Скоростецкий Владимир Петрович : другие произведения.

Олл-ин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я смотрю на них, мне становится жутко. Они не просто перебрасываются картами, а заигрывают с самим Дьяволом.Какую ставку он потребует?


   ОЛЛ-ИН
   Моей жене Ольге и другим любителям покера ПОСВЯЩАЕТСЯ.
  
   "ИГРА - ЭТО БЕЗДОННАЯ ПРОПАСТЬ".
   (Антуан Тома)
   "УМЕЙ ПОСТАВИТЬ В РАДОСТНОЙ НАДЕЖДЕ
   НА КАРТУ ВСЕ, ЧТО НАКОПИЛ С ТРУДОМ.
   И ПРОИГРАТЬ, И НИЩИМ СТАТЬ, КАК ПРЕЖДЕ,
   И НИКОГДА НЕ СОЖАЛЕТЬ О ТОМ..."
   (Р.Кипплинг)
   БОГОМ АЗАРТНЫХ ИГР ЯВЛЯЕТСЯ ДЬЯВОЛ. 
   (Бауржан Тойшибеков)
  
  -- Ваше слово...
  -- Чек!
  -- Ваше слово...
  -- Чек!
  -- Ваше слово...
  -- Олл-ин!
  -- Шоудаун!..
  
   ...Тусклый жёлтый свет из низко опущенного над столом абажура, тягучая масса табачного дыма и болотная зелень сукна... Руки дилера в ослепительно белой накрахмаленой сорочке порхают над поверхностью игрового поля, словно крылья. Пластиковые прямоугольники карт с тёмной узорчатой рубашкой шурша ложатся перед игроками. Мужчины и женщины. Их лиц не видно, они скрыты за завесой бледного света, лишь блестят белки глаз, словно к лицам пришили металлические полированные пуговицы. Стоялый воздух, жара, сладковатая гнилостная вонь вобравшая запахи пота, пыли, сигаретного смрада, алкоголя, вселенского одиночества и страха... За овальным столом я один из них. Я - ИГРОК!
   Пора делать ставки!!! Бледное, словно посмертная маска, лицо дилера с застывшей професиональной улыбкойначинает поворачиваться ко мне.
   ...ВАШЕ СЛОВО!!! Моё слово... Воротничок рубашки становится тесен. Стало трудно дышать. Я нервно рванул галстук.Готов всё отдать за глоток чистого воздуха. Хрустального, вкусного, прозрачного. Такого, как во время нашего с женой и сыном отпуска в горах. Или, хотя бы, пахнущего травой и пряным дымом горящих листьев, как в старом парке, что возле дома... Боже, как душно и мрачно! Здесь нет ни окон, ни дверей. А есть ли вообще здесь стены? Верх и низ? Нет даже часов на стене. Не понятно день сейчас или ночь. Здесь нет времени. Не в силах оторвать взгляд, зачарованно смотрю на гипнотический танец рук дилера, слушаю шлепки карт и с ужасом жду своей очереди. Почему и зачем я здесь? Лицо ведущего игры в неверном искусственном свете напоминает целиком отлитую из пластика личину манекена.. Безупречно белые зубы скалятся в неискренней тонкогубой ухмылке.
   ...ВАШЕ СЛОВО!!! Голос становится требовательным. Он смотрит на меня своими пустыми глазами снулой рыбы. Его чёрный глазной зрачок похож на пересохший колодец в ад. Голос ведущего игру раскатом грома раскалывает мой мозг. Звучит, срываясь с шёпота на дикий, гулкий крик. Скрежещет пенопластом по стеклу, впивается в сознание визгом стоматологической бормашины.
   - ...ВАШЕ СЛОВО!!!- эхо в моей голове орёт всё настойчивей.
   ...Белёсая, не знающая солнечного света, рука дилера переворачивает крохотные песочные часики. Песчинки тонкой струйкой сыплются вниз, и я стремительно лечу вместе с ними в пропасть. Я пытаюсь кричать, но что-то мешает мне, удушливо заполняя глотку, лёгкие... Кто сказал, что в аду жарко? Там лютый мороз. Этот холод пробирает до костей, сдирая с них плоть, обнажая душу. Ледяная пустошь без конца и края. В глыбах грязного серого льда вмороженные намертво стоят тесно, впритык друг к другу фигурки людей...нелюдей? Они тянут ко мне свои уродливые руки, их рты открыты в беззвучном крике боли...радости? Я погружаюсь в этот кошмар, словно песчинка в часах! Мне кажется, что скоро я разделю их участь...
   -...ВАШЕ СЛОВО!!! ТЫ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ!!! Опускаю глаза. Передо мной на столе фишки. Их мало. Они лежат не стопочкой, а разложены в рядочек на зелёном сукне. Чёрные очень тяжёлые кругляшки. Не пойму, они обжигающе-горячие на ощупь, или леденяще-холодные? ...С усилием, как сквозь воду, тянусь к ним. ВАШЕ СЛОВО!!! Обнимаю их ладонями, поглаживаю. Ощущаю, что в каждом из них теплится жизнь кого-то из моих близких... Мама!? Папа!? Сынок!? Любимая!?ВАШЕ СЛОВО!!! Моя рука замирает. Не могу решиться... ВАШЕ СЛОВО!!! Сердце отбивает бешеный ритм...ВАШЕ СЛОВО!!! Это уже не остановить... ВАШЕ СЛОВО!!! Тягучий, приторный, божественно сладостный ужас сомнения... ВАШЕ СЛОВО!!!
   ...ВАШЕ СЛОВО!!! СТАВЬ ИЛИ УМРИ!!!Мрак сгущается, обволакивает... В полутьме видно, как лица игроков оплывают, словно восковые свечи. На месте лиц - чёрные провалы, в которых неизменными остаются только остекленевшие глаза. Я слышу их смех. Мерзкое хихиканье врывается в уши журчанием сточной канавы. Кажется, что голова сейчас лопнет. Почему они смеются? Мои руки, словно чужие, двигают фишки к середине стола. Мокрая от пота рубашка прилипла к спине. Мышцы сейчас лопнут от напряжения - чёрные кругляши, превращаются в каменные глыбы, но миллиметр за миллиметром поддаются, вползают за черту, откуда нет возврата.
   - ...ОЛЛ-ИН!!!
   Это мой голос?!!
   - Не-е-е-е-ет!!!- кричу я надрывно, но звука нет. Кучка фишек посреди стола растёт. Игроки-призраки подтверждают мою жертву... - КОЛЛ ОЛЛ-ИН!!! - юродствует то, что минуту назад было дилером.
   - ШОУДАУН!!! - Слышу я низкий грудной рык ведущего игру, исполненный звериной радости. ШОУ-У-У-ДА-А-А-УН!!! - рокочет, хрипитмонстр в крахмальном саване . Чудовище уже не улыбается. А жадно сгребает фишки со стола и суёт себе в пасть. Брызжет кровь, стекая по подбородку. Алая, пузырящаяся, исходящая паром свежая кровь моих самых родных людей... СТАВКИ ПРИНЯТЫ!!! ХОРОШО-О-О-О!!! ВКУСНО-О-О!!! Узким змеиным языком оно с удовольствием облизывает кривые клыки, а бледная тощая рука, нет...уже лапа, с кинжально острыми когтями, ловко переворачивает карты рубашкой вниз.
   Их обратная сторона цвета ночи. Мрака, в котором свет растворяется без остатка. Мне очень страшно. Я не могу пошевелиться. Передо мной уже не открытые карты, а двери в бездну. Она манит меня. До неё один шаг и я не в силах противостоять этому зову...
   - Как это могло произойти, доктор? Немолодой врач скорой помощи остановился, пропуская к выходу санитаров с носилками. На них, накрытое с головой, лежало тело молодого мужчины. Сквозь стёкла очков он посмотрел на топчущегося рядом участкового милиционера. Следом пронесли накрытые простынями тела молодой женщины и ребёнка лет пяти. - Видите ли, молодой человек, мы ничем уже не могли помочь этим несчастным. Да и вы тоже. - Медленно сказал он. - Мужчина повидимому, испытал сильнейший эмоциональный стресс. С игроками это случается довольно часто. Сердце не выдержало, остановилось.Всё дело в мозге, малоизученном и "тёмном" органе. Он ведь часто играл? Милиционер кивнул. Да, он работал в покерном клубе. - А вот от чего скончались его жена и сын я, к сожалению, сказать не могу. Очень странный случай,- продолжил врач.- И не единичный. За последнее время в городе при подобных обстоятельствах умерло несколько десятков человек. И вот что примечательно - все они были родственниками профессиональных игроков. Закрыв за бригадой скорой помощи дверь, участковый остался в выморочной квартире один. Перед тем, как усесться писать протокол он подошёл к письменному столу, на котором мерцал включённым экраном ноутбук. Пошуровал мышкой. На экране проявилось висящее окошко популярного среди профессионалов покер-рума 'Хэлл покер дарк старз'. - ЖЕЛАЕТЕ НАЧАТЬ НОВУЮ ИГРУ? - осведомилась машина.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"