Скролл : другие произведения.

Мв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пытался сделать из этого где-то года два назад, что-то наподобие ЛИТрпг с виртом...но не вышло


Глава 1. Встреча.

  
   На улице стоял холод. Редкие прохожие, с хрустом, который раздавался под ногами, спешили в дома, что бы погреться. Иногда кто-то поскальзывался, но быстро восстанавливал равновесие. А всё благодаря новым ботинкам, которые носили довольно простое название - Крибутсы. Состояло это название из двух слов. Наверняка, создатели не хотели мудрить и использовали слово ботинки - бутс(boots), а так же, часть слова кристалл. Из названия следует, что эти ботинки сделаны по технологии нано-кристаллов. Хоть эти ботинки и вышли в продажу только месяц назад, но в магазинах их уже не было. Да и стоили они не очень дорого. Подросток, подрабатывающий где-либо, за месячный заработок, мог купить четыре пары таких крибутсов. Эти ботинки были смесью мини-компьютера с обувью. Компьютер - отслеживал температуру, не позволяя ногам замёрзнуть. Если поскользнулся, то ботинки приклеивались к поверхности, после чего подавались определённые импульсы мышцам, и человек не мог потерять равновесие. Если нога наступала на что-нибудь острое, компьютер заставлял жидкие кристаллы в ботинках твердеть. А так же были ещё множество других фантастических функций.
   - Э-эх!- грустно протянул я, переводя взгляд со своих обычных термоботинок на удаляющихся прохожих. Жаль, но у меня таких нет.
   Вздохнув ещё раз, я правой рукой отодвинул левый рукав куртки. Чуть выше запястья располагался чёрный браслет. Он облегал руку очень плотно, но в то же время и не мешал, позволяя коже под ним дышать, а так же повторял изгибы руки. Этот браслет назывался - голопод. Это устройство совмещало в себе всё: видеофон, интернет, компьютер, устройство слежения за здоровьем, паспорт и многое другое. В общем, это было гениальное изобретение.
   Прижав большой палец левой руки к ладони, я вызвал основное меню голопода. Браслет стал переливаться разными цветами, а так же испускать небольшое свечение, которое преобразовывалось в тактильные (сенсорные) голограммы (к ним можно было прикасаться и управлять). Через секунду, в воздухе над рукой появились золотистое окошко с надписями. Посмотрев на правый верхний угол, в котором отображалось время, убедился, что ещё десять минут до прибытия междугороднего пассажирского гравикара.
   Подумав и решив, что успею прочитать ещё раз, то странное письмо, которое пришло пару недель назад. Быстро открыв почту, я развернул письмо.
  
   "Мечеслав, соболезную вашей потере. Не буду рассказывать, откуда я узнал ваш адрес, но у меня есть для вас информация. Информация о ваших родителях. Если вас это заинтересует, то прилетайте в Новпорт пятого февраля. Я буду ждать вас в кафе `Классика'. Просто представьтесь персоналу и вас проводят ко мне.

До встречи"

  
   Письмо было очень странным. Начать с того, что в графе отправитель было пусто. Далее шло то, что этот кто-то, узнал обо мне очень многое. У меня было много вопросов и думаю, через несколько часов будут и ответы.
   Закрыв голопод тем же движением, которым и открыл, я погрузился в свои грустные мысли. Отец и мать. Единственное, что о них помню, это размытые силуэты, а так же их яркие улыбки. Хоть в доме у меня и имелись небольшие кристаллы с трёхмерными фотографиями родителей. Но их образы были в тумане у меня в сознании. А расспрашивая деда, я его только нервировал. И он всегда отмалчивался, иногда только говоря, что я очень похож на маму. А упоминание моего отца всегда вызывало у него злость. Так, что про родителей я у него старался не спрашивать.
   "Эх, дед. Почему ты умер? Почему не согласился пойти в больницу на частичное омоложение органов, смог бы прожить ещё десяток лет".- Неслось у меня в голове. Хоть дед и был строгим, но это только относилось к учёбе и тренировкам. Так же он недоверчиво относился к новым технологиям, поэтому, наверное, и не захотел обращаться к врачам. Во всём остальном он был добр и баловал меня.
   Дед большую часть своей жизни занимался боевыми искусствами, всегда держал себя в отличной физической форме. Он не специализировался на чём-то одном в рукопашном бое, как многие. Ему не нравилось эти разделения на каратэ, айкидо, самбо и другое. Он брал из всего этого самое лучшее. Броски, кувырки, болевые приемы, захваты, удары, "грязные" приёмы из уличных драк - всё это присутствовало в его боевом искусстве. Его стиль был сведён к самому главному - победе. А честной или нет, его не волновал. И всему этому он обучал меня с пяти лет.
   Мне было тяжело. Первый год надо было делать растяжку, развивать гибкость тела. Дальше добавлялись силовые упражнения, для развития мышц. Я смог передохнуть только тогда, когда начал ходить в школу и то, только временно. Дедушка даже заключил со мной договор. Если я буду учиться хорошо каждый год, то он будет покупать какой-нибудь подарок в конце каждого учебного года. Но как только оценки ухудшались, он увеличивал нагрузки. Так за первые три года учёбы, была одна поездка по интересным местам всего мира, а так же ещё пару мелочей, которые мне тогда казались, волшебством и очень интересными. Но как только количество учебных предметов увеличилось, я получил первые плохие отметки. И вот тут я узнал, что такое "Ад". Я так уставал, что и на учёбу не хватало времени. И приноровился только к шестому классу. Стало появляться время и на учёбу и на игры с друзьями. Хотя, дед и до этого давал после школы время, что бы погулять с ними. Так, что шестой класс прошёл спокойно и без надрывов, моя успеваемость улучшилась. А седьмой класс я закончил отлично, за что дед купил мне и себе голопод. Хотя все мои друзья и одноклассники уже как год ходили с ним.
   И вот я отучился полгода восьмого класса в школе. Шло начало января, закончились зимние каникулы. И в один день деда не стало. Произошло это ночью семнадцатого января. Меня разбудил звон колокола. Этот звук был стилизован под дверной звонок. Встав и открыв дверь, я увидел группу врачей, которые, быстро оттолкнув меня от двери, поспешили в комнату деда. Через пару минут, один из них вернулся. На лице у него была грусть, и он ни как не мог решиться, что-то мне сказать. Но я и так всё понял без слов. Не медля и секунды, я ворвался в комнату деда и увидел, как его перемещают на носилки. Подойдя к дедушке, я взял его руку. Она была холодной. Как только я это почувствовал, внутри у меня всё перевернулось. Из глаз брызнули слёзы. Эти слёзы медленно переходили в плачь. Плакал я долго. Успокаиваться начал после того как один из врачей положил мне руку на плечо. И только после этого я взял себя в руки. Слёзы постепенно высохли. И когда это произошла, я отпустил руку деда. Врачи, воспользовавшись этим, вынесли его из комнаты. Человек, который положил руку мне на плечо, спросил, есть ли родственники, которым я могу позвонить. Я лишь покачал головой, после чего ответил, что со мной всё нормально. Врач лишь изучающе посмотрел на меня и вышел. Через пару минут вернулся, ведя за собой соседку. Она была доброй и часто приглашала на чай с домашним печеньем или пирогом. Её все звали тётушка Нелли, жила она со своим мужем Ричардом. У них были двое детей, которые уже имели свои семьи.
   Подойдя ко мне, она меня крепко обняла и повела в свой дом. Где меня напоили чаем и уложили спать. Следующий день я провёл словно в бреду, ни чего не замечая. Мне было плохо, в голове крутилось много мыслей о том, как я теперь буду жить без деда. Мысли и вопросы так забили голову, что практически весь второй день после смерти деда я проспал, а когда проснулся, в груди осталось лишь лёгкая грусть. Я вспомнил, что дед за последний год начал сдавать и вроде бы был готов к смерти. В последние месяцы он брал меня с собой в разные места - в банк, магазины. Так же показал полностью весь дом и, что где находится. Так, что можно сказать он готовил меня к тому, что мне придётся жить одному.
   Тётушка Нелли увидев, что я пришёл в себя, накормила очень сытным завтраком, состоящим из нескольких блюд. После чего мы отправились на похороны деда. Которые прошли довольно обыденно. Печальная кучка людей, количеством в тридцать штук, так же печально смотрели на закапываемый гроб. Практически все эти люди были такого же возраста, что и дед. Похороны не затянулись, помянув деда, мы быстро отправились по домам. В пути тётушка Нелли предложила мне жить у них, но я отказался, сказав, что и один справлюсь. На что она только поохала, и стребовала с меня обещание заходить к ней иногда на ужин.
   Как только мы прибыли с кладбища, я попрощался с Нелли и Ричардом и отправился к себе в дом. Передо мной стояла дилемма, как мне сохранить дом и на что жить, если у меня мало денег. Всего сотня кредитов, которые смог накопить за пару лет. Я целенаправленно ни чего не копил, а просто откладывал карманные деньги на разные мелочи. Да и выражение "Карманные расходы" осталось, но не выдавались бумажными деньгами как раньше, а просто родители переводили деньги на специальный виртуальный кошелёк, привязанный к голоподу, своим детям. На сотню можно было прожить месяц, если не оплачивать различные коммунальные и абонентские платежи, которые составляли четыреста кредитов. В голове моей была только одна мысль, это найти подработку. В четырнадцать лет, подросток имел право жить отдельно и подрабатывать. Хорошо, что дед заранее оплатил все года обучения в школе, хоть об этом можно было не беспокоиться.
   Решив поискать подработку в интернете, я включил голопод и по привычке первым делом зашёл к себе на почту. Каково было моё удивление, когда я увидел с полсотни непрочитанных писем. После чего я начал перебирать все сообщения. С два десятка было от моих друзей и одноклассников, которые беспокоились обо мне, так как меня не было в школе несколько дней. Быстро набрав короткий ответ о том, что со мной всё в порядке, я продолжил изучение своей почты. Ещё десяток был спамом, вроде, не хотите ли вы быстро разбогатеть, которые я сразу удалил. Так же была рассылка с нескольких сайтов, на которые я был подписан, решив их не трогать и потом прочитать. Оставалось два сообщения. Одно от неизвестного отправителя, а другое от банка. Я решил открыть сначала от банка. В нём говорилось, что в связи со смертью Коронина Владимира, Львову Мечеславу нужно явиться в банк "Интернационал" в любое время суток и услышать оставленное на него завещание. Я был очень удивлён, хотя и не припоминал, что бы дед где-то работал и часто задавался вопросом, на что мы живём. А спросить у него стеснялся.
   Быстро собравшись, я отправился на остановку и уже через двадцать минут находился в центре города у филиала банка. А перед самим зданием остановился. В меня прокрались сомнения, но сделав над собой волевое усилие, все-таки вошёл в банк. Не успев войти, ко мне сразу подошла симпатичная девушка и спросила о моём визите. Услышав мой ответ, она провела меня на четвёртый этаж в кабинет, на двери которого висела табличка с именем хозяина этой комнаты и его должностью, но на них я даже не посмотрел. Хозяин был плотного телосложения, и на вид ему было лет тридцать, хотя сейчас шли процедуры омоложения, которые пользовались популярностью не только у девушек. Так что этому мужчине могло быть и больше.
   Как ни странно, но большинство взрослых относилось к детям и подросткам с определёнными предрассудками. Они либо считали нас несмышлёными созданиями, которые ни чего не знают и их надо оберегать и всячески давать свои советы. Либо по тем же причинам относиться к ним в определённых вопросах с негативом, отговариваясь тем, что откуда таким не проживших и двадцати лет знать в определённых вопросах лучше, чем они сами. Или же, как сделал и хозяин кабинета, отнёсся ко мне как равному себе по возрасту и правам. Чем он мне и понравился. Передо мной был профессионал в своём деле.
   Но начнём по порядку. Как только девушка привела меня в кабинет, то отчитавшись перед мужчиной, быстро скрылась за дверью. Хозяин кабинета глазами просканировал меня, подметив про себя все, что ему было нужно, с улыбкой представился. Звали его Карл Мэрроуз и являлся он директором банка "Интернационал" в этом городе. Если честно, то я удивился. Даже слишком мягко сказано. В общем, он сообщил, что пару лет назад к нему пришёл дед с нотариусом и написав при нём завещание, отдал ему на хранение. И следуя последней воле моего деда, он огласил его. Я был шокирован тем, что оставил мне дед. А это были сто тысяч кредитов, а так же все права на дом автоматически переходили мне. Сумма в сто тысяч была огромна. Если я буду тратить в месяц по тысяче кредитов, то к концу школы, а это будет через три с половиной года, останется больше половины суммы. Притом, мне надо будет постараться потратить всю тысячу в месяц. Если подсчитать, то выходило меньше - четыреста на оплату различных услуг за дом и т.д., и кредитов 100-200 на еду если самому готовить. Готовую пищу я мог купить в школьной столовой и других забегаловках, за одну порцию 3-5 кредитов. И максимально выходило 450 кредитов. Но так как я умел сам готовить, забеги по ресторанам отменялись, или переводились в разряд редко посещаемых. А так же приплюсовав расходы на вещи и другую мелочь, то экономя, буду тратить в месяц меньше 800 кредитов. И это означало, что я стал очень богат. Но все мои размышления не придавали бурю восторга и радости. Эти деньги не могли мне заменить деда. Да и он часто приговаривал: что легко приходит, так же легко и уходит.
   Карл Мэрроуз, подождав, пока я приду в себя от новостей, продолжил свою речь, а точнее даже задал вопрос. Что я буду делать с деньгами? Он сообщил, что они находятся на счёте Владимира Коронина, и что надо либо их перевести на мой, либо снять. Я решил перевести на свой счёт. На что директор предложил несколько вариантов: он кладёт на обычный счёт, и деньги я могу снять в любой момент. Так же он предлагал вложить часть или все деньги в инвестирование различных проектов. Но в таком случае я не мог получить свои деньги в течение года, но был существенный плюс, прибыль составляла бы 60% от суммы вложения. И был ещё один вариант, очень запутанный в финансовом плане, да и я не очень сильно разбирался в различных терминах, но в чём-то он был похож на второй способ. Я мог в месяц максимум снимать тысячу кредитов, но при этом каждый месяц, сумма увеличивалась на 0,7%. И я выбрал третий вариант, так как он был самым выгодным. После чего, он произвёл какие-то манипуляции на галокомпе, после чего мой голопод, издав мелодию, оповестил о системном сообщении. Открыв голопод, я увидел надпись, уведомляющую меня, что к моему персональному ID, был привязан счёт в банке...
  
   Мои воспоминания о произошедших событиях прервал подлетевший гравикар. На вид, это междугороднее средство транспортировки пассажиров, было похоже на смесь вагона машиниста скоростного поезда начала 21 века и истребителя тех же лет. Заострённый нос, служащий для рассекания потоков воздуха, перетекал в салон для пассажиров. По бокам находились складывающиеся крылья, которые при посадке прижимались вертикально к корпусу. Гравикар был полностью автоматизирован, и можно было летать без пилота, так как умные бортовые компьютеры могли всё сделать сами. Но в целях повышения безопасности в нём всегда находился пилот. Так же штат состоял ещё из двух бортпроводников, которые помогали пассажирам, следили, что бы ни кто лишний не пробрался на транспортное средство. Пассажирские места были рассчитаны человек на двадцать, но зато все они были в виде кроватей, да и максимальная скорость практически достигала 7000 км/ч, что позволяло достигнуть любой точки мира всего за пару часов. А что бы не возникали перегрузки внутри гравикара, находилось хитрое устройство, создающее какую-то зону перед средством передвижения. Ещё был плюс в том, что все междугородние транспорты летали в специальных воздушных коридорах.
   Глядя, на творение инженерной мысли я начал забираться в гравикар. На корпусе и крыльях транспорта проходили надписи. Одно из них было легко узнаваемое - "КриТех", рядом с названием был нарисован и логотип - кристалл, которого обрамляли три обруча и пересекавшиеся в середине рисунка. Многие недоумевают от этого логотипа, а некоторым не было до него ни какого дела.
   Заняв своё место в транспорте, я продолжил размышлять об этой корпорации, вспоминая факты из истории. Эта компания-организация появилась в 2027 году. В то время человечество прибывало в хаосе. Крупные конфликты вспыхивали по всему миру, различные катастрофы, террористические атаки на мирные города, вспышки заболевания в многомиллионных мегаполисах. Что привело к снижению рождаемости и увеличению смертей. Население планеты вырождалось. И к 2027 году людей осталось чуть меньше миллиарда на планете. Малочисленные народы вымерли. Человечество могло полностью исчезнуть. Но тут на сцену вышла организация-компания "КриТех". Она уже была известна, так как создавала новые устройства и приборы в различных областях. И в прочем, преуспела в этом. Организация объявило о себе во всеуслышание, уничтожив всё ядерное оружие при помощи новой технологии. Цель компании было остановить безумие, происходившее по всему миру. И с этой задачей они справились. В 2028 году ситуация на планете стабилизировалась. "КриТех" через два года провозгласила себя организацией, следящей за спокойствием и миром на планете. Что с успехом они выполняют и по сей день, хотя иногда вспыхивают теракты некоторых организаций, желающих власти.
   В общем с того времени люди переосмыслили многое, преступность понизилась. Многие бывшие мегаполисы были покинуты людьми из-за страха вспышек эпидемий, которые в 2024 году уничтожили населения нескольких многомиллионных городов. Теперь максимальное количество человек проживающих в одном населённом пункте составляло полмиллиона. На большее количество был запрет.
   Человечество приходило потихоньку в себя, а компания "КриТех" посвятило всецело себя технологии и обеспечении безопасности. Так были придуманы двигатели гравитационного отталкивания, голограммы и очистительные сооружения, которые не только очищали воздух, но и восстанавливали экологию, которое человечество сгубило. Что позволило человечеству более комфортно жить и работать, не нанося природе вред.
   А в 2109 году произошел скачёк в технологиях и науках связанных с кристаллами, которые создавали "КриТех". Так в медицине появился процесс омоложения организма, что увеличило продолжительность жизни людей. Связь, интернет и головиденье стало доступным для всей планеты, без сбоев и в гораздо лучшем качестве. А гравикары позволяли преодолевать огормные расстояния за небольшое время.
   В том же году, "КриТех", создал первый воздушный остров. Площадь этого творения составляло пару десятков гектар. На нём построили главный штаб "КриТех", и исследовательские лаборатории. На этот остров могли попасть только сотрудники компании или же по приглашению одного из членов совета директоров. А через пару лет было выпущены ещё с десяток островов, на которых разместились Академии "КриТех". В которых обучали ведущих специалистов в различных областях.... Сейчас же шёл 2121 год...
   ...До Новпорта я даже не заметил, как добрались. Но один из бортпроводников меня растормошил и сказал, что добрались. Как только я вышел и отошёл от гравикара на десяток метров, тот взмыл в воздух. Понаблюдав за этим действием, я направился в сторону кафе, что бы перекусить. Встал я перед самым отъездом, так что это не позволило мне позавтракать.
   Я вошёл в первое попавшееся кафе, посетителей здесь было не очень много. Сев за стол, передо мной появилось голограмма-меню. Выбрав обыкновенную яичницу с беконом, я стал ждать. Через минуту мой заказ принесла девушка, примерно моего возраста, видимо подрабатывающая здесь на выходных. Лицо у неё было заспанное, но как только она увидела меня, сон её сразу слетел. В глазах появился какой-то странный блеск.
   Я уже давно заметил, что и в школе и на улице, девушки на меня смотрят каким-то странным взглядом, который не мог определить. Часто они меня вообще избегают. Когда хочу поговорить с какой-нибудь девушкой, то они убегают ещё до того, как я подходил. У меня много бродило мыслей по этому поводу. А когда спрашивал у друзей, то они лишь ухмылялись и ни чего не отвечали. Благо это творилось только с девушками примерно моего возраста, плюс-минус пару лет.
   Когда она подошла к моему столу, то со словами "Вот ваш заказ!" хотела уже уйти, но я остановил. Подглядев её имя на бирке, которая висела у неё на груди, спросил:
   - Извините, Алиса, можно задать вам вопрос?
   - Эм-м...- Замялась официантка.- Конечно.
   - Вы не знаете, где находится кафе "Классика"?- спросил я, так как лезть в голопод и заниматься поисками в сети, было лень.
   Алиса разочарованно произнесла "Нет" и быстро скрылась.
   - Чёрт, придётся всё-таки самому искать!- прошептал я и перед тем как начать свой завтрак, оплатил его, проведя браслетом-компьютером над голограммой-меню. После, чего прозвучал мелодичный перезвон колокольчиков, оповещающий, что счёт оплачен. В который раз, подивился многофункциональностью голопода. Хоть он у меня и был всего год, но эта техника, считалась новинкой. На рынке, изобретение появилось три года назад, сразу сместив все другие переносные голографические устройства, которые были менее мощные, не имели столь большой выбор функций, а так же самый главный плюс был в том, что их не надо было ни куда класть и они не мешались. Да и сейчас техническое развитие голоподов не стояло на месте. Каждые полгода появлялись новинки, которые отличались от моего размерами и дизайном, мощностью, количеством памяти и многим чем другим. Да, новинки стоили всегда дороговато, примерно кредитов 400-500. А старые модели в два раза дешевле. До изобретения голопода, что бы оплачивать счёт пользовались либо специальными картами, либо таким же виртуальными счётами-кошельками в специальных голографических приборах.
   Голопод - это изобретение компании "ТВБ" совместно с "КриТех". По сети ходят слухи, что "ТВБ" это просто дочерняя компания "КриТех". Правда это или нет, знают только сами эти компании, да и люди работающие в них и то не все.
   Закончив с завтраком, я активировал голопод, просмотрев по привычке почту, и не найдя ни чего нового, выбрал иконку голосовые команды. Всё таки, у меня старая модель. В новых, эту функцию выбирать не надо. Она автоматически включена, и вызывается под средством слова - голокоманда.
   Как только появилось сообщение - " произнесите команду ", я проговорил - "Поиск: город Новпорт, местонахождение кафе "Классика"". Пару минут поиска он мне выдал один единственный результат. Просмотрев на карту и подумав, я произнёс "Провести маршрут от моего местонахождения". Подождав ещё пару секунд, голопод известил, что маршрут проведён. Отключив голосовые команды, я вышел из кафе и направился по указанному маршруту, благо идти предстояло не так уж далеко. Конечно, можно было сесть в гравитакси, которым управлял автопилот. Но я решил прогуляться.
   Шёл я медленным шагом, разглядывая Новпорт. Он практически ни чем не отличался от моего родного города - Янтарного, назван был из-за того, что осенью город как будто был покрыт янтарём, да и недалеко были найдены залежи этого камня. Главным отличием было то, что Новпорт находился недалеко от гигантского озера. А так обычный город с двухсот тысячным населением. В центре находились офисы предприятий и торговые кварталы, здания в которых, были самыми высокими, максимум в десять этажей. Вокруг них уже расстилались жилые кварталы, продуктовые магазины, парки, школы, детские сады, развлекательные комплексы, кафе, стадионы и многое другое. Я же шёл от одного из парков города, рядом с которым располагался междугородний вокзал гравикаров, в сторону центра.
   Так за полчаса неспешной прогулки, я добрался до нужного кафе. С наружи это заведение выглядело необычно. А необычность заключалась в том, что здание было двухэтажным и стилизованным под поместья дворян 17-18 веков. А в самом кафе было шумно.
   Поморщившись от обилия голосов, я открыл дверь и вошёл в это странное место. Посмотреть здесь было на что. Моему взору открылся вид на огромный зал, заставленный столами, которые были полностью заняты, единственное пустое место находилось в центре зала. Так же слева и справа были две винтовых лестницы, уходящие на второй этаж. С входа можно было разглядеть балконы, огороженные резными перилами. На втором этаже так же находилось много народу. Между столами курсировало множество молодых людей - девушек и парней, в строгих костюмах, которые разносили еду и напитки - видимо это были официанты.
   - Кхм! Молодой человек, вы хотели заказать столик?- Окликнули меня с правой стороны. Устремив туда взгляд, я увидел стойку, за которой, стояла девушка лет двадцати.- Но извините, сейчас у нас всё занято. Освободятся столы только через пару часов.
   - Меня здесь должны ждать.- Не стушевался я от неожиданности.
   - Ясно. Тогда, проведите голоподом вот здесь...- Она указала на всплывшие лучи над стойкой, и я быстро выполнил действие.- ... Так-так. Львов Мечеслав, да, вас ожидают. Сейчас вас проводят куда следует.
   После этого, она нажала на что-то и через пару секунд, сзади меня появилась ещё одна девушка.
   - Катрин, проводи этого молодого человека в комнату Л-9.
   - Хорошо.- И не говоря мне ни слова, Катрин развернулась и пошла по направлению к левой винтовой лестнице. Мне оставалось только следовать за ней.
   Как только мы начали подниматься по лестнице, в центре зала вспыхнули лучи, и в воздухе появился логотип, а так же зазвучала мелодия, одной очень популярной ГВ-компании (ГВ - головидение), специализирующейся на развлекательной индустрии, а если точнее, то на игровой. Голоса за столами и на балконах начали стихать. Когда музыка стихла, на месте логотипа появилась комната с диваном посередине и с двумя креслами по бокам. Возле кресел стояли мужчина и женщина - ведущие.
   - Здравствуйте! Мы начинаем ежедневный полуденный, двухчасовой выпуск про "Вирроу". И с вами ваши ведущие - Мэри Нилс и...
   - Игорь Дягерев... Всем привет и мы пожалуй начнём нашу программу.
   - Игорь, ты ведь знаешь, что у многопользовательской игры полного погружения "Вирроу", а так же у всех её игроков, которых уже достигло примерно 300 млн. людей, а это примерно четверть населения нашей планеты - сегодня праздник. Прошло ровно полгода, как запустился этот проект. И уже сейчас можно сказать, что он довольно успешный...
   Дальше я не стал слушать, так как Катрин уже успела далеко отойти от меня, и мне пришлось её нагонять. Теперь стала понятно, что это за заведение. Это был один из множества кафе-ресторанов, которые были назначены как места сборов игроков, которые хотят познакомиться, или просто пообщаться, поделиться впечатлениями про "Вирроу". Мне оставалось лишь тяжело и грустно вздыхать, так как дед не хотел покупать комплект для виртуальной реальности, а мне хотелось попробовать погрузиться в этот удивительный мир.
   Догнав официантку, я погрузился в грустные мысли, и не заметил, как она открыла дверь, в которую на автомате, зашёл и остановился. Комната была довольно просторная. В глаза бросался включенная голограмма всё с той же программой.
   - ... и поэтому многие игроки, выбравшие расой лесных эльфов, переезжают в Великий Лес.- Вещала Мэри.
   - Для тех, кто не знает, уже две недели как была найдена и освобождена от злых сил родина лесных эльфов. И теперь, те кто, ещё не играет в "Вирроу", выбрав эту расу, могут по желанию начать играть из Великого Леса. Либо, как и остальные игроки, появляться случайным образом на территории трёх королевств.
   - Кхм!- Кто-то кашлянул в противоположной стороне от голограммы, пытаясь привлечь моё внимание. И этот кто-то своего добился. Обернувшись, я увидел женщину, сидящую за столом и попивающую что-то через трубочку из стакана. Можно было назвать её красивой, но это слово не подходило. Скорее она была эффектной. Её можно было бы легко найти в любой толпе, так как таких женщин не возможно ни заметить. Чёрные длинные волосы были красиво уложены в оригинальную причёску. Мягкое, доброе лицо, с минимумом макияжа со слегка заострённым подбородком, яркие зелёные глаза. А так же платье, подобранное под цвет глаз, делало её неотразимой. Я был поражён.
   - Ну как я тебе? Нравлюсь?- спросила она с лёгкой улыбкой.
   - Д-да.- Я даже начал заикаться, что её развеселило.
   - А ты сильно вырос, да и вообще стал очень похож на свою мать, а вот глаза у тебя отцовские.- Отсмеявшись, с лёгкой грустью произнесла она.
   - А вы собственно кто?- задал я вопрос, после небольшой паузы.
   - Ох! Точно. Извини меня, совсем из головы вылетело.- Выговорила она быстро и скорчила смешную рожицу, из-за чего я невольно улыбнулся.- Меня зовут Львова Наталья, я твоя родная тётя.
   Я был в шоке. В голове неслись слова "Тётя? Как тётя? Этого не может быть?". Видя моё состояние, и сделав небольшую паузу, она продолжила:
   - Ты извини, что не навещала тебя, но твой дед, запретил мне появляться возле тебя. Он считал, что твой отец, который приходится мне старшим братом, виновен в том, что случилось.- После её слов, я сел в свободное кресло возле стола, взял стакан и выпил жидкость, находившуюся в ней.
   - А... а что произошло?- выдавил я из себя слова.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"