
  взвеем -
  хватит врать -
  наша цель -
  ИЗРАИЛЬ
  ДЛЯ
  ИУДЕЕВ!!!
  А тех
  кто не хочет
  на нас
  пахать,
  не хочет сажать
  и сеять -
  ВОН ИЗ СТРАНЫ!
  ВОН ИЗ СТРАНЫ!!!
  Израиль для иудеев...
  И всем,
  кто хоть слово
  против
  нас -
  таких
  нам здесь
  не надо, выдворить автора
  этих
  строк,
  вместе с семьей,
  вместе с семьей....
  Выслать
  их всех,
  ВЫСЛАТЬ
  ИХ
  ВСЕХ...
  В ТУНДРУ,
  НА СЕВЕР
  КАНАДЫ!!!
  
   Фрагмент десятый
  
   А выход - вот он.... Там же, где вход.
  
   А выход вот он, за углом. Это как в старинной русской сказке. Налево пойдешь - половину избирателей потеряешь, направо пойдешь, другая половина тут же из твоей партии испарится, а прямо пойдешь, тут уж потеряешь Генерального Секретаря своего, бессменного Йосю Сарида.... Но выход есть, вот он, за углом. И всего-то нужно, так это посмотреть на проблему, немного сдвинув угол зрения, вернувшись, так сказать на грешную нашу землю. Не будем говорить о партиях фундаменталистских, они, как птички на политическом горизонте, занимают место выше всех остальных. Их единственный лозунг - Мы будем молиться за вас всех, а вы работайте, оставьте нас в нашем Эдеме! Но предложения выдвигают довольно дельные - давать дорабатывать самым бедным от пособия по старости с социальной надбавкой сумму, на которую семья смогла бы хотя бы прилично существовать, снять, так сказать социальные напряжения в обществе. Но утес наш высоколобый, кумир всех местных дам бальзаковского возраста, отец израильского финансизма, орет.
   -НИЗЗЯ! - орет он, - Пусть эти недоумки, сами себе работу ищут... днем с огнем!
   Так что, нам, послепятидесятникам никакой работы по специальности нет, не было и не будет, несмотря на полузабытые призывы Нетаниягу, который вслед за Никитой Сергеичем провозгласил не так давно, - Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! Нет ее в израильской природе, работы для нас, политический климат не благоприятствует. И если даже случится иудейское чудо и призыв ШАСа будет услышан, и нам разрешат работать официально побольше, то все, чего мы добьемся, так это отнимем малую часть этой работы у своих же детей.
   А выход вот он, уже перед глазами всех без исключения иудеев земли обетованной. Я уже писал как-то, что освоение целинных палестинских и залежных сирийских земель не дает уже должного толчка развитию нашего общества. Все это, как и когда-то в Совке, уже сыграло. В ящик, вместе с поселениями в Газе.
   И здесь мы в первую очередь упираемся в вопрос - КТО?! И ответ, да вот они мы, израильские гои, битые, перебитые и готовые на все ради нормальной жизни и будущего своих детей. Нет, можно, конечно, снова нанять палестинцев или привести рабочих из Камбоджи, чтобы они выполняли громадье иудейских предначертаний, но.... Рабским трудом не построишь ничего дельного, а только вырастишь на свою же голову новое поколение надсмотрщиков, способных к пятидесяти годам с трудом передвигаться от руля машины к телевизионному креслу, да и то с одышкой. Не лучше ли занять хотя бы руки, а может быть и частично головы некошеных граждан израильских, независимо от их происхождения. И что для этого нужно? Как это ни странно - партию для нас! Партию, на знамени которой было бы написано три буквы - ДПЧ. То есть та самая Декларация Прав для белых негров израильских, для мусульман - граждан Израиля, для сохранения наших в корне неправильных семей, для искоренения ксенофобии в любых видах, для внедрения в общественное сознание ненавидимой иудейскими рабовладельцами "политкорректности", то есть, этот план должны были бы осуществлять свободные люди в подлинно демократическом заповеднике этой партии и в государстве, с ярко выраженным еврейским характером. Понятно, что такая партия не наберет большого числа сторонников, но она сможет консолидироваться с демократиями в Европе и получить поддержку нашим планам оттуда.
   И только потом, при, может быть, даже финансовой поддержке Европы можно было бы приступать. Основной принцип - это мирный сионизм в чистом виде, некая альтернатива всему, что до сих пор сотворялось на необъятных просторах библейских пустынь. И говорим мы, что главное в этом плане - вода. И строим опреснительные станции в районе сезонного водохранилища Шикма, и накрываем мы это водохранилище громадным куполом и сооружаем мы от этого водохранилища водовод по маршруту - дорогаЉ232 до самого, что ни есть, пер. Авашалома. И строим мы пояс городов израильских, расширяясь от этого водовода, как на запад до Второй Великой Иудейской Стены, так и на Восток до Офакима и Нетивота, не задевая, естественно ни песков ашкелонских, ни заповедников по дороге. Вода есть, земля израильская, вот она, и самое главное, работа на много лет для вновь приезжающих и для нас, этой самой работы жаждущих. Ну, не виноваты мы, что Вы, сабры, стали такими изнеженными, сгрудились в своих бесчисленных харчевнях Тель-Авивских, ушли в святость иерусалимскую, и только и можете, что руками разводить, не решая ни одной из бесчисленных проблем, от которых, (даже Вы уже давно это поняли), через поколение не будет здесь ни Вас, ни Израиля.
   Конечно, если эти фантазии мои где-нибудь напечатают, то вся Ваша камарилья, тут же взволнуется и приведет массу доводов - насколько это все нерентабельно, глупо и не соответствует Вашему ярко выраженному характеру. На это я могу ответить только одно - сионизм вообще предприятие нерентабельное, и апологет Ваш, прагматик Нетаниягу, наверное, прав, пора Вам уже жить в обычном государстве типа Южной Африки. Но мы, израильские гои и наша новая прослойка - гойские интеллигенты - мы то тут при чем. Мы приехали осваивать, строить что-то свое, а не превращаться в промышленных рабов на потеху избранного народа и клоунов, отмечающихся в разного рода организациях, чтобы не потерять пособие по старости.... И, как это все не парадоксально, мы - последняя Ваша надежда на будущее в этой стране. Даже вояка Шарон это понял. Правда, не до конца. Ведь под этот проект Вы, истинные господа нашей неудавшейся жизни, сможете не просто привозить новых переселенцев, вы сможете им гарантировать работу до конца их жизни.
   ...Хорошо - вот так, сесть за компьютер и спеть свою песню о самом главном. Во всяком случае, от этих моих рассужданствий никому никакого вреда не будет, а от Ваших богатств не убудет. Как говорится, по Вашим усам текло, а нам в рот опять не попало.
  
   ПОСЛЕ СЛОВ ЭТИХ ВСЕХ
  
   Десять эпизодов. И я здесь уже десять лет.
   Десять лет с правом переписки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"