Скоропея Алатырь : другие произведения.

Дар Ра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корабль древнейшей расы собирает оставшихся в живых людей с испепелённой Земли. Спасители восстанавливают жизнь на планете. Но им самим грозит вымирание. Перед древнейшими стоит задача: восстановить жизнь на Земле и сохранить свою расу. По решению Вселенского Совета им выпадает шанс продолжить свой род и обрести новый дом, Землю, создав нового совершенного крипто-человека. Но для этого Эдмунду, одному из наследников Великого Господина, и Даррине, спасённой девушке, придётся через многое пройти.

  Глава 1. Неизвестность.
  Я проснулась от яркого света. Все вокруг было белым, даже комбинезон, что обтягивал моё тело. Голова кружилась, глаза болели. Первый вопрос, возникший в моей голове: "Кто я?"
  Дверь плавно открылась, растворяясь в стене. На пороге возникли двое. Мужчина и женщина смотрели на меня, не отрываясь. Казалось, прошла вечность, а они все молчали. Попыталась спросить: "Где я?" и "Что здесь делаю?" Но горло не издало ни звука. Облокотясь спиной о стену, которая была продолжением кушетки, я уставилась на незнакомцев. Мне хотелось хоть какой-то информации. Но их лица не выражали абсолютно ничего. Оба были высокие. Женщина чуть ниже мужчины. Длинное облегающее платье нежно обвивало её стройную фигуру. Сияющие голубые глаза и светлые золотистые волосы восхищали. Можно было подумать, что она божество. Но абсолютный холод безраздельно владел "Афродитой".
  Под её взглядом мне стало страшно. Инстинктивно попыталась найти защиту, посмотрела на мужчину, что стоял за её спиной. Глаза оттенка стали пугали своей глубиной. Волосы пшеничного цвета беспорядочно торчали в разные стороны, что придавало объекту дерзкий, самоуверенный вид. Черный короткий хитон, расшитый золотой нитью, как влитой сидел на безупречном теле. Неширокие штаны и сапоги из кожи, доходившие до середины голени и шнуровавшиеся спереди ремнями, дополняли образ древнего воина. Наши взгляды встретились лишь на секунду, и в тот же миг я почувствовала, как моё тело наполнилось странным пьянящим спокойствием. А воин насторожился, так, словно я представляла для него какую-то угрозу. Его зрачки стремительно расширились, взгляд стал хищным и пугающим. Он резко развернулся и вышел из комнаты. Богиня последовала за ним.
   Я же еще долго сидела, смотря перед собой пустым непонимающим взглядом. Потом, словно очнувшись, увидела иллюминатор. Он находился на дальнем конце стены, и занимал её добрую половину. Издалека в окне отражалась черная бездна. Вблизи же можно было рассмотреть все красоты бескрайней вселенной. Розовое сияние, обволакивая огромную планету, освещало пространство. На этом фоне свет далеких звезд был лишь едва различим. Стало очевидным, что эта маленькая комнатка - не что иное, как каюта на одном из космических кораблей. Паника стала постепенно овладевать мной.
  Четкое осознание себя человеком, девушкой с голубой планеты, существенно облегчило жизнь. Но отсутствие других, не менее важных для меня воспоминаний, пугало. Как бы я не напрягала свой мозг, но выудить из него большее не удавалось. Вопросы возникали один за другим, мысли путались, и страх нарастал. Мысленно убеждая себя в том, что ничего страшного не произошло, встала и подошла к двери. Та плавно уступила дорогу. "Значит, не пленница", - вздох облегчения сорвался с моих губ.
  Передо мной лежал большой просторный холл. Высокие белые потолки и стены того же цвета расширяли его до невообразимых размеров. Тишину, царящую вокруг, лишь изредка нарушал едва различимый всплеск воды. Нежно-розовые лучи освещали залу через прозрачный пол. А ненавязчивые нотки дикой лаванды, витавшие в воздухе, создавали ощущение нереальности происходящего. Рассматривая непривычную обстановку я прошла вглубь залы. В самом её центре стоял аквариум, в котором словно в танце плавали прекрасные создания. Лишь на мгновение их завораживающее представление заставило меня забыться. И именно в этот момент передо мной возник старец с длинной седой бородой. Вздрогнув от неожиданности, я отпрянула от него. В светлой мантии и шляпе он был похож на волшебника. Его заботливый взгляд и добродушная улыбка внушали доверие. Гость, поклонившись, жестом пригласил следовать за собой. Собравшись с духом, я медленно и неуверенно зашагала рядом. Пройдя по одному из коридоров, мы очутились в просторной зале. Несколько голубоглазых и светловолосых парней в бело-серых костюмах с интересом наблюдали за нами.
  Комната оказалась столовой. Молча, мне указали на стул. Он был необычен, словно из кожи, гладкий и мягкий. Стол опустился, можно сказать, выплыл из потолка. На нём располагалось множество фруктов, большое количество салатов из смеси трав и овощей. Отдельно в стороне стоял полный стакан прозрачной жидкости. "Как сыр в мышеловке", - пронеслось в моей голове. Отчаянно сражаясь с жаждой, старалась воззвать к чувству самосохранения. Но все было тщетно. Рука сама потянулась к бокалу. Да, это была вода. Так, словно впервые ее пью, сделала глоток. Я наслаждалась каждой каплей, ее вкусом, отсутствием запахов, чистотой. Опустевший стакан уплыл в стол, затем появился вновь уже полным.
  - Спасибо, - прошептала я, осознав, что вряд ли смогу попробовать еще хоть что-то.
   Все присутствующие в холле склонили головы.
   В этот момент в комнату вошел высокий широкоплечий блондин. Застав окружающих в столь странной позе, он в изумлении замер. Его темно-голубые глаза словно сканировали меня, изучая.
  Постояв так несколько секунд, он обратился ко мне: "Приветствую Вас на нашем корабле, Дарра."
  "Да, так меня зовут. Я - Даррина, - яркое воспоминание возникло перед глазами - Зеленоглазая русоволосая девушка среднего роста со светлой, почти прозрачной кожей, стоит возле ручья. Вода в нем холодная и чистая. Вокруг лес. Рядом поют птицы. Что-то слышит, поворачивается. Из леса выбегает огромная собака, борзая. С визгом девушка бросается через ручей к полю. Они с псом играют. Как хорошо, вот так, ей по полю иди босиком. Колосится рожь. Закат прекрасен".
  - Здравствуйте.
  Я невольно улыбалась: воспоминание было приятным. Незнакомец пересек зал и оказался рядом с нами.
  - Приношу свои извинения. Изначально, мы не знали, какой язык для общения более приемлем, и боялись напугать Вас, - произнес он.
  - Скажите, почему я здесь? - неуверенно прозвучал мой вопрос.
  - Вы все узнаете, но чуть позже.
  Гость властным взглядом окинул столовую, пресекая интерес наблюдающих.
  - Я бы хотела быть сейчас дома, - прохрипела я, пытаясь побороть волнение.
  - Конечно, Даррина, - ответил он и протянул мне руку, помогая подняться. - Я, кстати, Бальдр, капитан данного корабля. Буду рад проводить вас до ваших покоев.
  Ощущая, нарастающую слабость, я еле поспевала за великаном. При приближении к каюте, чувство тошноты накрыло с головой.
  - Когда я смогу попасть домой? - пытаясь побороть дурноту, выкрикнула я.
  - Вам необходимо побыть здесь некоторое время, а затем, будете свободны.
  Бальдр развернулся и внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Ваш аромат, действительно, пьянит, - задумчиво произнес капитан. - Мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть Вас домой.
  Он кивнул, прощаясь, и быстрым шагом удалился по одному из коридоров.
  Дверь моей каюты плавно уступила мне проход. Я повалилась на кушетку, и в тот же миг последние силы покинули моё тело, даря темноту и покой.
  Мне снился странный сон. Наш старый дуб плачет. Камни на земле плавятся от его слез.
  Прошу его: "Не плачь, ну что ты". А он никак не может остановиться.
  - Не плачь, я полью тебя, - шепчу ему, и, на шатающихся ногах, бреду к ручью.
  - Нет, этого не может быть, так не должно быть! - кричу и падаю рядом с пересохшим руслом.
  Мои губы потрескавшиеся, и слез уже нет.
  -Дарриночка, солнышко, как вы себя чувствуете? - негромкий голос помог проснуться.
  Глаза разомкнула с трудом. Голова раскалывается, и все плывет перед глазами. Попыталась встать, но меня повело в сторону.
  - О, сейчас, сейчас, я помогу, - увещевал тот самый "волшебник", что провожал в столовую.
  Он осторожно приподнял меня и облокотил о мягкий край кушетки.
  - Вот так. Сейчас все придет в норму. Не пугайтесь. Это лишь последствия пережитого вами стресса и небольшая адаптация к кораблю. Можете звать меня Азарис. Я - местный лекарь. Возможно, со мной вам будет проще. Я пол своей жизни провел среди людей и наработал кое-какие навыки общения.
  Его улыбка была озорной, а глаза живыми. Лишь длинная седая борода выдавала преклонный возраст.
  Из стены выплыло что-то наподобие стула. Присев, мой гость негромко заговорил: "Знаете, Дарра, во всей вселенной ничего не происходит просто так. И вы здесь не случайно. Видимо, ваш путь еще незакончен. И сама планета дала силы жить. Она выбрала вас, понимаете, за то, какая вы есть. Люди забыли закон, оставили его, но не все. А ведь закон и есть жизнь".
   - Вот, выпейте.
  Лекарь протянул бокал с водой.
   - А потом нужно обязательно поесть.
  После двух небольших глотков мне стало значительно легче. С потолка спустился полностью накрытый стол.
  - Поесть, Дарра, - с нажимом произнес старец.
  Поборов слабость я все же решилась попробовать немного салата. По вкусу он напоминал свежую капусту, что было очень вкусно для меня. И уже к концу трапезы я чувствовала себя значительно лучше.
  - Скажите, а где среди планет Земля? - мой вопрос абсолютно не удивил старца.
  - О, деточка, мы очень далеко от нее. И не спрашивайте почему. Просто, здесь безопаснее.
  Искал что-то в своём сундучке мой собеседник.
  - Вы кого-то боитесь? - подметила я удивленно.
  - Нет, конечно. Просто, так спокойнее для всех нас, - объяснил лекарь.
  - Ясно, - желание узнать больше заставляло продолжать разговор. - А что это за планета? Вон та, розовая. Она красивая, правда?
  - Правда. Одна из самых добрых планет. Мы зовем её, Аго. Что значит "благородная". Она нас любит и принимает. А это очень важно. На самом деле планет очень много, но их всех отличает образ мыслей, - на секунду мой гость замолчал.
  - Так вот. Таких планет как эта, - продолжил он, указывая в сторону розового сияния, - очень мало, а таких, как ваша, лишь одна. Во всяком случае, мы не нашли еще одной, такой же.
  - Да, дома хорошо...
  Его слова заставили меня задуматься. А гость вдруг засобирался.
  - Прошу, не уходите, - попыталась остановить его я. - У меня еще столько вопросов. Мне нужно знать: зачем я здесь, и когда смогу вернуться на Землю?
  Как ни странно, но в обществе этого старичка я чувствовала себя в относительной безопасности. И оставаться одной совсем не хотелось.
  - Простите меня. Я обещаю, что немного позже отвечу на все ваши вопросы. И очень скоро вы будете дома, - улыбнулся он. - А сейчас во мне очень нуждается другой человек.
  - Вот. Изучите пока это, - произнес лекарь, вложив мне в руку, небольшой пульт с множеством кнопочек.
  - И еще, - спешно продолжил он, - постарайтесь пока никуда не выходить. Со временем, я дам вам больше пространства.
  И Азарис быстро покинул мою коморку. Я же с ногами залезла на ставшую уже родной кушетку. Уставшие нервы дали волю слезам. В этот миг неизвестность и отчаянье душили с невообразимой силой. И так бы продолжалось долго, но на смену им пришла злость на себя и свою беспомощность. Собравшись с мыслями, я, наконец, обратила внимание на пульт, который приятно холодил руку. С опаской нажав на зеленую кнопку, увидела, как из угла комнаты выплыло что-то наподобие кабины. Дверь её открывалась легким касанием руки. А внутри она была разделена на две части. Одна представляла собой раздевалку с зеркалом, и другими неизвестными мне приспособлениями. Вторая же - просторная душевая с креслом и полочками, на которых стояли различные вкусно пахнущие жидкости. Как зачарованная наблюдала я за потоком горячей воды. Пар заполнил душевую. Капли стекали со стен, прокладывая тонкие длинные дорожки. Стянув комбинезон, я встала под струю, которая чуть обжигала. Кожа вмиг покрылась множеством мелких мурашек. Как следует распарившись, я вымыла тело и волосы ароматной пенкой и вышла. В раздевалке потоки теплого воздуха быстро высушили остатки капель, скользивших по мне вниз, не дав им коснуться пола. Костюм, оставленный мной, странным образом исчез. На его месте лежал почти такой же, новый. Было приятно ощущать себя чистой и вдыхать тонкий нежный аромат своего тела. Устроившись поудобнее на кушетке, я уже с интересом продолжила свое исследование. Душевая растаяла в стене, а на её месте появилась кабина поменьше. Там располагался туалет с отдельно стоящей раковиной и множеством шкафчиков. За ненадобностью сего творения, вновь вдавила белую кнопку пульта. Комната приобрела свой прежний пустой облик. Затем по очереди нажимала одну за другой разноцветные бусинки. В каюте появились кресло, обеденный стол полный различных вкусностей, шкаф, набитый сменной одеждой и обувью. Телескоп приличных размеров стоял напротив иллюминатора. А небольшая плоская панель поворачивалась согласно расположению моего тела. Остальные кнопки пульта регулировали температуру, освещение, вентиляцию и даже наклон окна.
  Я перекусила и убрала всё, кроме телескопа. Методом проб и ошибок мне все же удалось запомнить назначение всех рычажков на его округлом боку. Так что через несколько минут я свободно наблюдала розовую планету. Она оказалась пустынной, лишь нежный ореол вокруг придавал загадочности и шарма. На её поверхности были видны редкие постройки, крохотные водоемы и бесконечные каменные долины. Сбоку от яркого гиганта расположился совсем крохотный желеобразный шар. Так, переходя от одной планеты к другой, я рассмотрела их огромное множество. Устав от тщетных попыток отыскать Землю, забылась беспокойным сном.
  Странный гул разбудил меня среди ночи. Яркие всполохи света возникали один за другим за толстым слоем стекла иллюминатора. Вскочив с постели, я прилипла к окну. Жутких размеров конструкция проплывала вдоль нашего корабля. От черной неправильной формы машины то и дело исходили яркие лучи. Они нагревали обшивку корабля, от чего тот вздрагивал и издавал ноющие звуки. Внезапно ослепляющий пучок пламени, направленный на меня, вонзился в корпус совсем рядом. Испуганная, я выскочила за дверь каюты.
  В это время группа лиц, во главе с первым посетителем, спешно шла по коридору. Поравнявшись со мной, безупречный воин с глазами цвета стали замедлил шаг. Наши взгляды встретились.
  - Забрать с собой! - отдал он приказ.
  Тут же две пары сильных рук оторвали меня от пола и потащили следом.
  - Пустите! Я пойду сама! - мой отчаянный крик заполнил собой коридор.
  Попытки вырваться из их мертвой хватки были тщетны. Никто не обратил на них ни малейшего внимания. За очередным поворотом комната, заполненная сосредоточенными воинами, предстала перед моим взором.
  - Что у вас? - бросил мой первый посетитель капитану.
  - Целая эскадрилья, - ответил Блондин. - За порталом столько же.
  - Требования?
  - Никаких...
  - Хорошо. Поговорю я.
  Поза и выражение лица моего похитителя излучали уверенность.
  - Напрасно ты все это затеял! - без какого-либо приветствия начал он, сосредоточившись на огромном белом экране. - Ты же знаешь, что ничего этим не добьёшься!
  "И тебе доброй ночи!" - черные иероглифы заполнили пустоту настенной панели.
  "Верни жизнь на планету!" - появилось на ней же чуть позже.
  - То, что принадлежит мне, будет моим! Или же не будет вовсе!!! - голосом, не терпящим возражений, прорычал мой первый посетитель. - А ты, заранее проиграл!
  "Сражение, но не битву", - следом за появившейся надписью, потух экран.
  Через мгновение гул стих, воинственный черный титан уплыл прочь.
  - Впечатляет! - произнес капитан, повернувшись к моему похитителю.
  Самоуверенная улыбка и превосходство во взгляде моего первого посетителя говорили больше любых слов.
  - Вернуть человека в каюту! - скомандовал он.
  Два молодчика вцепились в мои хрупкие плечи.
  - Я не вещь! - прозвенел от гнева мой голос.
  Брови высокомерного типа взлетели вверх, выражая крайнее изумление. В следующий миг он стоял уже рядом со мной.
  - Простите, что не могу проводить Вас сам, - прошептал мне на ухо первый посетитель.
  От близости его тела голова закружилась, а ноги вдруг стали ватными.
  - Но для вашего же блага, как можно скорее оказаться в каюте, - продолжил он, поддерживая меня за локоть, и не давая упасть.
  - Отведите гостью в ее комнату, - просьба моего первого посетителя была больше похожа на приказ.
  В коморке все было по-прежнему. Едва коснувшись кушетки, я забылась глубоким сном.
   Глава 2. Отчаяние и утешение.
  Абсолютной неожиданностью под утро было вновь ощущать ломоту во всем теле. Спешно погрузив вещи в шкаф, привела себя в порядок и принялась опять искать дом в необъятной темноте. И так прошел не один час, пока мой взгляд не задержался на небольшой плоской черной панели. Решив немного передохнуть, я стала рассматривать неизученный мной предмет. К стене он крепился при помощи крохотной ручки. Плавно повернув её, отстегнула панель. В руках оказался узкий стальной прямоугольник, очень напоминающий планшет. От прикосновения моей ладони, его экран ожил. Затем через пару секунд появилась надпись: "Приветствую Вас, Дар Ра".
  - Да как же тебя... - раздраженно проворчала я, тщетно пытаясь найти на панели хоть какие-нибудь кнопки для ответа. Тут же мои слова отобразились на экране, чем меня немало удивили.
  "Да как же меня что?" - следом загорелся вопрос.
  В этот момент я, кажется, покраснела с головы до ног от стыда, сообразив, что сейчас произошло.
  - Э... Здравствуйте, - исправилась я.
  "У Вас есть вопросы? Может быть просьба?" - последовала очередная надпись.
  - Да, я жду местного лекаря, Азариса. Не могли бы вы сказать, как скоро он придет? - проговорила, пытаясь понять с кем общаюсь.
  "Он уже идет к вам. Я Вам еще нужен?" - возник ответ.
  - Кто Вы? - повис мой вопрос в тишине.
  Негромкий стук отвлек внимание. Дверь плавно растворилась в стене, и на пороге появился Азарис.
  - Приветствую! Вы сегодня отлично выглядите, - начал лекарь учтиво, - готовы узнать больше?
  - Конечно.
  Я в нетерпении отложила панель в сторону.
  - Позвольте дать Вам это.
  Старец протянул мне маленький стальной обруч, очень аккуратный, больше напоминающий украшение.
  - Красивый. Но для чего он мне?
  Я попыталась прочесть необычные иероглифы, выгравированные на стальной поверхности.
  - Вы - источник, Дарра. Люди, не все, конечно, словно сосуд с живой водой. Нельзя долго общаться: можно выпить весь. За те годы, что я прожил на Земле, мне удалось укрепить свое поле. Оно слабое, но его можно защищать. А вы, деточка, отдаете добровольно хоть всю себя. Поэтому браслет будет охранять ваше уязвимое энергетическое поле, позволив более или менее безопасно перемещаться по кораблю, - слова Азариса заставили меня насторожиться. - Он также даст возможность понимать чужой язык и свободно изъясняться на нем. И ещё. Это важно. Сталь меняет цвет от золотого (когда с его владельцем все в порядке) до ярко-красного (когда жизнь хозяина находится в большой опасности).
  - Спасибо, - поблагодарила я лекаря.
  - Думаю, вы уже догадались, что мы несколько отличаемся от вас, - негромко произнес Азарис.
  - Не уверена, что понимаю, о чем Вы, - горло вновь сдавило щупальцами страха, от чего мой ответ был едва различим.
  - Мне совсем не хочется пугать Вас, но корабль, на котором мы сейчас находимся, принадлежит расе Крипториан, отличной от человеческой, - как обухом по голове прозвучали слова старца. - Мы способны питаться энергиями душ, Даррина.
  - Значит, стараетесь защитить от себя же? Не разумнее ли было оставить меня на Земле? - голос предательски дрогнул.
  - Мы не могли так поступить, - огорченно произнес Азарис. - Нам предстоит долгий разговор, и я бы хотел провести его за чашечкой освежающего напитка. Конечно, если вы непротив.
  Нервы были напряжены до предела. Последние слова лекаря прозвучали словно во сне. Совсем незаметно для меня в комнате появился стол с двумя бокалами ароматного напитка.
  - Кто же все-таки Вы? И самое главное, зачем Вам я? - прозвенел в тишине мой голос.
  - Что ж, - начал свой рассказ лекарь, - являясь далеко не молодым представителем своего рода, я занимаюсь лечебной практикой и состою на службе у самого Великого Господина. Курирую проекты по спасению жизни на погибающих планетах.
  - Что с Землей? - вопрос, так сильно волновавший меня, словно слетел с губ.
  - Ваша планета скопила слишком большой отрицательный заряд, намного больше, чем она могла себе позволить, - ответил Азарис, наблюдая через небольшой иллюминатор угасание звезд.
  - Её больше нет? - слёзы предательски потекли из моих глаз.
  - Мы сохранили её, и сейчас делаем всё, чтобы восстановить целостность и предать прежний вид. По решению вершителей Вселенского Совета, я, как генетик, отвечаю за проект по возрождению жизни на вашей планете. Не плачьте, дитя.
  Лекарь протянул мне белоснежную салфетку.
  - А люди? - прошептала я.
  - На поверхности в живых нашли немного стариков, детей и вас. Еще одну девушку сняли с орбитальной станции. Мы предполагаем, что многие спаслись, покинув планету незадолго до начала разрушительных событий. Скорее всего, это была массовая эвакуация, которая проходила в спешке. На это указывают все следы.
  - Нет, этого не может быть! Я вам не верю!
  Нестерпимая боль затопила все моё существо.
  - Таков закон, Даррина. Все развивается, - продолжил Азарис, настаивая сделать глоток успокаивающего напитка. - Земля совершила настоящий подвиг, она решила принести себя в жертву, несмотря ни на что, надеясь, что люди опомнятся и изменят себя. Её любовь к собственным детям превзошла всё: страх и боль. И если бы наблюдатели Вселенского совета не обнаружили её вовремя, то планету бы уже ничто не спасло.
  - Но почему я ничего этого не помню?!
  Собственная беспомощность раздражала и злила.
  - Твой организм защищает тебя. Все обязательно вспомнится, но со временем, - успокаивал Азарис.
  - Я хочу видеть спасённых, - настаивала я, все ещё надеясь, что сказанное лекарем - ложь.
  - Дети и старики спят. Это сделано специально для сохранения их нервной системы и жизненных сил, они очень уязвимы, - объяснил он.
  Азарис помог мне подняться и жестом пригласил следовать за собой. Мы шли по длинному светлому коридору, прежде чем остановились у широких дверей.
  Дверь, просканировав ментальное поле вокруг руки Азариса, впустила нас внутрь. Просторная площадь, заставленная защитными кабинами со спящими детьми и стариками, предстала перед моим взором. Их лица были безмятежны.
  - Вы не одна, - попытался подбодрить меня старец. - Каждый, нуждающийся в медицинской помощи, её получил. Они в безопасности. Но чем быстрее мы вернем вас домой, тем лучше будет для всех.
  - С Лаурой, второй Землянкой, я познакомлю вас чуть позже, - уверил он меня.
  - А остальные Земляне? Вы их найдете? - с мольбой произнесла я.
  - Мы делаем все, чтобы их отыскать. Но вселенная огромна, поэтому шансы на успех у нас очень малы. К тому же, даже если мы найдем их, то далеко не каждый сможет вернуться. У человека с негативным полем просто не будет шансов там выжить, - подытожил Азарис.
  Попытка свыкнуться с услышанным терпела крах. Отчаяние и тоска рвали сердце.
   - Пожалуйста, Даррина, возьмите себя в руки, - продолжил он. - Сейчас это очень важно. Мы обязаны вернуть планете то, что забрали. Но до полного ее восстановления, это сделать невозможно. Нам нужна посильная ваша помощь в возрождении Земли, - взывал ко мне лекарь, когда мы шли обратно.
  - Но чем я могу быть вам полезна? - измученно прозвучал в тишине мой голос.
  - Вот, - произнес лекарь, указывая на большую стеклянную теплицу. - Если вы сможете подсказывать работающим здесь, мы будем очень благодарны вам.
  - Я попробую, - одними губами проговорила я.
  - У вас, Дарра, еще будет время оплакать утраченное. Сейчас же я прошу вас сосредоточиться. Эти создания, - старец указал на небольших человечков, усердно работающих за стеклом, - трудолюбивы и добродушны. Основная их обязанность - обеспечивать корабль продовольствием. Но, с тех пор, как мы вас нашли, они пытаются воссоздать редкие для Земли растения.
  Азарис любезно пропустил меня внутрь. Невысокие, похожие на карликов, человечки увлеченно высаживали салат. Они негромко переговаривались. Заметив нас, все разом повернулись и, наперебой, улыбаясь, стали приветствовать.
  - Здравствуйте, я Дарра, - сухо поздоровалась я.
  Отчаяние, сковавшее мой разум, не отступало.
  Гномы повели меня вглубь комнаты, галдя и показывая по пути увядающие растения. Азарис, постоял еще немного и вышел. Я же изо всех сил пыталась успокоиться и стать, наконец, полезной. Лилипуты сажали, поливали, убирали, меняли землю, разбирались в удобрениях. Эти маленькие человечки оказались очень открытыми созданиями. Они рассказали, что корабль принадлежит расе крипториан, очень развитых, но холодных и опасных существ. Управляет ими Великий Господин, король и старейший представитель этого народа, справедливый, но очень требовательный. Его сыновья, единственные продолжатели древнего рода. Они состоят на службе Вселенского Совета и беспрекословно выполняют все поручения отца. Когда-то крипториане нашли гномам новый дом, а они взамен оказывают им небольшую помощь. Так, за работой и общением с жизнерадостным народом, ненадолго забылись терзавшие меня тревоги и печали. Попрощавшись с последним весельчаком, я вышла из стеклянной комнаты и осознала, что абсолютно не знаю, как попасть в свою каюту. Возвращаться обратно не было никакого смысла, так как славные лилипуты уже покинули теплицу. Отдав предпочтение одному из трех коридоров, двинулась в путь. Уже через несколько минут стало ясно, что он был выбран неверно. Уж слишком отличалось все вокруг от того, что я видела на корабле. Черный бархатный пол заглушал звук шагов. Позолоченные стены были увешаны картинами и огромными полотнами, неяркое освещение создавало иллюзию огненного живого холла. Любуясь необычной красотой, я остановилась. Вокруг царила тишина. Неожиданно почувствовала легкий незримый поцелуй на своих губах, нежное касание бешено пульсирующей венки на моей шее. Из темноты коридора вышел мой первый посетитель. Грация хищника, холодный взгляд, надменная улыбка.
  - Вы видимо потерялись? - его голос завораживал. - Красивой девушке опасно гулять одной.
  Он подошел ближе и прошептал: "На этот раз я вас провожу, если, конечно, вы не возражаете".
  Я, любовалась объектом, словно под гипнозом, не могла отвести взгляда или проронить хоть слово. Казалось, что можно стоять так вечно и наслаждаться мужественными чертами лица, утонченным ароматом, незримыми касаниями. Ещё немного, и я окончательно утонула бы в глубине его глаз, настолько сильными оказались внезапно вспыхнувшие чувства.
  Прекрасно осознавая, как на меня влияет, крипторианин коснулся моей руки, браслет ожил и окрасился в алый.
  - Было бы разумным, поспешить. Или прекрасная дама желает остаться? - вымученно улыбаясь, он медленно проговаривал каждое слово, пытаясь донести смысл сказанного.
  - Вы - слишком большое искушение, - его взгляд был полон невысказанной боли.
  Незнакомец аккуратно взял меня за руку и быстро повел по лабиринтам коридоров.
  - В следующий раз, возьмите с собой голосовую панель, она поможет вам не заблудиться, - прощаясь, произнес он.
  Как очутилась в своей коморке, я совершенно не помнила. Долго не могла прийти в себя от нахлынувших чувств. Манящий аромат кружил голову, руки дрожали, слабость наполняла всё тело.
  Заставив себя поесть, я приняла душ и легла. Разрывавшие сердце думы о Земле вновь повергли в отчаяние. Сознание, прокручивая в голове события дня, пыталось найти смысл дальнейшего существования. Лишь дав волю воспоминаниям и позволив себе утонуть в пугающей глубине глаз странного незнакомца, я, наконец, забылась беспокойным сном.
  Глава 3. Лаура.
  На утро следующего дня, убеждая себя в том, что Земля обязательно восстановится, и, что эвакуировавшиеся вернутся, я позавтракала, привела себя в порядок и собралась вновь пойти помогать гномам. Помня слова незнакомца, провела по панели ладонью. Та ожила, и через секунду на экране появилось уже знакомое: "Приветствую вас, Дар Ра".
  - Привет. Я бы хотела попасть в теплицу... - отобразились на панели мои слова.
  "Без проблем", - короткий ответ разместился чуть ниже, а затем появилась аккуратно изображенная схема моего пути.
  - Спасибо, - искренне прозвучала моя благодарность.
  "Я всегда рядом, Дар Ра", - высветилось позже.
  На этот раз путь до стеклянной комнаты занял лишь несколько минут. В теплице во всю уже трудились забавные полурослики. Вместе мы занялись высадкой наиболее проблемных в уходе растений. Все получалось на славу легко. Работа шла полным ходом, когда один из гномов вдруг задал вопрос: "Что с вами случилось?". Переглядывающиеся человечки уставились на меня, ожидая ответа.
  - Что? - откликнулась я, всё ещё погруженная в мысли о вчерашнем вечере. - Со мной всё в порядке! Правда!
  - Если так, то почему все растения словно тянутся к вам, и еще вчера посаженое земляничное дерево зацвело?- не унимался гном.
  В воздухе повисло молчание. Оглядываясь по сторонам, я ничего такого не заметила.
  - Да ладно вам, ребята. Подумаешь, зацвело, - дежурно улыбаясь, отмахнулась я.
  - Ах, да! Чуть не забыла! Азарис обещал познакомить меня с другой спасенной Землянкой. Поэтому, если вдруг завтра не приду, то не волнуйтесь, - предупредила я друзей. - Очень хочется её увидеть.
  Гномы больше не беспокоили расспросами. Согласившись с моим недолгим отсутствием, они внимательно следили за происходящими переменами в теплице. Человечки рассказывали веселые истории, пели и танцевали, и все это не отрываясь от работы. Иногда я ловила на их лицах искреннее изумление. Перешептываясь, лилипуты старались делать это незаметно, как бы невзначай. В этот день мы лишь однажды перекусили. Один из малюток накрыл поляну посреди самой стеклянной комнаты. Объяснив это тем, что повелитель на расстоянии наблюдает за нами, и поэтому нужно делать еще больше. С ними время шло незаметно. Теплица была наполнена чудными ароматами. Казалось, будто все растения зацвели разом. Заканчивая работу, я чувствовала усталость и легкую грусть. Тая надежду и сегодня увидеть своего незнакомца вышла в холл. Проведя ладонью по панели, и обнаружив на экране сохраненную схему, двинулась в обратном направлении. С каждым шагом надежда вновь его увидеть таяла, и на душе становилось тоскливо. В каюте я заставила себя поесть и сходить в душ. Вода сняла напряжение, и мне значительно полегчало. Но печальные мысли все никак не давали покоя. Решив отвлечься, взяла панель и, неизвестно к кому обращаясь, произнесла: "Добрый вечер".
  "Скорее доброй ночи, - немного погодя появилось на панели. - Вам не спится? Или, в самом деле, что-то случилось?"
  - Простите... - Извинилась я за назойливость, пытаясь сообразить, как ответить.
  - Азарис говорил, что возможно завтра позволит мне увидеться с другой девушкой с Земли, - слова звучали неуверенно и тихо, - а у нас в теплице очень много работы. И было бы обидно, если бы я прождала его весь день напрасно, а он так и не пришел.
  "Он придет, обязательно. Обещаю. Отдыхайте, Дар Ра, ни о чем не волнуйтесь".
  "Сладких снов".
  - Сладких снов, - прочитала вслух, убрала панель и уснула, предвкушая завтрашнее знакомство.
  Пробуждение было приятным. Ожидая от этого дня перемен и нового знакомства, я немного нервничала. Предстоящая встреча, казалась очень важной.
  Лекарь застал меня за чашечкой настоящего свежеприготовленного кофе.
  - Доброе утро, Даррина. Я вижу, вы совсем здесь освоились.
  Его добрая улыбка располагала.
  - Присоединитесь? - пригласила я гостя к столу.
  - С удовольствием.
  Азарис попробовал приятный напиток.
  - Никогда раньше не пил ничего подобного, но мне определенно нравится, - сказал он и сделал очередной глоток.
  - Можно задать вам один вопрос? - обратилась я к нему.
  - Конечно, Даррочка, спрашивай.
  - Кто отвечает мне здесь?
  Моя рука указала на панель.
  - Хранитель. Он может дать ответ на любой ваш вопрос, если конечно сочтет это нужным. В нем собрана вся информация, как в банке данных. У каждой расы есть свой единственный хранитель, который ментально связан с родной планетой. У них, так сказать, двухсторонняя связь, то есть прямое влияние друг на друга, общая энергия. Хранитель бесценен для расы. Являясь носителем лучшей днк, он что-то вроде вождя племени. Несмотря на то, что у крипториан есть Великий Господин - династический главенствующий правитель, без согласия хранителя не принимается ни одно решение, - объяснял лекарь, поставив пустой стакан на стол. - А так как наша раса занимается восстановлением Земли, хранитель крипториан уполномочен Вселенским Советом отвечать на все ваши вопросы.
  - Теперь мы можем идти? - спросил старец вставая.
  - Конечно.
  Я поспешила за гостем.
  - Лаура, наверное, нас уже заждалась.
  С каждым разом шаг Азариса становился шире.
  Огромное расстояние отделяло наши каюты. Часть корабля, где находилась комната второй девушки, разительно отличалась от белой, и была гораздо уютнее. Повсюду преобладали теплые цвета, ворсовое покрытие скрывало шум шагов, а неяркий свет заполнял собой все пространство. Азарис торопился, поэтому возможности рассмотреть обстановку ближе не было. Очень часто мы сталкивались с то и дело снующими туда-сюда крипторианами. Их красивые лица были сосредоточены, а взгляды в основном голубых глаз - решительными.
  - Какая она? - поинтересовалась я у своего провожатого.
  - Замечательная, - улыбнулся Азарис. - Но важнее то, что она беременна, Дарра. Поэтому прошу тебя быть очень аккуратной в словах и действиях, - предупредил меня он.
  Немало удивишись и страшась вовсе не увидеть Землянку, я изо всех сил пыталась унять свое любопытство.
  - Буду стараться, - севшим от волнения голосом уверила я лекаря.
  Дверь плавно растворилась в стене. Перед моим взором предстала просторная и очень уютная комната. Казалось, что внутри никого не было. Но вот из-за высокой перегородки, показалась рыжеволосая улыбчивая девушка.
  - Привет, - отсалютовала она.
  - Привет, я - Дарра, - как можно милее ответила я.
  Азарис кивнул в знак приветствия.
  - Проходите, располагайтесь. Я сейчас, - сказала девушка, скрывшись за перегородкой.
  Мы с Азарисом расположились в удобных креслах. Стройная красавица поспешила присоединиться к нам. Чуть припухшие веки и круги под глазами, делали ее вид уставшим.
  - Лаура, - девушка протянула мне руку для пожатия. Её запястье обвивал, почти, такой же, как у меня, браслет.
  - Он розовый! - тревожно прозвучал мой голос.
  - Ничего, я же космонавт! - с жаром сообщила она, затем кивнула в сторону лекаря. - Они сняли меня с международной орбитальной станции. Так что мне чудом удалось выжить. А тебя как нашли?
  - А я почти ничего не помню, - поборов в себе печаль, улыбнулась я. - Но это только пока. Азарис обещал, что со временем все вспомнится.
  - Наш наблюдатель обнаружил её на камнях среди лавы, - тихо сказал лекарь.
  - Все наладится, - успокаивала себя и нас рыжеволосая красавица. - Вот увидите. Скоро мы вернемся на Землю, и все будет хорошо.
  - Конечно, - поспешила поддержать её я.
  - Извините, мои дорогие, но нам пора, - обратился ко мне лекарь.
  - А вам нужно отдыхать.
  Старец помог Лауре подняться и дойти до ложа.
  - Приходи еще, - с мольбой в голосе попросила Землянка.
  - Обязательно, - пообещала я, выходя.
  - Рада была познакомиться! - крикнула ей на прощанье.
  - И я! - донеслось нам в след, прежде чем дверь встала на место.
  - Лаура красивая, но уставшая. Видно, что беременность выматывает её, хоть и живота еще нет! - изливала я свои эмоции Азарису. - Спасибо, что познакомили нас. Мне ведь можно будет её навещать?
  - Конечно, Дарра, только чуть позже, - подтвердил он. - Сейчас у нее очень сложный период.
   Пообедав, я взяла панель и отправилась в теплицу делиться новостью с друзьями. Осознание, что теперь я не одна, придавало сил и энергии. Стеклянная комната была больше похожа на небольшой сад, все зеленело и благоухало. Гномы, как обычно, трудились и очень обрадовались, увидев меня. Весь остаток дня за работой, я рассказывала им о Лауре. Они задавали много вопросов, на которые не всегда удавалось ответить. Тогда лилипуты пытались найти свое объяснение тому или иному событию, высказывая свои предположения. Маленькие человечки оказались на удивление интуитивными, и часто в своих рассуждениях были правы.
   Вечером, стараясь отвлечься от грустных дум, я вышла в холл понаблюдать за аквариумным дивом. Мягкое кресло оказалось просторным и очень удобным. Любуясь необычными созданиями, я думала о родной планете, о постигшей беде человечества. Пыталась осознать причины гибели созданий. Рассуждала в мыслях о жизни и смерти и странных обстоятельствах, называемых судьбой. В голове рождалось больше вопросов, нежели ответов. И от этого стало грустно. Незаметно для себя, я уснула прямо в холле.
  Мне снился незнакомец с глазами цвета стали. Холодный взгляд, самоуверенная улыбка, надежные крепкие руки, тепло сильного тела. Бархатный голос шептал нежные слова, а тонкий манящий аромат кружил голову. Проснувшись, я обнаружила себя на родной кушетке. В теле чувствовалась знакомая слабость. Теплый душ и плотный завтрак вновь дали силы жить. Осознание, что здесь был мой первый посетитель, что именно он перенес меня в каюту, будоражило чувства. Мысль, что сон, скорее всего, был явью, окрыляла.
  Глава 4. Гость.
  Последующие дни прошли без особых происшествий. Общение с гномами доставляло огромное удовольствие. Работа в теплице шла полным ходом. Маленькие человечки радовались тому, что мы с успехом обеспечивали продовольствием огромный корабль. Такое здесь было впервые. Невероятно высокая урожайность наших посевов поистине впечатляла. Так же нам удалось воссоздать все редкие виды земных растений. Из-за этого гномы шутливо прозвали меня "принцессой солнца", намекая на то, что своей улыбкой я наполняю теплицу теплом и светом столь важным для жизни растений. На самом же деле наш успех был связан с кропотливой работой в стеклянной комнате.
  С каждым днем я все чаще замечала, что за мной кто-то наблюдал. Озиралась вокруг, пытаясь увидеть объект, воздействующий на меня. Но все попытки оказывались тщетными. Со временем, я уже могла точно определить присутствие кого-то постороннего, даже не видя его. Эта странная игра забавляла. И при очередном появлении таинственного гостя, я улыбалась: "Разве тебе не говорили, что подглядывать нехорошо?"
  Отсутствие какого-либо ответа заставило усомниться в собственном здравии: "Может, мне все показалось, и незримый гость лишь плод моего воображения. Может, тоска по дому и отсутствие действительно близкого человека, так отразилось на моей психике. И как смешно, должно быть, выглядит вся эта ситуация со стороны: мокрая от струй воды, странная, разговаривающая неизвестно с кем, девушка".
  - Тебе нравится мучить меня? Отвечай мне или оставь в покое! - зло бросила я.
  "Мне нравится определенно все, что касается тебя", - чёткая надпись появилась на запотевшем стекле.
  "Не показалось!!!" - эта мысль не на шутку заставила поволноваться. Но лишь доли секунды, так как нежные касания вновь вернули меня к действительности.
  - Это ты провожал меня до каюты, когда я потерялась в лабиринтах корабля? Ты перенес меня, когда я уснула, наблюдая за аквариумными рыбами? Ты - повелитель? - Касания плавно перешли в объятья, заставляя задыхаться от ощущений.
  Одинокое "Да" трижды проступило на стекле.
  - Тогда почему ты прячешься от меня? - прошептала чуть ли не плача от собственной беспомощности я.
  "Извини, но по-другому пока не могу", - уклончиво ответил гость.
  - В таком случае хватит! - выдохнула, поборов себя я. - Мне нужно понять, кто ты на самом деле!
  С того вечера мой первый посетитель более не напоминал о себе. На душе было тоскливо, видимо, я привыкла ощущать его рядом. Время тянулось бесконечно. И даже общение с гномами и редкие визиты Азариса не могли скрасить моё одиночество. На просьбы пообщаться с Лаурой, лекарь отвечал вежливым отказом и казался обеспокоенным и печальным одновременно. На расспросы отвечал сухо, словно не желая сказать лишнее. Лишь вечерами, общаясь с хранителем при помощи панели, я забывалась и обретала покой. Создавалось впечатление, что с ним можно разговаривать бесконечно, словно общаясь с самой вселенной.
  Глава 5. Новые знания.
  Однажды вечером Азарис стремительно вошел в мою скромную обитель. Жестом он попросил убрать планшет. Я быстро попрощалась с собеседником, и встала, встречая встревоженного гостя.
  - Даррина, нам очень нужна Ваша помощь, - проговорил он, - Лауре плохо. Мне запрещено беспокоить вас, но я не мог не выполнить ее просьбу.
  Не теряя ни минуты, я вышла в своем спальном костюме. Мы быстро преодолели огромное расстояние знакомого лабиринта. Как ни странно коридор оказался абсолютно пуст. Мягкий ворс покрытия скрывал шум наших торопливых шагов, от чего царящая вокруг тишина казалась просто зловещей. Азарис позволил мне войти в уже знакомую комнату первой. Слабый свет падал на изможденное лицо. Лаура лежала, не шевелясь, словно спала, и не заметила, как мы вошли. Её живот очень вырос с того раза, как мы познакомились, и, теперь, казался просто огромным. Рука, свисающая с ложа, была хрупка, прозрачная кожа обтягивала тонкую кисть.
  - Она голодала?
  Сердце сжалось от картины, представшей перед моим взором.
  - Нет, что ты, - нахмурившись, ответил Азарис. - Подойди к ней, она уже давно ждет тебя.
  - Даррина,- выдохнула девушка, едва приоткрыв глаза. - Кажется, мы умираем.
  Её рука обняла округлый живот.
  - Я не справилась. Я подвела всех вас. Прости меня.
  После долгой паузы было неясно, у кого Лаура просила прощения: у меня или у еще не рожденного ребенка.
  Азарис изо всех сил старался не показывать вида, что ему причиняло боль осознание того, что ничего нельзя сделать для умирающей девушки. Лекарь покинул комнату.
  - Лаура, - нерешительно начав, я вложила холодную ладонь девушки в свою, - хочешь, спою колыбельную.
  - Да, - беззвучно сорвалось с её бледных губ.
  Казалось, будто больнее быть не может. Словно потерять этих двух самых близких мне человек, значит потерять весь мир. Чувство близкой утраты полностью поглотило все моё существо. И откуда-то издалека я услышала песню, словно исходившую из глубин вселенной. В ней была собрана боль всего мира, сотворенного от его начала. Казалось, что пою вовсе не я. И все происходит где-то далеко. Заботливо даря покой, её мотив вдруг наполнился любовью и теплотой. Он баюкал, словно мать свое дорогое дитя. В песне слышалось обещание всегда быть рядом, любить до последнего вздоха, пойти до конца, во что бы то ни стало преодолеть всё. Призывные ноты становились все выше и выше, наполняясь огромной силой. И вот из уст уже не песня льется, а щит и меч. И поющая я уже не просто человек, а воин, огромный великан, заслоняющий собою самое дорогое - жизнь. Все вокруг вбирало чистую энергию высоких вибраций, так, что казалось, корабль разлетится на мелкие куски, лопнув, не сумев вместить в себя ее полноту. Воздух звенел от высоты ласкающей слух песни.
  - Спасибо, - тихий голос Лауры помог выйти из необычного для меня состояния.
  Ее тонкие пальцы больше не холодили мою ладонь. Губы приобрели едва заметный алый оттенок. Дыхание, которое в начале было прерывистым, стало спокойным и ровным. Легкий румянец проявился на умиротворенном лице. Девушка сладко спала, обняв свой округлый живот.
  - Спи Лаура, теперь все будет хорошо, - едва различим в тишине был мой голос. - Ваш дом, Земля, уже ждет вас.
  Тихонько встав, я подошла к двери. Та плавно растворилась в стене. Перед моим взором предстала необычная картина. Огромное количество крипториан, склонивших головы и преклонивших колени, заполнили собой коридор. В нерешительности я боялась даже пошевельнуться. Неожиданно из толпы вышел повелитель. Его холодные глаза "метали молнии". Схватив меня за руку, он быстро пошел вглубь золотого лабиринта. Уже через несколько минут такого забега, я не могла отдышаться.
  - Больно, - жалобно хныкала я, пытаясь вырваться из сильных рук.
  - А разве вам не все равно?- с сарказмом произнес герой моих грёз. Затем резко выпустил саднящую ладонь и спешно отошел на приличное расстояние.
  - Я абсолютно ни в чем не виновата и не заслуживаю такого отношения, - стараясь не смотреть на обидчика, стала защищаться я.
  - Гулять одной на незнакомой территории смертельно опасно.
  Словно хищник, повелитель медленно и грациозно шел по кругу, будто не решаясь заступить за невидимую черту и приблизиться.
  - Я ведь уже предупреждал Вас, - его вкрадчивый бархатный голос эхом отражался от стен. - Так нет же, вы решили потравить каждого, давая попробовать себя на вкус.
  С каждым шагом цвет его глаз становился все темнее.
  - Никакой браслет не спасет от такого количества хищников.
  Изо всех сил, я старалась не попасть под его гипнотическое влияние. Но все попытки оказались тщетны. Достаточно было лишь на миг встретиться с ним взглядом, как я тут же начала тонуть в водовороте чувств. Обида от грубого обращения и ложного абсурдного обвинения бесследно растаяла, уступив место абсолютному повиновению. Стало вдруг абсолютно все равно, что произносили его красивые губы, и что скрывалось в омуте темно-серых глаз. И, даже, внезапно появившаяся, насмешка на его лице не смутила своей надменностью и превосходством.
  - Думаю, дальше абсолютно бессмысленно что-либо говорить.
  Словно пушинку повелитель взял меня на руки и быстрым шагом направился в сторону моей каюты. Все еще находясь под его мощным пьянящим влиянием, я даже и не пыталась сопротивляться. Близость красивого тела лишь усугубляла моё и без того незавидное положение. Откровенно наслаждаясь моментом, я слушала ровный такт биения его сердца. В сильных мускулистых руках так легко было чувствовать себя маленькой, хрупкой и слабой.
  Очень быстро мы оказались у дверей моей небольшой комнаты. Дверь исчезла в стене каюты и уже через секунду я лежала на мягком родном ложе. Голова кружилась, руки дрожали, к горлу подкатил ком. Вложив в мою трепещущую ладонь бокал с чистой водой, повелитель незамедлительно покинул коморку. Приложив немало усилий, у меня получилось повернуться на бок и поднести казавшийся неподъемным стакан к губам. Глоток прохладной жидкости помог избавиться от легкой тошноты и вернул живительную силу. А запах свежеприготовленной еды заставил покинуть кровать и переместиться поближе к столу. Наслаждаясь пиршеством, я обнаружила в дверях Азариса. Он был очень взволнован, за долю секунды на его лице отразилась целая гамма чувств: от безумного страха до полного ликования. Подойдя ко мне, лекарь склонился над браслетом. Проводя с ним какие-то непонятные для меня манипуляции, он словно сам себе говорил: "Бледно-розовый, это ничего, не страшно, скоро все восстановится".
  - Даррочка, солнышко, спасибо.
  Азарис в сильном возбуждении ходил по моей комнате взад вперед
  - Вы не представляете, что сделали для меня и для всех нас.
  - Вы, кушайте, кушайте, - продолжил он, присаживаясь на кресло, и что-то усиленно обдумывая. - Боже мой, теперь я знаю, что и как нужно делать, спасибо Вам.
  - Но сначала мне предстоит ответить за свои безумные действия перед Великим Господином и хранителем. Чувствую разговор будет тяжелым, но оно того стоит.
  Лекарь вскочил с кресла и так же внезапно покинул комнату, как и появился в ней.
  В следующий раз Азарис заглянул в мою коморку вечером этого же дня, на его лице была загадочная улыбка триумфатора.
  - Вижу, вы практически восстановились, - начал он. - Это очень радует.
  - Даррочка, позвольте взять каплю вашей крови, - с миниатюрной колбой в руках лекарь опустился передо мной на колени.
  - Зачем вам моя кровь? - удивленно спросила я.
  - Необходимо провести несколько анализов, не беспокойтесь, это пустяки, - проговорил он. - Мы хотели убедиться, что вашему здоровью ничего не угрожает после сегодняшнего утомительного дня.
  - Хорошо.
  Сдалась я, протягивая Азарису руку.
  - Вот и всё.
  Поднялся он.
  - Мы отвечаем за здоровье гостей на нашем корабле перед Вселенским Советом. После случившегося хранитель несет личную ответственность за безопасность Вашу и Лауры с её ребенком.
  - Вы можете ответить мне честно на некоторые вопросы? - сказанное мной абсолютно не удивило лекаря, словно он ожидал нечто подобное.
   - Конечно, Даррочка.
  Азарис присел на мягкое кресло.
  - Если, у меня не получится, то Хранитель будет всегда рад помочь Вам.
  - И все-таки мне бы хотелось видеть лицо своего собеседника, - попыталась объяснить я своё нетерпение.
  - Я постараюсь. Спрашивайте, - загадочная улыбка застыла на его добром лице.
  - Как чувствует себя Лаура с малышом? - улыбнулась в ответ я.
  - Прекрасно. И все благодаря Вам, Даррина, - его слова были полны искренней признательности.
  - Я рада это слышать.
  Сердце наполнилось вдруг теплом и заботой.
  - Но как она оказалась в таком положении, Азарис? Вы ведь сняли ее с орбиты, а там беременных быть не должно? И её живот уж слишком быстро вырос, вы не находите? Так что вы от меня скрываете? И почему не позволяете видеть её? - Мои вопросы казалось стали волновать лекаря.
  - Вы все верно подметили, Дарра, - печально произнес он. - Мы обнаружили Лауру на орбите, и в тот момент её здоровье не вызывало особых опасений. Напротив, после недолгого восстановления, она вновь была полна энергии и сил. А ваша планета нуждалась в продолжении на ней полноценно - развивающейся разумной жизни.
  Азарис, взял со стола ароматный горячий кофе.
  - Можно было создать из ваших клеток более совершенных подобных вам людей разного пола. Но Вселенский Совет, приняв во внимание, что Земля, принеся себя в жертву, перешла в класс высших планет, отклонило стандартный путь воссоздания жизни из сохранившегося материала. - Он немного помолчал, сделав очередной глоток восхитительного напитка. - Проще говоря, ваша планета на начальных долгих этапах своего восстановления сможет сохранить жизнь только физически совершенным, психоустойчивым и высоко духовно развитым существам. Дети же, которых нам удалось отыскать, к сожалению, не будут способны дать потомство. Поэтому, не найдя другого пути продолжения разумной жизни на Земле, было решено создать новое совершенное творение путем соединения двух источников: крипторианского и человеческого. Тем самым, позволив одной из самых древнейших рас во вселенной дать начало новой жизни, и, таким образом, сохранить свой вид от неминуемого вымирания. А людям стать физически и психологически совершенными, сохранив при этом привычную форму существования. Новое творение должно было позаимствовать от отца силу, выносливость, сверх способности, а от матери - высокие вибрации души.
  - Неужели Лаура добровольно пошла на это? - мой голос сел от волнения.
  - Мы не имеем права принуждать кого-либо. Даже если бы от этого зависела жизнь целой вселенной. Все мироздание держится на одном основном законе - законе любви, а она всегда добровольна, Даррина. Для Лауры ребенок стал утешением. Она вновь почувствовала себя нужной. Ей дали возможность испытать, каково это - быть матерью. Дали шанс исполнить своё основное предназначение. И девушка, безусловно, согласилась. И была очень счастлива, осознав, что уже не одна.
  Лекарь опустил на стол опустевший стакан.
  - Крипториане вынашивают ребенка всего 3 месяца, по Земным меркам - очень короткий срок. Наши женщины обладают большим физическим потенциалом. Для Лауры же это огромная нагрузка, несмотря на отличные физические данные.
  Взгляд Азариса потух, а лицо приобрело печальное выражение.
  - Она справится, вот увидите, - попробовала подбодрить его я.
  - Я как раз пришел просить вас, Дарра, помочь ей в этом, - умолял Азарис.
  - В этом нет необходимости. Я обязана сделать все для сохранения жизни Землян. Они моя семья. Позвольте проводить больше времени с ними, - уверенно прозвучал мой ответ.
  - Вам разрешено делать все, что посчитаете нужным для сохранения жизни Лауры и малыша. Указ уже подписан, - сказал Азарис и встал, собираясь уходить. - Еще раз спасибо, Даррина. Если девушке станет хуже, мы будем обязаны спасти ей жизнь. В таком случае, увы, малыш будет обречен. И мы потеряем все: Я - свое творение, Крипториане - шанс на выживание, Земля - новую совершенную расу.
  Лекарь вдруг задумался, глядя куда-то вдаль.
  - Нужно дать им еще хотя бы месяц. И тогда мы сможем спасти обоих, - словно очнувшись, продолжил он. - Постарайтесь, пожалуйста. А мы попытаемся еще раз найти истинную причину столь быстрого истощения организма Лауры.
  Кивнув на прощанье, Азарис покинул каюту.
  Глава 6. Лекарь.
  С этого времени мы с лекарем стали большими друзьями. Он все чаще стал навещать меня, то справляясь о здоровье нашей Землянки, то советуясь по всяким, казалось бы, пустяковым делам. И мы много времени проводили, беседуя за чашечкой полюбившегося нам кофе. Азарис оказался очень понимающим и добрым крипторианином. Его вибрации были гораздо выше, чем у остальных. И этим, по его словам, он был обязан именно двухсотлетнему проживанию на Земле. Людей, что когда-то были с ним близки, он описывал, как славных и светлых созданий. Но часто замечал, что в последнее время, которое он провел на нашей планете, человечество стало стремительно нарабатывать низкие вибрации. И связывал это с жаждой наживы и повсеместного поиска выгоды. Ему нравилось изучать труды святых отцов, которые помогали ему очищать сердце от плохих помыслов. И поэтому, последние свои сто лет, прожитых на Земле, лекарь посвятил подвижничеству. Именно это и позволило ему научиться в малой степени вырабатывать энергию высокой частоты. Ежедневно Азарис занимался многочасовой медитацией, очищением сердца и, с упоением читая древние писания, учился любить. Молитва же, по его словам, ключ к открытию души и возможность прямого общения с создателем. Таким образом, его народ, изучая опыт других рас, пытается найти способ изменить свои вибрации на более высокие. К сожалению, как только человечество пошло по технократическому пути развития, ему пришлось спешно покинуть Землю, чтобы не создавать дополнительную нагрузку планете своей низкой энергией. По решению Вселенского Совета на Земле могли обучаться лишь единицы, дабы не навредить, и то, до переломного момента. Найденный путь повышения вибраций был признан действенным. И его стали внедрять в систему обучения крипториан с рождения. Но, к сожалению, он оказался очень трудоемким, и многими был отвергнут по неспособности принять позицию жертвы. Поэтому лишь единицы смогли продвинуться и сделать своё поле хотя бы нейтральным. У самого же Азариса вибрации чуть выше среднего, несмотря на его уже почтенный возраст и огромный путь саморазвития. Еще лекарь часто упоминал в разговоре свою родную планету, рассказывая о её обитателях и необычайных красотах. Было видно, что он очень тосковал по Ахиллу, так называл он свой дом. Оказалась, что сейчас он практически не обитаем. Его планета оказалась разрушенной по причине того, что потребляла исключительно положительную энергию с живых существ. Которые в процессе эволюции, испытывая постоянный недостаток в энергии высокой частоты, утратили способность вырабатывать положительный заряд. Проще говоря, разучились любить, сострадать, стремиться к истине. И чтобы на Ахилле вновь можно было жить, нужно просто чудо или долгий титанический труд его народа, на который тот совершенно неспособен, так как погибает вместе с планетой. Поэтому смыслом жизни для Азариса всегда был поиск путей спасения расы от вымирания. И когда Вселенский Совет разрешил крипторианам продолжить свой род в новой совершенной расе, его счастью не было предела. Именно поэтому для них так важен ребенок Лауры. С ним они также приобретут новый дом - Землю, пусть, даже если и ему, Азарису, нельзя будет там жить.
  Так в бесконечных беспокойствах за Лауру и ребенка и долгих беседах прошел столь нужный срок - месяц. Девушка чувствовала себя отлично. Я же, ощущая огромную любовь к Землянке и её еще не родившемуся малышу, старалась всё свободное время проводить с ними рядом. Ежедневно мы совершали небольшие прогулки. Специально созданное для неё кресло позволяло нам спокойно перемещаться в любом направлении. И как только Лаура уставала, то продолжала своё путешествие, лежа в удобном ложе. Любимым местом беременной Землянки стал небольшой островок зелени на корабле. Наша теплица манила её чудесными ароматами цветов и добрыми открытыми созданиями. Гномы же, в свою очередь, всегда были рады видеть нас и уделяли много своего времени, помогая мне ухаживать за Лаурой. Человечки угощали нас разными вкусностями, шутили и веселились. Иногда даже пели со мной, заученные за много дней песенки. Отвлекаясь на девушку, я старалась забыться, не позволяя себе думать о повелителе. За то время, что провела в хлопотах о Землянке, он ни разу не напомнил о себе. С каждым днем, все больше и больше тоскуя по нему, я осознала, что люблю. И это чувство разрывало сердце. Казалось, удавалось не показывать виду, что что-то безмерно тревожит мой мир. Ну, может лишь однажды, моё странное беспокойство заметили друзья.
  Глава 7. Повелители.
  В один из последних дней так необходимого нам месяца, я, как обычно, проснулась в своей уютной постели. Освежившись в душе, и позавтракав, красиво уложила волосы и, надев надоевший белый костюм, отправилась к Лауре. Планшет с собой не брала, так как за все время отлично изучила эту часть корабля. Шла не спеша, обдумывая свое незавидное теперь положение. Не думать о повелителе просто не могла. Очень хотелось, но мысли сами приводили к нему. Лаура уже в нетерпении ждала меня.
  - Доброе утро, сестренка! Как спала? - полюбопытствовала я.
  - Даррина, наконец-то. Спала я хорошо, спасибо, - весело улыбнулась Землянка. - Сегодня заходил Азарис, сказал, что теперь, если малыш решит появиться на свет, то с ним все будет хорошо, - рассмеялась девушка. - Конечно, я бы хотела, чтобы он родился на Земле, но до этого еще чуть больше месяца. А захочет ли так долго ждать малыш или нет, никто не знает. Поэтому, нужно выбрать ему имя. По словам Азариса, у крипториан женщина вправе сама наречь своего малыша так, как ей захочется. Должен родиться мальчик. Может Джек или Питер? Тебе какое имя нравится? - с надеждой в голосе, спросила Лаура.
  - Или Адам, как первого человека, - неожиданно даже для себя предложила я. - Он ведь и правда будет первым в своем роде.
  - Интересно, - задумалась Землянка, смакуя на устах это имя и мысленно примеряя его малышу. - А может, спросим, что скажут гномы?
  - Пошли, - согласилась я, и вышла в просторный холл.
  Шли мы очень медленно. Частые остановки позволяли девушке отдышаться. Её живот был похож на огромный круглый шар, внутри которого постоянно шевелился малыш. Казалось, что если он ударит чуть сильнее, то не поможет даже надежный бандаж. Каждый шаг давался Лауре с трудом. Поэтому, уже на середине пути, нам пришлось воспользоваться креслом. Но несмотря ни на что, настроение её было приподнятым, чего нельзя было сказать обо мне. Землянка взахлеб рассказывала о наиболее понравившихся ей мужских именах, их значениях и свойственных им чертах характера. Я же слушала её в пол уха, так как чувство, наполнявшее моё сердце, разрывало его изнутри. Было очень тяжело сосредоточиться на разговоре, особенно если нужно при этом излучать радость и полное умиротворение. Мне не хотелось расстраивать своими проблемами будущую мамочку, да и рассказывать кому-то о своих тревожных чувствах не хотелось.
  - Ты меня совсем не слушаешь, - обиженно произнесла девушка. - Тебя что-то беспокоит?
  - Нет, нет. Все в порядке, - спешно произнесла, очнувшись от печальных дум. - Может все-таки стоит посоветоваться с отцом ребенка? - Предложила я, помогая креслу протиснуться через небольшие двери теплицы.
  - Это не возможно, - рассмеялась она. - Я его ни разу не видела. Ребенок был зачат в пробирке, понимаешь? - Продолжила девушка, глядя на моё удивленное выражение лица. - Азарис, лишь сказал, что отец моего ребенка достойный человек, венценосная особа с одной из лучших крипторианских ДНК.
  - Должно быть один из повелителей, - предположили смышленые гномы, приветствуя нас.
  - Скорее всего, хранитель. Ведь его ДНК считается самой лучшей, - продолжил один из лилипутов.
  - Возможно, - печально вздохнула Лаура. - Азарис сказал, что для моего же блага не думать об этом. Так как все равно вместе нам никогда не быть.
  - Если это действительно один из повелителей, то Великий Господин, их отец, никогда не позволит им сочетаться с обычной Землянкой, он слишком ценит своих сыновей и прочит им в жёны богатых или знатных принцесс из древнейших рас с лучшей кровью, - проговорил молоденький человечек. За что тут же получил громкую оплеуху от гномьего старейшины.
   - Потом поймешь, за что, - буркнул он ему.
  Я же лихорадочно соображала, пытаясь сложить странный пазл из поступившей информации.
  - Так сколько же сыновей у Великого Господина, что он так беспокоится о них? - словно невзначай обронила я.
  - Два. Повелитель Бальдр и повелитель Эдмунд. Первый - капитан данного корабля и будущий властелин. Второй - Хранитель расы крипториан. Оба превосходные воины, достойные сыны своего рода. В ближайшее время войдут в состав мыслителей Вселенского Совета, - на этот раз никто из лилипутов не решился ответить, кроме самого старейшины. - Но лучше помалкивать об этом, так как в любой момент нас могут услышать, - подмигнул он мне.
  - Хорошо, простите нас, - извинилась я перед гномами.
  - Но имя малышу вы же сможете посоветовать, - улыбнулась им Лаура.
  И тут началось нечто. Карапузы наперебой стали предлагать самые красивые на их взгляд имена. Каждый пытался доказать, что именно предложенное им созвучие, достойно звания лучшего. А беременная землянка лишь успевала кивать и поддакивать, дабы никого не обидеть. Так прошел целый день. Лишь небольшие перерывы между приемами пищи отвлекали лилипутов от их философствований и поисков истин. Имя малышу они так окончательно и не выбрали, но рассмотренных вариантов было огромное множество: одно необычнее другого. Гномы развлекали Лауру, как только могли, выполняя за меня самую ответственную работу. Я же провела этот день словно во сне, постоянно думая об утреннем разговоре. Шок от того, что героем моих грез оказался хранитель, тот с которым я проводила каждый свой вечер, пусть и виртуально, не проходил. Уверенность, что по планшету говорю с древним существом, а никак не с любимым мужчиной, - делала наше общение легким и непринужденным. Создавалось ощущение, что его я знаю целую вечность, такими комфортными и открытыми были наши беседы. И тогда мне было абсолютно все равно, что обо мне подумает тот, что по другую сторону планшета. А теперь? Как буду говорить с единственно по-настоящему близким по духу крипторианином, моим любимым крипторианином? И что, если он и есть отец ребенка Лауры? Да и наши короткие встречи были весьма странными и непонятными.
  Все эти и множество других вопросов и размышлений делали из меня трусиху. Я была удручена и растеряна. Усталость навалилась неподъемным грузом на мои хрупкие плечи.
  "Ну почему я должна была влюбиться вот так, когда вокруг столько сложностей? И как можно приказать своему сердцу замолчать?" - возвращаясь в свою комнату, я чуть ли не плакала от нахлынувших чувств. То ли от счастья, что теперь знаю, кто мой любимый и могу в любую минуту говорить с ним. То ли от того, что герой моих грез совсем не забыл про меня, как мне казалось ранее, а проводил каждый вечер со мной, пусть и виртуально. То ли от боли, что потеряла друга. То ли от того, что знала, что теперь с ним все будет сложно.
  Глава 8. Знакомство.
  В холле, недалеко от моей комнаты, перед аквариумом, сидел Азарис. Безнадежное выражение на его бледном лице пугало. А мне-то думалось, что несчастнее меня и быть не может.
  - Азарис, что-то с Лаурой?
  Подошла к нему я.
  - Дарриночка!
  Очнулся старичок от своих грустных дум.
  - Все хорошо! Лаура и малыш в порядке! А на меня внимания не обращай, я ночь не спал, работал, - объяснил свой изможденный вид лекарь.
  - Буду рад, если ты меня покормишь, - улыбнулся Азарис.
  - Конечно, проходите, - пригласила я его в свою каюту.
  За все время, что я провела на корабле, коморка стала для меня чем-то вроде дома. Белые стены и полная автоматизация происходящих преобразований стали даже привычны. Стол для нас накрыли восхитительный. Свежие овощные салаты и фруктовые соки манили своими ароматами, вот только аппетита не было.
  - Ты сегодня молчалива и грустна, Даррочка, - подметил мой гость.
  - Бессмысленно надеяться, что уцелевшие земляне найдутся, правда? - с тоской в голосе спросила я.
  - Возможно, что они сами возвратятся или пришлют наблюдательный зонд, - попытался развеять мою грусть лекарь.
  - А нам с Лаурой как долго еще быть на этом корабле? - поинтересовалась я.
  - Ровно месяц, Дарриночка, - печально улыбнулся лекарь.
  - Месяц, - слово, словно приговор, прозвучало в моих устах. - И что будет с нами, когда этот месяц закончится?
  После того, как проведут последние исследования и убедятся в полной безопасности пребывания на планете, вас отправят на Землю, - ответил Азарис на тревожащий меня вопрос. - Не волнуйся. Будут созданы все условия для комфортного проживания. В любой момент можно будет связаться с представителями Вселенского Совета.
  - Дарриночка, солнышко, нам нужно поесть и нас уже ждут, - после недолгой паузы прервал мои мысли Азарис.
  - Где ждут? - удивленно спросила я.
  - Я уже говорил, что теперь ты находишься под персональной защитой Хранителя, поэтому оставшиеся дни тебе придется пожить в другой комнате. Она расположена недалеко от покоев самого Хранителя.
  - А это обязательно? - услышанная новость застала меня врасплох.
  - Ему так будет удобнее, - парировал старец. - Конечно, это не приказ, Даррина, это его просьба, - печально улыбнулся лекарь.
  - Хорошо, - неуверенно кивнула я гостю.
  Тревожившие мысли, то и дело отвлекали от разглядывания корабля и редких прохожих. Те же существа, что попадались нам по пути, с еще большим интересом изучали меня. От чего становилось не по себе.
  Мы не спеша шли то по узким коридорам, то через огромные залы, наполненные светом. Лекарь позволял рассматривать особо заинтересовавшие меня предметы интерьера: картины, глобусы разных планет, пластины с высеченными иероглифами, светящиеся сферы, огненные пейзажи и старинные песочные часы. Иногда попадались огромные иллюминаторы, через которые можно было рассмотреть красоту всей необъятной вселенной. Основная гамма корабля выглядела стандартно белой, но та часть, на которую мы ступили в последнюю очередь, была словно испещрена золотом.
  - Вот! - Торжественно произнес Азарис. - Мы уже на месте.
  Передо мной предстала огромная зала молочного цвета с высокими колоннами и резными балясинами на многочисленных лестницах. Огромных размеров бассейн в центре комнаты поражал чистотой воды и необычным бирюзовым свечением.
  Нам на встречу вышла девушка: светловолосая, как и все на корабле, высокая и стройная. На её лице был небольшой румянец и озорная улыбка. Васильковые глаза светились нежностью и теплотой.
  Приветствую, я Анна. - Девушка протянула мне руку, увлекая за собой, - Если позволите, я покажу вам более интересное место. Пройдя немного вдаль, мы оказались в гроте с небольшим водопадом и горячим источником, окутанным паром.
  - Ох, - выдохнула я,- это завораживает.
  - Да, повелитель ценит красоту, способную сочетать в себе естественность и функциональность, - слова Анны заглушал шум водопада. - На сегодня все это в вашем распоряжении, и я буду рада вам служить, госпожа.
  Её слова ещё больше встревожили меня, и я вдруг почувствовала себя виноватой.
  - Я-Даррина, можно просто Дарра. И мне не нужно служить. Если хочешь, то можешь просто помочь разобраться. Тут столько всего, - окончательно смутилась я.
  Озорная улыбка Анны осветила зал: "Так с чего бы вы предпочли начать? Если хотите, то посоветую вон ту парную". И её рука указала в самый дальний угол грота.
  Подготовившись, мы прошли в аккуратную парную, представлявшую собой комнату с гладкими мраморными пологами. Тепло камня приятно грело моё тело, а пар, тонкой струйкой вырывавшийся из небольших расщелин, одаривал солоновато-хвойным ароматом.
  - Это место так сильно отличается от остальной части корабля, - казалось, что эхо разнесло мои слова по всему гроту.
  - Что вы имеете в виду? - тихо произнесла Анна.
  - Корабль кажется таким безликим в его белой части. А здесь все иначе, - мурлыкала от удовольствия я.
  Веселый смех Анны наполнил залу: "Белая часть корабля рабочая и нейтральная, а эта часть принадлежит повелителю Эдмунду. Корабль огромный, и все его части разительно отличаются друг от друга. И белая из них самая малая".
  - Ого! - я попыталась представить размеры корабля.
  - Есть также часть повелителя Бальдра, капитана данного корабля, - пояснила для меня девушка.
  - С капитаном знакома, - проговорила я, с нетерпением ожидая продолжения рассказа.
  - Я думаю, повелитель Эдмунд также Вам знаком, ведь именно по его приглашению вы здесь. Они оба великолепны во всем. Любая девушка будет рада составить им партию, и во все не из-за короны, - Анна загадочно улыбнулась.
  Следующие часы я наслаждалась феерией водных безумств. Многочисленные маски, масла, массажи заставили вновь почувствовать себя прекрасной. Каждая клеточка тела словно ожила и пела в такт душе.
  Высушив мои волосы, Анна аккуратно уложила их короной, вплетая зеленую и золотую ленты.
  - Они очень удачно подчеркивают цвет ваших глаз, - проговорила она, увлекая меня к огромному зеркалу. - Позвольте, я подберу вам более подходящий наряд.
  Перебрав множество самых различных платьев, моя компаньонка протянула мне нежную золотую ткань. "Вот, то, что нужно. Примерьте", - попросила она. Взглянув на меня, стоящую посреди залы в длинном воздушном платье, Анна заулыбалась. Было видно, что она довольна своей работой.
  - Ах, да, я же совсем забыла. Подождите меня тут.
  Девушка быстро зашагала вглубь просторной залы, а я продолжила изучать свое отражение. С зеркала на меня смотрела молодая стройная девушка. Ее кожа бархатная. Пухлые губы на нежном овале лица манят пленительной улыбкой. Локоны светлых волос струятся по хрупким плечам, а взгляд выразительных оливковых глаз таит в себе печаль. Длинное в пол воздушное платье с высокой талией, выгодно подчеркивает небольшую грудь. Вплетенные ленты, словно корона, дополняют образ, делая незнакомку, смотрящую на меня, по истине божественной.
  - Вот, прошу.
  Передо мной возникла маленькая коробочка с парой настоящих греческих сандалий с длинной шнуровкой.
  - Они великолепны, правда? - Анна не скрывала своего восхищения.
  Я же с интересом рассматривала данный экземпляр обуви, словно произведение искусства.
  - Позвольте, мне, - чарующий мужской голос прервал наши восторги.
  Из тени зала к нам не спеша вышел Эдмунд: беззвучная завораживающая походка и уверенный взгляд.
  - Приветствую Вас, господин, - девушка склонила голову, встречая повелителя.
  - Ваша работа достойна все похвал, благодарю, - кивком Эдмунд ответил Анне.
  - Мы так много времени провели общаясь через голосовую панель, что, думаю, можем обращаться друг к другу на ты. Я - Хранитель Эдмунд, Дар Ра. Можно просто Эд.
  Он подошел ко мне вплотную и бережно усадил на высокое огромных размеров ложе. Казалось, для него я абсолютно ничего не весила, так естественны и грациозны были движения. Встав передо мной на одно колено, повелитель быстрыми движениями распутал длинную шнуровку и принялся очень нежно одевать сандалии. Легкие касания его рук, заставляли моё сердце биться быстрее.
  - Я буду рад, поужинать с тобой, Дар Ра.
  Окончив работу, Эдмунд, аккуратно взял меня за руку. Мы не спеша шли по запутанному лабиринту комнат и коридоров.
  - Легкая поступь и гибкий твой стан, плавность движений пьянит как дурман, - декларировал повелитель на ходу.
  - Или может быть так! Её поступь легка и стан ее гибок, манит губ аромат и трепет ресниц, - озвучил он другой вариант.
  - Я рад, что сегодня нас не будет разделять расстояние.
  Повелитель легким движением, лишь на миг, обнял меня за талию, пропуская вглубь комнаты.
  Столовая поражала своими размерами. Леветирующий стол из красного дуба располагался в самом центре, и был заставлен различными яствами. Зажжённые свечи плавили воск, наполняя зал приятным ароматом. Тихое пламя камина согревало теплом, даря уют и покой.
  Прозрачность стен, потолка и пола создавала иллюзию отделенности от всего бесконечным пространством космоса. Комната плыла по безграничным волнам вселенной, а свет далеких звезд манил своей красотой. Складывалось впечатление, что космос - огромный живой организм. Его сердце разбито на миллион маленьких частиц - звезд, сияние которых становилось то ярче, то совсем угасало. Млечный путь, что невдалеке, пленял своей неповторимой красотой, вызывая невероятную гамму чувств. И я вдруг ощутила себя такой крошечной. А где-то там мой дом, моя родина, моя Земля. Сердце сжалось от боли и тоски. Вспомнился лес, весенние ручейки, зеленеющая трава и мои бесценные друзья-подснежники. Волна нежности и любви затопила моё уставшее от потерь и тревог сердце, привнося в него мир и тишину.
  За те минуты, что мы любовались пространством и красотой бренного мира, браслет на моей руке сменил множество различных оттенков.
  - Тебе нравится здесь? - Эдмунд помог мне расположиться в мягком удобном кресле.
  - Благодарю, здесь чудесно, - я улыбнулась в ответ и принялась изучать стол.
  - Позволь за тобой поухаживать, - повелитель наполнил мой бокал насыщенно-красной жидкостью и расположился на дальнем конце стола, напротив.
  Наблюдая из-под опущенных ресниц за Хранителем, я едва прикоснулась к салату и пригубила бокал. Терпкий ароматный напиток снял напряжение, подарил тепло и легкость телу.
  Окончив недолгую трапезу, мы переместились к камину. Наши кресла разделяло лишь небольшое расстояние. Расположившись так близко друг к другу, я не отрываясь смотрела на Эдмунда. Было очень волнительно ощущать аромат его тела, тонуть в глубине любимых глаз.
  - Мне тяжело справляться с собой.
  Напряженная поза и сосредоточенный взгляд, выдавали борьбу, происходящую внутри него.
  - Никто столь сильно не волновал меня. Ты, словно кристально-чистый источник наполненный, переливающийся через край и дарующий блаженное наслаждение каждому, кто к нему прикоснется.
  Мука отразилась на его красивом лице. Браслет на моей руке приобрел розоватый оттенок, и как по сигналу, Эдмунд поспешил отдалиться на безопасное расстояние. Повернувшись ко мне спиной, он любовался окружающим нас мирозданием.
  - Во всей вселенной существуют 6 древнейших рас. - Начал свой рассказ повелитель. - Одна из них раса Крипториан - самодостаточных высокоразвитых существ, во многом подобных людям. Их тела, сильные и выносливые, способны жить чуть более 300 лет. Выдерживают резкие перепады температур от -50*С до +50*С абсолютно свободно. С рождения крипторианина учат быть стойким, настоящим воином. Они должны уметь быстро принимать решения, приспосабливаться к условиям выживания на различных, и, зачастую, враждебных планетах. Можно сказать, что Крипториане - далекий предок человека с улучшенной ДНК. Долгое время основной целью их существования являлось совершенствование, как души, так и тела. Изучив законы мироздания, они уверенно завоевывали просторы данной необъятности. Став одними из основателей Вселенского Совета, раса приняла на себя полный объем обязательств по сохранению жизни. Крипториане по сей день поддерживают, изучая, развивая, заселяя и восстанавливая, миры. Я - один из них, Дар Ра, - подвел итог повелитель.
  - Все что имеет начало, должно иметь и конец. Дающие жизнь, её и отнимают, - он горько усмехнулся.
  Быстрым движением Эдмунд осушил бокал с дурманящим напитком.
  - Для поддержания жизни моего вида недостаточно лишь обычной пищи, нужна чистая энергия. Много тратишь - много потребляешь. Наша система жизнеобеспечения настолько развита, что легко потребляет энергию высоких вибраций различных объектов.
  Эдмунд вмиг преодолел разделявшее нас расстояние и опустился передо мной на колени.
  - Поэтому, человек для вас лишь еда, - не отводя взгляда, подытожила я.
  - Я - хранитель, Дар Ра. Связь с родной планетой делает меня опаснее всех остальных. Мой голод нельзя утолить.
  Его зрачки расширились и потемнели.
  - А твой аромат просто сводит сума. Впервые мне так тяжело сдержать себя.
  Повелитель сжал мои колени и уткнулся в них головой. Было видно, какая нелегкая борьба происходила внутри него.
  - Для нас очень важно, чтобы частота вибраций была высокой, иначе пища становится непригодной к употреблению. - Вымученно улыбнулся Эдмунд.
  - Прости, я должен проводить тебя до твоей новой комнаты.
  Он встал и протянул мне руку, помогая подняться.
  - Еще рано так много быть рядом. Нужно привыкнуть.
  Расстояние до каюты оказалось совсем небольшим. Прощаясь, повелитель нежно провел ладонью по моей щеке: "Я буду рад, если ты согласишься больше времени проводить со мной, Дар Ра".
  - Что ты имеешь в виду? - опьянев от нереальности происходящего, я улыбалась в ответ.
  - Мы могли бы каждый вечер ужинать вместе, конечно, если ты непротив, - с надеждой в голосе произнес Эдмунд.
  - Я не против, - покачала головой я.
  - Тогда до завтра, Дар Ра, - попрощался хранитель.
  То ли от воздействия напитка, то ли от долгого общения с повелителем моя голова кружилась, и все плыло перед глазами. Добравшись до кровати, я забылась глубоким сладким сном.
  Глава 9. Новый опыт.
  Пробуждение было особенно приятным: в мягкой просторной постели, на шелковых белоснежных простынях, чуть холодящих тело. Комната впечатляла. Окружающее убранство подчеркивало тонкий вкус ее владельца, а функциональность и вместительность явно указывали на его практичность.
  Так шкаф занимал целую стену и плавно перетекал в отделанное золотом зеркало огромных размеров. Прозрачный потолок позволял наслаждаться прекрасными видами вселенной. Пол покрывал мягкий тигровый ворс, над которым левитировали резной стол и кресла. Все это восхитительным образом сочеталось в небольшой спальне, делая ее невероятно-комфортной.
  Закончив обозревать интерьер, я, первым делом, приняла душ. Прохладная вода, как обычно, помогла взбодрить душу и тело. Высушив непослушные волосы, изобразила на голове незамысловатую прическу. Затем с пристрастием просмотрела огромный гардероб и выбрала наряд поскромнее: белые широкие штаны из шелкового полотна, такую же цветом тунику, свободно ниспадающую с одного плеча и удобные легкие босоножки. Стоя перед зеркалом, я оценивала результаты своего труда.
  Негромкий стук отвлек мое внимание. Как обычно, на корабле, дверь, открываясь, плавно исчезла в стене. И моему взору предстал Азарис. Его взгляд упал на мой браслет, и напряжение постепенно покинуло его лицо.
  - Приветствую Вас, - улыбнулась я, стараясь придать голосу интонации свойственные обывателям корабля.
  - Вы сегодня прекрасно выглядите, Даррина, - проговорил Азарис, кивнув в ответ.
  - Надеюсь, вам понравилась ваша новая каюта, - вежливо поинтересовался старец.
  - Очень, спасибо, - поблагодарила я лекаря.
  - В таком случае, не составите ли вы мне компанию за завтраком?
  Азарис галантно предложил мне локоть.
  - С удовольствием!
  Подыграла ему я.
  По извилистым коридорам мы прошли до знакомой белой столовой. Там нас уже ждал ароматно дымящийся на столе кофе.
  - Как Лаура, Азарис? - стандартно начался наш разговор.
  - Хорошо.
  Сделал очередной глоток старец
  - После каждого твоего визита ей становится значительно легче.
  - В таком случае мне лучше пойти к ней, - я поспешила допить свой кофе.
  - Не торопись, Даррина, - попросил меня лекарь. - Иногда нужно подумать и о себе.
  - Я хочу, чтобы ты научилась защищать своё энергетическое поле, - строго продолжил он. - В дальнейшем это очень пригодится.
  Азарис помог мне подняться и жестом пригласил следовать за собой. Мы шли по длинному светлому коридору, прежде чем остановились у дверей лифта.
  - Идти слишком долго, поэтому придется потерпеть, - предупредил меня лекарь, входя в широкую цилиндрической формы кабину.
  Лифт был прозрачный и двигался в основном в горизонтальной плоскости, описывая при этом окружность корабля. Вдавленная, я ощущала себя так, словно катаюсь на одном из аттракционов парка.
  - Как ты? - спросил меня Азарис, беспокойно взирая на браслет, который приобрел зеленоватый, как и моё лицо, оттенок.
  - Немного укачало, но я уже в порядке, - выдохнула я, выходя из злополучного лифта.
  - Эта часть корабля принадлежит повелителю Бальдру. Он, как искусный психоменталист, займётся вашим обучением. Тренировки будут проходить настолько часто, насколько это будет безопасно для тебя, - всё, что успел сказать лекарь, прежде чем мы вышли в просторный холл.
  Десять крипториан сидели парами напротив друг друга. Лица их были сосредоточены, а глаза светились.
  - Что они делают? - спросила я с любопытством у своего провожатого.
  - Ментальный поединок, ребята оттачивают своё мастерство,- не заставил себя ждать ответ.
  Мой браслет вдруг резко начал алеть, а сознание уплывать.
  - Запрещено! - как в тумане услышала громкий властный голос.
  Наблюдая за всем с высоты, я поняла, что меня выбросило из собственного тела. Лежавшее на руках у капитана, оно было мертвецки-бледным. Взволнованный Азарис проводил какие-то манипуляции с браслетом на моей руке.
  В этот момент в дверях комнаты появился Эдмунд. Застав нас в таком положении, замер. Доля секунды потребовалась ему для осознания произошедшего. Влетев в холл, он забрал меня из рук Бальдра, быстрым движением положил на кушетку и опустился рядом. Его рука нежно обхватила мою, и из неё струёй полилось голубоватое сияние, заполняя всю меня. Через минуту после того, как поток достиг кончиков пальцев на ногах, меня накрыло чувство эйфории смешанной с болью, и я вновь ощутила свое тело.
  - Достаточно, Эдмунд!.. - нарушил тишину Азарис, настойчиво тряся Эдмунда за плечо, словно пытаясь разбудить. - Она потеряет свое поле от такого количества!
  Пустота окружала меня. Словно в тумане, я едва различала, доносимые эхом слова, до конца не осознавая их смысл.
  - Нам нужно поговорить! - придя в себя, яростно бросил им мой спаситель.
  - Эд, остынь! Это вышло случайно. Бойцы активизировали поле, а они не вовремя здесь появились, - Бальдр успокаивал брата.
  - Что они вообще тут делают? - гневно спросил мой спаситель.
  - Твой отец настоял на обучении, - тихо произнес лекарь.
  - Без моего ведома? Он мне не доверяет? - голос Эдмунда был полон горечи и разочарованья.
  - Это не так. Он знает, как ты реагируешь на нее, - попытался оправдать отца Бальдр. - Ты видел себя? Что с тобой вообще происходит? Как мы подобрали её, ты стал сам на себя не похож. Эд, слушай, нам нужно выполнить это задание, и если отец настаивает на ее обучении, я не смогу отказаться. Помнишь, девушка сама должна сделать выбор: таково решение совета. Но, так как мы братья, и если тебе от этого станет легче, я не буду предпринимать никаких действий, чтобы завоевать её. Хотя, с моим самоконтролем, я лучше подхожу ей.
  Бальдр сочувственно похлопал брата по плечу.
  - Хоть Дарра и чистый источник, но я совсем не понимаю, почему она так сильно волнует тебя. Она лишь человек, ваше счастье будет недолгим.
  - Я решу эту проблему. Не знаю как, но решу, - недолгое молчание прервало беспокойный разговор. - Обучай её, но только на моей половине. Я хочу точно знать, что с ней всё в порядке, - настаивал на своём Эдмунд.
  - Хорошо, брат. Если бы сегодня ты не пришёл так вовремя, Дарра бы погибла. Твое предложение разумно. Так и поступим, - согласился с ним капитан.
  - Девушку в её комнату отнесу сам, - решительно прозвучали слова моего спасителя.
  Дальше меня аккуратно взяли на руки. И словно самое хрупкое создание во вселенной понесли по длинным лабиринтам корабля. Моя голова покоилась на груди повелителя. Я наслаждалась его близостью. Пленительный аромат будоражил чувства. Крепкие, но в то же время нежные руки легко и надежно держали моё тело. Совершенно не давая себе отчета в том, что делаю, ласково обняла за шею Эдмунда, привлекая к себе. Манящий взгляд и уверенная улыбка на красивых губах - всё это кружило голову. Мой жаждущий большего поцелуй заставил его сердце биться быстрее. Он замер. Затем, словно борясь с собой, аккуратно и нежно ответил на мой порыв. Чувство неги накрыло с головой. Стон наслажденья сорвался с моих губ, нарушив тишину.
  - Прости, я боюсь, что не смогу остановиться, - очнувшись, прервал поцелуй повелитель. Сильнее прижимая меня к себе, он ускорил шаг. Коридоры казались бесконечными, а тепло тела и плавный шаг моего спасителя убаюкивали. Я сладко уснула в его крепких руках.
  
  Глава 10. Полет.
  Тонкий аромат бодрящего напитка наполнил комнату. Открыв глаза, я увидела стол, красиво сервированный и наполненный еще горячими блюдами. Быстро приняв душ, оделась в длинное легкое платье и села завтракать. Аппетит, как всегда, был отменный. Наслаждаясь вкусом еды, совсем не заметила, как в комнату вошел Эдмунд.
  - Привет. Можно к тебе присоединиться? - улыбаясь, спросил повелитель.
  - Привет. Угощайся, - пригласила я его к столу.
  - Как самочувствие? - поинтересовался гость, внимательно рассматривая меня.
  - Отличное, - не отрываясь от еды, пробубнила в ответ.
  - Тебе идут кудряшки, - подметил он еще влажные вьющиеся волосы.
  - Спасибо, - смущенно произнесла я. - Что вчера было?
  - Не помнишь?
  Мой спаситель стал серьезным.
  - Нет, лишь смутно.
  Горячий напиток в руках помогал скрыть волнение.
  - Вы с Азарисом вошли в тренировочную комнату, когда ребята нарабатывали навыки ментального боя, - начал рассказ Эдмунд. - На тебе не было дополнительной защиты. И они, учуяв рядом источник, почти полностью выпили его. Я вовремя оказался там и, обладая отличными психокинетическими навыками, поделился с тобой своей энергией. Она более низкой частоты. Но другого выхода не было. Теперь мне будет легче общаться с тобой, что не может не радовать. Твой организм повысит вибрации, но со временем. А пока я постепенно привыкну к твоему полю, а ты научишься его защищать.
  - Теперь в тебе есть частичка меня, - шутливым тоном добавил он.
  - Значит, ты спас мне жизнь.
  Пыталась я осмыслить сказанное.
  - Хочешь погулять? - ожидая моей реакции, спросил повелитель.
  Я так ритмично закивала головой, что чуть не подавилась напитком.
  - Только оденься немного теплее и высуши волосы, - радуясь как мальчишка, отдавал приказание Эдмунд. - Там будет ветрено.
  - Я зайду через час.
  Мой гость собрался уходить.
  - Эдмунд, - окликнула его я. - Спасибо.
  - Пожалуйста, Дар Ра. И если можно, зови меня Эдом, так привычнее, - уже в дверях заметил он.
  Повелитель вышел, и дверь плавно вернулась на место. Я же принялась сушить волосы и укладывать их во что-то более или менее приемлемое. Когда прическа удалась, настала очередь моего бездонного шкафа. Один за другим, перебирая наряды, нашла отличный облегающий плотный комбинезон. С обувью дела обстояли гораздо сложнее. Вся она была практически с открытыми носками или пятками. И наконец, отыскав единственные кроссовки на платформе, я была счастлива. Образ был завершен, и он меня вполне устраивал. Оставшиеся пятнадцать минут я пыталась найти в окне Землю.
  - Кажется, я догадываюсь, что ты там ищешь, - прозвучал совсем рядом голос Эда.
  Он подошел сзади вплотную ко мне. Взял мою руку, держащую портативный телескоп, в свою. Поднял её так, чтобы она указывала ровно на центр Аго, и плавно повернул в сторону.
  - Вот твой дом, Дар Ра. Млечный путь прекрасен, - грустно сказал повелитель.
  - А теперь пойдем.
  Потянул он меня к выходу.
  Лифт уже не пугал. В крепких объятьях было удобно и надежно. Корабль размером с мою спальню стоял посреди просторной закрытой взлетной полосы. Эд помог мне взойти на борт, посадил рядом и пристегнул ремни безопасности. Сам же разместился в кресле капитана.
  - Приветствую Вас на борту, Хранитель, - раздался электронный женский голос.
  - Я тоже рад тебя видеть и слышать, Лея, - ответил Эдмунд компьютеру.
  - Квадрат семь, Аго. И еще замедли взлет и посадку. Без перегрузок, пожалуйста.
  Повелитель нежно сжал мою руку.
  - Поняла Вас, Капитан. Легкий взлет. Аго.
  Корабль плавно взлетел.
  - У нас есть немного свободного времени - могу показать Землю вблизи.
  Эд расстегнул ремни безопасности, позволяя мне встать.
  Мы прошли вглубь летательного аппарата. В дальнем его отсеке располагался диван. Он представлял собой окружность, разделенную на две половинки. Между ними стоял небольшой овальной формы стол, а над ним парил светящийся шар. Повелитель привлек меня к себе.
  - Смотри, - сказал он, опуская руку на сферу.
  Шар вдруг ожил, меняя цвета от черного до темно-оранжевого. Затем окрасился в ярко-красный, и словно дымка окутала его. Молнии поочередно вспыхивали с разных сторон, разрывая пополам яркий полог.
  - Это Ахилл, моя родная планета.
  Эдмунд легким движением пальцев увеличил масштаб изображения. Стал виден бушующий песочного цвета океан. Огромные волны разрезали его поверхность. Ветра с бешеной силой гнали облака, заставляя сталкиваться их друг с другом. Раздавался жуткий грохот, и разряд молнии бил в глубины океана. Суша же была заполнена птицами-ящерами, которые то и дело ныряли в пучину вод, добывая себе пропитание.
  - Мрачновато, - прошептала я, прочищая внезапно севшее горло.
  - Да, печальное зрелище, - согласился со мной Эд. - Дом стал непригоден для обитания.
  - Но почему вы не восстановите его, как Землю?
  Попыталась найти я решение проблемы.
  - Это невозможно. Одно дело, когда планета способна поддерживать жизнь за счет собственных высокочастотных вибраций, другое - когда она разрушает, сколько не восстанавливай.
  Покачал головой хранитель.
  - Теперь ты.
  Убрал он свою ладонь.
  Все еще находясь под впечатлением от увиденного, я боялась начать.
  - Смелее, - прошептал Эдмунд и нежно опустил мою дрожащую руку на сферу. Она приобрела грязно-серый цвет. Казалось, этот туман не рассеется. Рискнула расширить экран.
  - Сильно, - промолвила я, смотря на происходящее.
  Суша разломилась во многих местах. Лава, булькая и взрываясь, вытекала наружу, заполняя собой пространство. Густой смог закрывал собой небо. А толстый слой пепла, словно одеяло, укрывало Землю. Лишь местами виднелась наполовину выжженная растительность. Океан превратился в тягучую жижу, неспособную потушить бушующее пламя. Я отняла ладонь от сферы, потрясенная увиденным.
  - Самое страшное позади. Мы все исправим, вот увидишь, - ободрял меня повелитель.
  - До полного восстановления осталось чуть меньше месяца, - печально добавил он.
  Глава 11. Аго.
  Летательный аппарат плавно опустился на каменную плоскость. Планета встречала нас ветром и мелкой песчаной пылью. Эдмунд прихватил с собой небольшой рюкзачок, вручил мне очки и кислородный баллончик. Его я даже не отрывала от лица, боясь вдохнуть песок. Мы двинулись в путь. Вокруг пустота и лишь камни под ногами. Так как разговаривать было невозможно, мы шли молча. Преодолев большое расстояние, увидели вдалеке парящее в воздухе прозрачное здание. Мой провожатый махнул в сторону него рукой, указывая в каком направлении нужно двигаться. Осознание, что скоро моим мукам придет конец, придавало сил. Наконец, попав внутрь помещения, мы оказались в огромной лаборатории по выращиванию разнообразной растительности. Она была разделена на множество отделов: цветы, кустарники, деревья, плодоовощные культуры и прочее. С высоты можно было наблюдать, как маленькие человечки управляют роботизированной техникой, ухаживая за бесконечными плантациями. Гуляя среди всего этого великолепия мы наслаждались красотой растений и обилием чудесных ароматов.
  - Хотела бы взять что-нибудь себе? - спросил меня Эдмунд.
  - Пусть будет сакура, - ответила, ожидая его реакции.
  По нему было видно, что он крайне удивлен.
  - Девушки любят розы, ромашки, фиалки. Ну, обычно, - смутился Эд.
  - Вишня цветет пышными розовыми цветами. Будет напоминать мне Аго, - объяснила свой выбор я.
  - Хорошо, пусть будет сакура, - согласился он и повел меня к выходу.
  Покинув здание, мы застали снаружи совершенно иной пейзаж. Ветер стих. Осевшая пыль очистила воздух. А розовые облака словно пуховым одеялом укрыли собою планету.
  - Нам повезло. Надеюсь, этот штиль надолго, - радуясь такой удаче, Эдмунд взял меня за руку. - Пойдем, а дерево захватим на обратном пути.
  Мы не спеша шли по огромным валунам бледно-розового цвета.
  - Аго - планета камней, - начал свой рассказ хранитель. - Они умные, добрые, любят принимать незнакомцев и узнавать от них что-то новое. Общаются эти создания через импульсы. Плотно прижимаясь друг к другу, они образуют собой неразрывную систему подобную нервной. Поэтому, если одному из них удалось пополнить свой багаж знаний, то об этом тут же становится известно всем остальным элементам. Камни очень ценят взаимопомощь и выручку. Они не любят ограничений и запретов. Стараются руководствоваться основными законами бытия.
  Под моей ногой зашевелился небольшой камень. От неожиданности я взвизгнула и кинулась в руки моего провожатого. Держа меня в объятьях, хранитель, не отрываясь, смотрел мне в глаза. А я тонула в его.
  - Не бойся. На этой планете сила желания двигаться этих розовых валунов во много раз превосходит силу притяжения, - успокаивал меня Эд.
  - И им не больно, когда на них наступают, - улыбнулся крипторианин, выпуская меня из объятий.
  - На Аго все объекты левитируют именно для того, чтобы камни могли свободно передвигаться, - продолжил повелитель, неспешно шагая рядом.
  - Поэтому здесь почти нет никакой растительности? - задала я свой вопрос.
  - Совершенно верно, - подтвердил мою догадку Эдмунд. - И размножаются они почкованием. На большом камне появляется крошечный, затем отделяется и начинает самостоятельную жизнь. Когда валун вырос на многие километры и набрал огромную массу, он погружается вглубь планеты. Все дальше и дальше к ее основанию. И уже там разделяется на миллион крошечных песчинок, образуя основу питания камней на поверхности. Таким образом, старые элементы системы дарят жизнь молодым, дают возможность расти своему потомству.
  - Вот мы и пришли.
  Повелитель снял с плеча рюкзак.
  То, что предстало перед моим взором было поистине прекрасным. Посреди огромного озера, что находилось в углублении древнего валуна, левитировал храм. Высокие ажурные мраморные колонны подпирали куполообразную крышу, огромных размеров драгоценные камни украшали полупрозрачные подсвеченные изнутри стены. От основания здания на четыре стороны расходились резные каменные мосты, украшенные сеченым перламутром. По розовому озеру плавали белоснежные лилии.
  - Ух, ты! Нереально красиво! - моему восхищению не было предела.
  - Если хочешь, можем войти внутрь, - предложил Эдмунд.
  - Хочу, - поспешила ответить я. - Но можно ли? И что вообще это за место такое? - Вдруг стали одолевать меня сомнения.
  - Планетарный храм. В нем хранятся основы бытия Аго. Любой желающий может его посетить, - ответил повелитель, любезно пропуская меня вперед.
  Нежный еле уловимый аромат эфирных масел витал в воздухе. Мы проходили вглубь, а негаснущие огни свечей рисовали на стенах наши тени. На тончайшем стекле купола угадывалось мерцание ближайших звезд. Скудный их свет падал на вытянутый тонкий камень, от чего тот, казался живым.
  - Дотронься до него, не бойся, - помогал побороть мне мою нерешительность Эдмунд.
  Моя рука легла на гладкую твердую поверхность валуна. Вместе с холодом, исходившим от него, под кожей чувствовались мельчайшие импульсы. Они плавно перетекали от одной клетки к другой, пока не заполнили все тело.
  - Мы открыты всему новому! - Возник в моей голове голос. - Мы рады тебе!
  Создавалось впечатление, что я слышу очень древнюю и мудрую сущность. Мои мысли путались, силясь понять говорящего. Захотелось узнать его ближе, ощутить его, прочувствовать то, что чувствует он.
  - Мы готовы поделиться с тобой своей сутью, - ответил на мой порыв валун.
  Внезапно я ощутила себя совершенно другим созданием. Гладкая твердая поверхность округлого тела не различала внешней температуры, давления. Мир внутри меня непрерывно двигался, словно, по спирали. Ооблек или неньютоновская жидкость, вот что было внутри. Вращение не прекращалось ни на миг. Внешне недвижимый, внутри же полон жизни. Камень - словно целый мир, наполненный гармонией и созиданием. Казалось, что я обладаю абсолютным знанием обо всем! Вот, что удивило больше всего. Моё сознание восторженно стало перебирать то, что бы я больше всего хотела узнать.
  - Почему, если расколоть камень, то внутри он окажется твердым? - сформировался вопрос в моей голове.
  - При разделении внутреннее становится внешним, образуя скорлупу, защищающую жизнь, - четкое звучание сопровождалось яркими образами в голове.
  - И на Земле камни живые? - приобрел ясность мой мысленный посыл.
  - И не только камни. Формы жизни многообразны. Каждая из них познает окружающий мир, свойственными ей органами чувств. Жизнь присутствует абсолютно во всем. - глубоким был ответ.
  - А для чего вообще нужна жизнь? - жаждал истинных знаний пытливый ум.
  - В первую очередь, для того чтобы чувствовать. Лучше всего - чувствовать любовь. И как мы видим, у тебя она есть!
  - Если я знаю мысли камня. То что мешает ему прочитать мои, - я смутилась и испугалась одновременно.
  - Ты правильно думаешь. Но без позволения, этого делать нельзя. Твоя аура, вот, что выдает, - проговорил спокойно собеседник.
  - Мы сохраним тайну, не волнуйся, - в честности говорившего сомневаться не приходилось.
  - Спасибо, - поблагодарила я древнее создание.
  - Мы всегда будем рады тебе, - попрощался валун.
  Я отняла руку от камня и стала искать глазами Эдмунда. Он стоял перед огромной чашей драгоценных камней, изучая их.
  - Ты, должно быть проголодалась, Дар Ра, - задумчиво произнес повелитель. - Недалеко от сюда есть кафе. Можем перекусить там, - улыбнулся Эд, беря меня за руку.
   Мы шли вдоль озера, когда на голосовую панель, встроенную в обруч на запястье хранителя, пришло сообщение. Внимательно прочитав его, повелитель огорченно произнес короткую емкую фразу на незнакомом мне языке.
  - Что? - попыталась понять я смысл сказанного.
  - Это древний язык, Дар Ра. И я рад, что переводчик его не знает, - горько усмехнулся Эдмунд.
  - Что-то случилось? - захотелось мне выяснить причину перемены его настроения.
  - Ничего страшного, но нам все же придется поужинать на корабле, - уже более серьезно добавил он.
  - Лея, пришли шлюпку! - через голосовую панель хранитель отдал приказ кораблю.
  И уже через пару минут перед нами зависла кабина с большими окнами. Эд помог мне сесть и пристегнул ремни. Сам же расположился рядом. Шлюпка плавно набирала скорость двигаясь по пустынной Аго.
  - Так что же нам мешало добраться до теплицы на планете таким удобным образом? - удивленно произнесла я.
  - Я же приглашал тебя на прогулку, - лукаво подмигнул мне повелитель.
  - Да ты смеешься надо мной! - возмущенно произнесла я.
  - Всего лишь пытаюсь узнать тебя поближе, - все также неотразимо улыбался Эд.
  - Кстати, совсем забыл сказать, что на Лее есть специальные скафандры, в них удобно и безопасно. Кислородное голодание и ветер с песком тебе бы точно не грозили, - подтрунивал повелитель.
  - Ну, это уж слишком! - резко отвернулась от Эдмунда.
  - То, что я человек, не дает тебе право потешаться надо мной! - обиженно надула я губы.
  - Прости, - повелитель состроил скорбное выражение лица, - обещаю больше так не делать. Нежно обняв меня, он закрыл глаза от удовольствия.
  - А теперь, что ты делаешь? - еле слышно прошептали мои губы.
  - Использую свой шанс, - его властный поцелуй заставил забыть о реальности.
  Уже через минуту повелитель был вновь сосредоточен: "Лея на ковчег, быстро и без перегрузок. И накрой на стол!"
  - Я слышал, что ты любишь кофе? - обратился ко мне Эд. - Это не очень полезно.
  - Совсем недавно, ты заставил меня совершить марш-бросок, а теперь беспокоишься о моем здоровье?! - мой ответ не заставил себя долго ждать.
  - Я заглажу свою вину, - улыбнулся он мне - Вот увидишь. А ты, пожалуйста, переходи на сок.
  - Конечно, мамочка, буду пить сок, - съязвила я.
  Глава 12. Роды.
  Стол был накрыт восхитительно. Впервые на нём были мясные блюда. Только учуяв дивные ароматы, я поняла, насколько была голодна.
  - Лея, покажи Азариса! - приказал повелитель, сразу как я доела.
  На большом встроенном в стену корабля экране появилась яркая светлая комната. Склонившись над широким столом, старец перебирал какие-то неизвестные мне предметы. Его взгляд был сосредоточен, а на лбу выступила испарина.
  - Ого, я и не думала, что так возможно, - удивилась увиденному я.
  - Это корабль Хранителя, Дар Ра, - не без гордости сообщил Эд.
  - Азарис только готовит операционную, значит, мы успеваем, - подвел итог наблюдению хранитель.
  - О, Боже! Лаура рожает! - догадалась я о причине, заставившей лекаря так суетится. - Почему ты мне раньше не сказал?!
  Волнение накрыло с головой.
  - Ты бы не поела, Дар Ра, и по прилету была бы истощена, а я не могу этого допустить, - отрезал повелитель.
  - Мы скоро будем на месте, не переживай, - попытался успокоить меня Эдмунд.
  Последние метры до операционной я бежала, боясь опоздать. Войдя в ярко-освещенную комнату, лишь успела надеть спецодежду и помыть руки, как услышала крик малыша.
  Уже через минуту Азарис вынес маленький аккуратный сверток. Новорожденный внимательно рассматривал все вокруг своими умными голубыми глазками. Из-под его чепчика выбивалась прядка, таких же как у мамы, рыжих волос.
  - Лаура придет в себя только через час. Тогда можно будет покормить младенца. Побудь пока с ним, пожалуйста, - попросил Азарис, передавая мне крошку.
  Для меня было очень волнительно держать на руках малыша. Он чмокал губками, принимая край пеленки за мамину грудь, и очень огорчался от того, что попытки поесть были тщетны.
  - Ну, здравствуй, будущее планеты Земля! Она уже с нетерпением ждет тебя и очень любит! Мы все тебя любим, малыш! - попыталась отвлечь его я.
  Удивительно осознанный взгляд крохи задержался на мне. Сосредоточенно выслушав приветствие, новорожденный бросил попытки отыскать рядом грудь и немного успокоился. Я же приободренная первым успехом, решила убаюкать малыша, спев ему знакомую колыбельную. После первого куплета старательно исполняемой мною песни новорожденный сладко уснул. Я держала его в своих руках, любуясь счастливым крошечным личиком. Чувство глубокой нежности к маленькому созданию заполнило моё сердце.
  - Я всегда буду рядом и никому не дам тебя в обиду, - пообещала я мирно спящему младенцу.
  Все это время Эдмунд находился рядом и внимательно наблюдал за мной. Его взгляд был нежен и печален одновременно. Ощущение того, что он был чем-то огорчен, не покидало.
  - Он прекрасен, правда? - поделилась я своими переживаниями.
  - Вы оба прекрасны, Дар Ра, - печальная улыбка лишь на миг скрыла беспокойство на его лице.
  - Тебя что-то тревожит? - решила выяснить я причину волнения повелителя. - Азарис сказал, что с Лаурой все в порядке, - предположила возможный источник этих мучений.
  - Я рад, что с ней все хорошо. Но я больше переживаю за тебя, - попытался объяснить свое беспокойство Эдмунд. - Нужно отдохнуть, - указал он на нежно-розовый браслет на моей руке.
  - С вас можно рисовать икону. Такой образ точно никого не оставит равнодушным, - произнёс довольный Азариссразу, как вошёл в комнату. - Лаура очнулась, и ей не терпится увидеть малыша.
  Землянка встретила нас теплой улыбкой. Её волосы, аккуратно уложенные в небольшую косу, казались еще более рыжими на фоне бледного изможденного лица. Трепетно и нежно она обняла своего сыночка. Слезы радости показались на ее пухленьких веснушчатых щечках. Малыш сладко спал, но почуяв мать, стал вновь причмокивать, ища грудь.
  - Нужно его покормить, - заволновался Азарис. - Я уже послал за нянечкой, она скоро подойдет и всему тебя научит.
  - Спасибо, - поблагодарила нас уставшая Лаура. - Спасибо вам всем.
  - Ну, что ты, родная. Это тебе спасибо! Вон, какого богатыря ты подарила всем нам! Он будущее Земли! - подбодрила я новоиспеченную мамочку.
  - Да, теперь, малыш для меня всё. И я живу лишь им и для него, - согласилась со мной Лаура.
  Азарис и Эдмунд лишь многозначительно переглядывались, слушая наш разговор.
  - Как назовешь его, определилась?
  Неподдельным был мой интерес.
  - Пусть будет Адам! - Улыбнулась Лаура.
  - Красивое имя, - согласилась я.
  - Простите, что так долго, Повелитель.
  Склонилась в глубоком поклоне пожилая представительница полуросликов.
  - Входи, Люция, - улыбнулся ей хранитель, - рад видеть тебя.
  Повелитель встал позади полурослицы.
  - Дар Ра, Лаура, - обратился он к нам. - Позвольте представить вам, нами всеми любимую и уважаемую нянечку, воспитательницу и просто самого чудесного и преданного друга, Люцию.
  - Мы надеемся, что со временем она заслужит ваше доверие и любовь малыша, - продолжил Эдмунд.
  - Спасибо за добрые слова, господин, - смущенно улыбнулась гостья. - Я рада быть полезной всем вам.
  - Нам нужно идти, Дар Ра.
  Взял меня за руку повелитель.
  - Дарра, останься, пожалуйста, - с мольбой в голосе попросила Лаура.
  - Конечно, побуду с вами еще, - успокоила я подругу.
  - Недолго, - пообещала в свою очередь Эдмунду.
  - Хорошо, заботьтесь о нем, - согласился повелитель и следом за Азарисом покинули каюту.
  После того, как малыш вдоволь наелся маминого молочка, он сладко уснул на моих руках. Люция же терпеливо рассказывала Лауре, как нужно правильно ухаживать за собой, чтобы поскорее восстановиться. Уложив Адамчика в колыбель, я любовалась сном прекрасного ангелочка. Пухленькие щечки, маленький аккуратный носик делали его очень похожим на свою мамочку. Утомленная землянка, убедившись, что я рядом с крохой, вскоре спокойно уснула. Мы же с заботливой нянечкой тихонько вели непринужденную беседу. За это время Люция приготовила сменные подгузники и пеленки, отрегулировала температуру в комнате, принесла огромное количество мазей, трав, присыпок, тампончиков и прочих нужных вещей. Она с упоением объясняла мне назначение каждой из них. Было видно, что у нее веселый нрав и доброе сердце. Напоследок в каюте появилась небольшая удобная благоухающая ванночка полная воды. После того, как малыш проснулся, нянечка аккуратно, нежно, но тщательно помыла младенца. Моя помощь в этом ответственном деле была практически не нужна. Наблюдая, как виртуозно Люция справляется со своими обязанностями, я незаметно для самой себя уснула в удобном кресле.
  Повелитель шел не спеша. Казалось, что ноша ему была абсолютно не в тягость.
  - Прости, - негодуя на себя, извинилась я. - Можешь меня отпустить.
  Но Эдмунд сделал вид словно и не слышал.
  - Я не сдержала обещания, знаю, но это вышло случайно, - жалко звучало моё оправдание. - Я не заметила, как заснула.
  - Рядом с реципиентом спать запрещено! Так можно распрощаться с жизнью! - гневно бросил хранитель.
  - О ком ты говоришь? - недоумевала я.
  - Новорожденный, да и его мать, опасны для тебя в таком состоянии!
  И Эдмунд указал на алеющий браслет.
  - Как могут они мне навредить?!
  - Он сын своего отца, не забывай! И он мал, чтобы себя контролировать. А Лаура ослаблена сейчас, - уже немного спокойнее объяснил повелитель.
  - Я отвечаю за тебя перед Вселенским Советом, Дар Ра! - после недолгой паузы продолжил Эд. - Поэтому теперь каждый твой день будет расписан поминутно!
  - Ах, вот оно что! Я тебя услышала! - так же холодно прозвучал мой ответ.
  Вырвавшись из рук повелителя, я скрылась в своей комнате. Слезы текли по моим щекам, смешиваясь с каплями воды душевой. Я так и не смогла понять, что послужило причиной гнева повелителя. Мне казалось абсурдным винить младенца и Лауру в том, что я всего лишь уснула. Чувство разочарования и горечи заполнили сердце. "Если его так раздражает моя беспомощность и слабость, то буду сильной и самодостаточной. Может оно и к лучшему. Ведь чем дальше, тем больнее".
  Заставив себя поесть, я забылась беспокойным сном. Розовая Аго, увещевания древнего валуна, поцелуй, кроха на моих руках, гнев Эдмунда, - всё перемешалось в нём словно не сложенный пазл. В эту ночь мне так и не удалось найти выход из лабиринта тревог.
  Глава 13. Первый урок.
  Бодрящий аромат незнакомого напитка заполнил комнату, заставив очнуться ото сна. На панели огромными буквами светилось:
  "ЭТО ЛУЧШЕ КОФЕ!!
  У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧАС. ОДЕНЬ ЧТО-ТО ЛЕГКОЕ И УДОБНОЕ".
  - И тебе доброго утра, - проворчала я, поднимаясь.
  Отведенного мне времени вполне хватило для того, чтобы сделать образ девушки, смотрящей на меня из зеркала, потрясающим. Во всяком случае, так мне казалось. Хотелось досадить обидчику, который позволял себе так ко мне относиться. Но к моему удивлению, на пороге комнаты появился Бальдр: "Приветствую вас, Дарра. Вижу, я совсем не зря дал вам пару лишних минут! У меня еще ни разу не было такой пленительной ученицы!"
  - Надеюсь, что вы также талантливы, как и прекрасны! Проверим? - бросил мне вызов капитан.
  Пустая комната огромных размеров была освещена лишь в самом центре. Стол и стулья появились после того, как мы вошли в очерченный круг.
  - Прошу, - помог мне сесть Бальдр.
  - Активировать экран! - Отдал он приказ в пустоту.
  Через секунду мы оказались будто в цилиндре, окружены мощным потоком лучей, устремлявшихся ввысь.
  - Эдмунд мне здесь не нужен, - объяснил он появление светового поля вокруг.
  - В бою один нападает, другой защищается. Для начала я научу тебя отражать удар, - преобразился, сидящий напротив крипторианин.
  Его взгляд стал холодным и сосредоточенным. Одновременно с этим я почувствовала, как что-то начало душить меня. От боли я потеряла дар речи. Слезы маленькими струйками потекли из глаз. Браслет на моей руке заалел.
  - Борись! Ты же хочешь жить! Оттолкни меня, быстро! - Отдавал приказы мой мучитель.
  Я попыталась встать, но у меня ничего не вышло. Схватилась руками за горло, но ничего там не обнаружила. Только боль и невозможность сделать вздох.
  - Это ментальный бой, Дарра! - выкрикнул Бальдр. - Представь себе защиту, вообрази её!
  Чувствуя, что сейчас просто задохнусь, я закричала. В предобморочном состоянии с заложенными ушами мне казалось, что слышу свой истошный вопль. С каждой секундой он становился все громче и громче, так что все вокруг превратилось в сплошную звуковую волну низкой частоты. Я и не заметила, когда прекратилось всякое давление. Осознав, что могу свободно дышать, наконец, замолчала. Перед глазами все плыло. Сидя на стуле, вцепившись в стол так, что пальцы на руках посинели, я нигде не видела своего обидчика. Лишь как-будто издалека доносился то ли стон, то ли хрип. Через несколько минут из-под стола выполз Бальдр. Он, шатаясь, сел на стул.
  - Из тебя выйдет отличный воин, - морщась от боли, прохрипел капитан. - Предлагаю закончить на сегодня.
  - Убрать экран! - Скомандовал он.
  - Эд, забери её, - произнес повелитель в пустоту.
  Через несколько минут в комнату вошел Эдмунд. Его взгляд лишь ненадолго задержался на мне.
  - Что здесь произошло? - Спросил он.
  - Эта девчонка уделала меня, брат, - рассмеялся Бальдр, превозмогая боль.
  - Это он меня чуть не придушил! - Стала защищаться я.
  Идти можешь? - Опустился на колени передо мной Хранитель.
  Могу, - все еще пребывало в шоке мое сознание.
  В следующий раз не активируй барьер, - предупредил капитана Эд.
  Как скажешь, брат, - махнул рукой Бальдр.
  Ты как? - Видя мое все ещё пограничное состояние, забеспокоился хранитель.
  В шоке, - сердито буркнула я.
  - Прости. Раньше Бальдр не имел дела с людьми, видимо переборщил с силой, - извинился Эдмунд.
  - Могу я навестить Лауру и малыша? - Захотелось как можно скорее закончить разговор.
  - Да, конечно, - уловил моё настроение повелитель, - только для начала нужно поесть.
  - Отобедаешь со мной? - Решил проверить он свою догадку.
  - Думаю, будет лучше для нас обоих видеться как можно меньше, - мой отказ не был облечен в учтивую форму.
  - Наказываешь меня? - Взгляд Эдмунда был полон невысказанной боли. Не дожидаясь ответа, он резко развернулся и вышел из моей комнаты.
  Я сползла по стене и разрыдалась. Гораздо больнее, оказалось, бороться с собственными чувствами. Его затравленный взгляд, так и стоял перед глазами. Создавая дистанцию между нами, я тем самым устраивала ему и себе настоящую пытку. Было невыносимо от того, что я прекрасно понимала, что месяц рано или поздно закончится, и что глупо рассчитывать на то, что мы можем быть вместе.
  Взяв себя в руки, я приняла душ, поела и отправилась к Лауре. Она была все также бледна, беспокойный сон сморил измученную Землянку. Рядом с Адамчиком суетилась уставшая няня.
  - Даррочка, проходи, - обрадовалась моему визиту Люция.
  - Совсем не спит малыш, - пожаловалась она. - Молочко еще не прибыло, видно не наедается.
  Новорождённый лежал на ее руках, беспокойно озираясь вокруг. Его рыжие волосики немного потускнели, а красивые голубые глазки были полны слез.
  - Можно я его немного подержу, - мое сердце наполнилось любовью и нежностью к маленькому человечку.
  - Конечно, - аккуратно передала его мне заботливая няня.
  - Здравствуй, мое солнышко, - прошептала я крохе. - Какой ты у нас славный! И как ты уже подрос!
  Малыш притих, прислушался. Его взгляд стал осознанным, понимающим.
  - Радость наша! Любимый наш мальчик, - баюкала я крошку. - Зайчик, наше счастьечко!
  Адамчик стал причмокивать, потихоньку его глазки сомкнулись, и он уснул.
  - О! Как я вам признательна, Даррочка, - прошептала Люция, боясь разбудить малыша.
  - Для меня счастье, быть рядом с ним, - улыбнулась я, кладя младенца в его колыбель.
  Воспользовавшись моментом, Люция ненадолго покинула свой пост. За время, проведенное с малышом и Лаурой, я заметила, что очень быстро устаю. Даже несмотря на то, что мать и сын сладко спали. Тишина и покой вновь настойчиво склоняли меня ко сну. Браслет на руке стал отчетливо алеть к тому времени, как вернулась заботливая нянечка.
  - Даррочка, ты совсем бледна. Повелитель предупреждал, что тебе нельзя здесь долго быть. Ох, я глупая! Что ж наделала! - Причитала пожилая полурослица.
  - Все хорошо, Люция, не переживай так, - успокаивала я ее, хоть у самой изрядно кружилась голова. - Завтра увидимся.
  Глава 14. Сакура.
  Каждый шаг к каюте давался мне с трудом. Сосредоточиться никак не удавалось, все плыло перед глазами и в ушах звенело. Дойдя до знакомой теплицы, я осознала, что просто не смогу преодолеть еще половину пути. Тогда, решив немного передохнуть, вошла внутрь. Прекрасное цветущее дерево источало тончайший аромат. Его невозможно было не узнать, то была моя сакура. Та самая, что приглянулась мне на Аго. Красота её нежных розовых лепестков трогала сердце. Я села под деревом, облокотясь спиной о ствол. "Не забыл," - пронеслась приятная мысль.
  Пытаясь избавиться от головокружения, закрыла глаза. Витающие вокруг благодатные ароматы растений нарисовали в голове картину прекрасного сада. Чудесный образ дополнился журчанием студеного чистейшего ручейка, жужжанием насекомых, пением птиц, перешептыванием листвы и нежными ласками ветра. Почувствовалась свежесть потоками поднимавшаяся по телу и заполнявшая каждую его клеточку. Словно живительная влага питала собой стройное дерево от самых корней до налившихся розовых бутонов. Солнце согревало своим теплом, одаривая силой. Каждый листочек сакуры рождал под его лучами жизнь. Ощущение сердечной благодарности, трепетной, всепоглощающей любви заполнило мое существо.
  - Спасибо, - прошептала я дереву, возвращаясь в реальность, - за твой мир, за твою доброту.
  Голова уже не кружилась. Ощущение полной расслабленности и покоя не покидало. Хотелось петь и творить. Я была вновь полна сил.
  С тех пор, как мне удалось подружиться с прекрасным деревом не проходило ни дня без моего визита в теплицу. По вечерам, проведав с Азарисом "спящих", навестив Лауру и укачав кроху нежной колыбельной, я уставшая возвращалась к сакуре. У её корней мне удавалось очень быстро восстановиться. Только боль разбитого сердца ничто не могло унять. Эдмунд не давал о себе знать. Лишь редкие занятия с Бальдром отвлекали от тяжелых дум. Капитан, обучая меня защите от внешних воздействий, теперь был очень аккуратен.
  - Попробуй представить стену, максимально мощную и непреодолимую, - посоветовал он мне на очередном уроке.
  Осознав, что сейчас мне вновь придется бороться с невидимым противником, я захотела убежать от неминуемой боли, захотелось ощутить покой и тишину, как в теплице. В голове услужливо возник образ прекрасного сада, окруженного стеной водопада и я, сидящая под любимым деревом. Так абсолютно расслабившись, полностью углубившись в созерцание красот, мне удалось просидеть довольно долго. Из странного состояния покоя пришлось заставить себя выйти, так как кто-то вдалеке настойчиво звал меня.
  - Ты сведешь меня сума! - первое, что услышала я, как открыла глаза.
  - Я целый день не могу достучаться до тебя! Я с силой целой планеты не мог подойти к тебе ближе, чем на метр! Сорвал себе голос, взывая к твоему сознанию! А ты улыбаешься?! - гневно отчитывал меня Эдмунд. - Ты мое наказание!
  - Прости, - прервала его я. - Сейчас что уже вечер?! - взволнованно прозвучал мой вопрос.
  - Да, - кивнул хранитель.
  - Куда ты?! - кричал вслед убегающей мне повелитель. - Дар Ра!!!
  Я бежала по лабиринтам корабля, негодуя на свою беспечность. Еще в коридоре услышала плач крохи.
  - Дарриночка, наконец-то! - сквозь слёзы произнела Лаура.
  - Прости, пожалуйста, - прошептала, баюкая крошку.
  Адамчик в свою очередь быстро умолк на моих руках.
  - Видно привык он засыпать у тебя, меня же не признает совсем, - огорчилась землянка.
  - Ну, что ты, просто молочка не хватает, вот ты и нервничаешь, а детки же чувствуют все, - успокаивала я мамочку. - Может попросить у Азариса ему прикорм?
  - Лекарь неделю назад уехал, и не знаю, когда вернется, - чуть не плача ответила Лаура.
  - А Люция не знает, где взять прикорм? - допытывалась я.
  - Она боится, говорит, что не велено! - отчаивалась землянка.
  - Не расстраивайся, прикорм будет, - решительно прозвучало мое обещание.
  Глава 15. Разговор.
  На этот раз, возвращаясь, я чувствовала себя гораздо лучше, видимо помогло длительное ментальное уединение. Ненадолго посетив сакуру, я попробовала поговорить с Эдмундом при помощи голосовой панели, но тщетно, он не отвечал. Тогда, набравшись храбрости, пошла его искать. В конце концов, у меня была для этого веская причина.
  Знакомую гостиную освещали танцующие языки пламени камина. Тени от них падали на лицо повелителя. С бокалом дурманящего напитка в руках он сидел в шикарном кресле.
  - Знаешь, какие дети получают благословение Богов Дар Ра? - медленно проговаривал каждое слово Эдмунд. - Те, чьи родители беззаветно любят друг друга.
  - Любовь - наивысшая точка вибрации души. Но что скрывается за этими словами? Ты знаешь? - бархатный голос обволакивал тишину комнаты.
  По щелчку пальцев повелителя неизвестно откуда появившееся кресло подъехало под меня сзади так, что не удержавшись на ногах, я плюхнулась в его мягкое ложе. Оно же вмиг придвинулось почти вплотную к трону повелителя.
  - Ты любишь меня, Дар Ра? - не отрывая взгляда от моих глаз, задал вопрос повелитель.
  - Не уверен, - не дождавшись ответа, продолжил он.
  - Зато в своих чувствах мне почти удалось разобраться, - выстраданным было его признание. - Страх потерять тебя делает меня слабым. Я стал уязвим. А для воина это недопустимо. И тем более для хранителя.
  - А ты? Что чувствуешь ты?.. Твоё тело бесспорно реагирует на меня, - допытывался Эдмунд. - Но этого недостаточно, мне нужна твоя душа. Так что ты скажешь, Дар Ра?
  - Ты пьян, - сделала я однозначный вывод.
  - Разве это грешно? Или ты так виртуозно решила уйти от ответа? - дразнила меня его надменная улыбка.
  - Если я, повелитель и хранитель расы крипториан поклянусь принадлежать только тебе, в ответ поклянешься ли ты принадлежать только мне? - настаивал на ответе Эд.
  - Только да или нет, - вкрадчиво предупредил крипторианин.
  - Да, - чуть слышно прошептали мои губы.
  - Меня устраивает твой ответ! - маска самодовольства покинула лицо повелителя.
  - Я хотел бы подарить тебе это в память о нашей прогулке по Аго.
  Эдмунд аккуратно надел на мой палец кольцо с внутренней гравировкой и крошечным розовым камнем.
  - Теперь скажи, что на самом деле привело тебя ко мне? В то, что ты соскучилась, я не поверю, - вымученная улыбка сделала родным любимое лицо.
  - Азариса нет, поэтому я здесь. Мне нужен прикорм для крохи. Он совершенно не наедается, от того и не спит. Может быть, у вас найдется что-то? - беспокойно прозвучало моё признание.
  - Конечно, Дар Ра, все будет, - пообещал повелитель, - Этот малыш очень важен для тебя?
  - Он стал для меня родным, - ответ был так очевиден.
  - У нас мог бы быть свой благословенный Богами ребенок. Я уверен, ты была бы прекрасной матерью, - слова Эда дразнили безумной надеждой.
  - Не мучь меня, не нужно. Месяц совсем скоро закончится.
  Я отняла свою руку из рук повелителя и поспешила прочь из покоев Эдмунда.
  - Но не моя любовь к тебе! - Вслед мне с жаром произнес повелитель.
  Его безумные речи, словно каленым железом, жгли моё сердце.
  Глава 16. Суть мироздания.
  Утро следующего дня принесло ряд значительных перемен.
  - Дар Ра, - нежно прошептали любимые губы, - полетишь со мной на Землю?
  - Домой? - уточнила я не поверив услышанному, - Да, очень хочу!
  - У меня есть немного времени в запасе, - улыбался Эдмунд довольный ситуацией. - Я готов подождать тебя.
  - А как же Лаура, малыш и спящие? - спросила я, беспокоясь об остальных. - Мы все полетим?
  - Нет, летим только мы! - Отрезал повелитель.
  - Почему? - Не отступала я.
  - Хочу лично убедиться, что там все сделано так, как надо, - пояснил хранитель. - Мы ненадолго, может день или два.
  - Но как они будут укладывать крошку?
  Воодушевлявшая обязанность на этот раз могла стать значительной преградой на пути к желаемому.
  - Он не засыпает без меня, - объяснила свои страхи я.
  - Малыш в полном порядке! Убедишься в этом сама перед отлетом! - обрадовал меня Эд.
  - У тебя полчаса! Позавтракать обязательно! - скомандовал повелитель, оставляя меня одну.
  На корабле хранитель активировал экран, на котором была видна счастливая Лаура на руках со спящим младенцем.
  - Ребенка подкармливают, тебе не о чем волноваться, - сообщил Эдмунд, готовясь к полету.
  - Спасибо, - искренне радуясь за Адамчика и его мать, поблагодарила я повелителя.
  - За одну твою улыбку я готов на все! - его нежный и в то же время властный поцелуй вскружил голову.
  - Не делай так больше, - отстранилась от Эдмунда я. - Совсем скоро все встанет на свои места, и мне хотелось бы сохранить свое сердце.
  - Разве оно еще не принадлежит мне? - самоуверенная улыбка появилась на мужественном лице.
  - Дар Ра, зачем ты мучаешь нас обоих? - стал серьёзен Эд. - Просто позволь себе быть счастливой. Доверься мне. Я способен полюбить только самую прекрасную девушку во всей вселенной. И это чувство навсегда, - убедительно звучало его признание.
  Очень хотелось верить в эти слова. Поэтому все оставшееся время, потраченное на перелет, мы провели, наслаждаясь общением друг с другом. Я пытала хранителя своими вопросами, силясь понять суть мироздания и своего любимого ближе.
  - Так, во вселенной каждый объект, будь он большой или маленький, имеет душу, то есть сознание, - объяснял Эдмунд. - Любое сознание мыслит, ибо мысль первична, и представляет собой то самое "начало". И вот тут то и становится важным, как и что оно мыслит, какие эмоции оно пропускает через свою суть, какие вибрации нарабатывает.
  - Вселенная, Даррина,- повелитель жестом указал вглубь далекого космоса,- огромное зеркало. Что мыслишь, то и получаешь. Но каждую разрушительную эмоцию нужно отработать, или, по-другому, искупить, дабы не нарушить равновесие. Иначе создастся огромный отрицательный заряд, и система даст сбой. Будь то организм человека или целой планеты, а затем и вселенной. Все в мире должно иметь баланс. И чтобы его обрести, необходима любовь. Не обыкновенная, как все привыкли ее понимать, а истинная. Та, что позволяет повысить наработанные отрицательные вибрации. Как известно, истинная любовь принимает все: и хорошее, и плохое. Она дарит мир и покой душе. Дает шанс принять себя и других такими, какими их создал сам Творец мирозданья. Нет чего-то плохого или хорошего. То, что создано, имеет право быть. Не нам решать, не нам судить. Нужно научиться принимать обстоятельства, какими бы они ни были. Нужно научиться любить. Определяющими качествами такой любви являются милостивость и жертвенность. Организм должен осознать, что в первую очередь он живет не для себя, а для других, добровольно. Но функция самосохранения и страх впасть в небытие упрямо заставляют выбирать эго. Организм задается вопросом: уничтожить себя, значит, уничтожить жизнь? То есть любовь, как первоэлемент, ибо все создано Творцом по любви. И система не принимает оба этих качества. Она упрямо настаивает на сохранении себя или своего продолжения в неизменном виде и уровне мировосприятия. Но такое рассуждение ложно. Так как вопрос поставлен неверно: не уничтожить себя, а развиться, видоизмениться и сохранить окружающее? Так рождается любовь и новая жизнь, изменяются вибрации. Творец отдал каждому частицу себя, не обделив никого. Стал нами любя, добровольно.
  - Так, жертвуя собой, мы идем до конца, принимая все, что нам ниспослано с благодарностью, создавая, таким образом, любовь. Это очень сложно понять. Поэтому происходит внутренняя борьба. Наш мир дуален: тело и душа, добро и зло, то, что видим и - нет. Но основной закон один, это закон любви и баланса. Есть выбор: принять или отвергнуть. Отвергнуть и тем самым убить жизнь, не дав себе развиться. Или принять и создать нечто новое, рождая жизнь. К сожалению, в этой битве моя раса проиграла, выбрав первый вариант. Так, сами Крипториане и их планеты на протяжении долгого времени накапливали больше отрицательной энергии, тем самым разрушали себя и все вокруг. Ведь всё в мире взаимосвязано. Поддержание баланса, вот главная задача любого организма. И он начинает бороться, для того чтобы выжить, стремясь получить положительные вибрации или хотя бы просто прекратить поступление отрицательных.
  Так и происходит разрушение миров и вымирание рас. Но жизнь никогда не перестанет, сознание бессмертно, как сам Создатель в каждом из нас. Поэтому Крипториане питаются чистой энергией, обладающей высокой вибрацией. Во-первых, это безумно приятно, во-вторых - нормализует баланс. - Повернувшись ко мне лицом, Эдмунд улыбнулся. - Ну вот, ты и дома.
  Глава 17. Земля.
  Родная планета встретила нас яркими слепящими лучами солнца. Молодые деревья, море зелени, чистая родниковая вода, - всё это было лишь на небольшом, открытом от мглы, островке суши. Остальная же огромная часть планеты все также была скрыта от света густым туманом.
  - Здесь прекрасно, - вдыхала я воздух родной планеты. - Но как же все остальное?
  - Для этого нужно время. Сотни лет, Дар Ра, - повелитель жестом пригласил меня следовать за ним.
  - Все это время вам будет, чем занять себя, - улыбнулся он. - Те растения, что есть, помогут рассеять смог. Но каждое из них нуждается в уходе. То же самое и с животными, птицами, насекомыми, рыбами, - за всем нужно будет тщательно следить. Землянам предстоит вновь возродить жизнь на планете.
  Мы спускались по пологому горному склону. Я вновь радовалась жизни. Ладонью зачерпнула воды из ручья, вдоль которого шли. Капли переливавшиеся на солнце имели великолепный вкус. Все было таким родным и знакомым. Вдалеке на поляне стояло десятка три добротных деревянных дома. Чуть поодаль располагался другой, большего размера.
  - Нам туда, - сказал Эдмунд и, взяв меня за руку, направился к крайнему двухэтажному строению.
  Внутри оно оказалось очень уютным, с особой приятной атмосферой. Такая же деревянная мебель и каменная печь с камином теперь были несколько непривычны.
  - Здесь так хорошо, - поделилась я своими впечатлениями. - Только уж пусто и тихо.
  - Это поправимо, - ответил мне Эд.
  - Ты говорил, что старикам и детям будет здесь тяжело. Что ты имел в виду? - недоумевала я - Кажется, здесь очень хорошо.
  - Через пару недель пребывания на этой планете, начнется перестройка всего организма. Те, кто будет больше всего сопротивляться, заболеют, - разъяснял Эд. - На этот случай, в этом доме есть капсула. Она способна поддерживать силы организма пару недель. За это время, кто-то из присутствующих должен будет связаться с представителями Вселенского Совета для эвакуации больного на планету с низким вибрационным полем. Если этого не сделать, то шансы выжить ничтожны. Но это выбор самого человека, - подытожил он.
  - Эвакуация временная? - с надеждой в голосе спросила я.
  - К сожалению, нет, Дар Ра, - покачал головой повелитель. - О том, что у вас есть капсула, никто не должен знать. Я предполагаю, что это будет твой дом, любимая.
  - В доме есть все необходимое. Мельница у ручья отвечает за подачу воды и электричество в дом, - продолжил он, - Вспаханное поле за лесом засеяно рожью. Ближе к ручью можно найти овощные культуры. Склад полон семян, съестных и продовольственных припасов.
  - Ты, должно быть, проголодалась, - после непродолжительной паузы предположил Эдмунд, - я сделаю нам поесть.
  - Не знала, что ты умеешь готовить, - искренним было моё изумление.
  - Уверен, что еще не раз поражу тебя! - воскликнул он, раскладывая снедь.
  Изучив дом и прогулявшись по округе, я с удивлением обнаружила ароматный ужин на столе просторной веранды. Бледная луна освещала Землю, ничуть не приглушая сияния звезд. Слабый огонек свечей нежно плавил их воск.
  - Я уже начал волноваться, - галантно ухаживал за мной повелитель.
  - Это абсолютно ни к чему! Я отлично ориентируюсь! - заверила я Эда. - Быть дома замечательно!
  - Я рад, что тебе здесь хорошо! Как-нибудь обязательно погуляем вместе, - пообещал повелитель.
  Неповторимый вкус изысканных блюд оказался на удивление приятным. Терпкое красное вино быстро вскружило голову.
  - Я бы хотел подарить тебе это на память.
  Эдмунд протянул мне резную коробочку.
  - Спасибо.
  Откинула я крышку волшебного сундучка.
  Знакомая мелодия полилась из недр шкатулки, лаская слух.
  - Потанцуешь со мной? - сделал неожиданное предложение Эд.
  - С удовольствием, - улыбнулась я, поставив коробочку на стол.
  Нежные касания и пьянящий аромат любимого тела настойчиво склоняли забыть эту реальность. Страстный поцелуй завладел всем моим существом. На миг, закрыв глаза, я позволила себе потеряться в водовороте внезапно нахлынувших чувств. Не отдавая себе отчета в происходящем, я откровенно наслаждалась близостью. И вот, в какой-то прекрасный миг, Земля стала абсолютно далекой планетой. А я, до конца ощутив всю силу наслажденья, оказалась на пике блаженства.
  - Спасибо, - первым пришел в себя Эд.
  - За что? - несколько позже спросила я.
  - За этот подарок, - достался мне еще один нежный поцелуй.
  - Хочешь, отнесу тебя в душ? - заботливо предложил крипторианин.
  - Хочу, - желала я продлить накрывшее состояние неги.
  Струи теплой воды смывали следы преступлений. Мой мозг никак не мог принять отсутствие чувства стыда или сожаления. Лишь умиротворение, покой, и радость наполняли как тело, так и душу.
  Проведя ночь в объятьях любимого, я ощущала себя более чем счастливой. Но в голове отчего-то постоянно прокручивалась мысль о том, что так хорошо быть просто не может. Борясь с этой навязчивой думой, я заставляла себя поверить в реальность происходящего. И всё же где-то глубоко в подсознании появился страх потерять самой же нарисованные иллюзии. Необходимость возвращения на корабль печалила и отрезвляла одновременно. Проснувшись раньше Эдмунда, я решила немного прогуляться. Трава упругим ковром застилала землю. Солнце нежно грело своими яркими лучами. Капельки росы переливались, улавливая их теплый свет. Присев у края ручья, опустила в него свои ноги. Вода, лаская ступни, наполнила тело живительной силой.
  - Пора лететь, Дар Ра.
  Подошел сзади повелитель.
  - Позавтракаем на корабле.
  Помог подняться мне Эдмунд.
  - Но как же анализы грунта и пробы воды? - напомнила я истинную причину нашего пребывания на планете.
  - Я уже все проанализировал, и что-то даже попробовал, - недвусмысленно намекнул на наше общение хранитель.
  Глубоко вдыхая аромат моих волос, Эдмунд уверенно нес меня к кораблю.
  - Интересно, как долго ты будешь так баловать меня, - дала волю своему любопытству я.
  - Столько, сколько сочту нужным, - знакомая самоуверенная улыбка появилась на любимом лице.
  - Думаешь, все зависит от тебя? - мой разум взывал к его непомерной гордости.
  - Очень многое, Дар Ра, но, к сожалению, не все, - задумался о чем-то Эд.
  - И что же тебе неподвластно? - допытывалась до истины я.
  - Обстоятельства, зачастую я не могу их изменить, - несколько огорченно произнес хранитель.
  Глава 18. Предательство.
  Почти весь следующий день я провела с Лаурой и её сыночком. С удовольствием занималась с малышом, обсуждая с мамочкой изменения, произошедшие на планете. Рассказывала, какие домики приготовили для нас хозяева корабля.
  - Адамчик подрос, - не без гордости сообщила Лаура.
  - Да, он чудесный! - забавляла я грудничка. - Растет гораздо быстрее обычных деток!
  Мы весело смеялись, когда в дверь негромко постучали. Абсолютной неожиданностью было видеть на пороге Бальдра.
  - Дар Ра, ты решила пропустить занятие? - обратился он ко мне.
  - Я вижу, этот мальчик завладел вашими сердцами! С такими прекрасными данными он будет всегда в центре внимания! Красавец, как мать! - продолжил он, любуясь крохой.
  - Можно мне его взять? - обратился капитан к Лауре, которая еще больше смутилась под его взглядом.
  - Только аккуратно, - заволновалась девушка.
  - Он будет прекрасным воином и отличным стратегом, как и его отец, - улыбался Бальдр, аккуратно держа ребенка.
  Кроха вовсю гулил, глядя на капитана своими красивыми глазками. Его ручки крепко держались за пальцы крипторианина.
  - Извини, малыш, но нам пора, - произнес повелитель и передал ребенка Лауре. - Мамочка позаботится о тебе.
  - Дарра, я буду ждать тебя в ментальной комнате. Сегодня наше последнее занятие. У тебя минута! - Решительно заявил повелитель, покидая комнату.
  - Познакомиться с сыном святое дело, а то кто его знает, может сегодня, ты меня прикончишь! - Безжалостной шуткой встретил меня капитан.
  Но его замечание нисколько меня не задело. Наоборот, чувство страха перед неизвестностью, давно мучавшей меня, наконец, исчезло. Чувство громадного облегчения наполнило душу.
  В этот раз поединок проходил по другим правилам. Моей задачей было внезапно атаковать противника, находясь при этом в коконе из ментальных энергий. Панически боясь сделать больно своему учителю, я проваливала каждое свое нападение. После многочасовых попыток, сил на борьбу у меня уже не осталось.
  - Я устала, - непривычно для меня было сдаваться. - Ничего не получится.
  - Попробуй изменить вибрационное поле. Вспомни свои ощущения, когда в тебе была энергия Эдмунда! Стань им!
  Внезапное озарение капитана было очень кстати.
  Около получаса понадобилось мне, для того чтобы настроиться на волну любимого и, с первой же попытки, одержать блестящую победу над повелителем.
  - Порой мне кажется, что я сам себе враг, - пытаясь побороть слабость, произнес Бальдр. - Дальше пусть Эдмунд разбирается с тобой. А то, боюсь, твои способности могут наделать немало бед.
  На этом наше занятие было завершено. В комнате, приведя себя в порядок и поужинав, я вновь и вновь настраивалась на волну звучания энергий хранителя. Захотелось, похвастать своими способностями перед любимым. Тем более, что с того времени как мы прибыли с Земли, мне не удавалось встретиться с ним. В коридоре, увидев Азариса, я узнала, что не так давно он беседовал с повелителем в его покоях, куда и направилась. Дверь в комнаты Эдмунда не распахнулась передо мной, как обычно. Уверенная в том, что хранитель ненадолго вышел, и, желая его удивить, попробовала сонастроиться с его вибрациями. Поднесла руку к панели на двери, та плавно уступила дорогу.
  - Ты ведь не серьезно это, правда?! - Услышала я женский голос, доносящийся из спальни повелителя. - Я знаю, что ты всего лишь выполняешь задание отца! Но почему так долго, ведь обрюхатить эту девку пара пустяков?! А ты нянчишься с ней дни напролет!
  - Перестань, Неф, - после недолгой паузы прозвучал голос Эдмунда.
  - К тому же, я уже устала сидеть не высовываясь! Эд, Я соскучилась! - Сделав шаг внутрь, я увидела шокирующую картину: та самая "Афродита" повисла на шее повелителя, лаская его. Её точёная нога покоилась на бедре Эдмунда.
  Непрошеные слезы проложили дорожки по моим щекам. Дальше не хотелось ничего видеть и слышать. Ноги сами понесли меня прочь. Изо всех сил заставляя себя молчать, я побежала к кораблю, моля только о том, чтобы никто не попался мне на пути. Рядом с шаттлом хранителя никого не было. В этот раз усилий для вибрационной сонастройки потребовалось больше, но как только моя рука оказалась рядом со сканирующей панелью, дверь плавно распахнулась.
  - Рада видеть вас на борту, хранитель! - вежливо поздоровалась со мной Лея.
  - На Землю! - отдала я приказ.
  - Курс на Землю проложен, взлетаю, - отчитался передо мной корабль.
  Голова кружилась от потока мыслей. Боль от предательства смешалась со страхом за Лауру, Адамчика и спящих Землян. Я понимала, что не могу забрать их с собой, но и оставаться на базе крипториан больше не могла.
  - Лея, покажи мне покои повелителя Эдмунда, - попросила я, надеясь на то, что все произошедшее лишь плод моего воображения.
  Загорелся экран: Эдмунд, Бальдр и Азарис стояли посреди гостевой комнаты.
  - Я поражен тем, что она смогла угнать ваш корабль, хранитель, - тихо произнес лекарь.
  - Думаю, это должно быть как-то связано с передачей моей ментальной энергии ей в тот раз, когда она потеряла сознание, - попытался объяснить произошедшее Эд.
  - Прости, брат, это я ей подсказал, что можно настроиться на твоё ментальное поле, - покаялся в содеянном капитан.
  - Так вот как ей удалось попасть ко мне в спальню! - очевидным стал способ моего вторжения в покои к повелителю.
  - Нельзя провалить это задание, хранитель! - Азарис беспокойно стал ходить по комнате.
  - Скажи, в конце концов, что ты её любишь, и получишь всё. Месяц на исходе, тут все средства хороши! - настаивал Бальдр.
  - Довольно! Погаси экран! - потребовала я от Леи.
  Сомнений больше не было, даже не было больно, лишь пустота в душе. Я закрыла глаза, желая забыться сном.
   Подлетая к Земле, увидела Эдмунда. Он стоял на ветру, волосы его растрепались, глаза покраснели.
  -Дар Ра, прошу, пожалуйста, послушай! - стал умолять повелитель, как только я спустилась на Землю.
  - Не трогай меня! Я не хочу ни видеть тебя, ни слышать! - все мои усилия оставаться спокойной пошли прахом.
  - Дар Ра, здесь еще опасно! - взывал к моему разуму хранитель.
  Но я уже бежала к полю. Через долю секунды чувство безумной эйфории охватило моё тело. Левитируя над землей, я ощущала, как сильно любима. Словно нежнейшие объятья, признанье вечно быть рядом, ласковый шёпот, горячий страстный поцелуй - всё смешалось в водовороте чувств. Столь пьянящее зелье наполняло сферу, в которую меня внезапно втянуло. Одурманенная её силой я крепко уснула.
  Глава 19. Ошибка.
  Проснувшись, я не желала отпускать прекрасный сон. Чувство, что безмерно любима, наполняло сердце. Лишь позже нахлынул поток воспоминаний, внося полнейшую сумятицу в мои чувства.
  - Дар Ра, прошу, выслушай меня, - начал Эдмунд, присев ко мне на кровать. - Всё совсем не так, как выглядело вчера.
  - Тогда как же? - я искренне желала убедиться в истинности его слов.
  - К сожалению, мы совершили ошибку, когда предложили Лауре зачать ее ребенка путем искусственного оплодотворения, - слова Эдмунда только еще больше путали мои мысли.
  - Как Лаура и малыш связаны с тем, что ты со мной сделал?
  Отчаяние вновь наполняло душу.
  - Адам не унаследовал способности матери создавать высокие вибрации или хотя бы сохранять их.
  Отвёл взгляд повелитель.
  - Почему? Как вы это узнали? - недоумевала я.
  - Во время беременности Лауры, когда она стала изнемогать, мы поняли, что что-то идет не так. Исследовав ментальные поля обоих, стало очевидным, что ребенок лишь потребляет, не имея возможности поддерживать хотя бы малые толики созидательных вибраций матери, - стал объяснять Эд.
  - Но почему так получилось? - допытывалась я.
  - Когда человек влюблен - его вибрации высоки. Сперматозоид и яйцеклетка также имеют высокую вибрацию и зародыш, соответственно тоже. Своей ментальной чистотой он максимально повышает звучание любви родителей. Именно поэтому ребенок Лауры не унаследовал способности создавать эти волны. Там не было любви, - терпеливо объяснял повелитель. - Его клетки, просто не обладают памятью о том, как нужно звучать, какую вибрационную волну необходимо создавать для выработки наибольшего количества энергии. Возможно, впервые полюбив, что-то изменится в его поле, но шанс очень мал. Так как влюбленность, сильно отличается от истинной любви, которая перенастраивает тембр. Адам не может быть будущим наших рас. Проще говоря, малыш лишь жалкая копия его отца. Ему будет гораздо тяжелее жить на Земле, нежели обычному человеку. Обладая большими способностями, ему необходимо будет очень много энергии, которую просто неоткуда взять, - подытожил хранитель.
  - И вы решили использовать меня? - мой вопрос, наконец, перестал быть догадкой.
  - Мы решили попробовать ещё раз. Но теперь совершенно иначе, - казался логичным ответ в устах повелителя.
  - Почему же не спросили моего согласия, ведь все должно быть только на добровольной основе?
  - Невозможно влюбиться, понимая, что тебе лгут, даже если это не так, - дождалась я признания Эда.
  - Прости меня. Между мной и Нэфтис уже давно ничего нет. И даже если бы не это задание, я все равно попытался бы завоевать твоё сердце, - оправдывался хранитель. - Прошу, дай мне ещё один шанс.
  - А как же нужный всем ребенок? - задала неудобный вопрос я.
  - Только, если ты сама этого захочешь, - уверенно ответил повелитель.
  - Хорошо, - тихо произнесла я, всё ещё полагаясь на нежное чувство наполнявшее сердце.
  - Спасибо, - нежно обнял меня повелитель.
  Глава 20. Совершенствование тела.
  Последняя неделя моего пребывания на корабле была на исходе. С каждым днем я всё больше изводила себя мыслями о предстоящем расставании с Эдмундом. Заедая отчаяние сладким, старалась даже не показывать вида, что что-то идет не так. Хранитель всё свое свободное время проводил со мной. Но даже это не помогало. Казалось, мой мозг зациклился на неминуемом, и лишь усложнял жизнь. Поиск средств, способных хоть как-то повлиять на моё внутреннее состояние, неизменно приводил меня к сакуре.
  Фигуру Неф я увидела из далека. Она шла вдоль теплицы навстречу мне. Её плавный шаг завораживал.
  - Как я рада, что мы, наконец-то, встретились! - заговорила крипторианка. - Практически все виды земной фауны уже выращены в нашей лаборатории. Она кстати тут, за углом, - холодная улыбка богини завораживала. - Видимо, совсем скоро, вам придётся убраться отсюда.
  - Ты должна уяснить, что всё, что было у вас с Эдмундом, - лишь игра, очередное задание. Поэтому лучше забудь о нём! Я надеюсь, что ты меня поняла!
  Её высокомерный взгляд выражал ко мне явную неприязнь и отвращение.
  - Хорошо, что у вас ничего не вышло! Одного жалкого крипто-человека достаточно! - ухмыльнувшись, Нефтис поспешила удалиться.
  Видимо от того, что на душе и без того было паршиво, слова крипторианки меня не задели. В теплице любимое дерево сняло напряжение с тела и наполнило миром душу. Вдруг всплыло в памяти упоминание Нефтис о лаборатории. Любопытство взяло верх. Заветное помещение я отыскала без труда. Чудесным образом, все звуки, что издавали крупные животные, сохранялись внутри него. За первой решеткой, свернувшись калачиком, спали семь медвежат. Их маленькие лапки закрывали черные носы и глазки-пуговки. Поодаль лежала крупная мама-медведица. Учуяв посторонний запах, она приоткрыла глаза. Но, взглянув на меня, тут же потеряла всякий интерес. Самка снежного барса лениво прогуливалась вдоль клетки, её большой живот едва не задевал настил.
  - Какая ты красивая, - восхитилась я созданием и опустилась по-другую сторону решетки.
  Величественная кошка подошла ближе. Пытаясь погладить красавицу, просунула руку сквозь прутья. Ирбис не медля уткнулась мордой в мою ладонь.
  - Хорошая, - потрепала её между ушками я. Снежный леопард, описав круг по клетке, улегся у моих ног.
  За спиной множество самых разных животных заинтересовались нашим общением. Пытаясь получить свою долю внимания, одни стали неистово голосить, другие - бегать по клетке. Испугавшись, что, таким образом, причиню вред обитателям, я быстро прошла вглубь.
  Часть лаборатории, в которую попала, была тускло освещена. Гладкокожие ящерицы лежали в террариуме, не шевелясь. Сделав еще пару шагов, наткнулась на металлическую дверь, которая была приоткрыта. Потянув её за ручку, обнаружила, что огромный клубок змей разного размера и расцветки заполнял собой отпертый ковчег. Казалось, что стены, пол и потолок пришли в движение одновременно. От страха, попятилась к выходу, и, зацепившись за что-то, упала прямо на пол коридора. В ужасе, я наблюдала, как, устремившиеся наружу, головы огромных кобр раскрывают свои смертоносные пасти. Попыталась дотянуться до сканирующей ментальное поле панели, но все было тщетно. Змея все ближе и ближе приближалась ко мне, намереваясь сделать решающий выпад. Парализованная страхом, я не могла пошевелиться. И вот уже гибкое тело, словно пружина, распрямилось в полёте. Клыки гладкокожей едва не вонзились мне в шею. В ту же секунду острый клинок разрубил её мускулистое тело пополам.
  - Закрыть дверь! - отдал приказ Эдмунд, заслонив собой жуткое зрелище змеиных тел, расчленяемых железными воротами.
  - Ну, для чего ты полезла сюда, безумная?!
  Обнял меня повелитель.
  - Дверь была приоткрыта. Я не думала, что там будет такое.
  От пережитого шока, слезы навернулись на глаза.
  - Но почему ты не сожгла змею или не придушила? Стоило только представить! - недоумевал он.
  - Сначала я побоялась сделать ей больно, а потом просто не смогла, - жалко прозвучало моё оправдание.
  - Ничего. Здесь нужна была молниеносная реакция. Когда твоё сознание скованно, то физические навыки, доведенные до автоматизма, никогда не подведут, - утешал Эдмунд. - Я научу тебя реальной самообороне, пойдём.
  - За неделю?
  Не осуществимым казалось его утверждение.
  - И даже меньше, - подтвердил хранитель. - Прибегая к помощи ментального поля, мы способны творить чудеса.
  Явное недоверие читалось на моём лице.
  - Любой неудачник, поверивший, что он герой, станет им! Не сомневайся! - убедительно звучала речь Эда.
  Мы зашли в небольшой, устланный мягкими матами, зал.
  - Для начала научимся физически отражать удар!
  Показал Эд стойку для самообороны.
  - Одна рука защищает тело выше пояса, другая - ниже пояса, - объяснил основные движения крипторианин.
  - Теперь доведём их до автоматизма.
  Встав позади меня, повелитель взял мои ладони в свои.
  - Сонастрой вибрации. Войди в резонанс со мной. Представь, как ты отбиваешь удар, сначала медленно, затем молниеносно, - шептал на ухо мне Эдмунд. - Постепенно разгоняй импульсы нервной системы, держа в голове конечный образ.
  По началу медленные блоки набирали скорость. И уже меньше чем через полчаса непрерывной работы мои предплечья отбивали вымышленную атаку бессознательно.
  - Нравится?
  Обнял меня Эд.
  - Еще бы! Чувствую себя супер героем! И ни капли усталости! - словно ребенок радовалась я.
  - Это ментальная работа с телом, Дар Ра, - продолжил хранитель. - Если будешь тренироваться, то в дальнейшем сможешь делать так...
  Всё еще находясь в объятьях повелителя, я ощутила легкие незримые поцелуи на своей шее, которые, опускаясь вниз, становились все настойчивее.
  - Очень приятно, - довольно улыбалась я.
  - Не сомневаюсь, - ухмыльнулся самоуверенный тип. - Теперь ты знаешь, что силу ментального образа можно использовать не только в бою. Главное - полностью сосредоточить на нём своё внимание.
  - Почти безграничные возможности, - мечтательно произнесла я.
  - Нет. Вот когда ты научишься подстраивать под себя данную реальность, а лучше - создавать свою собственную, тогда уже ничто не будет властно над тобой!
  Возможности, описанные повелителем, впечатляли.
  - А ты создаешь свою реальность?
  Вдруг стало безумно интересно узнать о способностях моего собеседника.
  - Совершенству нет предела, - лукаво улыбнулся Эд, - иначе было бы скучно жить!
  - В следующий раз, когда какая-нибудь тварь будет нападать на тебя, ты будешь готова отразить удар! - подвел итог нашему занятию повелитель.
  - Значит, таким образом, можно научиться всему? - пытала партнера я.
  - Практически, - подтвердил хранитель.
  - И мышцы так можно накачать? - прозвучал очередной вопрос.
  - П-р-а-к-т-и-ч-е-с-к-и, Дар Ра, - по буквам произнес Эдмунд. - Не отделяя физические и ментальные усилия.
  - Что ты на меня так смотришь?! Боже, Дар Ра, что происходит в твоей маленькой головке? - возмутился хранитель.
  - Свои мышцы я качал исключительно в спортзале, не прибегая к менталу, и, мне, видишь ли, нравятся тактильные ощущения и физические упражнения, и не только спортивные, - надменная улыбка завершила его эмоциональную речь. - Думаю, на сегодня хватит.
  Эдмунд пропустил меня вперед.
  - Знаешь, а я ведь так и не сводил тебя в кафе на Аго. Полетим? - Как бы невзначай спросил повелитель.
  - И ты не пожалеешь для меня специальный скафандр? - поддела я Эда.
  - Я сам одену его на тебя, - улыбнулся он. - И выберу образ, на этот раз, тоже сам.
  - Хорошо, - не отказалась я от заманчивого предложения.
  - Вот, то, что надо.
  Вручил повелитель мне яркий облегающий костюм, который ему удалось-таки отыскать в моем бездонном шкафу.
  - Кроссовки на платформе.
  Протянул за дверь примерочной мне Эд.
  - Мы точно собрались в кафе?
  Стоя перед зеркалом оценивала я созданный образ.
  - Почти.
  Эд подошел ко мне сзади и стал вытаскивать все, одну за другой, шпильки из замысловатой прически.
  - Вдохновляет.
  Непривычный вид с лихвой компенсировался комфортом и легкостью.
  - Возбуждает, - прошептал мне на ухо повелитель. - Это для меня. А для всех остальных...
  Хранитель одел на мою руку еще один браслет, который, активируясь, создал вокруг тела тонкое прозрачное поле, скрывающее формы.
  - Тот самый скафандр, Дар Ра.
  - Он совсем не ощущается! Словно вторая кожа! - восторгалась я вещью.
  Глава 21. Паб.
  Шаттл хранителя отражал розовое сияние ближайшей планеты. В абсолютной тишине мы погрузились на корабль.
  - Лея, Аго. Квадрат семь, - отдал приказ Эдмунд.
  - Слушаюсь, капитан.
  Корабль повелителя плавно оторвался от платформы.
  - Ушли незамеченными, - произнес хранитель.
  - Ты любишь тайны и секреты, Дар Ра? - заговорщицким голосом произнес Эдмунд. - По глазам вижу, что да. А скорость? - продолжил он. - Как на счет полета на космобайке?
  Эд провел меня в грузовой отсек.
  - Имея такой транспорт, ты заставил меня ходить пешком! Это преступление!
  И я без стеснения оседлала космоконя.
  - Он классный! - не было предела моему восхищению байком.
  - Тебе идёт, - улыбнулся хранитель, позволяя забавляться мне вещью.
  - Для чего это, если на мне скафандр?
  Уже на планете я попыталась отделаться от дополнительной защиты.
  - Скорость может быть непомерно большой!
  Аккуратно одел на меня шлем Эдмунд.
  - К тому же, элементарная страховка еще никогда не была лишней!
  Мчаться с невероятной скоростью, не касаясь каменной поверхности планеты, было потрясающим. Поначалу страх свалиться с байка заставлял меня вжиматься в спину повелителя. И лишь преодолев огромное расстояние, я решилась поднять голову и рассмотреть просторы Аго. Пустынное пространство постепенно сменяли небольшие левитирующие песочные домики. Постройки теснились вокруг большого ветхого здания.
  - Это Паб Вилли, - снимая с меня шлем, сообщил Эд.
  - Пойдем, - пригласил он.
  Внутри помещение было не менее потрепанным: обшарпанные стулья, изрезанные столы, деревянный скрипучий пол.
  - Эдди! Давно не виделись, брат! - хриплым приветствием встретил нас стоящий за барной стойкой. - Да ты не один!
  - Знакомься, это Дар Ра! - представил меня повелитель.
  - Вильям.
  Протянул свою натруженную шершавую руку странный тип. В росте он уступал хранителю. Живое подвижное лицо его постоянно украшала дежурная улыбка, а маленькие глазки, выискивали что-то среди посетителей.
  - Сейчас здесь не безопасно, - вкрадчиво произнес бармен. - Слишком много чужаков на планете. И все они интересуются тобой.
  - Эй, Вилл, тащи сюда свое убойное пойло!!! - рёв из самого укромного угла здания прервал шёпот трактирщика.
  - Несу!!! - отозвался он.
  - Не переживай, - успокоил его Эдмунд. - Мы пойдем, сядем.
  - Лучше у внутренней двери, - посоветовал Вильям. - Ты всё-таки с дамой.
  - Ну, как тебе тут? - поинтересовался хранитель, усаживая меня на высокий стул.
  - Колоритно, впечатляет, - улыбнулась я.
  - Как раз то, чего я и добивался, - парировал Эд.
  - Перекусить? - предложил повелитель.
  - Нет, спасибо, - место не располагало к такому.
  - В таком случае могу я сделать заказ на свой вкус? - спросил меня Эдмунд.
  - Валяй, - доверилась я выбору моего партнёра.
  - Морепродукты и жмыховое пиво, - легко определился Эд.
  - Для здешних мест это деликатес, - объяснил он свой выбор.
  Через минуту на столе появились маринованные мидии, устрицы, гребешки, вареные крабы, креветки, иглокожие, сушеные водоросли, копченые кальмары и осьминоги.
  - Наслаждайтесь, - поставил на стол две резные деревянные чаши, наполненные мутной жидкостью, бармен.
  - Спасибо, Вилл, - поблагодарил трактирщика Эдмунд.
  - Пробуй, - обращаясь ко мне, поднял свой кубок повелитель.
  - Необычно, - пригубила я бокал.
  - Не забывай закусывать, Дар Ра. Иначе обратно мне придется тебя нести, - заблаговременно предупредил хранитель.
  - Хм, это мы ещё посмотрим, - задело меня его замечание.
  Трактир быстро стал наполняться самыми разными посетителями. По началу напрягавшее разнообразие форм и цветов быстро примелькалось.
  - Почему для общения вы используете панели? - уже через час я оживленно беседовала с повелителем. - Не удобнее ли смотреть в лицо партнера, с которым общаешься?
  - Удобнее, - Эдмунд наблюдал за происходящими вокруг изменениями. - Но безопасность превыше всего!
  Отставил он чашу в сторону.
  - Невозможно угадать, кто окажется с той стороны экрана, друг или враг.
  Двое громил, направлявшихся в нашу сторону, упали, как подкошенные.
  - Твой образ могут использовать отнюдь не с благой целью.
  Ещё один в зале подскочил и упал на собственный нож, что держал в руке.
  - Не говоря уже о телепортации, - закончил хранитель свою речь.
  - Неужели кто-то владеет такими способностями?
  Выпитое пиво не позволяло трезво оценивать происходящее.
  - Не многие, из высших миров, - свободно ответил повелитель, буд то и не предпринимая никаких ментальных действий.
  Почти весь паб поднялся со своих мест и кинулся на Эда. В ту же секунду чья-то рука потащила меня за собой в чулан. Вырываясь изо всех сил, с размаху, я наступила на ногу похитителя.
  - Тихо, Дарра, - прошипел Вил. - Не шевелись. Твоему приятелю так будет легче работать.
  За дверью же раздавался жуткий грохот. Со стен и потолка то и дело сыпался песок. Затем всё стихло.
  - Вилл, Дар Ра, выходите! - произнес за стеной Эдмунд.
  Разбросанные тела, переломанные столы и стулья, дыра в стене, - всё это предстало перед нами сразу, как только бармен распахнул дверь.
  - Извини, друг.
  Терминал, отсканировав ментальное поле руки хранителя, выдал крупную сумму с нолями.
  - Восстановишь!
  - Или, ну, его, махну на Барду, где море и зелень! - мечтательно произнес Вильям, - Буду сдавать на прокат лодки. Здесь с лихвой хватит!
  - Надоели эти пьяные рожи! - продолжил говорить трактирщик. - А то восстановишь, а оно надолго ли? Они и храм разрушили!
  - Что? - прервал его Эдмунд. - Храм?
  - Да, разбомбили весь, окаянные! - пожаловался бармен.
  - Ясно, тогда увидимся на Барде, Вилл!
  Одел на меня шлем хранитель.
  - До встречи, Вильям! - попрощалась я с трактирщиком. - Приятно было познакомиться.
  - До встречи, друзья! - крикнул бармен.
  Космобайк хранителя мчал над каменной поверхностью Аго. Груда развалин, левитирующих над озером, стала видна ещё издалека. Короткую емкую фразу в сердцах выпалил повелитель.
  - Жди меня здесь, Дар Ра! - в тишине прозвучало четкое указание Эдмунда.
  - Нет, я с тобой!
  Пошла я следом за повелителем.
  - Только аккуратно, не известно, кто ещё там может быть.
  Не слышно шагал он.
  Вся прежняя красота священного места была безвозвратно испорчена. Белые лилии, заваленные кусками мраморных колонн безжизненно плавали, распластав свои потускневшие лепестки. Раны от варварски вырванных драгоценных камней зияли на стенах. Внутри царила такая же разруха. Поломанные свечи больше не освещали зал. Осколки стекла купола устилали пол. Но самое страшное ожидало нас впереди: вытянутый валун был рассечен надвое. Эдмунд коснулся камня.
  - Приветствую тебя, старый друг, - возникла в моей голове мысль Эдмунда. - Кто же сделал с тобой такое?
  - Я ждал тебя, - пронеслась в голове речь камня. - Моя целостность нарушена, поэтому нас может слышать любой находящийся в храме.
  - Я доверяю ей, - слышно было в ответ.
  - Хорошо, в таком случае, смотри!
  Стали возникать в голове последовательные образы. Вот на планету приземлилась группа кораблей неправильной формы. Дюжина грубых и жестоких существ высыпала на поверхность. Путешествуя в маленьких капсулах, они совершали разбойные нападения на объекты, обладающие наибольшей ценностью для Аго. Их лица были скрыты масками. Свидетелей набегов в живых не оставляли. Храм разрушали со всей тщательностью, подвергая всех, кто там был, пыткам.
  - Мне нужна информация о хранителе рассы крипториан! Где я могу его найти? - требовал безумный вандал у вытянутого валуна-хранителя.
  - Не владею такой информацией, - был ответ камня, обмотанного взрывной лентой.
  - А я слышал, что он твой друг, - настаивал изверг.
  - У меня много друзей, - способность валуна сохранять спокойствие восхищала.
  - Если друг, то прибежит, когда узнает, какое горе постигло тебя!
  И варвар взорвал сначала камень, а затем и сам храм. От пришельцев пахло серой и гарью. Они плясали на осколках купола храма, как дикари, выкрикивая непонятные для меня слова.
  - Из низших миров, - пронеслась мысль Эда.
  - Я подумал так же, - поделился своими догадками валун. - Но они могут быть обычными наемниками.
  - Я восстановлю храм, - пообещал Эдмунд. - Мои ребята постараются сделать так же, как было прежде.
  - Спасибо, друг. - Расчувствовался камень. - За твою щедрость, я обещаю, что найду информацию, которая тебе так необходима.
  - Нам пора, - попрощался с валуном повелитель.
  - Пожалуйста, будь аккуратен, - закончил мысленное общение камень-хранитель.
  С тех пор, как мы вышли из здания, Эд не проронил ни слова. Я же не решалась задавать вопросы, боясь ему помешать. Сосредоточенный, повелитель гнал байк на сверхзвуковой скорости. Ничего не возможно было рассмотреть вокруг. Внезапно он сбавил обороты.
  - Управляется ментально, Дар Ра, - прозвучал в приемнике шлема его голос, прежде чем он выпал из седла космобайка. Транспорт закрутило, и он полностью остановился, пролетев еще несколько сотен метров.
  Выскочив из седла, я кинулась в сторону Эда. Он лежал на камнях, не шевелясь. Весь в пыли, хранитель не издавал ни звука. Попытка его поднять оказалась тщетной. Пригнав космобайк ближе к телу, я вновь попробовала взвалить его на себя, и, лишь тогда, заметила тонкую струйку крови, стекавшую на песок. Вдали со всех сторон приближались те самые шлюпки, что показывал нам мысленно валун. Безумно испугавшись за наши с Эдмундом жизни, я изо всех сил пыталась что-нибудь придумать. Затем, словно озарение, схватив руку Эда, нажала единственную имеющуюся на браслете кнопку.
  - Ну, давай же, Бальдр, возьми трубку! Ну, хоть кто-нибудь! - уже отчаялась я.
  - Кто говорит? - Раздался голос капитана. - Дарра? - явное непонимание происходящего слышалось в его голосе.
  - Что с Эдом? - тут же последовал очередной вопрос.
  - Бальдр!!! - истерично выкрикнула я. - Эдмунд без сознания, он ранен! Мы на Аго, рядом с кораблём! Сюда едут вандалы, разрушившие храм на планете, наверное, они и подстрелили Эдмунда!
  - Пожалуйста, помоги нам! - Кричала, отчаявшись, я.
  - Дарра, ты должна успокоиться и вспомнить, как делала защитное поле! - было слышно, что капитан бежит. - Обними Эдмунда и представь себя в безопасной сфере!
  Обняв повелителя, я изо всех сил попыталась представить надежную защиту, но у меня ничего не вышло. Тогда, прибегнув к помощи сакуры, я увидела энергетический купол над нашими телами. И тут же заметила тонкий серебристый шнур, по которому текла от меня к Эдмунду энергия, а затем и ощутила, как силы постепенно покидают меня.
  - Квадрат 7, Аго, - услышала приказ Бальдра.
  - Я не смогу долго продержаться! - крикнула я. - Силы очень быстро покидают меня.
  - Держись, Дарра, уже подлетаю! - поддерживал меня капитан.
  Варвары ходили возле нас кругами, периодически пытаясь взломать купол. Голова кружилась, и глаза постепенно смыкались. Из последних сил борясь со сном, я держала в мыслях образ сакуры.
  - Не сдавайся, - шептала я сама себе.
  Небольшой корабль Бальдра показался на горизонте планеты. Дверь его растворилась, пропуская капитана наружу.
  - Наконец-то, - выдохнула, и, отключившись, повалилась на хранителя.
  Очнулась я с жуткой головной болью в своей комнате. Совершенно измотанная, я едва смогла подняться с кровати и переместиться ближе к обеденному столу. Руки всё ещё дрожали, когда первая порция салата была съедена.
  - Проснулась, наконец-то!
  В комнату ворвался Эдмунд.
  - Ты в порядке, - выдохнула я.
  - Как видишь, ведь это ты спасла мне жизнь! - опустился передо мной повелитель. - Прости меня, за то что подверг тебя такой опасности!
  - Всё хорошо.
  Постепенно приходило в норму моё самочувствие.
  - Мы наконец-то квиты. Но кто напал на нас? И о чём говорил тебе камень? - захотела узнать причину произошедшего я.
  - Это мои враги, Дар Ра, - уклончиво ответил Эдмунд. - И пока лучше тебе не знать ничего. Обещаю, как только разберусь с ними, сразу всё тебе объясню! А сейчас тебе нужно больше отдыхать, чтобы окончательно восстановиться.
  - Я не хочу лежать, лучше проводи меня до теплицы, там мне хорошо, - настойчиво попросила я повелителя.
  - Хорошо, Дар Ра, как скажешь, - согласился со мной Эд.
  Из медитации меня вывело нежное прикосновение хранителя.
  - Ты чем-то расстроен?
  Насторожило выражение лица гостя.
  - Мой отец подал прошение о созыве вселенского совета, - тихо произнес повелитель.
  - Это плохо?
  Не понимала я печали хранителя.
  - Он хочет забрать себе ребенка Лауры, - словно приговор озвучил Эдмунд. - Мне нужно будет отвезти малыша.
  - Что? - была возмущена услышанным я. - Почему? Зачем ему Адам?
  - Он считает, что этому ребенку будет лучше среди крипториан. Пытается исправить ошибку, допущенную нами, - объяснил причину данного решения Эд.
  - Но этим лишь допускает другую! - в запале выкрикнула я. - Нельзя разлучать мать и дитя!
  - Дар Ра, у него есть право требовать передачи мальчика, ведь Адам наполовину крипторианин, - как можно мягче говорил повелитель.
  - Тогда и у людей есть право отстаивать свои интересы! Я поеду с тобой! - требовательно прозвучало моё заявление.
  - Нет, - покачал головой хранитель.
  - Кто будет решать судьбу малыша? - не отступала я.
  - Вершители, это высший судебный орган, Дар Ра, на их решение нельзя повлиять! - попытался вразумить меня Эдмунд.
  - Если ты не возьмешь меня с собой, то я найду другой способ присутствовать на заседании! - предупредила я крипторианина.
  - Хорошо, Дар Ра, я возьму тебя, Лауру и малыша с собой, - вынужденно уступил мне Эдмунд. - Но ты должна будешь во всем слушаться меня!
  - Буду, если моя совесть позволит, - честное признание облегчило душу.
  - Ну, как с тобой можно договориться?!
  Вопрос, не требующий ответа закончился долгим страстным поцелуем.
  Глава 22. Бал.
  Планета, где находился нынешний основной дом главы крипториан, встречала нас легким ветром и жарким палящим солнцем. Опоясанная множеством, висящих над ее бурлящей поверхностью, стальных обручей-дорог, она была похожа на заключенного, опутанного железными кандалами.
  Роскошная летающая карета ожидала нас у трапа. Анна, ставшая с недавних пор моей компаньонкой, сопроводила всю нашу небольшую компанию в гостевые палаты повелителя Эдмунда. Лаура с малышом и Люция заняли шикарную просторную комнату, расположенную в дальнем конце коридора. Мне же определили хоромы напротив покоев самого хранителя.
  - Сегодня вечером будет бал в честь прибытия повелителей, - между делом сообщила мне Анна.
  - Вы приглашены, но только при условии хорошего самочувствия, - добавила она.
  - Я помогу собраться.
  Видя мое замешательство, Анна раскрыла бездонную нишу в стене, заполненную прекрасными нарядами.
  - Спасибо, - обрадовалась я предложению.
  - Не знаешь ли ты, когда будет заседание Вселенского Совета?
  Сомнения в собственных силах заставляли изрядно поволноваться.
  - Завтра в послеобеденное время, - мило улыбнулась моя компаньонка.
  - Значит, на балу можно будет познакомиться с вершителями?
  Не давала покоя безумная мысль.
  - Кто-то из них точно должен быть, - кивнула Анна. - Вот только в лицо их никто не видел.
  - В таком случае мне нужно выглядеть лучше всех, пожалуйста, - обратилась к помощнице я.
  - Можно начать прямо сейчас, - принялась она за работу.
  - Хорошо, если бы и Лаура могла там быть вместе со мной, - обдумывал план мой разум. - Вдвоем больше шансов познакомиться с таинственными господами.
  - Для неё это может быть опасно, - благоразумно предостерегла меня Анна.
  - Порой я забываю, что нахожусь не среди людей, - очнулся, словно ото сна, мой разум, - ты права, я не имею права рисковать ей.
  - Спасибо за похвалу, госпожа, - склонила голову передо мной крипторианка.
   Уже к вечеру безупречный образ неземной красавицы придал мне небывалой уверенности. Яркий наряд, скрывающий нежные формы приковывал взгляд. Собираясь перед балом навестить Лауру и кроху, я вышла из комнаты.
  - То, что я пытаюсь до тебя донести - это более чем серьезно! - громогласный голос великого господина раздавался в покоях хранителя.
  - Я не позволю тебе ставить на карту всё ради этой собачонки! Люди - лишь пища, запомни! Даже взяв её себе в наложницы, ты рискуешь потерять место среди глав Вселенского Совета! Такой выходкой ты почти загубил шанс на успешную женитьбу!
  На миг в комнате повисла тишина.
  - Знаю, что сам просил тебя переспать с ней, - уже спокойнее звучали его слова. - Но зачем было тащить их сюда?!
  Обида душила. Слёзы, наворачивающиеся на глаза, так и хотели испортить, столь тщательно создаваемый великолепный образ. Не желая расстроить Лауру, я повернула обратно, из лабиринта.
  - Даже несмотря на то, что структура воды на Ахилле за миллионы лет безуспешных попыток, наконец-то, стала стремительно меняться, и нужно, как можно скорее, найти причину этого чуда. Я прошу тебя, первым делом, избавиться от Землян, отправив их домой, после завтрашнего заседания, - доносилось вслед убегающей мне.
  Плутая, я шла, не разбирая дороги, злясь на свое бессилие. Свет, слепящий глаза, заливал огромную просторную залу, представшую передо мной.
  - Вы затмили всех на этом балу, Дочь Солнца!
  Высокий черноглазый брюнет внезапно преградил мне путь.
  - Прошу, помилуйте моё истерзанное сердце!
  - Простите, что? - недоуменно уставилась я на незнакомца.
  - Всего один танец, и я исчезну, обещаю, - также страстно изъяснялся он.
  - Хорошо, - согласилась я, все ещё возмущенная услышанным в покоях Эдмунда.
  - Прошу.
  Галантно предложив руку, вывел на середину зала встревоженную меня загадочный "Дон Жуан".
  - Кто посмел вас расстроить, Дочь Солнца? - улыбнулся он, властно и умело ведя в танце.
  - Почему вы так странно обращаетесь ко мне? - проигнорировала я его вопрос.
  - Имя отражается в вашей Ауре, - невозмутимо отреагировал мой кавалер.
  - Да, и что еще вы видите там? - бросила вызов я незнакомцу.
  - Ярость, снедающую все на своём пути! - страстно звучали слова на его устах.
  - Так кто ж виновен в сем? - настаивал партнер по танцу.
  - Хранитель Эдмунд, - внезапно слетело с языка.
  - Ах, этот! Совсем не удивлен!
  Незнакомец сделал вид, что потерял всякий интерес к разговору.
  - Вы с ним знакомы?
  Попался на крючок доверчивый мой ум.
  - Конечно, - чуть видно кивнул герой романа. - Кто ж его не знает!
  - Но мне не друг уж вовсе! - после недолгой паузы продолжили он.
  - Что так уж плох? Причина в чём скажите вашей нелюбви? - поддержала манеру речи галантного кавалера.
  - Поверьте, он ужасен! - неотразимо улыбался мой партнер. - К примеру, кто вам подарил это кольцо?
  Его пылкий взгляд задержался на моей ладони.
  - Он? Что ж, можете не говорить, и так все вижу, - откровенно дерзко разглядывал меня незнакомец.
  - Оно, лишь память об Аго, - не понимая смысла сказанного, пыталась оправдать я Эда.
  - Ах, даже так! - вдруг возмутился кавалер. - А он хитер, мастак! Я б точно так-то не сумел!
  - О чём вы? Что же тут такого?
  Неясность сути лишь распаляла нетерпенье.
  - Я, кстати, Тан, властитель всех миров подпланетарных масс этой вселенной.
  - Очень приятно, Дарра! - не нашлась, как можно оригинальнее ответить я.
  - Приятней мне, ведь вами я сражен!
  Галантно поклонился мой партнер.
  - Так что с кольцом? - не унималось любопытство.
  - Оно могло быть много красивей! Достойней вас! Уж я бы постарался! - уверенно вел речь властитель нижних масс или планет.
  - Ну вот, смеетесь вы! От гнева нет следа! А мне, как обещал, пора, - поклонился "Дон Жуан" и растворился в толпе.
  Разгоряченная странным танцем, я вдруг почувствовала сильную жажду. Успела сделать лишь несколько шагов по направлению к столу с напитками, как сильно закружилась голова. Чуть отшатнувшись, почувствовала, как кто-то поддержал меня за локоть.
  - Ты потрясающе красива! И прекрасно танцуешь, Дар Ра, даже с моим злейшим врагом! - Эдмунд аккуратно обнял меня за талию.
  - Он забавный, - рассмеялась я, вспомнив нашу словесную дуэль.
  - Не скажу, что разделяю твой восторг.
  Повелитель заботливо протянул мне бокал.
  - Спасибо, - глоток воды приятно освежил.
  - Как чувствуешь себя? - с волненьем произнес хранитель.
  - Все хорошо, - последние слова прозвучали еле слышно. Окинув взглядом бальную залу, мое сознанье повергло в шок безумная картина. То там, то здесь рядом с господами - крипторианами сновали люди, словно собаки, привязанные невидимою нитью ошейника к своим хозяевам. Питомцев взгляд пугал своим безумием, порою безнадежной болью. И лишь у единиц он был осознанным, их не держала привязь. Сидя у ног своих хозяев, они были почти довольны такой жизнью.
  - Это люди?! - сглотнула, застрявший в горле ком.
  - Лишь единицы, в основном подобие с других галактик. Прости, я не хотел, чтоб ты это видела, - смутился повелитель.
  Пытаясь слёзы скрыть и боль, что рвала сердце на куски, я отвернулась. Зажмурившись, гнала стоящий перед глазами жуткий образ.
  - Почему? За что? - отказывалось принять действительность моё сознанье.
  - Не все они разумны, Дар Ра, - пытался оправдать своих повелитель.
  - А те, что понимают, что-то вроде слуг. Ну, или для потехи и наслаждений. О них заботятся, - осекся на полуслове Эд, взглянув в мои глаза.
  - Лучше б я этого не знала!
  Накрывали тошнота и гнев.
  - Это, по-твоему, забота?! - возмутилась его речами я.
  - Говоришь, они безумны! Нет! Безумны здесь лишь Вы и Я, связавшись с вами! - моя ярость рвалась наружу.
  - Остановись!.. Да, мы порочны! Но я тебя предупреждал об этом! Твоя планета так же была разрушена грехом!
  На миг повисла между нами тишина.
  - Они - моя семья!
  - Я здесь не для того, чтобы судить, ты прав, - тщетно пытался сосредоточиться мой мозг. - К такому просто не была готова, извини.
  - Подскажешь, кто из них вершители?
  Собравшись с духом, наконец, решилась я действовать.
  - Никто не видел этих лиц, лишь маски, а за ними подставные марионетки.
  Эдмунд внимательно смотрел в мои глаза.
  - Что ты задумала? Поверь, если они пожелают пообщаться с тобой, то непременно сделают это. Лучше потанцуй со мной, так ты ненавязчиво привлечешь к себе внимание, и мне доставишь немалое удовольствие, - предложил руку мой неотразимый кавалер.
  Желая произвести лучшее впечатление, я старалась быть подстать моему партнёру. После первых же па все внимание зала переключилось на нас. Радость от такого успеха быстро сошла на нет, как только я столкнулась с откровенно злым и высокомерным взглядом Нефтис в толпе. Усыпанная бриллиантами, она шла по широкому коридору танцевальной залы. Изгибы её фигуры, плавные завораживающие движения приковывали взгляд. Словно гигантская змея, чешуя которой переливается на солнце, она вползала в комнату. Её чарующая улыбка стала хищной, как только она увидела меня в паре с Эдмундом. Направляясь прямо к нам через всю залу, она смаковала эффект производимой ею на окружающих.
  - Как я скучала по вам, мой повелитель! - так, приватно, словно меня нет рядом, обратилась она к Эдмунду. - Каждая клеточка моего тела истосковалась по вашим ласкам.
  - Неф, скажи, кто провёл тебя в замок? - абсолютно бесстрастно спросил её Эд.
  - Твой отец ещё не настолько спятил, чтобы не пустить члена самой богатой семьи расы, - извивалась вокруг Эдмунда крипторианка.
  - С какой змеи ты стащила шкуру, безумная?! - вмешался Бальдр, подойдя со спины к Нефтис. - Может, ублажишь лучше меня, дорогая!, - увлёк за собой он пытающуюся сопротивляться крипторианку.
  - Прости, - извинился передо мной повелитель. - Она никак не может свыкнуться с мыслью, что нам больше не быть вместе.
  - Отчего же?! Уже завтра я буду на Земле, и тебе больше не нужно будет нянчиться со мной, - выразила вслух мысли, беспокоившие моё сердце.
  - А если я предложу тебе остаться со мной, ты согласишься?
  - Ты же знаешь, что я не могу! Не могу оставить Землю и выживших!
  - Знаю. И мне так не нравится, что ты предпочитаешь их мне, - разочарованно произнес хранитель.
  - Нефтис в этом больше подходит на роль твоей королевы.
  Решение проблемы казалось мне более чем очевидным.
  - С чего бы? - задел Эда предложенный вариант.
  - Я во многом уступаю ей, - тихо произнесла я.
  - Поверь мне, ты превосходишь её во всём! - перебил меня Эдмунд. - Но самое главное твое преимущество заключается как раз в том, что ты человек, Дар Ра! Ты ещё не забыла, каково это - любить! Ты - самый прекрасный, самый ароматный цветок в моём саду. И я слышу твой запах, даже находясь на огромном расстояни, - хранитель закрыл глаза, вдыхая запах моего тела.
  - Простите, могу я украсть вашу прекрасную даму? - обратился высокий худощавый старичок к Эдмонду.
  - Только если она не против, - ответил хранитель.
  - Не будете ли вы так любезны, потанцевав со мной, - поклонился пожилой крипторианин мне.
  - С удовольствием, - приняла я предложение.
  Музыка заиграла, увлекая нас вглубь залы.
  - Вы прекрасно вальсируете, - похвалила я своего нерасторопного партнера.
  - Благодарю, у вас доброе сердце, - улыбнулся старичок. - Такое же, как у моей Лу! Вон моя девочка, - указал он на совсем юную особу, сидящую чуть в сторонке от нас, - Она великолепна. Вы не находите? - Продолжил он.
  - Кажется, она еще совсем ребенок! - подметила я очевидное.
  - Вы правы. Молода, застенчива, игрива! Такая, мне подстать!
  - Как она к вам попала?
  - Её специально для меня растили, по заказу. Я слышал, что на одной планете, кажется Земле, есть люди, которые своей любовью исцеляют. Вот и решил проверить, - озвучил причину выбора крипторианин.
  - И как? Не врут ли слухи?
  - Что вы! Прекрасная порода, правда! - уважил пожилой крипторианин.
  - Благодарю за похвалу, - склонила я голову в поклоне.
  - И вы с Земли? - опешил вдруг мой собеседник.
  - Да, я тоже человек, - улыбнулась старику, наслаждаясь реакцией партнера по танцу.
  - Простите, - стало неуютно моему собеседнику.
  - Ну, что вы! Все в жизни относительно! В галактике Левобережья есть раса полу великанов полу троллей, так те крипториан словно питомцев держат. Увы, наш мир таков, - рассказала я историю услышанную от своих друзей-полуросликов.
  - А вы мудры, - задумался внезапно тот старик.
  - Если госпожа желает, я подарю ей девочку, - взгляд его стал понимающим.
  - Но захочет ли Лу расстаться с вами?
  - Вы можете навестить её в части замка хранителя Эдмунда, на первых этажах! Она будет ждать вас там в любое время. - Вот только мы остановились здесь лишь на пару дней, - неуверенно прозвучало приглашение пожилого крипторианина.
  - Я после бала забегу к Лу, - обещание обрадовало старичка. - Спасибо вам за прекрасный танец, - поблагодарила его я.
  - Такой очаровательной даме, хочется угождать! - Улыбнулся старый повеса.
  Глава 23. Нападение.
  Под конец вечера у меня кружилась голова от огромного количества лиц, с которыми мне удалось познакомиться на балу. Со всеми попрощавшись и получив разрешение Эдмунда на небольшую прогулку по замку, я пошла знакомиться с юной землянкой. Коридоры были пусты. Неяркое освещение не позволяло как следует рассмотреть все прелести оригинального дизайна. Внезапно передо мной возникла разъяренная Нефтис.
  - И куда же направляется наша бедная овечка? - прошипела она.
  - Тебе какое дело? - не заставила долго ждать обезумевшую.
  - Послушай, тварь, я придушу тебя, и мне за это абсолютно ничего не будет! Скажу, что ты озверела, бедняжка!!! - и она истерично засмеялась прямо мне в лицо.
  - А ты попробуй! - бросила я вызов ядовитой кобре.
  В ту же секунду её цепкие пальцы едва не сомкнулись на моей шее. Затем, повиснув в воздухе, задыхающаяся "гадюка", беспомощно заболтала ногами.
  - Не нужно было отпускать тебя одну.
  Возникла позади фигура хранителя.
  - Так жестоко, Эд! Отпусти её!
  Повернулась я к повелителю. Змееподобная рухнула на пол, откашливаясь и жадно глотая воздух.
  - Если бы я не оказался здесь вовремя, она бы убила тебя, не сомневайся, - уверенно прозвучали слова в устах Эдмунда.
  - Лишив меня и всю свою расу будущего, ты автоматически подписала бы себе смертный приговор, - обратился Эд к Нефтис. - В твоих же интересах больше никогда не попадаться мне на глаза!
  Крипторианка на шатающихся ногах поплелась вглубь коридора, столкнувшись там с Бальдром, который спешно направлялся в нашу сторону.
  - Знаешь, Эд, обиженная женщина на многое способна! Лучше сразу уничтожить противника, нежели ждать, когда его гнев даст плод!
  Подошел к нам будущий правитель рода крипториан.
  - Ты прав, брат. Я подумаю, как лучше быть с Неф, - кивнул повелитель.
  - Бальдр, проводи, пожалуйста, Даррину в её комнату, - попросил Эдмунд брата.
  - А как же Лу? - с мольбой в голосе обратилась я к хранителю.
  - Я сам поговорю с ней, и отправлю на корабль к остальным, обещаю, - настаивална он на своём.
  - Но... - попыталась я воспротивиться его приказу.
  - Послушай, Дар Ра, я не хочу тебя потерять. А там, - указал он на дверь, виднеющуюся в дали комнаты, - не известно, что еще будет. Ведь как-то узнала Неф, что ты здесь будешь!
  - Завтра утром, я за тобой зайду, не переживай, - легкий поцелуй правителя на прощанье подвел итог нашему диалогу.
  - Пойдем, - потянул к выходу меня Бальдр.
  Но от услышанных предположений, моё беспокойство только усилилось. Постоянно оглядываясь на Эдмунда, я еле передвигала ногами.
  Весь остаток вечера был наполнен моими волнениями. Вспоминая произошедшую встречу с Неф, я беспокоилась за жизнь повелителя. Страх за Люцию и малыша так же заставлял понервничать. Прокручивая в голове доводы, которые могли служить веским основанием для передачи ребенка Лауре, я почти не сомкнула глаз. В конце концов, отчаявшись, прибегла к проверенному способу успокоения - ментальной медитации у полюбившейся мне сакуры. Мысленно передав все волнения дереву и наполнив себя силами природы, я спокойно уснула.
  Глава 24. Вселенский Совет.
  - Как все прошло с Лу? - спросила я на утро, как только Эдмунд появился у меня в комнате.
  - Все хорошо, она уже на базе с остальными землянами, - не придал этому большого значения хранитель.
  - Значит, старик не причем?
  Захотелось узнать все подробности мне.
  - Он всё отрицал, но я сомневаюсь в его честности, - искренним был ответ повелителя.
  - А Лу?
  - Девчонка сидела в углу гостиной и лишь махала головой, подтверждая слова хозяина, - рассказывал крипторианин. - Видно, ей здорово досталось.
  - Надеюсь, на Земле она будет счастлива, - от волнения мои слова прозвучали робко.
  - Пожалуйста, Дар Ра, останься тут. Шансов на то, что Адама оставят матери практически нет, - Эдмунд попытался еще раз отговорить меня выступать на заседании.
  - Я никогда не прощу себе, если сдамся, даже не начав борьбы! Пойми!
  Тяжело было сохранять спокойствие мне.
  - Хорошо, пойдем.
  После недолгого объятья повелитель взял меня за руку.
  - Дарра!!! - закричала Лаура, как только мы вошли в просторную карету. - Они не заберут Адамчика, правда? Обещай мне, Дарра, обещай!
  Отчаяние делало землянку безумной. Заплаканная она кинулась мне на шею.
  - Нет, - кивком подсказывал мне Эдмунд, находящийся за спиной Лауры.
  - Обещаю, - тихо произнесла я, не имея сил отказать своей подруге.
  Притихшая Люция качала малыша. Лишь чуть наклонившись, она поздоровалась со мной.
  Зал заседания Верховного Совета пугал своими размерами. Бесчисленное количество слушателей размещалось на дальних рядах комплекса. Почетные его члены занимали места, расположенные по самому краю Арены, в центре которой стояли два постамента. Потерянный взгляд Лауры скользил по лицам заседателей, в числе которых находился и Великий Господин. Всем своим видом он демонстрировал абсолютную уверенность в своей победе. Последними заняли свои места Вершители. Их лица были закрыты масками.
  - На левый пьедестал приглашается представитель расы крипториан, - прогремел электронный голос.
  Великий Господин быстро поднялся по винтовой лестнице на постамент.
  - На правый пьедестал приглашается человек, представляющий интересы землян, - раскатилось эхо по залу.
  В ушах звенело, перед глазами мелькали узкие ступени, каждый шаг давался с трудом.
  - Только бы не упасть, - пронеслась внезапная мысль, пугая своим исходом.
  - Положите ваши руки на Книгу Жизни! - продолжил Вершитель.
  Рядом с каждым пьедесталом возник огромных размеров свиток. Сделав шаг, я положила ладонь на мягкий папирус.
  - Слово предоставляется просителю созыва! - прогремело с высоты.
  - Вершители! Я, глава расы крипториан, прошу определить неудавшееся создание, так называемого крипто человека под опеку моего рода! Я даже готов признать это вырожденное творение одним из членов моей расы! - закончил свою речь отец Эдмунда.
  - Назовите причину данного прошения! - слетело с трона Вершителей.
  - Так как создателями этой ошибки были представители моей расы, тем самым мы попытаемся загладить свою вину перед вселенной. Так же для жизни на Земле ему будет необходима очень большая энергетическая подпитка, которую попросту не в состоянии дать ему люди, - объяснил Великий Господин.
  - Слово предоставляется представителю человечества! - раздался в моих ушах пугающий голос.
  - Вселенная живет и развивается благодаря любви! Нет ничего ценнее для ребенка, чем материнская любовь и ласка! Находясь среди людей малыш познает, что такое милость, доброта, забота и дружба. Познает искренность самого светлого чувства! Сможет сполна насладиться дарами и красотой нашей планеты! От имени Землян, я прошу Вершителей не разлучать мать и дитя! - короткой была моя речь.
  Повисла мертвая тишина, которая казалась вечной в ожидании ответа.
  - Сохранение жизни первично! Мы не имеем права подвергать риску создание! Раса крипториан может забрать ребенка! - один за другим высказывались Вершители.
  - Возьмите у неё малыша! - приказал великий господин своей свите.
  Два гиганта направились в сторону бледной Лауры, судорожно сжимавшей сына. Её взгляд метался по арене, ища пути отступления. Люция поддерживала бедняжку, не давая той упасть.
  - Нет, не отдам! Я вам его не отдам! - безумно твердила землянка.
  - Дарра, Дарра, Дарра!!! - её шёпот перешел в истошный крик.
  Мои глаза встретились с глазами Эдмунда.
  - Не нужно, - прошептал одними губами повелитель.
  - Я не могу его отдать, я обещала, - внезапно нахлынувшая боль, разрывавшая сердце, позволила сказать лишь это.
  Отчаяние нарастало с такой силой, что, казалось, моя душа не выдержит его безумной мощи. В ушах стоял жуткий волнообразный гул. Испугавшись бешеного натиска, я вспомнила о своей любимой сакуре, о Земле. Так сильно захотелось побыть хотя бы на миг дома. Усилием воли, я вошла в резонанс с вибрациями родной планеты. В это же мгновенье Лаура, малыш и Люция оказались в светящемся энергетическом коконе. Мое тело так же было покрыто странным ярким полем. Я наблюдала за всем с высоты, лишь отдаленно слыша происходящее.
  - Взять их! - завопил глава крипториан оторопевшим слугам.
  Но все попытки подойти к женщинам ближе были тщетны. Солдат отбрасывало от кокона электрическим разрядом.
  - Эдмунд, останови девчонку! - скомандовал его отец.
  - Не могу! Она меня не слышит, - бесстрастно ответил повелитель.
  - Силой!!! - распалился великий господин.
  - Хранители высших планет неприкосновенны!!! - внезапно, словно гром, раскатилось по трибунам "Дома Вершителей".
  - Смотрите, Ангел из наднебесной! - тыкали пальцем вверх слушатели, удивленные силой голоса прекрасного создания!
  Я, как и все, залюбовалась увиденным чудом. Тепло исходившее от него согревало саму душу. Чувство безграничной любви и покоя манило. Хотелось пойти за его чистым сиянием, или сохранить в себе хоть каплю его света. Но уже через минуту, никого наверху не оказалось, исчезла также и Книга Жизни.
  Глава 25. Разочарование.
  - Рад видеть вас здесь, Дочь Солнца, - внезапно пронеслась в голове чужая мысль, заставляя выйти из странного состояния.
  - Буду рад служить прекрасной даме! - всё также телепатически обратился ко мне властелин нижних миров, - Я и мой корабль к вашим услугам!
  - А остальные спасшиеся, сможем ли мы забрать их с корабля повелителей?
  Окончательно пришла в себя я.
  - В этом нет необходимости. Земляне, собранные крипторианами, уже на подлёте к родной планете. Великий Господин не нарушит приказа Вершителей, не переживайте, - убедительно прозвучали слова Тана.
  Через минуту мы с Лаурой и малышом шли по кораблю нашего нежданного освободителя.
  - Я польщен тем, что смог оказаться вам полезным. Можете пока разместиться здесь, сейчас принесут все необходимое, включая обед и прикорм для крошки.
  Показывал гостевую комнату он Лауре.
  - Надеюсь, вы не против, если я буду обращаться к вам на ты? - вёл меня по лабиринтам корабля Тан.
  - Не против, - повторила я слова капитана.
  - Ты грустишь?! - подметил моё подавленное состояние властелин нижних миров. - Уж не из-за лжеца ли Эдмунда?
  - Разве ты еще не убедилась в его истинных намерениях относительно тебя? - продолжил господин подпланетарных масс.
  - Он любит меня, - уверенно ответила я собеседнику.
  - И как он доказал тебе это? - остановившись на мгновение спросил капитан.
  - Я чувствовала его любовь, когда была в сфере. Она не поддельна. - искренне прозвучали мои слова.
  - В сфере?- удивленно поднял бровь Тан.
  - Я пыталась сбежать от него, - смущенно проговорила я. - Он использовал замкнутое яйцеобразное пространство своих энергий, чтобы успокоить меня.
  - С чего ты взяла, что энергии были его? - возмутился моей наивности господин нижних миров.
  - Крипториане используют этот компот из положительных тонких энергий, украденных у людей и подобных вам существ в пищу, Дочь Солнца! - объяснил он. - Именно этим и подкармливают ребенка твоей подруги. А ты ему нужна лишь для того, чтобы восстановить Ахилл, - продолжил властелин нижних масс.
  Шокированная услышанным, я молча шла за Таном.
  - Вижу, ты все ещё сомневаешься в моих словах относительно хранителя крипториан.
  Помог войти мне в капитанскую рубку властелин подпланетарных масс.
  - Если хочешь, могу доказать правдивость моих слов, - больше похожее на вызов прозвучало предложение капитана.
  - Хочу, - чуть колеблясь, ответила я.
  - Смотри.
  На огромном экране появилась совершенно неожиданная картина: Великий Господин крипториан восседал на своем кресле закрыв лицо руками, его седые волосы спадали со лба, закрывая обзор.
  - Я раздавлен, - тихо говорил он. - Всю свою жизнь я молил создателя даровать мне шанс на исцеление Ахилла и всей расы. Считая себя великим, оказался ничтожнейшим из всех живущих! Не разглядел, упустил единственную возможность вернуть дом! Создатель покарал меня за мою гордость!!!
  - Так, значит, причина пробуждения Ахилла была в Даррине, - озвучил теперь ставшую понятной всем истину Бальдр.
  - В ней, - отозвался эхом седовласый крипторианин. - Она любит его и, сама того не осознавая, питает.
  - Скажите, как могли вы не разглядеть в ней хранителя?! У вас была ее кровь!, - негодовал Великий.
  - Господин, вы же знаете, что испокон веков лишь мужчины были хранителями рас и планет, - попробовал оправдать всех Азарис. - Несмотря на то, что ее способности были очевидны, я никак не связывал это с её предназначением.
  - Ну а ты, сын, позволишь Тану забрать её? - обратился правитель к Эдмунду.
  - Он сам отдаст её мне! - уверенно ответил Эд.
  - Хранителя высшей планеты, в которой находится основной его дом? - удивлённо произнес Бальдр. - Брат! Порой мне кажется, что ты слишком самоуверен!
  - Она моя жена! - короткая фраза хранителя крипториан имела эффект разорвавшейся бомбы.
  - Жена?! - очнулся от своих дум отец повелителей. - Сын, надеюсь, когда ты делал ей предложение, ты уже знал, что она хранитель?!
  - Догадывался! - повисла тишина после короткого слова хранителя.
  - И ваш союз консумирован? - небезосновательно вмешался Азарис.
  - Да!
  В этот момент Эд поднял голову. Его взгляд победителя подкосил мои силы, и я осела в рядом стоящее кресло.
  - Прости меня, сын! Как я мог сомневаться в тебе! Ты лучший из воинов, всегда выполнявший задание!
  Искренняя гордость за сына озарила лицо Великого господина.
  - Поздравляю брат! - с улыбкой обнял Эдмунда Бальдр.
  - Мои поздравления! Это лучшее, что могли вы сделать для своего народа! - поклонился перед повелителем Азарис.
  Последние фразы я слушала, закрыв лицо ладонями. Хотелось провалиться сквозь землю!
  - Не расстраивайся, так, Дочь Солнца! Я же говорил, что он тот еще подлец! - абсолютно спокойно произнес Тан, протягивая мне бокал воды.
  - Как оказалась я его женой? Это ложь!
  Гнев придавал сил не разреветься.
  - Не думаю, - прервал меня капитан. - Ваше кольцо тому подтверждение.
  - Он подарил его мне в память об Аго! - настаивала на непричастности я.
  - Оно непростое, Дочь Солнца! Внутри надпись на древнейшем языке, твой переводчик не в состоянии ее прочесть. Она гласит: "Венчанные вселенной!" - прочел по ауре кольца мой собеседник.
  - Должно быть он спрашивал твоё согласие, раньше, - огорченно проговорил Тан, - иначе бы камень, что в кольце, не засиял. Знаешь, у камней совершенная память. Они запоминают абсолютно всё: слова, прикосновения, запахи. Эдмунд - повелитель, у него есть право заключать союзы.
  - Почему тогда он не носит кольца? - не хотела принять данное я.
  - По закону Крипториан, суженый надевает кольцо только после того, как его супруга понесет от него, желательно, мальчика. Так шансы остаться без наследника сводятся к нулю, - терпеливо отвечал на все мои вопросы Властелин подпланетарных масс.
  - А если я не хочу больше быть с Эдмундом? - продолжился наш разговор за ужином.
  - А ты действительно этого не хочешь? - поднял свой взор на меня Тан. - Теперь, когда твой статус хранителя высшей планеты подтвержден, у тебя есть право развестись в любой момент. Но хуже всего жить в иллюзиях, обманывая не только окружающих, но и саму себя.
  - Ты прав. Но я не отдам им Адамчика, даже ценой своей жизни, - решительно прозвучали мои слова.
  - Этого от тебя никто и не потребует, - галантно ухаживал за мной Властелин подземных масс. - С твоей силой ты сможешь дать малышу гораздо больше, чем кто-либо другой. Уверен, что решение уже пересмотрено.
  - Надеюсь, что так оно и есть, - мне отчаянно хотелось верить услышанному.
  - Скажи, каково это видеть насквозь того, с кем общаешься? - прервала, наконец, я свое молчание.
  - Скверно, - улыбнулся Тан.
  - Но я рад хотя бы тому, что дословно не читаю мысли, - рассмеялся мой ухажер.
  - Если ты все знал, тогда для чего помогаешь мне? - захотелось докопаться до истины. - Зачем пригласил на свой корабль? Зачем показал сцену с признанием?
  - А ты совсем неглупа! - воскликнул мой собеседник. - Эта запись мне действительно дорого обошлась! Но, поверь оно того стоит!
  - И что теперь с нами будет?
  - Тебе абсолютно не о чем волноваться. Я, конечно, очень люблю нарушать правила. Но боюсь, если я не отдам тебя ему, он разнесёт пол вселенной, - загадочно улыбнулся властелин. - Он злится, потому как знает, что мой мир гораздо ближе тебе! Именно поэтому я не теряю надежды на то, что, однажды, ты предпочтешь ему меня, - пристальный взгляд Тана обжигал. - Сейчас у меня нет шансов. Но жизнь переменчива, а я готов ждать.
  Все в комнате вдруг резко завибрировало.
  - Эдмунд, держи себя в руках! - предупредил Тан, отдавая приказ пустить гостя.
  Застав нас за накрытым столом повелитель немного успокоился, но его взгляд всё также метал молнии.
  - Присоединяйся! - пригласил гостя отужинать хозяин корабля.
  - Как-нибудь в другой раз! - заиграли желваки на скулах повелителя.
  - Пошли! - жестко бросил он мне.
  - Да ты одним своим видом напугал её до полусмерти! Успокойся! Она лишь человек! - Тан внимательно наблюдал за реакцией хранителя на его слова. - Ты должен сказать мне спасибо, что вовремя вывел её из Залы!
  - Мне очень жаль, Дочь Солнца, но я вынужден вернуть тебя ему! - склонился передо мной властелин нижних миров.
  - Думаю, правильнее будет надеть кольцо, дабы не вводить других в заблуждение, - смакуя, каждое слово, обратился к Эдмунду Тан. - Непростительно терять самое ценное дважды.
  - Пойдем! - Эдмунд протянул мне руку. Было видно, что он из последних сил сдерживает свой гнев.
  - Что будет с малышом?! - осмелилась задать свой вопрос я.
  - Я сам отвезу вас на Землю, всех, - отрезал Эд.
  - Бьюсь об заклад, что теперь твой папочка готов пасть в ноги к так называемой им "собачонке", лишь бы она согласилась быть с тобой, - рассмеялся вслед нам Темный Господин.
  Глава 26. Земля.
  Пройдя по трапу, где нас уже ждали Лаура, прижимающая к груди Адамчика, и Азарис, мы вновь попали на корабль хранителя.
  - Как ваше самочувствие, госпожа? - лекарь склонился передо мной, приветствуя.
  - Почему, госпожа, Азарис? - негодовала я.
  Ваш статус и предназначение не дают мне право обращаться к вам по-другому, - объяснился старец.
  - И каково же моё предназначение? - вспомнилась вдруг сцена подсмотренная на корабле Тана.
  - Быть нашей королевой! - Уверенно произнес лекарь.
  - Разве могут животные править разумными существами? - мой вопрос явно смутил Азариса.
  - Скотоложество, кстати, на Земле считается грехом! - посмотрела я в глаза Эдмунда.
  - Лея, как долго еще до Земли?! - было уверенно в ответе корабля моё сознание.
  - Не более пяти часов, хранитель, - короткая фраза не заставила себя долго ждать.
  - Отлично, - прошла в одну из гостевых комнат я. Никогда ещё не давалось мне так тяжело сохранять спокойствие. Захотелось отгородиться от печальных дум. Закрыв глаза, легла на кровать. Постаралась расслабиться, представила свое любимое место под сакурой, звон ручейка, щебетание птиц. Накрыло чувство покоя, блаженства и неги.
  - Странно, в этот раз я тут не одна, - златокудрая голубоглазая девчушка завладела моим вниманием.
  Она бегала по полю с ленточкой в руках. То и дело, забегая в ручеек, разбрызгивала прохладные капли и визжала от восторга. Её звонкий смех раздавался эхом в моих ушах. Лишь на секунду удавалось поймать ласковый любящий взгляд красивых глаз.
  - Не сердись, мама! - ладошкой послала она мне воздушный поцелуй.
  - Мама?! - словно рыбу на берег выбросило меня из состояния покоя.
  - Значит, мама, - мой мозг пытался найти объяснение увиденному.
  Безумная феерия чувств завладела мной. Я слушала биение своего сердца, пытаясь свыкнуться со столь необычной мыслью.
  Корабль плавно сел на поляне неподалеку от поселка. Дети, приметив шаттл, первыми выбежали нам навстречу. После непродолжительного знакомства мы накрыли широкий стол на лугу рядом с домами. За день Азарис осмотрел каждого жителя деревни, назначив лечение тем, кому оно было необходимо. Хранитель же словно ребенок резвился на поляне с детьми. К вечеру, когда все разошлись по домам, а дети сладко уснули в своих теплых кроватках, нестерпимая душевная боль, которую я всеми силами старалась не показывать, погнала меня подальше от поселка. С тех пор, как я была на Земле последний раз, многое изменилось. Через ручей в самой широкой его части проложили деревянный мост, от которого шла небольшая каменная дорожка через лес. Освещенная высокими фонарями тропинка вела к небольшому озеру. Соблазнившись тишиной места, я присела у края воды.
  - Термальный источник, потрясающее место, - поняв, что рядом кто-то есть, решила начать разговор.
  - В любую погоду будет радовать жителей посёлка, - вышел из тени Эдмунд.
  - Завтра вы улетаете? - спросила я, стараясь отвлечь свою кричащую душу.
  Хранитель молчал. По его напряжённой позе, можно было понять, что он что-то тщательно обдумывал.
  - Я хотел показать тебе одно скрытое от посторонних глаз место, пойдём, - протягивая мне руку, решился начать Эд.
  В нескольких шагах от озера за ширмой лоз дикого винограда расположилась небольшая поляна, посреди которой росла моя прекрасная сакура.
  - Спасибо, - подарок стал совершенной неожиданностью для меня.
  - Присядь, Дар Ра, - указал повелитель на небольшой помост для медитаций. - Прошу, выслушай меня до конца. Позволь всё объяснить.
  - С самого начала, как только увидел тебя, я понял, что ты не просто человек, Дар Ра, - печальный взгляд любимых глаз больше не вызывал доверия. - Через несколько дней я уже знал, что ты хранитель Земли. Мне не составило труда по прядке твоих волос проверить ДНК. Все сошлось, как я и предполагал.
  - Я должен был сообщить об этом Вселенскому Совету, но не стал. Более того, я всеми путями старался объяснять те странности, что сопровождали тебя, - признание давалось тяжело повелителю. - Меня безумно влекло к тебе. Всеми силами я старался побороть те безумные желания, что одолевали меня при одной мысли о тебе. И это было настоящей проверкой на выдержку, так как ничто бы не удержало меня, если бы я захотел силой взять то, что давно было моим наваждением, - повелитель опустил голову.
  - Зачатие ребёнка Лауры я мог предотвратить, прекрасно осознавая, что теперь человеческие дети с твоей помощью смогут дать необходимое планете потомство. Но я молчал, боясь, что как только станет известно о твоём предназначении, то у меня не будет ни одного шанса быть с тобой. - Продолжил хранитель свой монолог. - Еще ни разу не было в истории вселенной девушки-хранителя. Поэтому, я ждал, не имея возможности долго находится рядом. - Замолчал на минуту Эд, собираясь с духом. - Но потом, тот случай с потерей сознания, он сыграл мне на руку. Поначалу я безумно испугался за тебя, ведь планета ослаблена. Но потом рискнул и не прогадал. Мне как воздух нужны были эти свободные от влечения дни. В конце концов, у меня получилось привыкнуть. Я научился сдерживать жажду. Теперь моей целью было завладеть твоим сердцем. И для этого я делал все. Но после родов Лауры, не обнаружив тебя вечером в комнате, я, наконец, осознал, что безумный страх за твою жизнь, рвущее сердце, вызвано совсем не влечением и жаждой. А тут еще, отец сообщил о произошедших переменах на Ахилле, я был вынужден лететь. Потом звонок Бальдра, кричащий о твоем замкнутом поле! Я, как сумасшедший, бросился, обратно. Ведь даже если другие ничего не поймут, то ты сама рано или поздно осознаешь, что созвучна планете. В тот вечер ты даже не обратила на меня никакого внимания! - остановился Эд. - И тут я сдал, мне нужны были гарантии, и я пошёл на хитрость. Небольшой должок, что числился за каменным народцем, помог одеть венчальное кольцо на твой палец. Затем оставалось лишь узаконить наш брак. Что и было совершено.
  - Прости, - прервал молчание повелитель. - Всё это я делал только потому, что безумно люблю. И не знаю, как буду жить, если ты не захочешь больше видеть меня.
  - Скажи, Дар Ра, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? - маска преступника, ожидавшего приговор, застыла на лице хранителя.
  - Не знаю, - после недолгой паузы просто сказала я.
  - Может быть, ты позволишь мне остаться и заслужить прощение? - с надеждой в голосе спросил повелитель. - Каждый из нас привязан к своей планете, но мы могли бы жить на Земле, периодически посещая Ахилл, тем более, пока он необитаем,- предложение Эда пришлось мне по душе.
  - Думаю, ты мог бы попробовать ради малышки, - тихо произнесла я.
  - Значит, девочка, - улыбнулся в ответ мне Эдмунд.
  - Самая красивая и добрая девочка! - похвалила нашу крошку я.
  - Моя принцесса! - Эдмунд нежно обнял меня. - Я вас очень люблю!
  Глава 27. Великий Господин.
  Огромный корабль крипториан разместился на цветущем лугу. Его гладкая поверхность легко поглощала лучи Солнца. Дверь, отделявшая нас от экипажа шаттла, растворилась в обшивке. Громоздкая фигура отца повелителей заполнила собою проём.
  - Приветствую, Земляне! - бодро поздоровался пожилой крипторианин. - Надеюсь, что моя раса сделала все для жителей планеты.
  Старики изо всех сил принялись благодарить Великого Господина.
  - Рад видеть вас!
  Вышел из-за спины отца Бальдр!
  - А где все дети? - удивился он царившей вокруг тишине.
  - И мы приветствуем вас! - мой неглубокий поклон выразил должное почтение. - Они на лугу, за лесом, играются, - объяснила я гостю.
  - Пойдёмте в дом, - Эдмунд пригласил к очагу отца и брата.
  - Что привело вас в нашу скромную обитель? - поинтересовался хранитель у гостей.
  - Я хотел попросить тебя чаще бывать на Ахилле, - Глава крипториан старался усмирить свою спесь. - Планета оживает, с каждым днём все больше располагает к себе.
  - Вот, - вытащил из-за пазухи засушенный крохотный цветок Великий Господин. В этот момент руки его немного дрожали, а на глаза навернулись слёзы. - Я сам сорвал его на Горе Победителей. Сын! Может быть мне удастся дожить до того времени, как на прежнем месте восстановят родовой замок наших предков!
  - Так и будет, отец! - подтвердил слова Главы Эдмунд.
  - Я вижу, вы хорошо здесь устроились, - отвлёкся Господин от своих дум.
  - Земля - прекрасный дом! - согласился с ним хранитель.
  - Эдмунд, проводи Бальдра до Лауры, - попросил пожилой крипторианин, - он хотел видеть сына. А я поговорю, пока, с Даррой.
  - Великолепная хозяйка! - странно было слышать похвалу из уст правителя. - Видимо высшие силы благоволят тебе! - начал разговор за обедом Великий.
  - Ты должна понимать, Дарра, что нет ничего дороже родной планеты, - продолжил он. - Если ты поможешь восстановить Ахилл, я сделаю для тебя всё, что ни пожелаешь. Я даже готов оставить Бальдра с Лаурой и Адамом.
  - Вы напрасно торгуетесь, - оборвала я неприятную речь правителя. - Открою вам небольшой секрет. Дело совсем не во мне. Это всё Эдмунд! Он просто любит меня. Это чувство изменило его сущность. Оно и возродит всю вашу планету. Что касается Лауры и Бальдра, то я не вершу судьбы людей, - продолжила я. - У них есть своя воля для этого!
  - Я понял Вас, Дарра! - закончил трапезу гость. - Что ж нам уже пора! Буду благодарен, если проводите меня!
  Оставив позади лес, мы вышли на просторный луг, где Бальдр с упоением развлекал малышей, периодически бросая взгляд на Лауру и её ребенка.
  - Нам пора!- окликнул правитель старшего сына.
  - Иди, отец, я догоню, - ответил ему капитан.
  Тут же, на поляне, Великий Господин попрощался с детьми и стариками. Развернувшись, мы не спеша пошли в сторону шаттла.
  - Всё же нужно вам провести церемонию венчания в храме, как и полагается, - решился сказать пожилой крипторианин. - Ваши дети должны быть законнорожденными.
  - Не волнуйся, отец, всё так и сделаем, - вышел из леса навстречу нам Эдмунд.
  - Ты должен знать, что в Совете обсуждают передвижение кораблей у входа в нашу реальность из подпланетраных миров. - сообщил Великий.
  - Знаю, - кивнул хранитель.
  - Береги себя, сын. И её береги, - попрощался у шаттла Господин и исчез внутри корабля.
  - Старая Эль вновь пыталась попасть в замок - тихо сказал Бальдр, как только подошёл к шаттлу. - Требовала, чтобы тебе непременно передали, что пора возвращаться. Отец приказал высечь бедняжку. Но прежде, чем исчезнуть, ей удалось взять с меня обещание, что я передам тебе её послание: "Вместе пришли, вместе и уходить". - Повторил он заветные слова колдуньи. - Надеюсь, у меня получилось, донести сообщение, как требовала безумная старуха. - Смущенно улыбнулся капитан.
  - Позаботьтесь о моем сыне, - обратился Бальдр к нам обоим.
  - Мы постараемся, - ответил за нас двоих Эдмунд.
  Огромный шаттл взмыл в небо. На поляне остались лишь мы с Эдмундом.
  - О каком выходе говорил Бальдр? И кто такая Эль? - решила выяснить я смысл непонятного диалога.
  - О, это очень длинная история, - ушел от ответа повелитель. - Я тебе её обязательно расскажу, но как-нибудь в следующий раз. А сейчас, я жутко голоден! - сгреб в охапку меня Эдмунд.
  - Тогда домой? - нарушил тишину мой вопрос.
  - Домой, - подтвердил повелитель.
  
  *************
  - Как всё прошло?
  - Замечательно. Эти энергию будут отдавать сами, добровольно!
  - И когда можно будет собирать первый урожай, Господин?
  - Думаю через столетие, к тому времени уже вырастет не одно поколение людей. Нужно следить, чтобы пищи физической и духовной у них было вдоволь. А пока, они еще слишком малы, а загон так велик. Плодитесь и размножайтесь, дети мои. - Произнес Великий Господин, взирая с высоты на удаляющуюся Землю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"