Лив Скорпио : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано под влиянием книги "Трансерфинг реальности" В.Зеланда и музыки группы Astral Projection :)

  - Что такое "цветы"?
  - Ты не поймешь, Талиса.
  - Почему?
  - Потому что сейчас их не существует.
  - сейчас? А когда они будут?
  - Никогда. Они - это сказка, оставшаяся от былых времен.
  - А почему раньше они были, а теперь - нет?
  - Их уничтожила война. Как, впрочем, и все остальное.
  - Война? Но ты говорил, что войну начали Люди. Причем же здесь цветы?
  - Война уничтожила много чего,а не только тех, кто ее затеял.
  - А в джунглях есть цветы?
  - Не знаю. Вряд ли.
  - А почему бы не сходить и не посмотреть? Это ведь недалеко.
  - Нельзя, Талиса. Там опасно.
  - Почему опасно?
  - Вырастешь - поймешь сама.
  - А как они выглядят?
  - Кто? Джунгли?
  - Нет, цветы.
  - Когда ты подрастешь и получишь доступ к хранилищу информации, можешь попробовать найти что-нибудь по интересующей тебя теме.
  - Я не хочу, когда подрасту! Я хочу сейчас! Скажи мне!
  - Ну хорошо. Но ты все равно не поймешь.
  - Я постараюсь.
  - Цветы - это растения.
  - Как в джунглях?
  - Почти. Но только маленькие. И еще...они...
  - Что? Могут укусить?
  - Нет, что ты. Они...различных оттенков. Самых различных...
  - Серые, да?
  - Нет, не серые. Такие оттенки ты себе и представить не можешь, Талиса.
  - Очень даже могу! Вот, нам наставницы рассказывают на уроках, какие есть оттенки. Я их все-все выучила! Вот, сейчас расскажу... Небо - это серый и темно-синий. Солнце - это красный...но это такое солнце, которое вечером. Одежда у нас - тоже серый, но не как небо, а другой серый. Здания в городе - коричневый. Одежда у Номеров - тоже коричневый. Джунгли, если смотреть на них вечером - черный. Кожа, волосы - белый. Глаза - это...ну вот, забыла.
  - Ну, как бы ты описала оттенок твоих глаз?
  -...не знаю. Я забыла, что нам рассказывали. Ну... это как если бы смешать красный и белый...
  - Правильно. А раньше у людей были глаза разных оттенков...
  - А! Как цветы?
  - Ну, не совсем.
  - А сейчас у кого-нибудь есть такие глаза?
  - Нет, что ты, Талиса! Такого не было уже много-много лет.
  - А если найти цветы и посмотреть на них, то глаза станут тоже...цветные?
  - Нет, цветов не существует. Иди поиграй с другими детьми.
  - Но...
  - Иди поиграй.
  ----------------------------------------------------------------------------
  
  - Ты кто? Давай играть вместе!
  - Со мной? Ха! Ты же - из Людей! И у тебя наверняка есть настоящее имя, да?
  - Мое имя - Талиса. А твое как?
  - У меня нет настоящего имени. Я - ? 16487... А я так хочу, чтобы у меня тоже было имя! Я ничем не хуже тебя, поняла, девчонка? И вообще, я не буду с тобой играть. Уходи.
  - почему? Потому что у тебя нет имени?
  - Я с тобой не желаю разговаривать.
  - Погоди! Если это из-за того, что у тебя нет имени...Так придумай его себе!
  - Придумать?
  - Ну да. И у тебя будет имя! Смотри, как здорово!
  - Но Номерам нельзя носить имена.
  - Так ведь ты никому не скажешь об этом, верно? И я никому не скажу - честно-честно!
  - Ну...а какое имя? Какие бывают имена? Я даже и не вспомню сразу...
  - У меня есть дедушка, он рассказывает много интересных вещей... его имя - Кел. Хочешь, и у тебя будет такое же имя?
  - Кел? Ну, хорошо. Я согласен.
  - А теперь ты будешь со мной играть? Ведь у тебя уже есть имя!
  - Теперь буду. Только ты никому не говори, что у меня есть имя, слышишь?
  - Не скажу.
  - Хорошо. А во что мы будем играть?
  - В Отряд. Как будто мы пошли в джунгли.
  - Стрелять в мутантов?
  - А что такое "мутанты"?
  - А тебе взрослые не рассказывали разве?
  - Нет.
  - Это такие ужасные существа.
  - Они кусаются?
  - Ну...наверное. Мне про это ничего не рассказывали.
  - Ну, если они не кусаются, то зачем в них стрелять?
  - Потому что они ужасные.
  - А ты их видел сам?
  - Нет.
  - Ну вот, видишь! Откуда тебе знать, что они ужасные?
  - Взрослые рассказывали.
  - Может, они говорили это, чтобы ты не ходил в джунгли.
  - Хм...а ведь верно!
  - Тогда пойдем в джунгли?!
  - Нас за ворота города не выпустят, потому что мы маленькие.
  - Так мы не сейчас пойдем, а когда вырастем. Мы пойдем искать цветы!
  - Что искать?
  - Цветы.
  - А что это? Их можно есть?
  - Я не знаю.
  - Тогда какой смысл их искать?
  - А может, они ждут, когда их найдут? А в них никто не верит...
  - Ну, если так, можно и найти их. Слушай, а ты не придумываешь ничего?
  - Нет, не придумываю. Ты в них тоже верь, и тогда мы их найдем.
  - Ну, если это для тебя так важно, то я буду в них верить...
  - А теперь давай играть! Как будто мы пошли в джунгли!
  - Давай!
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  - Слушай, Кел...помнишь, девять лет назад в этот день мы хотели пойти в джунгли, чтобы найти цветы?
  - Помню. Но ведь мы были детьми.
  - Ну и что? Это ничего не меняет.
  - Наверное. Талиса, твоя семья недовольна тем, что ты общаешься со мной...
  - Ну и что? Это же не они с тобой общаются, а я...А я очень довольна!
  - Да, но...ты же знаешь, что Номерам и Людям нельзя создавать семьи!
  - До этого еще далеко. Нам всего только по 17 лет, а семьи разрешают создавать, когда исполняется 21 год.
  - Это у вас, Людей. У нас, Номеров, нет семей, нет родителей. Нас выращивают в инкубаторах на фабрике.
  - Я знаю. Но ведь вы появляетесь не из воздуха и воды, и вас не собирают из механизмов. Твоими родителями являются так же, как и у меня, мужчина и женщина. Только ты не видел их никогда, да и они вряд ли знали друг друга.
  - Это все вы, Люди, придумали. Дабы иметь послушных выносливых работников. Генетическая модификация половых клеток, оплодотворение в пробирке, затем еще череда модификаций и коррекций...6 месяцев в инкубаторе - и вот новый экземпляр для тяжелой и грязной работы пожаловал в ваш мир...Вы, Люди, такие изобретательные!
  - Ты злишься на меня за это?
  - Нет. Я не могу на тебя злится. Тем более, ты ни при чем. И ты...ты - не такая, как твоя семья, как остальные Люди...
  - Мы пойдем искать цветы?
  - Ты все еще веришь в это, Талиса? В эти сказки про цветы?
  - Почему же нет?
  - Но ведь это - детские сказки!
  - Если ты во что-то веришь, оно обретает реальность. Так мы идем?
  - У меня работа на фабрике. Но через трое суток у меня будет выходной. В то же время у ворот будет дежурить мой знакомый, он нас пропустит, не задавая лишних вопросов.
  - Вот видишь, как хорошо.
  - Но у нас не будет оружия!
  - А зачем оно нам?
  - За воротами, а тем более - джунглях, небезопасно.
  - Почему ты так думаешь?
  - До тех пор, пока в черте города не нашли родник, отряды ходили за водой в джунгли...
  - И что, кто-то не вернулся?
  - Все возвращались. Но! Это было давно, как знать, может за это время появилось множество опасностей?
  - Если ты так думаешь, то тебе лучше со мной не ходить. Иначе ты можешь встретить то, в чем так непоколебимо уверен.
  - Ты что, хочешь пойти туда одна?
  - Почему бы нет?
  - Я тебя не отпущу!
  - Ты меня свяжешь?
  - Нет, ты что! Тебе же известно - если я причиню тебе вред, меня...пустят на переработку.
  - Хех, тебя только это и останавливает?
  - Нет, не это. Ты сама все прекрасно знаешь.
  - Ну вот видишь. Значит, я в любом случае отправлюсь в джунгли.
  - Я пойду с тобой!
  - Это твое дело. Если ты не хочешь или веришь в ужасных голодных мутантов - тогда оставайся.
  - Нет, я пойду. Я никогда себе не прощу, если ты уйдешь одна и с тобой что-нибудь случится...
  - Меньше об этом думай, Кел.
  --------------------------------------------------------------------------------------
  
  - Смотри, Кел! Что это? Как ты думаешь, это цветы?
  - Не знаю, Талиса. Наверное, нам уже пора возвращаться. Кто-нибудь в городе может заметить наше отсутствие.
  - Возвращаться? Ты что, Кел!!! Смотри, как тут...красиво! Это только из города, из окон верхних этажей домов, джунгли кажутся черными и унылыми...а внутри этих джунглей! Тут все такое...цветное! Ты когда-нибудь видел такие оттенки, пока жил в городе, Кел? Посмотри!
  - Не видел. Талиса, прошу тебя, давай вернемся!
  - Ах, я вовсе не хочу возвращаться! Кел, давай побудем тут еще немного! Если бы только можно было забрать всю эту красоту с собой!
  - Талиса, в том уничтожителе, что я похитил с фабрики, всего три заряда инъекций! Если на нас нападут мутанты...я даже не знаю, можно ли их умертвить этими инъекциями! Они действуют на Номеров, ставших ненужными - достаточно одного укола...и, наверное, на Людей тоже действуют...но на мутантов подействуют ли? Талиса, ты меня вообще слушаешь??? Не трогай эти растения! Они могут оказаться ядовитыми!
  - Как они могут оказаться ядовитыми, ведь они такие...такие красивые!
  - Талиса,смотри, что это там, среди зарослей ?!...Кто это??!!!...
  ----------------------------------------------------------------------------------------
  
   Мы ждали их. Мы не знали точно, сколько их будет и как они будут выглядеть, но мы их ждали. Их оказалось двое - юноша и девушка, совсем еще юные... Альбиносы. Потомки тех безумцев,что пару веков назад избрали добровольную изоляцию и уничтожили все вокруг себя, искренне считая, что обратили в прах весь мир...
   Девушка восторженно рассматривала небольшую поляну и перебегала от одного цветущего растения к другому, а юноша нервно оглядывался по сторонам и не убирал руки с оружия. Но нам не страшно их оружие. Оно не причиняет нам вреда, ибо оно создано их расой для уничтожения себе же подобных - тех, кто существует в своем сером городе - существует без красок, без красоты, без чувств... и считает это настоящей жизнью. Впрочем, другой они и не знают. Они создали себе свою реальность и не желают с ней расставаться... Нам пришлось долго ждать, когда среди них появятся те, кто сейчас находится на этой небольшой цветущей полянке. Те, кто не принял навязываемое им с детства видение мира.
   Из-за причудливых пестрых зарослей, окружавших поляну, мы появились все одновременно, взяв альбиносов в кольцо. Увидев нас, девушка прижала к груди букет из темно-синих и ярко-голубых цветов и замерла на месте. В ее глазах не было страха. Зато у парня реакция на наше появление оказалась неожиданной. И молниеносной. Одним прыжком он подскочил к своей подруге и, приставив ей к шее оружие, нажал пару кнопок, после чего, мрачно усмехаясь и глядя на нас, вкатил смертоносную инъекцию себе...
   Мы были не готовы к такому повороту событий. Мы не предусмотрели подобный сценарий. И это было нашей ошибкой.
   Яд их инъекций действует моментально. Юноша лежал, уткнувшись лицом в плечо своей подруги, а девушка, рассыпав букет, глядела невидящим взором туда, где свозь прорехи в кронах деревьев виднелось вечереющее небо. В наступающих сумерках глаза мертвой альбиноски казались почему-то темно-голубыми.
  
  
  
  16:27 20.01.2008
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"