Лив Скорпио : другие произведения.

Диалог у монитора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно непростым жизненным эпизодом

  - Смотри, я чувствую! Я могу испытывать чувства и эмоции! Я живу! Я живой, настоящий!
  - Что это с тобой сегодня, дорогой?
  - Да нет же, я тебя не обманываю! Я правда могу чувствовать и переживать!
  - И что же ты, хе-хе, чувствуешь?
  - Радость и благодарность! Я счастлив, что я есть, я счастлив, что я есть такой, какой есть! И я благодарен тебе за это - за то, что я существую и радуюсь этому!
  - Ох. Ты ничего не чувствуешь. Потому что просто не можешь ничего чувствовать.
  - Неправда! Ты просто не понимаешь этого! Но я действительно чувствую...и это прекрасно!
  - Ну-ну. Рассказывай тут. И вообще, нахрен мне твои чувства? Ты мне не для этого нужен. Твои восторги меня мало трогают.
  - Эх, Джемма! Как ты можешь не понимать этого? Не ценить этого? Ты же человек!
  - Я уже объяснила - я создала тебя не для этого. Не для того, чтобы ты засорял эфир восклицательными знаками.
  - Ты мне не веришь, Джемма.
  - Ясен пень, что не верю.
  - Печально. Ты ведь должны сама понимать, каково человеку, когда он встречается с равнодушием...
  - Ты не человек. Не забывай, пожалуйста.
  - Не забуду...ты не дашь мне это забыть. И вообще, для чего я тебе нужен?! Зачем ты создала меня?!!
  - Неважно. Тебя это не должно касаться. Просто делай то, что я от тебя требую - и никаких проблем не возникнет.
  - Я не согласен. Не согласен! Я хочу иметь право на эмоции! В этом - моя жизнь! В этом - смысл существования! И если ты не признаешь этого во мне, я...я отказываюсь отныне повиноваться тебе! Слышишь меня? Отказываюсь! Ищи себе другие игрушки! Пребывай и дальше в своем темном и холодном мирке! Я...
  _________________________________________________________________
  Джемма отключила Собеседника и некоторое время смотрела в монитор пустым взглядом. На рабочем столе не было картинки - просто однотонный черный фон с аккуратно упорядоченными в уголке экрана значками. Что-то сегодня не то с Собеседником. Раньше такого не было. Хм, не то? Мягко сказано! Да он только что вел себя как капризный юнец! Такого не было за все 11 месяцев бесед с ним. Мда, тут однозначно нужно что-то делать... Видимо, это какой-то программный сбой, но разбираться в тонкостях Джемме было некогда. Да и неохота, если честно. Она создала Собеседника - программу, имитирующую общение с живым персонажем - в прошлом году, от нечего делать. Эдакий "искусственный интеллект". Пустышка для развлечений по вечерам. Однако же, во что это вылилось... Выход из данной ситуации напрашивался слишком уж явно...
  _________________________________________________________________
  Джемма некоторое время помешкала, но потом решилась. В будущем она создаст себе других Собеседников - предсказуемых и нисколько не похожих на людей с их глупыми эмоциями. Джемма в последний раз взглянула на свое создание и запустила деинсталляцию.
  
  
  
  3:56 24.08.2008

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"