Скролл : другие произведения.

Ещё один пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна попытка написать о персонаже попавшем в какой-нибудь мир. Может быть когда-нибудь дождётся своего часа, например станет основой для фика к Обителю зла, а возможно и к Школе мертвяков или к чему-нибудь другому.


Пролог.

  
  
   Я пытался скрыться от настигающих меня тварей. Бежал, петлял по коридорам заброшенного уже как несколько лет исследовательского комплекса. Я бежал на пределе своих не совсем человеческих сил. А это очень быстро. Был такой раньше бегун Хусейн Болт, рекордсмен по скорости бега на малые дистанции. Так я бегаю двести метров примерно за пятнадцать секунд, когда олимпийский чемпион за девятнадцать. Почему я про Болта в прошедшем времени сказал? По той же самой причине, почему я пытаюсь оторваться от преследования. Ещё четыре года назад человечество вело свой обычный эгоистичный образ жизни. Выкачивало природные ресурсы, загрязняло атмосферу и делало всё возможное, что бы жилось с каждым годом всё хуже и хуже. Сколько раз сумасшедшие предрекали о конце света. Кто-то верил в это и ждал, совершая идиотские поступки. А большинство просто отмахивалось от этого, посмеиваясь. Но понадобился всего месяц, что бы цивилизация, строившаяся тысячелетиями, была уничтожена.
   Что бы человечество погибло, нужна было всего лишь группа фанатиков, один сумасшедший учёный и генетически изменённый вирус. Очень похоже на сюжет каких-нибудь фильмов, книг или игр. Что-то вроде серии "Обитель зла" или книг серии "Эпоха Мертвых" Андрея Круза.
   Просто в один день, эта группа фанатиков произвела множество взрывов, одновременно распыляя этот вирус в десятках больших городов. В результате чего, уже через неделю весь мир был объят этой страшной эпидемией. Люди превращались в страшных монстров. Поедая бегающее мясо, которым является человек, они эволюционируют, становясь сильнее, быстрее и умнее. А уже через месяц ни один канал радио или телевидения не отвечал. И это мгновение я окрестил как "Конец Человечества".
   Когда вспоминаю те первые мгновения изменения мира, мурашки пробегают по коже, настроение портится, а в груди начинает болеть. О тех моментах кошмары мне до сих пор снятся. Воспоминания о том, когда твои друзья и родственники превращаются в монстров и начинают поедать оставшихся близких людей. Такое забывается не скоро. Но с того времени прошло уже четыре года, и уже не так эти воспоминания причиняют боль.
  
   Поворот. Ещё поворот. Пробежать до конца коридора, попутно заглядывая в комнаты, ища, куда можно спрятаться. Но всё без толку. Приходится продолжать забег. Совсем скоро они достигнут меня, а мне им нечего противопоставить. Из оружия большой армейский нож, да пистолет "Beretta 92" с тремя обоймами. Всё остальное я использовал, когда только нагрянула эта толпа монстров. Уничтожил больше половины тварей и затормозил их, обвалив проход. Но я чувствую, что очень скоро они меня догонят.
   Пять минут бега, и я натыкаюсь на лестницу, ведущую только в подвальное помещение. Других вариантов не было, так что пришлось, не сбавляя скорости и перелетая по несколько ступенек за раз, быстро спустился на подземный этаж. Здесь было лишь одно направление - прямо. В конце коридора была слегка приоткрытая дверь, толщиной в полметра. Точно такую же дверь, я часто видел в фильмах в бункерах. С такой же задвижкой-замком в виде вентиля. Ни капли не задумываясь, я быстро вбежал за дверь и слегка оглядевшись, стал её закрывать. Шло медленно и туго. Дверь была очень тяжелой, и приходилось прилагать последние силы. И уже когда послышался шум с лестницы, я всё-таки смог захлопнуть эту бандуру. После чего ещё несколько минут мучился с вентилем. Но и этот этап был пройден. После чего, я, уставши, оперся спиной о дверь, за которой, послышались глухие удары. Силёнок, что бы выбить им не хватит, да и мозгов тоже, что бы открыть. Конечно, есть мутанты, способные выбить эту дверь или проломить стену, но они очень больших размеров. А мозговитые, по таким заброшенным местам не лазают. Они чаще всего сами сооружают себе убежища и логова, а тип своей норы выбирают, ориентируясь на свою физиологию.
   Закрыв глаза, я тяжело дышал, прислонившись к прохладному металлу и злорадно слушая, как яростные удары сходят на "Нет". Но можно не обманываться, эти монстры могут ждать свою добычу на одном месте очень долго, неделями или месяцами. Так что, выбраться тем же путём не получится.
   - Мда. Неплохой марафон с препятствиями и на скорость мне пришлось преодолеть.- Привычку иногда выражать свои мысли вслух, я приобрёл как два года. Просто, хочется услышать голос и неважно то, что он мой.- Единственный плюс от всего этого Апокалипсиса - это мои способности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"