Скородинский Ицхак Хаимович : другие произведения.

Сребробородая мысль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В какой-то из программ телеканала Культура, ведь мы, старички, ещё смотрим в телевизор, промелькнула цитата из Льва Николаевича, поразившая меня прямо в моё, израненное виртуализацией, семидесятилетнее сердце.
  Сказано было так, чтобы отозвалось через век, да ещё и в Инете...
  К сожалению, я не запомнил дословно, так что, вот Вам, мой внимательный читатель, моё впечатление от этой великолепной сребробородой мысли.
  А слово было замолвлено о нас, о поэтах, которые должны были втиснуть в несколько строк целый роман...
  Что совершенно невозможно!
  А я ещё и тут же сообразил на двоих с духом гения, что всё это приходится почти всегда проговаривать в напяленном на тебя наморднике силлабо-тонической системы нашего с вами субтильного сложения стиха, да ещё и на строгом поводке написанного до тебя.
  Ты рвёшься вперёд, увидев чёрную кошку в одном из разноцветных квадратов Малевича, шипы ошейника впиваются в горло...
  И ты только и можешь, что завыть что-нибудь этакое, оригинальное, но...
  Почти уже не члено и, к тому же, совсем, совсем и навсегда
  ...раздельное с тем, что ты так хотел громко и внятно продекламировать человечеству.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"