Скородзиевский Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сумасошедшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1
   Ужас. Просто ужас. Насытившийся, надменный монстр, ухмыляющийся во тьме. Его лицо такое же, как мое, но нас не сравнивают. Его боятся, меня любят. И все же мы с ним одинаковы. Только с одной небольшой разницей - он зол, а я добр. Он ждет финала, а я пытаюсь продлить удовольствие. И все же мы с ним одинаковы. Только его лечат, а меня уже вылечили. Мы одинаковы.
   Когда я прихожу к нему, он меня посвящает в свои планы, и я его понимаю. Понимаю как ему плохо в этих белых стенах, как его задрали эти санитарки, эти каждодневные уколы, эти крики и адский смех за стенами. И я учу его. Учу выходить из палаты незаметно, учу разговаривать с людьми убедительно, учу то, что меня так же учил Мастер. Я верил ему, пока не начал замечать его ошибки. И тогда.... Ну это другое... Это не для вас. Вам это будет противно.
   Стук моих туфель по коридору. Вот и знакомая палата в конце темного, запыленного коридора. Мой монстр, как всегда сидит в углу. Рядом, на простыне что-то написано. Чем? чем-то красным. Кровь?!! Подбегаю. Успокаиваюсь. Всего лишь красная краска. Он сидит, смотрит в одну точку. Интересно - где он сейчас? Где-то в нашем мире подглядывает в женских раздевалках, или же... там, где Путь только начинается, где блуждают души умерших. Да. Скорее всего, он там. Стоит у ворот и просит подаяния. Или же прячется и резко нападает на бедняг. Нападает, вгрызается им в глотку и бросает на дороге. И идет за следующей... Так он мне рассказывал. Там, в начале Пути я видел его. Там он похож на слепца. Его пустые глаза затянуты черной пленкой. Он - зло.
   -О. ты здесь?
   - да брат.
   - Спасибо.
   - Не за что брат.
   - Я хочу уйти. Сейчас.
   - Сегодня?!! Но я не готов!
   - Прошу тебя. Мне это нужно.
   -Черт. Но на день. - Я с трудом выдавливаю из себя эти слова.
   - День? А... Да... Дня мне хватит...
   - Для чего это?
   - Неважно. Спасибо брат. Я пойду?
   - Ладно. Иди...
   Этот план пришел нам в голову в первый день после его заточения сюда. Камер здесь нет, мы спокойно меняемся одеждой. И уже Я, сидя на мраморном полу, слушаю, как удаляются шаги. Все тише и тише........
  
   2
   Наконец-то он пришел. Я ждал его вечность. Ха. Я ждал его две вечности. Он был здесь где-то на прошлой неделе, но меня не застал. Я гулял.
   Я был в Аду. Я видел мертвецов.
   Я не в бреду. Не слышу ваших слов.
   Не слышу и не верю больше вам.
   Я жил и умер там.
   В аду.
   В бреду.
   В огне.
   Во сне.
   За гранью.
   Рано.
   Раньше времени.
   ...гы... Я и стихи умею. Да я гений, не то что он. Он не понимает меня. Поэтому и сдал меня сюда. И начал учить на свою голову. Искусство. Он говорит, что это магия. Это не магия. Это просто способности человеческого разума. Ха. Кого тут из нас лечить надо.
   О. Вот и выход. Наконец-то свежий воздух... Боже... Как давно я не был здесь... в мире идиотов... Хе-хе... Смешно... У меня еще и юмор сохранился в этой тюрьме. Мимо проходят люди... Озлобленые лица ... Неприятно... Бр-рр... Аж передергивает... Как можно быть такими?
   - Добро должно править миром!!!!!! - Выкрикиваю я им в лица. Они отшатываются и идут дальше... Боже мой. Они меня так раздражают... Маленький мальчик... Идет улыбается. Хоть он еще не совсем потерян для этого мира... Подходит ближе...
   - Дяденька, а дайте закурить...
   - ... О Господи... Нет... - Я очень ошибался... мир гниет... Изнутри...
   Дорога... Перейду дорогу... Может там, в парке за дорогой, есть кто-то, кто еще не совсем сгнил...
   Да... Парк прекрасен. Ветви старых ив спускаются аж до земли... За ними прекрасно прятаться... играть в прятки... Игра в прятки... Это ведь просто детская игра... Обучение охоте... А детские игры типа "войнушки" ? Это ведь та же война...
   "Казаки разбойники", "Войнушки", "Прятки", Даже старая английская игра в "Я"... Они порождения жестокости... Они основы жестокости... Они жестокость... Что за бред я несу... Это наверное парк на меня так действует...
   - Мужик! Дай закурить!
   - Нету ребята...
   - блин... Точно нету?..
   - Одолжи деньгу тогда на сигареты... Мы тя потом найдем и вернем!
   - Самому нужны. - на автомате бросил я... Жадность... Я тоже не лишен её. А ведь денег то у меня нет.
   - Мужик... Ну немного... - Парни подходят ближе...
   - Да нет у меня!
   - Мужик, ну шо ты пи!%дишь? Давай добровольно и вали отсюда. Иначе... - доброта из голоса вдруг исчезла... А в руке что-то блеснуло... Ничего... я и лучше пугать умею...
  
   1
   А за окном солнце. Снова солнце. Оно уже надоедать начало. Вроде все нормально. Ток одно плохо. ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ!!!! И во второй не вернулся... и в третий... Я мог это предвидеть. Газеты мне не дают по моему же указу, данному для него. Черт. Как это плохо не знать что он там вытворяет. У Ворот его не было уже неделю. Или же он просто умело прятался, что маловероятно. Он не умеет этого. Черт. Четыре дня прошло, а кажется вечность. Я ео понимаю. Я бы тоже сбежал. Но он Зло. Он Либо сам умрет либо умрут все. Я добрее. Но толку от меня сдесь. Уйду к воротам....
  
   Палата словно становится двухмерной... Воздух становится гуще. По нему я взбираюсь вверх... Когтями царапаю его, отталкиваюсь. Вот я уже почти у ворот. Звезды поравнялись со мной. Мастер любил здесь бывать. Это его и убило. Даже сейчас помню этот хрип. Он не знал что воздух может быть твердым... Ха... Вот и врата... Пусто... Только тени мелькают мимо. Тени? Души правильней сказать. Души искупивших вину... Для них врата открыты... Никогда не понимал, почему для меня они закрыты?
  
   Мелькание теней... И тишина... Мертвая тишина... Одна из теней отходит от потока... Эта тень кажется подозрительной... Кажется я её знаю... хотя...
  
   - Это было подло. - этот хрип мне ни о чем не говорит... Я не знаю кто это...
   - Кто ты? Я приказываю тебе - Назовись. - Главное не дать слабинки. Иначе я не защищусь. А тень не попадет за ворота.
   - Ты приказываешь мне? Учителю? Своему Мастеру? - Так вот кто это...
   - Мастер Виссарион?
   - Я. Ты знаешь, что это было подло. Ты убил меня. Ты не спас мир. Ты убил. УБИЛ. Убийство это грех. Убийство это зло. Ты - ЗЛО.
  
   Эти слова, как толчок в грудь. Они выбили меня от ворот. Обратно в палату. В белую палату с мягкими стенами....
  
   Я зло?!!! Если бы я был злом, я бы не позволил сидеть себе здесь... Черт. Злу дорога только в Ад. Мастер считает, что из Ада не сбежать. Нету таких мест откуда нельзя сбежать. И отсюда сбегу если понадобится...
  
  
   2
   Черт. Что я здесь делаю? Я стою посреди какого-то шоссе. Лучше уйду отсюда. Убьют ведь. Куда пойти? Слева парк, справа какой-то двор. Жилые дома. Люди. Люди добрые. Они помогут. Черт. Шоссе широкое. Устал. Оперся на столб. Отдышаться надо. Фух. Идем дальше. Столб почему-то липкий. И красный. Черт. Испачкался. На вид - кровь. Да и пахнет так-же. Откуда кровь? Не помню. Помню, вышел из палаты. Пошел в парк. Вышел из парка, перехожу шоссе. Больше не помню. Наверное столб в крови был. Или порезался где-то. Ладно. Неважно... Высокоэтажка. Этажей тридцать будет. Интересно лифт есть? Естественно есть. Последний этаж. Рука сама нажимает кнопку. 34. В сумме семь. Хе... Люблю эту цифру. Счастливая она у меня... Да... Высота... Дух захватывает... Жить сразу "хочется"... Балкон открыт. С него видно уходящее в даль шоссе и свалку... Огромную свалку вдоль дороги... И шастающих по ней бомжей с авоськами... Да... а внизу... Детская площадка. Дети играют в ловы. Загоняют друг друга в ловушки... Фашисты когда-то очень любили эту игру... Как страшно стоять на краю... И как приятно... На краю вечности... И знать что не упадешь... Я люблю этот гребаный мир!!!!! Пол на балкончике покрыт старой потрескавшейся плиткой... Перила крепкие, железные... Любого выдержат... Да... Дому лет 50... довольно новый... Хруст... Как будто кости хрустят. Но я успел понять что это хрустит. Что ж. Все хорошее когда-нибудь закончится... Или уже закончилось... Одна радость... Я умею летать...
  
  
   1
   ...А вот и медсестра... Что ж, начнем... Сядем в его любимую позу... Вот она уже ближе... Ближе... Я чувствую её спокойствие... мне легче от него... Достает шприц, отворачивается к каталке... Хруст...
   Я - зло? Да... Я - зло... Дверь открыта... Коридор пуст... Выход... Вот он... Охранник... Был... Ха... Я - Зло? Да... Я - Зло... Улица... Местный ад... Таксист... Остановил... Еду домой... К себе домой... Вот и знакомая многоэтажка... Какой-то малыш очертил очертания тела на земле у дома... Милый мальчик... Хе... Поднимаюсь домой... 21й этаж... 147мая квартира... Ключи на дверном косяке... Дом... Здесь можно переодеться... Выходим на улицу...
   - Призрак... - Бабки сидящие у подъезда быстро крестятся... Почему?...
   - Мертвяк...
   - Зомби...
   - Фарисей Иванович... но ведь...
   - Что? Нечисть?!!! Ну сейчас мы найдем на тебя управу...
   Я не понимаю... о чем они...
   - Ах ты... Упырь недоделанный... - Дворник подбегает ко мне с топором... Замахивается...
  
  
  
  
  
   3
   Тьма... Только изредка тени мелькают на пути к Воротам. Слева пылающий Ад, Справа закрытые Ворота.. Что за ними? Мы не узнаем... Да и неважно... Важно то, что две совершенно одинаковые тени ежедневно становятся ближе к вратам... Только одна из них будет раньше... По двум причинам... Она раньше пошла... И меньше грешила......
   А второй тени еще долго идти... Из Ада в Рай путь нелегкий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"